2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VBの限界を教えてちょ

1 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 08:18
大体できるだろ?何ができないんだYO!

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 08:52
win

3 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 08:56
DOUSE

4 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 09:12
8ビットマイコン用の組み込みプログラムとか書けたっけ・・・。

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 09:12
NANIMO

6 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 09:31
>>1-2 勝利+沈没?

winの上でもDLLが作れなかった気がする(除くActiveX)

7 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 10:26
>大体できるだろ
大体できる。遅いけど・・・

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 10:55
大体出来る。他の処理系の経験がある人が使えば・・・

9 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 13:59
VBだろーがなんだろーが
ポインタの理解は、必須でしょ〜ね

10 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 14:20
VBで作ったっていうのがバレバレなのがVBの限界

11 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 14:29
これがVBの限界です
http://www.piedey.co.jp/softs/ranplay003.lzh

12 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 15:56
大体できるよ。

極めて低い生産性に、メンテナンス性など我慢すれば・・・
私は我慢できないので使わないけど。
BOC製などのActiveXを使いまくっても、
VBの生産性には限界があるし、そんなのメンテナンスしたくない。

たぶん、「作る過程」がVBの限界ってことだと思う。

13 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 16:45
ランタイム無しでの動作ができまへん。

14 : :01/10/23 17:07
VBの欠点は「限界が無い事が無い事が限界だ」

15 : :01/10/23 17:08
案の定googleでMSVBVM70.DLLを検索したら0件でした。

16 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 17:47
vectorでダウンロードしたあとにガッカリする度
HSP製だった>VB製だった

まあ、まだVBは市民権あるよ

17 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 17:49
VBにできてRubyで出来ないことってある?

18 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 17:51
名前の略

19 :新入社員PG:01/10/23 19:05
育成指導者がVB厨房で、おまけにコメントも書かないから、
こんなソース、メンテしたくないよー。

おまけにActiveXやらガンガン使っているから、インストーラ作成するのも大変だし。
くたばれVB!

20 :デフォルトの名無しさん :01/10/23 19:25
ボタン上の好きな場所にテキストを貼り付けたいんですが・・・

21 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 19:26
>>19
あぁ?文句言うなや。そもそもおまえ新人じゃねーだろ?

22 :>20:01/10/23 19:30
モニタの上から貼り付ければ自由自在!

23 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 19:53
Delphi使えばいいのに。

24 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 19:55
■■■ 円満終了 ■■■

25 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 19:57
バカを更生させること。
どんな言語でも不可能だが、VBにその機能さえあれば
世の中どんなに生きやすくなることか…!!!

26 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 19:59
>>22 うむ!究極の技術!

27 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 20:09
アブねぇ・・
危うく>>20にマジレスしてしまうところだったぜ

28 :名無しさん:01/10/23 20:38
>20
ボタンコントロールをサブクラス化して拡張すればよい。

サブクラス化が分からないときはいつでも気軽に自殺してください。

29 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 20:41
同性愛 階層化?

30 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 20:43
アイドリング中に処理入れることってできたっけ?>VB

31 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 02:55
VBのソースをメンテしていると、VeryBusyになって困る

32 :デフォルトの名無しさん:01/10/26 14:36
>>1
何の心配もいらないぞ。
VBの限界よりもお前の限界が問題だからだ。

33 :デフォルトの名無しさん:01/10/26 14:42
             /⌒彡   
            / 冫、)  
            /  ` /  ,-っ>>32 ageテンジャネーヨ ヴォケェ
          /⌒ヽ/   / _)  
          /   \\//  
          /    /.\/     
         /   ∧_二つ 
         /   /      
        /    \     
       /  /~\ \   
       /  /   >  )   
     / ノ    / /     
    / /   .  / ./   
    / ./     ( ヽ、   
   (  _)      \__つ   

34 :デフォルトの名無しさん:01/10/26 15:05
VBで書いたOSって何がありますか?
あるいは、VBでデバイスドライバ書いてあるハードって売ってる?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)