2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お願い問題解いてください。

1 :とも:01/10/22 23:20
お願いします。お願いします。お願いします。

問題 次のプログラムを入力実行し、以下の小門に答えよ。

#include<stdio.h>

int main(void)
{
int i,n=5;
float x[5]={1.23,2.35,3.45,4.56,5.67};
for(i=0;i<n;i++)
printf("要素x[%d]のアドレスは:%u 記憶内容は:%f\n",i,&x[i],x[i]);
return 0;
}


1)各変数へのメモリ割当の状況がわかるようなプログラムを書け。
2)float型の配列変数が添字の順序の並べられていることを確認せよ。
3)float型の配列の各要素に割り当てられるメモリサイズは、どうすれば確認できるか。

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/22 23:21
/**** 終了 ****/

3 :デフォルトの名無しさん:01/10/22 23:25
小門・・・ハァハァ

4 :デフォルトの名無しさん:01/10/22 23:26
ネタですか?

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/22 23:26
へー。
>>1 はこの板の住人は、
自分の代わりに宿題やってくれる便利な奴隷だ
と思ってるんだ。

6 :とも:01/10/22 23:27
真剣です。
小問です。ごめんなさい。

7 :とも:01/10/22 23:28
ごめんなさい。
もういいです。

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/22 23:33
>>7
はぁ?

9 :デフォルト名無しさん:01/10/22 23:34
ポインタ・・・はぁはぁ

10 :デフォルトの名無しさん:01/10/22 23:36
>>8-9
age るなカス共。

11 :とも:01/10/22 23:37
もういいって言ったじゃないですか。
こんなところで質問したのが間違いでした。
もうへんな書き込みはやめてください。

12 :デフォルトの名無しさん:01/10/22 23:38
さらしあげ

13 : :01/10/22 23:39
1)ポインタ使ってアドレスごとの値を表示
2)1の表示を見て確認
3)sizeof演算子

これでどうよ?

14 :デフォルトの名無しさん:01/10/22 23:40
激しく糞スレ。

15 :デフォルト名無しさん:01/10/22 23:42
>13に激しく同意

16 :デフォルトの名無しさん:01/10/22 23:42
>>11
いや、ここではこういう辛らつな意見が普通で、全然
変な書き込みじゃないんだよ。
むしろお前の書き込みが変。
ていうか、ネタ?

17 :デフォルトの名無しさん:01/10/22 23:45
ああ、でもメモリに書いてある値表示したら
どうなってるんだろうね。floatって。

18 :デフォルトの名無しさん:01/10/22 23:45
>>11
おまえどこ行ってもだめな奴だな。
態度はでけぇし、頭悪いし。

19 :とも:01/10/22 23:47
ふーふー

20 :デフォルトの名無しさん:01/10/22 23:49
というか、このプログラムは既に1)の解答に
なってると思うのだが・・・
意味のわかりにくい問題だな。

21 :英語修行中:01/10/22 23:52
○Please solve this problem.
○Please answer this question.
×Please solve this question.

22 :デフォルト名無しさん:01/10/23 00:03
#include<stdio.h>

int main(void)
{
int i,n=5;
float x[5]={1.23,2.35,3.45,4.56,5.67};
for(i=0;i<n;i++)
printf("要素x[%d]のアドレスは:%d 記憶内容は:%fメモリサイズは%d\n",i,&x[i],x[i],sizeof(x[i]));
return 0;
}
1、2はもうこのプログラムに書いてるだろう。
それじゃあ、もう寝ろ。
なんかあったらさっさ言え。オナニーしてなかったら答えちゃる。
あーオラクルプラチナ勉強せいかん。専門性は嫌だ。鬱だ氏脳。

23 :英語修行中:01/10/23 00:08
Die.>>1

24 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 01:16
1はiとnのアドレスも表示するようにしろってことか?
2は確認せよだから、このプログラム実行して出力確認すればそれでOKなのでは?
3はsizeof演算子。でも、プログラムを賭けじゃなくどうすれば確認できるかだから、
配列要素のアドレスの差をとれば良いってことか・・・

問題の意図がよくわからん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)