2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングのメールマガジン

1 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 18:55
プログラミングを勉強できるいいマガジンについて話し合いましょう。

プログラムのメルマガは数が少なくて内容もかなり格差が・・・ ^^;
と思っている人は多いはず。しかし、書籍は高い。
効率よく無料で勉強しようという訳です。

言語は問わないので、オススメのメルマガを語ってください!!

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 18:58
日本サンのJDCに登録するとたまに送られてくる
コード片とその解説はナニゲに結構楽しい。

3 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 20:26
まずお前がオススメとか出したらどうなんだ?

4 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 20:39
MLやニュースグループも含めた方がスレ伸びると思うよ

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 22:52
MLも入れる方向で。

6 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 22:53
>>2
ってかURL入れて。

7 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 23:34
おっ、いいね。
C言語とbashのメルマガ希望。
中、上級向けのよろしく。

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/19 00:01
初級向けの変な C言語のメルマガってあるよね。
だいたい書いている本人も初級に毛がはえた
って程度の。

9 :デフォルトの名無しさん:01/10/19 00:05
C++の大きいMLきぼん。
Win関連じゃなく、C++だけってのないかなあ。

10 :デフォルトの名無しさん:01/10/19 00:52
メールマガジンって素人が書いている事が多いから外れも多いよな。
よくあるだろ、PC買ったからとりあえず俺Web作る奴。
しかもHTML解説とかやってる奴。
あれと一緒だよ。
プログラム勉強したぞ、さぁ誰かに自慢しなきゃ、っての。

11 ::01/10/19 00:54
>>3ごめんなさい。
初心者向けで悪いが、俺はこれを読んでいる

NagadonのC#入門
http://www.mag2.com/m/0000069455.htm

基礎からC++
http://www.mag2.com/m/0000050494.htm

結城浩のPerlクイズ
http://www.mag2.com/m/0000015670.htm


割とオススメ。
(1)は早くもC#を積極的に取り上げている。
(2)は説明がカナーリ丁寧。文法中心だが、アルゴリズムもたまに取り上げている。
(3)はメーリングリスト感覚。質問にも応じてくれる。「Cマガジン」で執筆中。

12 :2:01/10/19 05:02
2です(2!=1)

>>6
スマソ。
http://jdc.sun.co.jp/newsletter.html
これがnewsletter本体。このページからJDC個人会員になる
と(無料)、勝手に送られてくるハズ。

13 :デフォルトの名無しさん:01/10/22 01:42
age

14 :6:01/10/23 02:36
>12ありがとー!早速登録。

15 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 11:57
KAB-studio.h
Visual C++ による初心者向けプログラミング総合講座あり
http://www.mag2.com/m/0000012198.htm
サイトのほうも膨大なテキストがあります。

16 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 12:15
俺はhttp://codeproject.com/のニュースレターを見てる。
mfcネタがいっぱい。

17 : :01/10/23 12:18
MSの開発者向けMLってなかったっけ?

18 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 12:42
>>15
サイトの方の、STL&IOstream入門は役に立った。

19 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 13:57
>>17
VCppML?
http://www.catnet.ne.jp/mori/vcpp.html

流量が多くて流し読みしかしてない。
エピステーメー氏もいる。

20 :age:01/10/24 02:04
age

21 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 02:35
>>19
読まずにハードディスクにログをプールしておいて、困ったときに検索をかける。これ。
エピステーメー氏の存在は善し悪し。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)