2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

販売管理

1 ::01/10/14 23:34
販売管理ソフトを自分で作りたいとおもっています。
具体的に何からすれば良いのでしょう???

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 23:36
>>1
回線を切れ

3 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 23:36
販売管理について学ぶ。

4 ::01/10/14 23:39
市販ソフトではかゆいところに手が届きません。
アクセスを使って作ろうかと思うのですが、
大変でしょうか??

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 23:45
>>1
ものによる。
ここよりもマ板で質問すれば暖かいレスが沢山つくと思われ。

6 ::01/10/14 23:50
マ板とはなんでしょうか??

7 :デフォルトの名無しさん:01/10/15 00:09
前にどこかのスレでやってたけどオープンソースのERPが出て欲しいよな。

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/15 10:57
>>6
マ板=プログラ[マ]ー[板]。
http://mentai.2ch.net/prog/

ム板(=プログラ[ム板])に対して言ってるだけ。

9 :デフォルトの名無しさん:01/10/19 22:46
まずは市販ソフトの足りないところを全て書き出すことじゃないかな

その後で、業務で必要なものを選択して、
「必ず必要」「あったら便利」「無くてもいいかも」とか分類して、
重要度が高いものから低機能で組み立てる(設計する)とか

どうせ、高機能なものを作っても、自社でしか使わないんだったら、
運用でカバーできるんじゃないの(なげやり)

>>1のスキルがどの程度かわからないので、
おおざっぱな答えだけど

販売管理に限らず、何を作るのか(どういる目的、どういう使い方とか)
を明確にすれば、いいと思う。

マジスレでスマソ

10 :デフォルトの名無しさん:01/10/19 22:51
情報システム板でやれ

11 :デフォルトの名無しさん:01/10/19 22:59
>>9-10
もう情報システム板でやったよ。
1は自称経営者。
で、結論は「俺ら(SE)に注文してくれ」だった記憶がある。

12 :デフォルトの名無しさん:01/10/20 02:08
マジレス
>>1
要求仕様を定義せよ。
「エクセルで集計を見たい。」とかそういうのではないぞ。
使用する言語とか、プラットホームに依存しない業務として本質的に
必要としているところだ。どういう情報があって、それをどう処理したいのか。

今のユーザーは「Excelで出したい」とか「PDFで印刷したい」とか
全然本質的なところを言ってこないから困るけどね...

13 :デフォルトの名無しさん:01/10/20 11:56
ホントのマジレス

 その質問の仕方のレベルじゃ

>市販ソフトではかゆいところに手が届きません

かゆい所に手が届くソフトが作れるまでにどれだけ人X月を浪費する事かと
市販ソフトで カスタマイズ出来るそれなりの金額のものを使うか、
近所の パソコンショップででも、一人でやってる人紹介して貰って
作って貰う方がよいと思うぞ。

たぶん、プログラマ板に行っても同じ結論しか出ない

14 :デフォルトの名無しさん:01/10/20 13:27
1ならもうとっくに逃げちゃったよ?
マジレスしても。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)