2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュースのホメパゲのヘッドラインを

1 :馬鹿:01/10/03 01:29
定期的に巡回して、記事を携帯電話にメールで送るって
可能でしょうか?
可能であれば、方法を教えてほしいのですが。。。
よろしくおねがいします。。。

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 01:30
ホメパゲって何?

3 :馬鹿:01/10/03 01:34
混乱させてしまってすみません。
正確にはニュースサイト(朝日やら読売やら毎日やら)のヘッドラインのことです。。。
ホメパゲとはホームページを2ちゃん流にいったつもりだったのですが。。。

4 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 01:39
>1
まあ、要するにクソスレ立てたってわけだ?

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 01:41
もちろん可能。
方法は自分でそういうプログラムを書く。

6 :馬鹿:01/10/03 01:42
まぁ、そうとも言えますね。。。
すいません。。。

7 :馬鹿:01/10/03 01:43
>5
ヒントいただけませんか?

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 01:52
>ホメパゲとはホームページを2ちゃん流にいったつもりだったのですが。。。

君、イタすぎるよ…。

9 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 02:02
>>7
HTTPプロトコルのGETでHPのサーバーにパケット送って
帰ってきたHTMLを配列に読みこんでリンクを抜き出せば良し。

10 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 02:03
>>9も用語がイタい。

11 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 02:04
>>1
Do it yourself.

12 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 02:04
a,GET iranai w

13 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 02:37
――――――――――――――――――――――
番組の途中ですが、臨時ニュースです。
「Rubyはクソです。ゴミ箱逝きです。 いじょ 」
この発言をコピペしていただければ幸いです。
___________   __________
             ‖ \|________    
             ‖ | ON AIR.|
             ‖  ̄ ̄ ̄ ̄
        ./ ̄ ̄θ Λ_Λ
      .../   //(´∀` )/|
     ./      ̄/⊂    ||_/
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (  ━┳┛
     |_____| /ヽ」┘┻

14 :馬鹿:01/10/03 08:51
>8
もう1年前になりますが、むぎ茶がビットバレーMLつぶした時に
某ホームページをホメパゲってあざ笑ってたもので。。。
このねた覚えてませんでしたか。。。
さびしいです。。。

15 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 21:53
>>14
「ほめばげ」の元ネタについてそれしか知らんのか...
>>8 が考えている以上にイタいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)