2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記号を切りつめてみる

1 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 01:52
とりあえずC++の演算子は
=,-,*,/,&,~,!,<,>,==,&&,(,)まで切りつめても大丈夫。
(恐ろしく読みにくくなるガナー)

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 01:59
で?

3 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 02:03
名電波スレの予感

4 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 02:09
=,-,*,/,&,~,!,<,>,==,&&,(,) これらC++の演算子を
切りつめないで表記するとどれだけ長くなるんだ?

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 02:42
それいったら全ての演算は AND OR NOT だけで作れる。

6 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 02:42
大小の比較は引いて符号ビット見ればわかるんじゃないか?

7 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 02:54
~
!
-
どれか消せそう

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 03:42
2入力の xor だけあればすべての論理演算は導出可能
1命令だけのコンピューターも(メモリが十分にある場合)他の計算機と同じ
プログラムを実行できる。

9 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 04:19
ちゅーりんぐまちん

10 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 10:29
ともかく1は釈明せよ

11 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 11:51
>>1
'+'がないぜよ。

12 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 12:02
3+4

3-(-4)

とかけるから + が無くても大丈夫だYO!

13 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 12:05
>>8
メモリ転送命令やIOがないと他のコンピュータと同じ機能を実現するのは不可能だろ

XORでNAND作れたか?
NANDがあればどんな演算でも可能だが。

14 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 12:13
http://www.catseye.mb.ca/esoteric/bf/
これがいい。

15 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 13:28
>>12 負符号と減算を一緒に見立てるのか

16 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 14:19
>>14
こっち貼ったほうがわかりやすげ。
http://www.muppetlabs.com/~breadbox/bf/

17 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 16:33
少なくとも代入 = はいるよね…
= と xor と0と1で全部できる?

18 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 16:51
a | b をどうやって xor で出来るのよ?

nor の間違いでしょ?

  01
 ┌──
0│10
1│01

  01
 ┌──
0│10
1│00

19 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 17:04
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=1001185952&st=126&to=126&nofirst=true

これはどうだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)