2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めなフリーのインストーラー

1 :教えて君:01/10/01 20:55
初心者VB使いなんですが、DDLやOCXを別途ダウンロード
してSystemフォルダに・・・なんてやってもらうのが
心苦しいです。なので、できれば一つのEXEファイルに
して、ダブルクリック一発でインストールできるように
したいと考えています。

そこで、お勧めなフリーのインストーラーがあったら
教えてください。よろしくお願いします!

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 21:08
         ∩
         //
        //
        |:| Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |:|( ´Α`)< うるせー馬鹿!
        |:|_):∵:(   \_____
        \:∵:∴:\
          |∴:∵ l::|
          |∵:∴ |::|
         /∴:∵/|::|
         |ii;∵;i/ |:|
         |llll||lll|  U
         |llll||lll|
         /ll/ |ll|
        /l/  |ll|
        /l/  |ll|
       /l/   |ll|
      ν    ν

3 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 21:17
レジストリへの書き込みは?
インストール条件は?

簡単なのなら .msi を手で書くのが一番確実。

4 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 21:18
バッチファイル

5 ::01/10/01 21:21
手で書くといってもテキストファイルって訳ではないから
バッチのほうがいいかもな。
http://www.saga-ed.go.jp/materials/edq01449/wininst/wininst.htm
↑参考URL

6 :1:01/10/02 03:04
レスありがとうございました! >>5のHPを参考に
勉強します。助かりました。

7 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 10:18
MSIって作ったこと無いんだけど、作る手間や実現できる機能ってどんなかんじ?

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 10:46
>>7
Orca使って手作業で書くなら、作る手間は洒落にならないくらい。
実現できる機能は、タダにしては上々。機能不足があるかもしんないけど、vbsで補えるかもしれない。
というのが、ちょこっと使ってみた感想でした。

9 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 14:55
>>8
ありがとう。ちょっとSDK見てみますわ。

10 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 02:11
http://www.webtech.co.jp/exepress/index.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)