2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このグラフはどうやって作ってると思いますか?

1 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 17:04
http://www.metocean.co.jp/kisho/html97/kisho/amedas/keiji_44131.gif
自動生成のようなのですが、どんな環境でグラフを生成しているので
しょうか?
UNIXだとこんな綺麗な日本語はGIF出力できないですよね。やっぱ
Windows,VC++(orDelphi等)でしょうか?

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 17:06
> UNIXだとこんな綺麗な日本語はGIF出力できないですよね。

なんでやねん。

3 :1:01/10/01 17:06
リンクで飛べないのでお手数ですがブラウザのURL欄にコピペして
飛んでください。。

4 :1:01/10/01 17:07
>2さん
あ、できますか?
http://www-seis.planet.sci.kobe-u.ac.jp/~kakehi/GMT/station_ja.ps.gif
EPSをGIFに変換するとこんな風になりませんか?

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 17:09
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=998403891

6 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 17:13
PHPで動的に画像生成するのがあったと思う

7 :1:01/10/01 17:16
>6
ユーザからのアクセスに応じて生成しているわけではないので
使用するソフトに制限は無いと思いますです。

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 17:17
そう言われたらそうかな テヘ

9 :1:01/10/01 17:18
UNIXでも綺麗な日本語フォント入りの画像が作成できるんですね。
知りませんでした。

10 : :01/10/01 20:00
      

11 :1:01/10/01 22:59
>2
http://www.geocities.com/e2o3vf/1.png
文字が汚いよー。WindowsからMSゴシックを持ってきたんだけど
レンダリングエンジンの性能の違いが現れてるね。。
うそつき

12 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 23:52
http://www.boc.co.jp/support/database/P1_41.htm

Windowsなら、これ使って同じようなの作れる。
ていうか作った。

13 :1:01/10/02 01:05
>12
うわあ、便利そうだねえ。Windowsならフォントのことなんか考えなくても
きれいな日本語文字を出力できるもんね。でも自動化したいからWindowsだと
フリーズが心配だなあ・・・

14 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 10:24
サーブレットならサクっと作れるし、実際に使ってる。
グラフ用APIがいくつか売ってるぞ。

15 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 10:28
>Windowsだとフリーズが心配だなあ・・・

なんでやねん。

16 :1:01/10/02 10:34
なるほど、JavaServletならUNIX上で動作できるし、フォントはクライアントの
Windowsのものを使用するって訳ですね?

17 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 10:40
どうやってクライアントのフォント使ってサーバサイドで画像作るんだよ・・・

18 :1:01/10/02 10:46
サブレットを毎回起動するわけですし、画像ファイルにしなくても
毎回描画すればクライアントのフォントを使えるんじゃないですかね?

19 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 10:47
Swingは描画自前だからトルータイプをXとは別に読み込んで使える

20 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 10:50
あ、そういう話だったんだ。

21 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 11:01
>>16
サーバでAWT使ってイメージを作るんだよ・・・

22 :21:01/10/02 11:03
まあ、>>1の画像はブラウジング時に作ってるわけじゃないだろうけど、その程度ならUNIXでもできるだろ。
やるかどうかは別として。

23 : :01/10/03 00:00
      

24 :!!!警告!!!:01/10/03 00:01
 !!!VB厨房が徘徊しています!!!
 !!!!!!放置開始!!!!!!

25 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 00:55
>>24
VB厨房ハッケソ!

26 : :01/10/05 00:00
      

27 :デフォルトの名無しさん:01/10/05 00:39
>>23 >>26
> 00:00

なんだろ?

28 :デフォルトの名無しさん:01/10/05 00:59
>>27
自動スクリプトです。
目的は多分、クソスレをage続けること。
結構悪質です。見つけたら削除板へ相談。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)