2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VC++からPDFのパスワードって設定できるの???

1 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 17:03
タイトルの通りなのですが、、、

現在、VC++からPDFを作成するプログラムを設計中でして、
PDFには、読み取りパスワードを付けたいと考えています。
ところが、その方法を探しても見つかりません。。。

ご存知の方いましたら、御教授願います。

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 17:07
http://www.adobe.co.jp/

3 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 17:10
こっちに逝け
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=998403891

4 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 17:30
>>2
金払わねーと、何も教えてくんないんだよーーー

>>3
すまそ。。。

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 17:46
http://www.pearsoned.co.jp/washo/etc/wa_other12-j.html

これは?

6 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 18:08
>>5
「PDFファイルを生成あるいは利用するアプリケーションを開発する際に欠くことのできない一冊といえるでしょう。」
うーん、、、期待して良いのかな???
ちょっくら立ち読みしに行ってきまーす。

7 :デフォルトの名無しさん:01/10/02 20:46
>>5
購入し、斜め読みしているんだが・・・
ハズレだったみたい。。。(;_;)

どっかにサンプルでも落っこちてないですかねぇ???

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/13 21:12
>>5 は英語版のリファレンスの直訳みたいだね…
一応英語読むよりも楽だから買ってみたけど。

で、そのための方法だけど、読み取りパスワードや印刷禁止などの
保護をかけるには暗号化 pdf ファイルを作る必要があるみたい。

問題は、PDFではRC4という非公開(ということになっている)暗号系が
使われているので、金を払わず「合法的に」作るのは難しいのかも。
暗号の方法自体はすでに暴露されていて、OpenSSLなどのソースから
得ることが出来るので探してみて。

9 :デフォルトの名無しさん:01/10/15 21:33
1です。

その後も進展が無く・・・
結局、今後の事も考えて(?) デベロッパープログラムに入会する運びに
なりました。

しかし、「できる」or「できない」くらいは、教えてくれても良いと
思うのだが・・・

金取った後で、どっかの会社みたいに「できないと言う仕様です!!」
なんて回答が来ない事を祈る・・・ (-_-;;

10 :8:01/10/16 20:45
暗号化PDFの作成手順はPDFリファレンスに載ってる記述だけで充分わかると
思ったんだけど、どうかなぁ。RC4とかは知ってるという前提だけど。

実際に試したことは無いんであまり偉そうなことはいえないけどね。

11 :デフォルトの名無しさん:01/10/17 15:50
1です。

実は、パスワード設定に関する調査は、別の人間がやってまして、
ほとんど、彼に一任した状態でした。

今日、SDKのCD-ROMが届いたので、ちょいと自分のマシンにもイン
ストールして眺めてたら、それっぽいサンプルプログラムが含まれ
ているではあ〜りませんか。。。

当然、先にダウンロードしてあった彼のSDKにも含まれてた様で・・・
さぁ〜て、どうしてくれよう・・・(^^;;

まっ、入会特典のPhotoshoをくすねる予定だから良しとするか!? (^^;;

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)