2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOGO

1 :デフォルトの名無しさん:01/09/30 20:16
label [Hello world]

2 :デフォルトの名無しさん:01/09/30 21:44
中身を詳しく見ていくと、お絵描きに特化した Lisp だね。

3 :デフォルトの名無しさん:01/09/30 21:53
商用のLOGO「マイクロワールドもっています。」
なんだかMacのHyperCardみたい。

4 :デフォルトの名無しさん:01/09/30 22:20
 うちの中学校はTOWNSで日本語LOGO使ってた。
 で、機械がFM/Vに入れ替わったときに、VBでも
やるのか?とか思ったら

 Windows用日本語LOGOだった。

5 :デフォルトの名無しさん:01/09/30 22:36
日本語 LOGO ってロゴ坊ですかね?

ところで、レファレンスマニュアル見てたら、 ランダムに数字を選ぶ pick というコマンドを見つけたので、ぐるぐるまわるプログラムを書いてみました。

to a
repeat 100 [fd 100 rt (pick [30 60 90]) wait 25]
end

まずはじめに、直線的に 100 進み、右側に 30度または60度または90度回転してまた100進む、というのを 100回繰り返します。

6 :デフォルトの名無しさん:01/09/30 23:06
>>5
をさらに発展させて、蛍光灯にぐるぐるまわりながら向かっていく蚊の動きを再現しました。
おもわずペチッとたたきたくなります。

to a
 repeat 1000 [fd (pick [10 20 30 40 50 60 70 80 90 100]) rt (pick [10 20 30 40 50 60 70 80 90]) wait 5]
end

7 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 03:07
Logo in Scheme
http://www.colorstudy.com/static/ianb/old/logo-scheme/
Scheme上のlogo?よくわからないけど一応。

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 07:35
>>6
をさらにrandomを使って発展させました。
コンピューターがいたずら書きをします。
to a
   repeat 1000 [ fd (random 100) rt (random 360) wait 5]
end

9 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 17:58
球体をカキマース

perspective

repeat 72 [circle 100 rr 5]

半径 100 の円を書いて5度ずらす、というのを 72 回繰り返します。

10 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 19:00
手裏剣

to a
cs
repeat 10 [fd 100 lt 10 back 100 rt 100]
end

11 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 19:03
このスレに書いてあるプログラムを実行するには、
どこから何を調達してくればいいのですか?
興味があります。

12 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 19:31
MSW Logo Kits
http://www.softronix.com/logo.html

このページから、
Win32 Kit : Complete installation kit for Windows NT/95/98 1.4 MB
http://www.softronix.com/download/msw32b64.exe

をダウンロードして、インストール。

インストールが済んだら、MSWLOGOを起動して、Commander ウインドウの中の一番右下の Edall ボタンを押す。
そうするとエディターが起動するので、ソースをコピペして、File → Save and Exit を選択する。
ソースの中で to a とか書いてあるものはa という名前のプログラムという意味なので、
commander ウインドウのコマンドラインから、a [Enter Key] と打つと実行される。

この説明でわからなかったら、日本語の説明は、
http://home8.highway.ne.jp/fujikawa/logo/intlogo.html
にあるので読めばわかる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)