2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSXエミュレータ

1 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 04:50
一見ソフト板かハード板って気がしないでもないけど
このスレの住人が一番共感を得そうなので。

http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0109/22/news02.html

2 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 04:53
そういうことでしかちやほやしてもらえないのかな>>西タン

3 :1:01/09/24 06:05
すまん、俺はそういう穿った見方をする前に
懐かしさだけで大はしゃぎだ(w
JAVA的使い方は無理にしてもディバイドレスな
ゲームオンリー開発環境としていいかもしれないし。

4 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 06:16
あちこちに散らばったMSXソフトを集めるのに苦労したらしいよ。
個人的にはPDAでエロゲがインパクトあったけど。

5 :iアプリ開発者:01/09/24 09:45
正直、ケータイにJavaではなくMSXを載せて欲しい。

6 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 09:53
VM上でのエミュってのは、即時コンパイルでもしないと
使い物にならない気もするけど。

アボガドパワーズには感動した!

7 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 10:42
>>6
別にアボガドが作ってるわけじゃない気がするが・・・

8 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 11:48
はじめて読むマシン語、にマシンコードモニタのBasicリストが
あって、N88Basic for winをダウソしてせっせとリストを打ちこみました。

しかし、N88 for winはpeek,pokeをサポートしていないので
実習ができません。
(ダンプしたりメモリを書き換えたり、実行したり)

ェミュでも使ったほうがいいのかな?

9 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 13:15
これってintent/Elateだっけ?
Amiga SDKも気になるね

10 :1:01/09/24 20:33
俺はお祭り行けなかったからMSXエミュレータがどこまでできるのかは知らないんだよね。
高度なゲームでは走査線割り込みとか使ってたけどそれもオッケーかな?
どっちにしてもディスプレイの周波数がテレビとは違うからちらつきがすごそうだけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)