2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■Flashつくりたいのですが...■■

1 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 12:47
Flashのつくり方を解説してくれているいいサイトないでしょうか?

2 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 12:53
板違 GOTO http://natto.2ch.net/hp/index2.html

3 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 14:18
Micromedia にソースコード公開を要求すれば?

4 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 21:20
Flashなんかやってどうするの?脳タリンじゃあるまいし。

バカ専用だよ。

5 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 22:25
age

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/09/23 23:03
バカですが、何か?

7 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:15
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>1 糞スレ立てんな厨房
| でいいんじゃない。

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < よーし...糞スレ・・・立てんな・・・厨房・・・と。リターン。
 (  ⊃ )  ( ・∀・) \_________________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

8 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 23:20
    
  Ruby     は      クソです!    ゴミ      箱     逝きです!
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  (  ・∀)    (∀・  )   (・∀・ )
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ  ( ○  つ   ⊂ ○ )   ⊂ ∩  つ
 < < <    ) ) )     (_)|   \\ \   / //   / /\ \
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   (_(__)  (_(_)   (__)  (__)

この発言をコピペしていただければ幸いです。

9 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:06
いや、1はきっとFlashのビューアを自分で1から作りたいんだよ。
きっと今のビューアのクソさにムカついてるんだよ。

10 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:24
>>1
これで作れば。
http://www.opaque.net/ming/

11 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:35
たしか source freeの flash playerってあったよ。
少なくとも Squeakにはついていた気がする。

12 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 00:36
フリーのフラッシュコンパイラー?ってないんですか?
オーサリングツール、っていうんですかね。

13 : :01/09/24 01:03
http://www.openswf.org/

14 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 01:36
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから重複スレや、駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

15 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 01:40
サンクソ>>13 作るほうは>>10のやつ使えば下回りは
できるのかな。
でも、authoring toolって、user interfaceとかの馴れが
ものをいいそうだからな..
まともなのは面倒くさそうだな。
特殊用途とかならニッチがありそうだが。

16 :2:01/09/24 11:00
なるほど、1はフラッシュのビューワとかコンパイラを作りたかったのか。
勘違いしてスマン。

17 :2:01/09/24 11:01
ビューワage

18 :1:01/09/24 15:09
早く教えて。

19 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 15:30
まずは Javaスクリプト類似インタープリタを作らないとな

Delphiなら互換スクリプト提供してる所があるんだけどツールは何使うつもり? >>1

20 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 15:48
フラッシュの本読んだけど、構文わからなかった。クソ仕様だね。あれは。

21 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 16:35
umum

22 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 16:36
>>20
だから 今のフラッシュはJavaスクリプト互換だと思うぞ

23 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 17:22
がんばれ!>>1

24 :1:01/09/24 21:47
>14
そんな事ぐらい知ってます。
けど消えるスレッドってレスつかなくって落ちに落ちたスレッドだろ
そんなの消しても問題なし。

25 :デフォルトの名無しさん:01/09/24 22:42
>>20
うむ。他に選択肢がないのでJavaアプレットから乗り換えたが、
性質が違うだけで、クソ度はJavaアプレットと同じくらいだ。

>>22
大文字と小文字を区別しないエセJavaScriptですが、何か?

date = new Date();
がなぜ動かんのか1時間も悩んだ俺に慰めの言葉をかけてくれい。

26 :1:01/09/26 22:04
age

27 :1:01/09/30 15:25
はぁ一週間もまってやったのに、全然教えてくれん。
2ちゃんねらーの情報収集能力ってあんまたいした事なかったんだね。
じゃあさよなら。

28 :デフォルトの名無しさん:01/09/30 17:13
教えてくんと空ageくんには誰も教えてあげません。
本人も去ったので、終了しましょう。

29 :13:01/10/01 04:11
まずFlash作りたいという質問があいまいすぎ。ちょい調査不足だな。
2の言うようにFlashコンパイラorビューワを作りたいのか?
その場合、.swfをバイナリレベルでちまちまバイナリ作成するってことになる。
swfのフォーマットは公開されているし、
http://www.openswf.org/
から情報集めてSDK使えばそれなりのFlashアニメーションはできるぞ。
俺は今やってるが、
http://www.virtuascape.net/swfsource.html
にあるSDK(C++)で動くアニメは作れた。
ここまでくるだけで相当時間かかったが、(英語圏含めて)検索しまくればある程度の情報
は手に入るはず。

おそかったみたいだけど。。

30 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 18:24
>>29
おお、すっげー。
やっぱゲーム用途っすか?
デザイナーにFlashで作らせて、ゲーム側で再生みたいな

31 :29:01/10/02 23:07
>>30
それならswf直接作るひつようないよ・・。
swfの再生はswf生成より全然簡単。つーかActiveX使うだけ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)