2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョークソフトを研究しよう

1 :デファルトの名無しさん:01/09/19 18:21
おもしろジョークソフトを研究するスレ。

面白いウイルスを研究する (即死亡)
http://piza2.2ch.net/tech/kako/996/996594968.html
(上スレの1じゃないよ)

Google -jokesoft
http://www.google.com/search?hl=ja&q=jokesoft&lr=

Google -ジョークソフト
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%83W%83%87%81%5B%83N%83%5C%83t%83g&lr=

あくまで技術的なことを語りましょう。

2 :デフォルトの名無しさん:01/09/19 18:37
>>1の存在価値がジョーク

3 :デフォルトの名無しさん:01/09/19 18:48
このスレの存在がジョーク

4 :デフォルトの名無しさん:01/09/19 19:47
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/1179/
ttp://www.hoops.ne.jp/~brahman/momodaiarog.htm

すまんがsageで

5 :1:01/09/19 19:47
だめだったか・・・
すまんがageさせてくれ・・・

6 :デフォルトの名無しさん:01/09/19 19:52
このスレだけは永遠に表示されることのないブラウザ。

7 :デフォルトの名無しさん:01/09/19 19:57
>>6
実用的なので不可。

8 :デフォルトの名無しさん:01/09/19 20:15
ワラタ

9 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 02:39
前に似たようなスレがあって、そこでも書いた事だけど、実行すると
プログラム自体が消えてしまうジョークソフトがあった。
Mac のソフトでチェシャ(不思議の国のアリスのチェシャ猫から)って
いう名前。

昔はこういうソフトがいっぱいあって、いちいち驚いていたけど、最近は
あまり見かけないね。
プログラマのデモンストレーションとして面白いと思うのだが。

10 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 02:43
否否否否否否否否否否否否否否否否否否否否否否否ソフト

11 :前スレの1:01/09/20 02:44
タイトルに見た覚えがあると思ったらやっぱりそうでした。
ジョークソフトの研究いいじゃないですか。やりましょう。

12 :6,7:01/09/20 03:04
正直、前スレのときから期待してた。

>>9
それ面白い。

>>11
「やりましょう」じゃなく何か面白いネタを…

13 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 05:08
age

14 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 05:27
http://members.tripod.co.jp/taiyakiaisu/joke.zip
センスが光る作品!

15 :七氏:01/09/20 07:13
ttp://yindy1.aist-nara.ac.jp/~tetu-s/sofken/software.html

Xeji ... センスと頭の光る作品!!

お年の割にすばやく左右に移動するし。

16 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 11:00
なお、このプログラムは自動的に消滅する。
健闘を祈る。

17 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 21:31
なお、このスレッドは自動的に消滅する。

18 :前スレ1:01/09/20 22:49
sageるな!!!

19 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 23:00
ジョークソフトのタイプって、

1)人のパソコンにこっそり入れて驚かす。
2)自分が使って楽しむ。
3)使っているところを人に見せて驚かす(騙す)。

他にどんなのがありますかね?

20 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 23:05
4)ジョークソフトのつもりじゃないのにと涙ぐむ。

21 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 23:43
>>20
ウケタヨ!

22 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 23:43
転載禁止だったけどアップしてみた。
気合入れて実行してくれ。
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1000996842.htm
(↑すまん、.exeに変更してちょうだい。)

23 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 00:20
ネタすれカコワルイ

24 :デフォルトの名無しさん:01/09/21 03:46
>20
何故こんな歌丸みたいなカリスマがここにいるんだ・・・?

25 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 03:06
age

26 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 04:19
>>20
もしやあなたは、、、、歌○師匠

27 :デフォルトの名無しさん:01/09/27 17:47
age

28 :デフォルトの名無しさん:01/09/27 18:18
5) VB製

29 :デフォルトの名無しさん:01/09/28 04:03
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)