2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーって・・・。

1 :女学生:01/09/16 09:51
 今私はC言語の勉強をしていますが、プログラマーになろうか迷って
います。どうなんでしょう?プログラマーは、35歳が限界、とか噂
を聞きますが、実際は? お給料とかは、やはり低いのでしょうか?
資格とか、やはり基本情報をとっておかないと就職は厳しいでしょうか。
お暇な方教えてください。  マジレス希望。

2 :デフォルトの名無しさん:01/09/16 09:53
板違いです
コードの出てきそうにない話はこっちで
http://mentai.2ch.net/prog/index2.html

3 :デフォルトの名無しさん:01/09/16 10:30
マルチポストなので終了

4 :デフォルトの名無しさん :01/09/16 10:41
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=prog&key=1000601771

5 :デフォルトの名無しさん:01/09/16 10:44
美人なら可です。

6 :デフォルトの名無しさん:01/09/16 12:02
プログラミングが趣味なら止めておいた方がいい。
仕事と割り切れるならやってみれば?

7 :デフォルトの名無しさん:01/09/17 02:54
会社にもよるかと思いますがうちの会社だと35歳以上のプログラマもいますよ。
ただその年齢でしたらプログラムだけできればよいってことはないです。
給料はこれも会社によりますけどうちの会社なら20代で年収一千万以上可能です。
(私はもう少し届きませんが)資格うんぬんは本当に実力主義の会社なら関係ない
と思いますよ。

お勧めなのはやっぱりパッケージソフト出しているところがいいですかね。
派遣されてよその会社に行くようなのはやめといたほうが良いかと思います。
あまり力のある人いませんし半分営業みたいなところありますし。

専門の学生の方なら院に行ってしっかり勉強して本当のエンジニアを目指してくださいね。
よく言われることですがやっぱり学生の頃もっと勉強しておけばよかったなって思いますからね。

8 :デフォルトの名無しさん:01/09/17 02:55
×専門→○専攻

9 :デフォルトの名無しさん:01/09/17 03:09
>>7
65点

10 :デフォルトの名無しさん:01/09/17 11:24
>>9
70点はあげたい

11 :デフォルトの名無しさん:01/09/17 12:57
>>9 , >>10

どこをどう直したら100点になると思う?
っていうか添削して

12 :デフォルトの名無しさん:01/09/17 18:33
>>11
まずはageないこと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)