2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あるやんなぁ

1 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 09:31
LAN上に数十台繋がっているPCのマックアドレスを取得する方法って知ってる?
そんなんないわぁ!ばか!って言われたけどあるやんなぁ・・・
ユニックスサーバーに数十台のNY端末がぶら下がっています。
UNIXコマンドでもいいからだれか教えて!

2 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 09:42
単発質問スレ立てないで下さい。

3 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 09:46
ところで、NY端末ってどんなの?
ニューヨーク端末?

4 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 09:59
new type 端末の間違いだろ。

5 :4:01/09/11 10:02
つか、NTって何の略なんですか?

6 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 10:06
arp とか

7 :お胸おっぱい:01/09/11 10:31
>>6
教えたらあかんがな。

8 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 10:42
>>5
マジレスですまぬが New Technology の略。
Win2000では起動時に NT Technology とか出てどうしてくれようかと思ったり。

9 :4:01/09/11 11:27
>>8
有賀d

10 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 18:26
>>9
騙されるな!
MicrosoftのMSをアルファベット一つずらしたのがNTだ。

11 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 18:38
>>10
VMSをひとつづつずらしてWNT -> Windows NTじゃなかったっけ

12 :4:01/09/11 19:16
>>10
ん?そうなの?
君こそ僕を騙そうとしてない?

13 :11じゃないけど:01/09/11 19:49
>>12
いや、ほんと。

M => N
S => T

んで、あとからNewTechnology ってなったという説が有力。

14 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 19:53
織れは
N なんちゃって
T ターミナル
だと聞いたが

15 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 21:46
NTプロジェクト開始時はwindowsをのっける予定はなかった。
最初はMS→NTと仲間内での呼び名だったのが後付でNew Technologyになった。

知らないけどね

16 :デフォルトの名無しさん:01/09/12 02:35
Nice TryとかNot Thereとか。

17 :デフォルトの名無しさん:01/09/12 18:02
WNT と VMS の関係ですが、NT のリーダーは昔DEC (デジタルイクイップメント) で
VMS の開発をしていた人で、語呂合わせで (IBM と HAL の関係) WNT と付けたのでは?
という話がありましたが、(多少は意識しているとは思いますが)海外の文献で後で
指摘されてああ、そうなんだと思ったと書いてあったので、違うと思います。

18 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 10:40
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)