2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JScript.NET

1 :デフォルトの名無しさん:01/09/10 18:50
import System;
Console.WriteLine("Hello World");
の2行だけでコンパイル&exe実行できたんだけど、
C# と違って Main とかないの???
コマンドライン引数どうやって渡すの?

2 : ◆Oq8Zhosg :01/09/10 18:52
こうしてまた
単発質問スレがたつ

3 :デフォルトの名無しさん:01/09/10 18:59
しかしティムポウは立たない。

4 :デフォルトの名無しさん:01/09/10 19:04
>>1
「JScript.NET についてみんなで語り合いましょう」
とか書け。

5 :デフォルトの名無しさん:01/09/10 19:09
もうやめようよ

6 :デフォルトの名無しさん:01/09/10 22:13
ほんとは誰も答えられない に米百表。

7 :デフォルトの名無しさん:01/09/10 22:21
JS.netの使い道がわかんない
JSPみたいなもんか?それなら理解できるが

8 :名無しさん♯:01/09/10 23:03
> Main とかないの???

QuickStartチュートリアルにはあると書いてるけど、そのコードが動かず。(藁
おそらくないと思われ。

> コマンドライン引数どうやって渡すの?

VB.NETとやり方はいっしょよん。

  import System;

  var args = Environment.GetCommandLineArgs();

  for (var n = 0; n < args.Length; n++) {
    Console.WriteLine(args[n]);
  }

9 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 00:48
さすがだ。。。

10 :1:01/09/11 14:39
>>8
コマンドラインから引数渡せました!
サンキューです。

「C# 相談室」スレたった当初から
欠かさず見て参考にさせてもらってるし、
何より楽しみにしてます、ありがとう「名無しさん♯」さん!

11 :1:01/09/11 15:18
また疑問なのですが、
js サンプルでよく print 関数が使われていて、
print("hello"); でコンソールに出力されるのはわかったのですが、
この print 関数は、JScript 固有の関数なんでしょうか?
C# では使えないようだし、
ヘルプ見ても print 関数見当たらないし、はてはて?

12 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 15:43
「名無しさん♯」すごすぎ。
♯だけじゃなくて、「名無しさん.NET」のほうがいいかも。

13 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 16:12
うん、すげーよ。

14 :名無しさん♯:01/09/11 18:20
>>11
printはJScriptでしか使えないみたいね。

.exeを逆コンパイルしてみたら、printの部分は
Microsoft.JScript.ScriptStreamクラスのWriteLine()
というメソッドに置き換えられてた。

なので、他の言語で再利用するときはScriptStreamを使うしかないみたい。
まあ、普通はSystem.Consoleしか使わないだろうけど。(藁

  using Microsoft.JScript;

  class Hello
  {
    public static void Main() {
      ScriptStream.WriteLine("Hello World!!");
    }
  }

  // csc /r:Microsoft.JScript.dll hoge.cs


>>12
名無しさん.NETさんといえば、(゜д゜)ウマーとかアロエリーナスレで見かけたよ。
あと、.NET普及委員会でも。(藁

15 :1:01/09/12 16:45
>>14
たびたびありがとうございます!

さっそく ScriptStream で検索してみたら、
「JScript Compiler Option Reference」
のところに「/print」の項があって、
Microsoft.JScript.ScriptStream.Out にもふれられてました。

自分だけでは気づかなかったです、
再びありがとう「名無しさん♯」さん!

16 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 18:19
JScript.NET

17 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 18:58
>>8
確かに動かないね。jscしてildasmして.entrypoint変更してilasmしたら、
それだけでちゃんと動いたから、もしかするとコンパイラのバグなのかも。
/moduleも/mainもないから、わざとかもしれないが。

18 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 22:45
あげ.NET

19 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 22:51
2ch.NET

20 :デフォルトの名無しさん:01/09/27 16:02
delphi.NET

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)