2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一面白いジョーク

1 :チェキナ名無しさん:01/12/29 09:18 ID:y9lceS2C
英科学振興協会が募集した、世界一おもしろいジョークを決めるオンライン投票の
結果が12月21日発表。選ばれたのは次のジョークである。

--------------------------------------------------------------------------------
パチンコ中の名探偵シャーロックホームズが、夜中に助手のワトソン博士に携帯電話した。

ホームズ「ワトソン君、夜空の星を見上げて推理を聞かせてくれ」
ワトソン「数百の星が見える。地球のような惑星があるなら、生命体が存在するだろう」
ホームズ「ワトソン君、パンクしてしまったよ」
--------------------------------------------------------------------------------
はっきり言ってどこが面白いのかわからん。このジョークのどこが面白いのか、誰か
説明してくれ。だれかもっと面白いジョークを書いてくれ。

2 :チェキナ名無しさん:01/12/29 09:23 ID:zWgqc91c
2get!!

3 :チェキナ名無しさん:01/12/29 10:26 ID:kRplMrto

809 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:01/12/27 16:02 ID:Gw6O4RbW

ドキュモ社員A「2ちゃんねるという大型掲示板サイトの
          アクセスは1日1000万とか行くらしいですよ」
ドキュモ社員B「それならi-modeメニューに入れてみるよう
         上司に具申してみよう」
ドキュモ社員課長「1ページ見るのに10円分のパケットが飛ぶのか・・・
           それなら2ちゃんねるを登録制にしてそこだけ
            1ページ見るのに20円の課金をしよう」
ドキュモ社員A、B「おおー!それだったらわが社でピンはね出来る額も
           大幅アップですね」
課長        「うむ、J社やA社には追いつけない領域に来たぞ、
            来年の社員旅行はヨーロッパだな」
A、B        「おおー!ピンはねマンセー!ドキュモマンセー!」

4 :チェキナ名無しさん:01/12/29 11:12 ID:7vhowz/N
>>1
ホントで意味わからんな。
誰か教えてくれ。

5 :チェキナ名無しさん:01/12/29 11:23 ID:p2Ftm/v0
>>1
ホームラン級の馬鹿だな(w 

6 :チェキナ名無しさん:01/12/29 11:23 ID:rtoD70VP
http://homepage2.nifty.com/madhatter/katayoku.swf

7 :局員の憂鬱@:01/12/29 11:48 ID:1Z3PB+Gf
お客  「あのー、新しく貯金通帳つくりたいんですけど。」
郵便局員「ご本人さんということが確認できるものをお持ちですか?」
お客  「いえ、パチプ−だから何も持ってません。」
郵便局員「あ〜、パチプーだとぉ、用はネーヨ、
     さあ帰った、帰った、この野良猫がぁ!」
お客様からの投書
「パチプーを差別する局員の態度は許せん。
 民営化されればもっとサービスがよくなる筈だ。
 民営化されて当たり前だ。」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)