2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● ● ● 20枚交換でオール5,6 ● ● ●

1 :弱小店店長:01/12/26 10:54 ID:VZhKj8wg
チョット質問です 20枚交換オール5,6 営業時間13時間
閉店時設定確認OK
機種 デカドン ガメラ ゴーストG 三平 金太郎 獣王
   サンダーV2 オオハナビ 爆釣 ゴルゴ   ブルドッグ
   コンチ4X
こんなイベントて魅力ありますか?

2 :2:01/12/26 10:55 ID:XVRDMynb
初めて2GET〜

3 :チェキナ名無しさん:01/12/26 10:57 ID:eOhLVDND
どこのゲーセンですか?(藁

4 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:00 ID:EYJjGpYM
これかなりビミョー
はっきり逝って自分なら行かない
オール6なら考える
1回交換とかふざけた事ぬかしたら絶対逝かない

5 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:02 ID:D0e+T5vS
20枚:200円?20枚:100円?→1万枚→5万円閉店時ってとこがあやしい。サブがある機種でサブをいじっていると。。。。私なら20枚:100円なら打たない20枚:200円なら打つかも?その機種のゲーム性を楽しむという点ではいいかも。

6 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:08 ID:tciF5qiP
もしかして20枚100円だと、
初期投資に5万使うと1万枚だしてチャラか・・・。
1万円だけ持っていけば?
でも出せば出すほど悲しくなってくるかもね。

7 :弱小店店長:01/12/26 11:11 ID:VZhKj8wg
20枚:100円です。 抜く為のイベントでは無いのでサブをいじる
つもりはありません。 損益計算をざっとしてみたんですが、大体平均
して1台、一万枚の差玉があるとして、お一人様5万の勝ち×100台で
500万の赤字
閉店時設定確認はやはり5と6を入れるということで5を見せると不満
を感じて辞めてしまわれるのを防ぎたいためです。

8 :弱小店店長:01/12/26 11:14 ID:VZhKj8wg
あ!あとこのイベントをやるには現実問題コインが足りなくなるので
20枚交換という事もありどこまでお客様に持ちコインから一部を流して
頂けるかもネックとなってしまいますよね

9 :窓際スロッター ◆COIN5.9g :01/12/26 11:15 ID:YGNNofmk
( ´D`)ノ<平均1万枚もでないと思うのれす。
       そんなことよりそんなに補給コインってあるのれすか?
       半分以上縦横が6ならいくのれす。

10 :窓際スロッター ◆COIN5.9g :01/12/26 11:16 ID:YGNNofmk
( ´D`)ノ<激しくかぶりレスになったのれす

11 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:16 ID:JOR/Tob8
楽しむという点ではいいが、景品交換した時の換金ギャップで悲しいですね。あと設定5.6でも平均1万枚はでないでしょう!その前に弱小店ならメダルがなくなるのでは(笑)

12 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:17 ID:JOR/Tob8
あっかぶり!

13 :弱小店店長:01/12/26 11:19 ID:VZhKj8wg
獣王は逆に6と気づいてもらえて設定にうそがないと信じて頂けると思うので
オール6でいきたいなとおもっております。
あと勝ちは薄いと思うのですが、遊戯自体の楽しさも味わって頂けるかな
ともおもいました。

14 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:19 ID:eOhLVDND
獣の5で20枚・・・
負ける可能性十分だな。
せこい事いわず、全部6にしろ

15 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:21 ID:eOhLVDND
>>13
全部6なら行く価値あるね

16 :窓際スロッター ◆COIN5.9g :01/12/26 11:21 ID:YGNNofmk
( ´D`)ノ<かぶりレスがありすぎで面白いのれす
        常連さんのためにやるならいいと思うのれす。
        ポイントが何ポイント以上ある人優先とかで。

17 :白ウナギ犬マンセー! ◆wIlynQcU :01/12/26 11:21 ID:z5s61Gg4
交換時、ドキュソオヤジと喧嘩になること請け合い(w
せめて10枚交換なら魅力を感じるのだが。。。
どれを打っても初期投資がかさむと負け。
赤字なわけない。十分店の黒字。どんな計算したの?
いままでセテーイ6入れて営業したこと無いとか?

18 :4:01/12/26 11:22 ID:EYJjGpYM
どこら辺の店?
実際にこのイベントやるなら都道府県だけでも教えてよ
獣がオール6なら逝く

19 :弱小店店長:01/12/26 11:22 ID:VZhKj8wg
正直いいましてオール6は怖いです 出したいイベントではあるんですが
先日コンチで5万枚でましてコンチの6にかなりびびっています。コンチ
は6は三分の一と考えています。

20 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:23 ID:kJQvG3Ze
何県のお店なんでしょうか?周りの店の環境にもよると思いますが。逆に換金ギャップで負けた人は次には行かなくなると思うのですが。遊びという観点ではいいかもしれないですね。

21 :弱小店店長:01/12/26 11:24 ID:VZhKj8wg
>>16
常連様だけですと満台になりません・・・・・
ただ優先にはいれたいですね

22 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:26 ID:3V7fZImm
ありだね。アトはヒキ勝負ってのが負けた時グ−の音もでんな。
全部6の営業だったら設定確認開店時にアリでどーよ?

23 :弱小店店長:01/12/26 11:26 ID:VZhKj8wg
>>20
東京都の隅田川より千葉よりです(これ以上は勘弁してください)

24 :窓際スロッター ◆COIN5.9g :01/12/26 11:27 ID:YGNNofmk
( ´D`)ノ<常連相手にちょっとずつ勝たせるイベントを目指すなら
       サンダー、三平とかは56でも負けるやつが出てくると思うので
       やらないほうがいいと思うのれす。
       爆裂設定の5も負ける可能性は大有り名のれす

25 :しんきち:01/12/26 11:27 ID:uhhlg5Th
獣王の6はすぐバレルから、5だってばれたら帰っちゃうよね。

26 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:29 ID:QplH/QHe
絶対ムリだよ〜
だって5000枚で25Kでしょ!?
うたない・うたない

27 :弱小店店長:01/12/26 11:32 ID:VZhKj8wg
ちなみにうちは等価交換なのですが、逆にどんなイベントでしたら
魅力がありますでしょうか?
等価でオール5,6等は正直難しいです。

28 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:32 ID:YaIuxvEa
ゴルゴの設定6打ってみたいYO
金儲け抜きにして、遊びに行きたいぞ。
2ちゃんねら〜のオフにはもってこいかもね。

29 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:33 ID:iI7XB7qH
近所の店で違うイベントですが今までガラガラの店がBIG後クレジット落ちで設定5.6ってのをやるようになり、一機種2台&隠れ高設定もありにして落ちた台は閉店時確認OKというイベントをやるようになってからすごい客数になりましたよ!参考までに。

30 :しんきち:01/12/26 11:33 ID:uhhlg5Th
お客は勝つ事しか考えてないからなぁ・・・・

31 :深い青 ◆PWfGENRI :01/12/26 11:34 ID:9c7qPG7I
6は1/3でいいな。
そのかわり毎月1回やる定期イベントにしたほうがいい。
イベント以外の日がさびしすぎると客が一気に引くから、
イベント以外の日も5や6を使うべき。
そのためにもイベント日は6を使いすぎないほうが
店の負担(リスク?)も減っていいのでは?

32 :窓際スロッター ◆COIN5.9g :01/12/26 11:35 ID:YGNNofmk
( ´D`)ノ<設定発表して確認OKの店なら自然と客は集まってくるのれす

33 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:35 ID:3V7fZImm
獣は6でしょ。コンチ全部6だとメダルいくらあってもたらんて。
でももし儲かっちゃったら信用がた落ちですが。

34 :はむちゃ:01/12/26 11:36 ID:2F4OfygR
29=です。ちなみに愛知県のイベントです。設置台数150台くらいです。

35 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:38 ID:sujdpj+h
20枚交換でオール6設定。

開店→3時間遊戯→1時間半休憩(このとき全交換)
→3時間遊戯→1時間半休憩(全交換)→3時間遊戯→閉店

台は各遊戯時間前に抽選。
休憩時にはサバ、ラッシュ等残っていても強制終了。
休憩の時に客には外に出てもらって、サバ等を消したり消さなかったり。

これならオール6でも、大損害にはならないはず。むしろ黒か?

36 :弱小店店長:01/12/26 11:38 ID:VZhKj8wg
>>29
>>31
参考になりますありがとうございます。
このイベントはお試しで一回やりまして反響を見て良かったら月1位
で常連様にやはりきていただきたいので平常時スタンプラリーなので
整理券を配り参加していただくという形になれば理想だなと思っております。

37 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:39 ID:3V7fZImm
のーまるAタイプのみすべて6で
AT機は半分6では?

38 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:40 ID:EhRbYBq9
イベントやらずに
毎日コソーリ6を入れておく

39 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:40 ID:QplH/QHe
そうだね、どうせやるんだったら設定公開どこかでしないと
ダメだね。信用できないし。
公開してれば信頼100%でしょっ
店と客の信頼度がいい店が勝ち残るよ!

40 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:40 ID:+/Am6BLL
獣王打たない(嫌い)素人だが取りあえずガイド参照
SC1ゲーム増やし無しで機械割147.4%、増やし有りで150%
終日で650*13=8450ゲーム
期待できる差枚数は8450*3*0.474=12015.9≒12000枚
換金で12000/20*100=6万円
平均投資額が1〜3万とすると
期待収支は3〜5万てとこか、かなりどんぶり勘定だが(w
>>13
でも本当に獣王全台設定6ならかなり太っ腹のイベントだと思うぞ。

41 :35:01/12/26 11:42 ID:sujdpj+h
20枚交換なら完全に黒かな? 10枚でどう? 等価でもイケルか?

42 :40:01/12/26 11:42 ID:+/Am6BLL
どんぶりすぎた(汁
換金差額を考えて無かったよ。

43 :4:01/12/26 11:43 ID:EYJjGpYM
別にオール5・6にする必要は無いと思われ
やはり客呼ぶなら設定公開系のイベントにしたほうがよいと思われ
毎日必ず爆裂AT機種の中に5をいれるとか
それも別に全機種である必要は無いのでは?
ただ三平・サンダー・でかドンは少し甘くしないと
すぐ客が飛ぶと思うんだがどうなんだろう?

44 :40:01/12/26 11:47 ID:+/Am6BLL
>>40
>平均投資額が1〜3万とすると
>期待収支は3〜5万てとこか、かなりどんぶり勘定だが(w

期待収支は37500〜52500円だな、やはりどんぶりだが(w

45 :弱小店店長:01/12/26 11:49 ID:VZhKj8wg
>>43
おっしゃる通りです。 デカドン、サンダー、三平、金太郎あたりは
辛いですね。
当店設定発表等もやっており、設定も見せているのですが思った様に
頭が増えません・・・・実際一機種2,3台いれたり、一台も入れなかったり
とパターン化しないようにしてるんですが、一機種で一台出だすと皆様、
帰ってしまうんです。

46 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:51 ID:Jwv3GVQt
まぁ台数や機種にもよるだろうけど。
等価と言っても回収時期以外は1日数台はセテーイ56置くんしょ?
っつか4でも構わない。とりあえず、以下のようなのがいいと思われ。

「高設定」って言うインチキ臭い札を貼るのを止める。
かわりに、「設定●」っつぅ明確な札を貼り確認OKとする。
(時間指定せずランダム発表とかがヨサゲ)

折れの地元の店では6枚交換店で高設定22時公開(確認OK)
良い時はセテーイ4が90台中30台、5・6が数台ってトコ。
いつもほぼ満席。アサイチの並びは半端じゃない。
イベント打つよりも毎日正直な営業してた方が客は付くでしょ。

ちなみに20枚交換だったら全台ALL6(アサイチ確認OK)で営業して欲しい。
13時間営業してもそんなめちゃくちゃな赤字にはならんのではないか?

47 :40:01/12/26 11:54 ID:+/Am6BLL
>>46
そだね、みんなが全台で13時間ぶん回すなんてことは無いだろうし。

48 :窓際スロッター ◆COIN5.9g :01/12/26 11:54 ID:YGNNofmk
( ´D`)ノ<
昼・夕方・夜と数回に分けて設定発表していくのれす。
次の日に差マイ5000枚以上の台の設定を張り出しておくとか。

49 :チェキナ名無しさん:01/12/26 11:57 ID:1nj3cVdd
7枚以下の換金率で、先に2万円分コイン買わせる。
でもって設定確認全台随時OK。
これ。

50 :4:01/12/26 11:58 ID:EYJjGpYM
>>48
その際に設定も書いておくと良いかも

51 :チェキナ名無しさん:01/12/26 12:03 ID:EhRbYBq9
設定公開の方法は、
あらかじめ設定を書いた紙を貼り付けておいて、
(最初は台番、設定は隠しておく)
公開と伴に剥がしていく。
また、他の台にも公開台以上の台数に高設定を入れておく

52 :窓際スロッター ◆COIN5.9g :01/12/26 12:10 ID:YGNNofmk
( ´D`)ノ<
店長さんへ質問なのれす。
三平って金パル方式のストック使っているのれすか?
昔、三平スレで盛り上がっていたんですが、
実際のところはどうなのれすか?

53 :チェキナ名無しさん:01/12/26 12:12 ID:g1ol+rle
打ち方を覚えたい新機種には、魅力ありますね。

54 :弱小店店長:01/12/26 12:24 ID:VZhKj8wg
>>スミマセン、私もサミーの営業に聞いたのですが、まだ分からないとの事です

55 :チェキナ名無しさん:01/12/26 12:25 ID:u50Z4yfd
40割出して、店がチャラですよね?
13時間営業でなかなか40割は越えないと思いますが。。
全台ケモノのセテーイ6なら別だけど。
午後からは売り上げがストップするのでは?

56 :弱小店店長:01/12/26 12:31 ID:VZhKj8wg
>>55
スミマセン換金ギャップを考えていませんでした。一人一万枚差玉でも
5万円持って帰れないんですよね―
うーん・・・・やっぱり魅力ないのかなー 負ける確立は低いけど
しょぼいかなー

57 :チェキナ名無しさん:01/12/26 12:35 ID:nbOgLgbf
( ´D`)ノ<
店長さんへ質問なのれす。
サンダーV2はV2スレでも「安定して吹かない」と言われてますが、
実際のところはどうなのれすか?

58 :チェキナ名無しさん:01/12/27 02:05 ID:M/jmx0dL
20枚交換は打つ気にならないでしょう。
せめて10枚交換で全台456の方が良いと思うけど。
半分4で半分56ならちょうどよさそう。素人考えだけど。

59 :チェキナ名無しさん:01/12/27 03:59 ID:P9cFksmG
先に2万円コイン買わせて全台6 でどう? これでも赤なら3万かな
ネガな所が消えると思うが  実際これなら 一台につき1万前後の赤に
落ち着くんでないの?  あと翌日は据え置きかも?の札やって期待もたせて欲しい

60 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:02 ID:13zEO89x
コイン足りなくなるよ。

61 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:10 ID:cmoiY2su
結局、イベントなんかしないで平常営業で頑張っている店が繁盛するんだよ。

62 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:13 ID:13zEO89x
繁盛しなくていいんだよ。暇な人が数人来て負けて帰る。

63 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:15 ID:aB6K9eyc
おもしろいけど
5,6でも出ない台があるだろうから、
「6なのに出ねーぞ!!」ってクレームつくかも

64 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:18 ID:aB6K9eyc
1枚交換だったらアツイなぁ
オール1でも

65 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:19 ID:aB6K9eyc
2枚でもいいな、きついか・・・

66 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:21 ID:uIKcNzeb
>>64-65
誰もうたね〜よ(w

67 :64:01/12/27 04:25 ID:aB6K9eyc
>>66
A400でも一発40Kだよ
コイン借りるのも50枚5000円にしないと駄目か こわっ

68 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:26 ID:cKCoqBsO
目黒の百万ドルってお店で先週から極全台設定CorDorEのイベントやってるよ。
6枚交換だけど無制限で持ち玉で台移動自由。明日イベントが終わってたらスマソ。
設定Dが1,2台で残りが設定Cって感じ。集中引かなきゃ設定Dでも負けるけど。

69 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:29 ID:uIKcNzeb
>>67
俺が言いたかったのは、もちろん
>コイン借りるのも50枚5000円にしないと駄目
だ。
50枚1000円のままだと打たずに換金→(゚д゚)ウマーだから(w

70 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:29 ID:aB6K9eyc
>>68
どんな台がありますか?

71 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:31 ID:aB6K9eyc
100円玉でプレイさせろ〜
ていうかスイカ取りこぼすと240円損してんだよな・・・

72 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:33 ID:cKCoqBsO
極が全台CorDorE。無制限。
キンパルとニューパルが全台DorE。但しこれらは1回交換。
その他の台は通常モード。
6枚交換だからくれぐれも計算間違いしないように。

73 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:36 ID:aB6K9eyc
>>72 ありがとう
ごめん、極って書いてあったね・・・
え、キンパルの1回交換て交換すれば続けて打てるの?

74 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:38 ID:6Sk5C3jL
8時間以上打つ&機械割120%以上ならば一応勝てるでしょう。
ただしプロ的におすすめではない。
負けずに長時間遊びたい人ならいいんじゃない?

75 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:42 ID:cKCoqBsO
打てるよ。でもキンパルのDは実際6枚交換で更に1回交換だと辛いよ。
先週の土曜か日曜はキンパルニューパル全台設定Eでびびたよ。
キンパルニューパルは21時に設定公開するから信用できるよ。
俺的にはキンパルとニューパルで軍資金調達して極の設定Dを狙って
勝負ってのがお勧めかな。

76 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:44 ID:aB6K9eyc
>>75
そうだよね、一回で交代だったら、RT天井引いた後は取り合いになる。

77 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:47 ID:r6ImrvGZ
そのイベントが失敗したとしてもそんな斬新なイベントを
企画するパチ屋は絶対繁盛すると思う
家の近所の店長どもに爪の垢でも飲ませたい

78 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:57 ID:6Sk5C3jL
>>75
というか、設定5&6枚交換&1回交換なら
機械割120%ないとダメ。
実際には110もないよね。
貯金分を考えても割に合うとは言えないよ。

79 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:58 ID:6Sk5C3jL
>>77
確かに。
どう転んでもダメな店が多いのだから、
そういう工夫をしている店はヤル気があると言えるかもね。

80 :チェキナ名無しさん:01/12/27 05:12 ID:cKCoqBsO
>>78
だからキンパルの頃合の台を狙ってピンポイントで放出させて、
極で勝負。極は6枚でも無制限だからDが掴めればほぼ大勝ち確定。
先週は万枚を何人か出してたよ。

81 :チェキナ名無しさん:01/12/27 05:35 ID:n+bLFo5O
キンパルで粘ったらほぼ勝てないね、これ

82 :葉月という名の・・・:01/12/27 17:17 ID:2r1Zmvby
まるで魅力がないと思います。
20枚交換でオール5・6ということは、6じゃないとほぼ勝てないという事ですよね。
仮に6でも展開しだいでは。。。
という事は、勝ち負けではなく遊べるよ、という意味のイベントなのでしょうが。。。
遊べればイイという人でも、やはり打ってて勝ち負けは気になるもんですよね。
20枚交換だと完全にそれが考えられなくなると思いますよ。
どれだけ出しても。。。って感じで。
という事は、勝ち負けにこだわる客だけでなく、遊べればイイという客にとってもあまり魅力はなく、
5・6を打った事がなく、それを打つためなら負ける事はなんとも思わないって人しかこないと思います。
人が多く集まるイベントって基本的には、勝てるかもと思えるイベントだと思います。
「かも」でいいんですよね。「絶対」じゃなくて。
そういう意味でも、もう少しの工夫と客のターゲットの絞り方を考えられてはどうでしょうか。
長文になって申し訳ありませんでした。
では。

83 :チェキナ名無しさん:01/12/27 17:19 ID:GyxVjXdT
>>82
なげーよ

84 :チェキナ名無しさん:01/12/27 21:45 ID:JnPbIyef
>>83
みじけーよ

85 :チェキナ名無しさん:01/12/27 21:54 ID:gJRYiaLr
>>78 チャララインの機械割はもっと低い。
理由は小役払い出しあるため。
営業割120ならチャラ。

86 :チェキナ名無しさん:01/12/27 21:55 ID:rFauRkg4
>>84
おもしれーよ

87 :まんかす先生:01/12/27 22:14 ID:cZe7cc0t
勝てるなら打たなきゃ損じゃよ。
>>1
設置機種が偏りすぎてるのじゃよ。
A400入れなさいじゃ(ストックじゃ駄目じゃ)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)