2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最近のパチンコ機種つまらなくなった!★

1 :たぬ吉:01/12/25 17:52 ID:LCeN03my
最近パチンコ屋に行ってもつまらん機種ばっかりになった。
自分としては非常に抵抗のある機種に人が群がっている。

海物語やわんわんパラダイス・・あのシリーズのワンパターン
である。どこが面白いのかわからん。最近でまだましなのは、
あしたのジョーかな。絶えられん。パチンコは、腕をあげれ
ば、プロでも食ってけると思っていたが、最近のは、予告・
前兆なんてのもあんましない。本当の博打みたいな機種ばか
るになってしまった。不況の為だろうか・・・・・

2 :チェキナ名無しさん:01/12/25 17:52 ID:5bbD5UG2
なにをいまさら

3 :チェキナ名無しさん:01/12/25 17:54 ID:yxp2FBbQ
>>1
絶えられんじゃなくて、耐えられんだろ。
あと、文章の最初と最後が脈絡が無くて
言いたいことがワカラナイ。

4 :たぬ吉:01/12/25 17:58 ID:LCeN03my
海物語やわんわんパラダイス・・みたいなのを客定着のため強化月間
にしている店が俺の周りで増えた。つまらんのか、怒りが込み上げて
くるのか・・茫然として、脈絡のない文章を書いてしまった。スマソ。

5 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:01 ID:yxp2FBbQ
>パチンコは、腕をあげれば、プロでも食ってけると思っていたが、
最近のは、予告・前兆なんてのもあんましない。

これはオカルティックな話ですか?

6 :たぬ吉:01/12/25 18:03 ID:LCeN03my
あの手の機種はパチンコではない。製作者も会社も調子に乗って
ワンパターンのつまらん機種を作りつづけている。あきれるばか
りである。なんか、最近はアフリカの動物のも出たか?結局、あ
の手の機種に群がる客は、低脳者が多いんですかね〜。頭を使わ
ない感じの・・

あの手のは、パチンコという範疇から外して欲しい。

7 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:05 ID:m8L0nqrZ
たぬ吉さんが面白いと思ってた機種は何?
権利物、一般電役とか、羽物系ですか?

8 :たぬ吉:01/12/25 18:05 ID:LCeN03my
>オカルティックな・・


オカルティックって意味が俺にはわからない。ごめん。

9 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:06 ID:zxFmv9YL
一番面白かったのは連チャン権利モノ、アレパチが全盛だった頃。
今は打つ気もしないよ。

10 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:07 ID:m8L0nqrZ
たぬ吉さんなんとなくおもろい。

11 :たぬ吉:01/12/25 18:07 ID:LCeN03my
はじめは、羽物系で、やはりなんと言っても、たぬ吉くん2ですか。
あの”V”は、感動ものだった・・

12 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:08 ID:4lZpib7n
キューティーバニー最高!覚えてる?

13 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:08 ID:yxp2FBbQ
>>1
私はパチンコの正当な攻略は釘読みだと思ってましたが?
あと、海系じゃないパチは頭を使うんですか?
返答キボンヌ

14 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:10 ID:4lZpib7n
13>まさにそのとおり!でも釘読めてもお金、時間、根性、知識が必要だと思われ。

15 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:11 ID:m8L0nqrZ
たぬ吉さんもっと語ってくれ。

16 :たぬ吉:01/12/25 18:12 ID:LCeN03my
それと、権利物か忘れたけど、あのアラビアンのオヤジが、がはっはっは〜
で笑う機種、有名な名前を度忘れしてしまった。奥村のなんだっけ?もの
忘れが激しい・・

17 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:13 ID:yxp2FBbQ
>>16
マジカルランプ?
ってゆーか質問の答キボンヌ

18 :たぬ吉:01/12/25 18:14 ID:LCeN03my
お金儲けとは言えつまらん機種を一日中打ってるのは、耐えられんわい。

19 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:14 ID:4lZpib7n
16>マジカルランプだ。一般電役だゴルァ

20 :たぬ吉:01/12/25 18:17 ID:LCeN03my
あ、そうそう、マジカルランプ!あれ笑える。あと、5回でストップ
の頃の平和の、華観月Z!前兆の赤タンが良かった・・

21 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:18 ID:4lZpib7n
20>演歌流れるやつね

22 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:19 ID:yxp2FBbQ
ここはタヌキチさんの独白の場になったのですか?

23 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:23 ID:m8L0nqrZ
華観月Zなんて今のくそCRと何も変わらないとおもうけどなぁ。

24 :たぬ吉:01/12/25 18:25 ID:LCeN03my
かなりメジャーな、モンスターハウスも嫌いではなかった。海系は
かなり抵抗あるな〜。ま、それは俺の勝手だが・・

和風彩々は単純ながら・・ちょこっと嵌った。あれもいいでしょ!
なんだっけ、富士の四季のなんか鶴、鯉とか花火の出て来るの!
良かったな〜あの頃は・・

25 :たぬ吉:01/12/25 18:28 ID:LCeN03my
華観月Zは、綺麗だぜ!全回転、旭日が登ってさ

26 :たぬ吉:01/12/25 18:30 ID:LCeN03my
ごめん。ちょっと寝るわ。。この続きは・・

まあ、要は、最近の機種に腹が立ってるんですよ〜。。

27 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:31 ID:m8L0nqrZ
いや、そんなのがいいのなら、最近の機種だって面白いだろ。

28 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:38 ID:m8L0nqrZ
たぬ吉さんはお休みになられました。

--------------- 糸冬 ア -----------------

29 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:40 ID:t0BliuGB
釘の話を避けてボーダーとかベースの話をまったくしないたぬ吉さんは
オカルターか?

30 :たぬ吉:01/12/26 06:19 ID:C2AUqzCH
おきた!!おっはよ。。

31 :チェキナ名無しさん:01/12/26 06:21 ID:yjacqufa
--------------- 糸冬 ア -----------------

32 :チェキナ名無しさん:01/12/26 06:24 ID:NVXeyyrp
>>30
 おはよう♪

---------------- 糸冬 了 -------------------

33 :たぬ吉:01/12/26 07:34 ID:8m0I0Gv7
なんで、終了よ!

34 :チェキナ名無しさん:01/12/26 07:42 ID:kXiMjt+/
>>33
なんでだろうね?

--------------- 糸冬 ア -----------------

35 :たぬ吉:01/12/27 20:52 ID:m98V3mlu
age

36 :チェキナ名無しさん:01/12/27 20:56 ID:jGFXLdHK
sage

--------------- 糸冬 ア -----------------

37 :チェキナ名無しさん:01/12/27 20:57 ID:7TpUdkcx
1回も当たり画面みたことないのに
外された事が多々あるね。
もうないんかい!って

38 :チェキナ名無しさん:01/12/27 21:00 ID:0JkO9z8i
たぬ吉くんだってデジタルになったでしょ?
羽物ならロボスキーとかビックシューターとかがいい。

39 :たぬ吉:01/12/28 01:55 ID:RNQ6UPhg
>1回も当たり画面みたことないのに
外された事が多々あるね。

うん。500えんで、台変えるよ!

40 :チェキナ名無しさん:01/12/28 01:56 ID:8+LLBmiq
>>1
P−Wパチ板のたぬ吉?
あっあれはたぬ蔵か・・

41 :たぬ吉:01/12/28 02:03 ID:RNQ6UPhg
今日は善かった!

海系が売りの店(但し、等価交換なので嵌っていた。
に行くのを止めたから・・

パチンコ必勝ガイドって機種で10箱。まだまし。
もうちょっとやろうかな〜と思ったけど、例の店
で、等価なためか飲込まれの不安が習慣化してし
まっていたため。悪い店には行かないのが鉄則だ
と今日つくづく思いました。軽くやって、4〜5
万が体にいいですな。10万ねらいで、等価に嵌
ると、心が蝕まれていく・・。

それと、関係なしに、海系を打っている奴がわからん。何が面白い?

42 :たぬ吉:01/12/28 02:05 ID:RNQ6UPhg
>>40

はじめまして!たぬ蔵って誰ですか?

43 :チェキナ名無しさん:01/12/28 02:09 ID:8+LLBmiq
>>42
きにするな。ちょっと前に”P−Wで2ch語使ったら馬鹿にされました”
の類のスレ建ててたドキュンだ。

44 :チェキナ名無しさん:01/12/28 02:18 ID:t1ZufodE
>1 すごい自己中心的な考え方だ。
好みは人それぞれ、自分がつまらないから新機種がダメみたなのは。
予告無い方が良いと思う人もいる。だから私は海物語がいい。
ウデ、技術、釘の読み方など考えなくてやってる人も多い。
色んな機種があるんだから、それぞれ自分の好みにあったものを打て
ばよいと思う。私は最近の機種は画面も綺麗だし、リーチもゲーム
みたいで見てて面白いと思う。勝ち負けは2の次ぎで楽しめる。

45 :たぬ吉:01/12/28 02:38 ID:RNQ6UPhg
>>44

海系以外は、打ったことがあまりないとか?

46 :ぽっくん:01/12/28 02:39 ID:tbmKKlQ6
次は何パラダイスが出ることやら・・・・・

47 :チェキナ名無しさん:01/12/28 02:40 ID:8+LLBmiq
>>46
ぱらぱらパラダイス。
パチの話題はだいぶ遅れてるから。

48 :チェキナ名無しさん:01/12/28 02:41 ID:Anbf3GVO
>>46
スカイパラダイス。
ほぼケテーイ!

49 :チェキナ名無しさん:01/12/28 02:42 ID:G6QnSi8h
都内近郊でCRいなかっぺ大将Aがある店、誰か知りませんか?
何処にもない・・

50 :44:01/12/28 03:01 ID:t1ZufodE
>45 行き付けのパチ屋にある新台はかならず打ってる。
ドデカなんてガチャガチャ動いてハデな予告の割りにはスーパーにも
発展しないような台は私は好きじゃない。
予告でも仕事人のようにシャキシャキした感じなのは好き。
バイブに音響も良くて仕事人は今までに一番はまったし好きな機種。
パワプロクンはうるさいだけでリーチ発展滅多にないから嫌い。
花満・ワイドパワフルみたいな可愛いキャラ予告は好きじゃない。
バカボンのうなぎ犬はあてにならないからイライラする。
バトルヒーローはすぐ厭きた。ルパン三世は好きだった。
ちなみに1はじめ他の人は、どんな台が好きなの?

51 :チェキナ名無しさん:01/12/28 03:06 ID:Q13aaexP
そうだねー花見月Zは最悪だったな
特に前兆の赤たんは最悪
あと権利物のアラビアンのオヤジが
がはっはっは〜て笑う最悪機種マジカルランプな
こんな機種打つやつは低脳としか思えない、何が面白い?

52 :ぽっくん:01/12/28 03:08 ID:tbmKKlQ6
まわるくんは面白いのになー
なんで人気なかったんだろう

53 :チェキナ名無しさん:01/12/28 03:13 ID:A7Ci/vcC
マジカルランプ

体感機

(゚д゚)ウマー

54 :チェキナ名無しさん:01/12/28 03:34 ID:CuV0oDYj
ピアノソロだからいけないんだろ
ピアノベースドラムのトリオだからイインだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)