2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の勝ち組み!★パチメーカー営業マン集合!

1 :チェキナ名無しさん:01/12/24 23:22 ID:jQhCKuho
仕事は忙しいけどな。オトコを磨くには最強だぜ!
ま、自由に語り合ってくれい。

2 :チェキナ名無しさん:01/12/24 23:24 ID:JqXbf2QO
ここはサ○ー社員の狂い咲きスレです

3 :チェキナ名無しさん:01/12/24 23:30 ID:jQhCKuho
SAN○YO、平○、○洋、アル○、○ミー、山○、問わず。
○陣も入れてやっか。 w

4 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:00 ID:0kZk/HtI
しゅーーーーーごーーーーーーーー・・・・・・!

5 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:04 ID:DbOXG0Cf
>>1
どうしてパチメーカーの営業マンは人生の勝ち組みなの?
サッパリ解らないのですが???

6 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:05 ID:hHcWRCId
>>1
薬切れたのか?

7 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:05 ID:bUA/J4Y4
うぜーよ、落ちこぼれが!

8 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:07 ID:DbOXG0Cf
>>1>>7と同一人物ですか?

9 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:11 ID:hHcWRCId
パチメーカーに就職するなんて、親戚から縁切られなかった?
どう考えても人生負け組だろ?
パチプーよりはましだが、

10 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:14 ID:0kZk/HtI
>>9
正直、そういう発想が信じられん。いつの時代のお人ですか?

11 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:18 ID:hHcWRCId
1979年生まれですが何か?

12 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:23 ID:KYlvaES/
>9 パチメーカーって上場企業もあるんだぞ!
   パチメーカーの決算みたことあるか?見て驚いたぞ。
   日本の一流企業、有名都銀や有名電機メーカーよりも高収益あげてるし。
   財務内容抜群にいいし。給与も良いらしい。
   知合いんとこは30才で年収が1千万は軽く越えるそうだと。
   設計やってる人は若くして年収数千万とかの人もいるらしい。

13 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:27 ID:hHcWRCId
>>12
上場ならいいの?
高収益だったらいいの?
あなたサラ金屋に就職する?

14 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:28 ID:0kZk/HtI
>>12
最高!

15 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:28 ID:ZjCd2jph
今はね。

16 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:29 ID:0kZk/HtI
>>13
まさに負け犬的発想だよねー。  ワラワラ

17 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:31 ID:hHcWRCId
設計・開発なら別に良いが、、営業だろ?
ノルマ・歩合給、、のパチやめぐりの兵隊だろ?
勝ち組じゃないよ。
ちなみに漏れは戦略外資系コンサル見習だ(ワラ

18 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:31 ID:DbOXG0Cf
1=7=10=14=16だろ。
ご苦労だな。

19 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:33 ID:0kZk/HtI
>>18
わざわざどうも。

20 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:38 ID:0kZk/HtI
戦略外資系コンサル見習ねえ・・・・・。

ふ〜ん・・・・。  ぷっ

21 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:47 ID:w16dJfB1
>0kZk/HtI

在チョンの奴隷

22 ::01/12/25 00:51 ID:mm+LN4gk
コンサル、コンサルいう奴、転職板とかにも多いんだよな
あんな仕事、漏れなら絶対したくないね

23 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:54 ID:trAX1hPA
まじめにこの仕事はどうなのか問い詰めたい。

24 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:55 ID:0kZk/HtI
いま>>22がイイこと言った!

25 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:57 ID:th//aHiQ
>ちなみに漏れは戦略外資系コンサル見習だ
今日日外資系コンサル系で見習いを取るなんてとこないんですけど?
定期採用なんてしてないし、中途で即戦だけです。
本物なら「マーチャンダイジング」「コンシューマ」の意味を言え。
5分以内に言え!

26 :チェキナ名無しさん:01/12/25 01:02 ID:ROJT4FyI
マーチャンダイ
・・・マーシー関係
コンシューマ・・
今週また会おうの略。

どーだ?

27 :チェキナ名無しさん:01/12/25 01:05 ID:z0zRgKft
まーちゃん大臣

今週末

28 :チェキナ名無しさん:01/12/25 01:11 ID:61e58Mn4
それだと世の中の9割は勝組になっちゃうね

29 :チェキナ名無しさん:01/12/25 01:30 ID:AnxKnnoY
>>1
哀れじゃのう

30 :チェキナ名無しさん:01/12/25 01:32 ID:trAX1hPA
あの・・・新卒でメーカー希望しちゃだめですか?

31 :チェキナ名無しさん:01/12/25 01:42 ID:0kZk/HtI
つうか、俺は某メーカー営業だけど、高校時代に成績が全然俺よか
良くて某一流大法学部に行ったツレが未だ司法試験?の受験生を
やってる。27歳のプーでね。こりゃもう完璧に逆転っしょ。

32 :チェキナ名無しさん:01/12/25 01:44 ID:0kZk/HtI
>>30
OK! がんばれ!

33 :チェキナ名無しさん:01/12/25 01:47 ID:AEX/DZ6g
>>31
ある年を境に時空が歪むほど逆転されるがな。

34 :30:01/12/25 01:59 ID:trAX1hPA
>>32
どんな世界ですか?求人あるでしょうか?文系です。

35 :チェキナ名無しさん:01/12/25 02:03 ID:ddWeOjyZ
>>34
ヤクザな世界

36 :チェキナ名無しさん:01/12/25 02:23 ID:0kZk/HtI
>>33
はあ???今のことを言ってんじゃんか。ぼけ。貴重な二十代を
何が悲しくてシコシコ勉強に費やすのよ。受かるかも分からんのに。
だったら、好きな業界でバリバリ働いて給料貰って、女遊びに精を
出せりゃ勝ちってことよ。

37 :チェキナ名無しさん:01/12/25 02:42 ID:0kZk/HtI
>>34
たまにDQNも相手しなきゃならなくて大変ではある。あと根気は必要。
求人に関しては自分で調べな。今から他人に頼る癖を身につけちゃダメ。

38 :チェキナ名無しさん:01/12/25 03:02 ID:1nAeQywV
34> パチメーカーのHP見れ見れば?求人情報も乗ってるよ。

13>サラ金でもパチメーカーでも税金食いつぶしてる都銀や債権放棄のゼネコン
  や倒産寸前の会社よりは良いじゃないか?

パチプーでもメーカーでもコンサルでも何でも自分がやりたいことやって充実
してて、そこそこの収入があれば勝ち組みといってもいいんじゃないの?
人から見て嫌な職業に見えても本人が納得してるんだったら他人がとやかく
いうこともないと思うけど?

39 :チェキナ名無しさん:01/12/25 03:12 ID:/nBUlnWv
私の兄(30)は工場勤務(夜勤あり)ですが
かわいい嫁さんもらって家も建て、腹の中には3人目の子供もいて
人生勝ち組っぽいです。
幸せなんて人それぞれ・・
一時は某サーキットでのテストドライバーや、サーフショップの一店まかされてたりしたが
今や工場で流れ作業・・人生わかりゃん。
安定を選んだんだろうね。
まあ自分が親になった時に子供が学校で作文書けるような仕事が一番だよね。

40 :チェキナ名無しさん:01/12/25 03:24 ID:TPAy+DUe
>>36
現在ですらツレに勝ってるとは言いがたいな。
ツレ君が試験受かった瞬間、明らかに、ぶっちぎりで、君の負け。
あと君がバリバリ働くと言うのは労働のことで、バリバリ仕事ができるわけじゃないんだろ?

41 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:14 ID:z2JiPXUN
>>40
現在、その二人が同じルックスだとしたらモテ度が違いすぎる。
方や年収が大台に乗るかどうか、方や無職プーだろ?
しかも社会人経験の無い勉強ヲタクじゃモテんでしょ。マジで。

42 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:19 ID:8doUsmdl
>>41
付き合うのに年収は関係ありません。
別に好きな相手なら年収なんて低くてもいいよ。
その人が選んだ仕事ならね。
でも勉強ヲタクはヤだ、

43 : :01/12/25 04:25 ID:St+k0jAb
その前に大卒じゃないとどこも取ってくれないよ(経験者のぞく)

44 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:32 ID:z2JiPXUN
>>42
勉強ヲタクっていつまでも下らん学歴とかでプライド保ってそう
だよね。パチンコも経験ないくせに妙に毛嫌いしたりとかしてさ。

45 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:47 ID:z2JiPXUN
>>43
日東駒専辺りが多そう。

46 :チェキナ名無しさん:01/12/25 05:08 ID:TPAy+DUe
でもまあ勉強しないやつで仕事できるやつはいないよね。
いわゆる勉強オタクでは困るけど。
使える知識をいかに多く持つかが大事。
あと、年収はある程度必要でしょ。何年経っても家はもちろん車も買えないような生活でもいいのか?>>42

47 :利根川:01/12/25 05:13 ID:mm+LN4gk
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1008597414/

187 :本部長 :01/12/23 22:48 ID:a9i54lPM
現在の内規通りの台(やらせプログラムなし)だと
圧倒的にはまりのパターンが増えて、パチンコファンが
羨ましがるような爆発の波のパターンがほとんど見れなく
なるのです。そんな台ではお客もそっぽを向いてパチンコ
自体に見切りをつけてしまいかねないのです。
その為にホールにもお客にも喜んでもらえるような演出を
メーカーがします。それが裏プログラムなのです。
オカルト派は「裏プログラムは存在する」と想定したところ
から始まります。
メーカーの営業マンがホールに売りこむ時こんなことを言っている
らしいですよ。
「今度のうちの新台は海と同じ出方しますよ。」
「今回の新作は朝の立ちあがりがいいんですよ。」
「今回の○○○は前々作の×××と同じ波の出方しますから」
あなたたちにとっては信じられない言葉でしょ。
だけど本当の話です。こんなことがあるから僕たちはオカルト
をやめないのです。

>営業マン(いるかどうかわからんが)
何か言ってやってよ、このアホに。

48 :チェキナ名無しさん:01/12/25 05:32 ID:8doUsmdl
>>46
今の日本、普通に働いてれば車も家も買えると思いますが・・
都会じゃむりか?
田舎なので。
30才行ってないのにまわりがどんどん家建ててるよ〜
土地持ちはいいなぁ・・
中古安いけど田舎だと中古買うのはイヤだ。
今ローン組んだら頭金100もあれば家買えちゃう。
でも普通に仕事してれば。。の話
継続は力なり。職種よりも勤続年数がものをいう。
みんなも家買うなら、買う時に8年は同じ仕事してようね。

49 :チェキナ名無しさん:01/12/25 05:59 ID:TPAy+DUe
>>48
普通に働いて、ある程度年収があれば、でしょ。
それにしても、土地ツキイコダテ...うらやまし。
近所で売りが出てるけど...土地50坪で1億2000。
買えるかー!そんなもん!

50 :チェキナ(略) ◆ZVV3dZFM :01/12/25 06:18 ID:05flEDVh
>>47
そういう売り文句をいう営業マンがいることは事実でし。
そしてそれを真に受ける釘師さんがいることもまた事実。
案外オカルト信者が関係者にも多いのです。ただしそれが
正しいのか否か、おいらが勤務してた間にゃわからなかーたよ。
一概に全部ガセと片付けるのはちと乱暴に思えるという印象でし。

51 :チェキナ名無しさん:01/12/25 06:20 ID:q1rGjSQK
今回の騒動で在日チョソンに殴られたサミー営業マンっているか?(w

52 :店員:01/12/25 06:55 ID:08VtmQ7a
メーカーの人って いい男がおおいい。たまにハズレもいるが。 パチ屋の店員は メーカーの人に憧れる人おおいいねぇ。だって、仕事にしても、みためにしても、給料にしても いいもん!私はちなみにダイ○ク電気の人に 憧れました。あと三共!!

53 :チェキナ名無しさん:01/12/25 07:08 ID:48RescIP
パチンコメーカーって決して給料高くないよ。
大手ならまだいいが、中堅どころは30歳でも年収500万あるかないか程度らしいよ。
しかも、規制で保護されてきた業界だから、自由化されたらどうなるか分からない。
将来性も疑問だね。

54 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:30 ID:OWV6uVzB
あさひ銀行に勤める兄に比べれば、1さんは天国にいるように思えます。

55 :あぱっちぇ ◆4zvyEuUw :01/12/25 11:02 ID:50MyDX5x
正直、勝ち組負け組いうのが寒いとおまいます。
しょせん一人対その他なのに、そんなに同士がほしいのか? と。

56 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:10 ID:dvQRdyEQ
んで、戦略外資系コンサル見習は何処いったの?(ワラ

57 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:47 ID:NNrg9bpW
現役慶應生なんだけどクズども何か質問ある?
今3年。来年2月には外資に内定もらってます。(楽勝で)
人生の敗北者ども、かわいそー。

58 :慶応OBバカボン:01/12/26 02:27 ID:I4YJ2JJn
57>内定くらいで勝者づらするなよ?
俺は慶応OBだが、そういう気持ちでいると後で泣くぞ。
社会に出たら慶応ブランドは通用しないのだ!
通用するのは会社に入るまでの話し。入って同僚にちょっと気に入られないと
所詮慶応はボンボン、バカボンと言われるのだ。先輩からの警告!

59 :チェキナ名無しさん:01/12/27 00:53 ID:aB6K9eyc
>>57をみる限り、慶応生は感性が貧困な人が行くんだね

60 :チェキナ名無しさん:01/12/27 01:10 ID:qCv/3feD
>>57
きしょ。

61 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:07 ID:SbCTlKx5
おまえなんか士んじゃえ

62 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:12 ID:NIrPklL7
てゆーか、職業だけで人生の勝ち負けが決まると思ってる時点で
1はアフォ決定。
同じパチメーカー営業のなかにも人生負け組人間はいっぱいいるし。

63 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:16 ID:rcmuiQhN
57>そういう性格・根性だと社会人になって敗北者になりそうだ。
 外資に内定もらったくらいで勝者と勘違いしてるなどバカボン丸だし。
 競争厳しい外資でバカボンに勤まるか?

64 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:30 ID:A1Ct7ph7
>>58-63
もういない奴に言っても疲れるだけだからヤメレ

65 :元某パチ&スロメーカー社員:01/12/27 05:10 ID:6XdSrJS6
先月辞めました。
年収は軽く1000万は逝ってたと思います。担当物件がかなりあって寝る間も惜しんで
仕事してましたから。年は今年で26です。
稼ぎから言うと確かに>>1さんの言うとおり人生の勝ち組かもしれません。しかしなんていうのかな・・
この業界ははっきり言って異常です。(いろんな意味で)ちょっと電話で営業しただけで
5、600万の契約が取れるし、オーナーさんからいろんな金品も貰いました。
僕は特に学歴はありません。逆にアタマでっかちで体力のない奴ほど使えない人間じゃないんかなあ・・
やる気があれば何でも出来る。

66 : :01/12/27 05:54 ID:aTUX5wry
>>65氏に質問
1.勤続年数は?
2.所属部署は企画営業?
3.会社はどこ?(イニシャルだけでもいいんで)
4.オーナーから貰った金品って何?
5.仕事はやりがいあった?
6.次の仕事は見つかった?

67 :チェキナ名無しさん:01/12/27 06:33 ID:JKOyYL3Z
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |>>1!糞スレ立てやがって!終いにゃ耕すぞ!ゴルァ!  |      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~( ゚∀゚)アヒャヒャアヒャヒャ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
             ~~~~~

68 :チェキナ名無しさん:01/12/27 06:57 ID:JvyopCPI
一般的な話、個別の話に流れるね。
焦点はどこだ?
メーカーの営業。しかもパチ業界だよ。

何がツライって、周りに理解があるかどうかだろうな。
仕事を認められれば、給料は「悪くない」からね。
仕方なくパチ業界。って時代でもないし…
安定の保証は無いけど、一攫千金の夢もあるし
業界のイメージが変わればいいな〜 と思うよ。

69 :チェキナ名無しさん:01/12/27 07:06 ID:yzjoubNF
うちの近所のパチ屋はジジババばかりでまるで老人ホームのロビー。
(とりわけ海物語のシマはジジババで占領されている)
皆、勝った負けたにこだわらず(生活にゆとりがあるせいか?)
楽しんで和気藹々と打ってる。
パチって殺気だったパチプーやアホ、楽して金を得ようとだけ考えて
いる人ばかりじゃない。CRみたいなバクチ性の高いのじゃなくて
楽しく遊べるような機種もある程度作れば、大衆の娯楽、ジジババの
集い、楽しいパチンコってイメージも良くなるかも?

70 :チェキナ名無しさん:01/12/27 07:12 ID:JvyopCPI
>69
ほんと。そういうのが理想だよ。
営業でも企画だすのは自由だろうか・・・?

イメージアップ(ウワベだけでも)の面では
SANKYOのCMは好きなんだよね。
JRAもCMで変わったし・・・
パチンコ店強盗のニュースは辛い。

71 :チェキナ名無しさん:01/12/27 13:35 ID:mjxxATqK
どこの企業でもそうだと思うが、企業内に
勝ち組と負け組が存在する。パチンコ業界
もまた然り。

興味があるなら、パチンコ業界で勝ち組に
なるってのも面白いんじゃないかな?

72 :チェキナ名無しさん:01/12/27 20:43 ID:Q5QiDWPT
警察とのかかわりとか、換金所の法解釈などが悪いイメージだね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)