2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら1日で煙草どれくらい吸いますか。

1 :チェキナ名無しさん:01/12/24 10:44 ID:MYqB1Q6y
いやほんとパチ屋にいると吸いすぎてしまう。
ビジきて一服してはハマっては一服。
最近は意識的に減らすようになってやっと1日1箱ぐらい。
本当は禁煙したいんだけどね。

喫煙者vs嫌煙者ってのは無しでお願い。

2 :にく:01/12/24 10:46 ID:N3Kai2bn
3箱じゃぼけぇ

3 :チェキナ名無しさん:01/12/24 10:49 ID:67oQJG4P
禁オナはできても、禁煙は不可能。

タバコを吸うと、以下の現象になります。

・おしっこに頻繁に逝く(のどが渇き、水分を多く取ってしまう)
・眠りが浅い、寝つきが悪い、寝起きが悪い

禁煙をすると、

・お腹が異常に空く
・過食症レベル並にお菓子、ご飯、水分を取ってしまう(喫煙時の250% up)
・1日中眠い、寝ても寝ても寝たりない
・性欲がなくなる

4 :チェキナ名無しさん:01/12/24 10:56 ID:9aHHnZaU
は〜い、呼んだ?
僕はねぇ、今海物語で忙しいんだ。
ちょっと負けかかってきているから、じゃ〜ね。

5 :チェキナ名無しさん:01/12/24 11:33 ID:gj+CMb+Y
タバコすってコーヒーのむやつ、口くさいから
話し掛けるな

6 :チェキナ名無しさん:01/12/24 11:38 ID:TAfzdYUW
おばさんの化粧臭さに口の臭さがまじった匂いが一番苦手。

デスクの仕事でパソコンやってるとすげー吸ってます。周りの同僚もそうです。
画面に向き合うとかなり吸うよね。

7 :チェキナ名無しさん:01/12/24 12:21 ID:MYqB1Q6y
age

8 :チェキナ名無しさん:01/12/24 19:15 ID:ABIkG7wp
一服age

9 :チェキナ名無しさん:01/12/25 07:57 ID:qfBwxV8b
1日2箱

10 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:16 ID:qK7t88Ra
はまってる時よりも出てる時のほうが本数ふえるよな

11 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:19 ID:ud5xCmMi
ハマってる時はほとんど吸わない

12 :はる〜 ◆HARUStYc :01/12/25 08:23 ID:gvn+ySFT
100本前後。もっか減らし中でコレ。

13 : :01/12/25 08:24 ID:RsI9RDg3
漏れもハマってるときは
罰として吸わない

14 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:24 ID:qfBwxV8b
>>12
死ぬぞ

15 :山崎 ◆m0UZOpUA :01/12/25 08:26 ID:ud5xCmMi
>>12
吸うのかよ。予想外だな。
名前がかわいいから吸わないかと思ってたのに

16 :山崎 ◆m0UZOpUA :01/12/25 08:27 ID:ud5xCmMi
っていうかよく考えたら、一日100本ってありえるか?
嘘だろー?

17 :はる〜 ◆HARUStYc :01/12/25 08:29 ID:gvn+ySFT
>>16
いや、真面目な話、平均6箱吸ってた。
でも1mgだからそんなに打撃は無いよ。

18 :どっかのスレの22:01/12/25 08:29 ID:qfSA7+Rl
>>16
ヘビースモーカーは、そのくらい吸うだろ。
俺は、30本

19 :山崎 ◆m0UZOpUA :01/12/25 08:31 ID:ud5xCmMi
俺はセブンスターで、一日10本くらい。
ところで、セッタより重いタバコって何がある?
チェリーとジョーカーとハイライトぐらいしか思いつかないんだが

20 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:32 ID:juH1geUa
おいらへねえ、
パチンコやスロットをする時間が長ければ長いほど
タバコを吸う本数が多くなるたい。
酔拳ならぬ、煙打たい。

21 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:32 ID:juH1geUa
×おいらへねえ
〇おいらはねえ

22 :チェキナ名無しくん ◆ZgVDHJU6 :01/12/25 08:33 ID:i24XqgmJ
ピースがあんだろ?

23 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:33 ID:qfBwxV8b
>>19

ガラム、ピースとかっておもくなかったっけ?

24 :はる〜 ◆HARUStYc :01/12/25 08:34 ID:gvn+ySFT
>>19
ハイライト以上だと、アメリカンブラック(確かソンナ名前)とか。
日本製に限れば、うるまとかもキツかったはず。

25 :どっかのスレの22:01/12/25 08:34 ID:qfSA7+Rl
いろいろあるぞ〜
ロンピー、ショッポ・・・

26 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:34 ID:ed/rbuPT
>>17
1mgだろうが20mgだろうが体に与える影響にほとんど
変わりがないの知らないの?
どんなに軽いの吸ってもやめない限り意味がないってこと。
これからもたばこ吸い続けるのならそのへんもう少し勉強したほうがいいよ。

27 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:34 ID:0TIge6e3
>>17
金の無駄だろ。重いのに変えろよ

28 :はる〜 ◆HARUStYc :01/12/25 08:35 ID:gvn+ySFT
>>26
もっともだね。最近は意識して減らしはじめてるよ。

29 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:35 ID:qfBwxV8b
雪駄のメンソールライトってどう?
俺、マルボロメンソールライトから乗り換えようかなって思ってんだけど

30 :どっかのスレの22:01/12/25 08:36 ID:qfSA7+Rl
>>27
健康の無駄。

31 :山崎 ◆m0UZOpUA :01/12/25 08:39 ID:ud5xCmMi
タバコは6Kです

KITANAI    お金がか・か・る
KUSAI     周りに迷惑がか・か・る
KIMOI     体に負担がか・か・る

悪い事づくめだね。そういう俺もタバコやめられないんだけどね

32 :はる〜 ◆HARUStYc :01/12/25 08:41 ID:gvn+ySFT
タバコを吸い始めてから11年だけどヤメレン。無理だね。

33 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:45 ID:ed/rbuPT
みんなたばこやめようって思わないの?

34 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:46 ID:qfBwxV8b
止めたいけど止められん。
二コレット買ってみようかな

35 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:47 ID:ud5xCmMi
>>33
思ったときもあるが、今は思わないね。
べっつにさぁー、60歳とかでガンになったって関係ねーよって感じだもん。
いつか死ぬんだし。

36 :どっかのスレの22:01/12/25 08:49 ID:qfSA7+Rl
>>32
1日100本なら、年間45万の浪費。。。
11年なら高級車が買えるゾ(ワラ

37 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:50 ID:qfBwxV8b
朝起きた後のタバコ、食後のタバコ、SEX後のタバコ。
どれが一番止められない?
やっぱビジ後?(w

38 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:50 ID:ed/rbuPT
おれも10年吸ってたけど去年やっとやめられたよ。
本気でやめる気があるのなら、時間かければやめれるよ。
みんな禁煙してすぐ挫折するけどあせりすぎなんだよね。

39 :はる〜 ◆HARUStYc :01/12/25 08:50 ID:gvn+ySFT
>>36
そう!そうなんだよね。キツイのに変えるかなー。

40 :はる〜 ◆HARUStYc :01/12/25 08:51 ID:gvn+ySFT
>>37
問答無用でビジ後。

41 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:51 ID:ud5xCmMi
朝起きて一本。スポーツ新聞と飯を買いにいく途中で一本。
朝飯食って一本。電車のホームで一本。駅着いてからホームで一本。
昼休みに一本。昼飯食って一本。仕事終わって一本。
電車のホームで一本。パチ屋で5本。風呂入って一本。2chやりながら一本。
寝る前に一本。歯磨いて一本。

42 :どっかのスレの22:01/12/25 08:52 ID:qfSA7+Rl
>>38
止めたら太らないか?

43 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:54 ID:5iDK94fY
午前    1箱
午後    1箱(5時まで)
パチ〜就寝 2箱

吸い過ぎ?

44 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:55 ID:ud5xCmMi
>>37
お前は本当に朝起きて一本吸いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、それが習慣になっちゃってるだけなんちゃうんかと。
今喫煙者の中での最新流行はやっぱりウンコ中の一服、これだね。
で、吸い終ったらチンポすれすれで水に捨てる、これ最強。
でもこれをやるとトイレが臭くなるという諸刃の剣。素人にはお勧めできない。

45 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:57 ID:qfBwxV8b
>>44
ワラタ

46 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:57 ID:qfBwxV8b
最近山崎丸くなっちゃったね

47 :どっかのスレの22:01/12/25 08:57 ID:qfSA7+Rl
♪目覚めの一服、食後の一服、授業をさぼって喫茶店で一服
風呂入って一服、クソして一服
そいでまたベッドで一服・・・♪

48 :チェキナ名無しさん:01/12/25 08:59 ID:ed/rbuPT
>>42
太るってゆっても少しだよ。べつにブクブク太るわけじゃない。
おれも3キロくらい増えただけ。
もともと肥満ってのは体質とか遺伝的なもんだから太るんだったら
もうとっくに太ってるよ。

49 :どっかのスレの22:01/12/25 09:03 ID:qfSA7+Rl
>>48
サンクス♪

50 :チェキナ名無しさん:01/12/25 09:04 ID:i4+5mYnc
>>44
スレ違いだけど、家のトイレ以外では
やめてくれるとうれしい。詰まると
大変なんだよ・・・。

51 :チェキナ名無しさん:01/12/25 09:07 ID:qfBwxV8b
どうでもいいんだけど今日って休日?

52 :チェキナ名無しさん:01/12/25 09:41 ID:gZq8M1xZ
>51
いや、平日だろ?

53 :とあるさいたま市民:01/12/25 11:01 ID:kPROTMq0
1日1箱半〜2箱。
1箱に収めようと誓ってはや2年。
スロ打ってる限り無理だと悟った。
ハマッてる時が一番本数増える。

54 :チェキナ名無しさん:01/12/25 11:18 ID:iuMv+TEB
スロってる間って何にも食べないからすい続けてるとたまに頭痛くなる時がある。
たまに立ちくらみもする。吸い始めて8年だけど体にあわねーのかな〜?
やめてーなー  ちなみに一日1,5箱です。

55 :チェキナ名無しさん:01/12/25 14:28 ID:38YzQzfj
1日平均4〜5箱かな・・(汗)
ちなみにサムタイム・ライト(タール8mgニコチン0.7mg)
同銘柄を吸い始めてもう15年以上になるけど、メンソールでインポになるってのは
完全にガセだね。(藁
昔、長期出張でロスに逝った時に、スーパーでマルメンライト2カートンを
まとめ買いしたら、レジのおババに「死ぬつもりか」と小一時間問いつめられた。

56 :ぽっくん:01/12/25 14:30 ID:gFPfFbg0
1日2箱ぐらいかな。時々、肺がキュウーって痛むのだが・・・・

57 :チェキナ名無しさん:01/12/25 14:37 ID:fV6hvVc7
まず、肺に入れないように心がけること。
これが禁煙への第一歩だ!

58 :チェキナ名無しさん:01/12/25 14:44 ID:O5aXHUyU
カミさんに言われた。
スロットかタバコ、どちらか止めろと。
散々悩んだ末、禁煙に踏み切ることにした。
そしてこんなことも言われた。
余りコインでタバコ取れるときは取ってきてと。
両替して5000円以下になるくらいだったら、全部タバコにしてくれと。
どうやら知り合いがやってる飲み屋に、タバコを安く卸すことを考えてるようだ。
女は計算高い。

59 :チェキナ名無しさん:01/12/25 16:19 ID:qfBwxV8b
>>58
女はコワヒ
でそれって違法じゃないの?

60 :チェキナ名無しさん:01/12/25 16:24 ID:X6n8773G
>>56
心臓病等々

61 :嫌煙者:01/12/25 16:24 ID:5bbD5UG2
おまえらのせいで1日5本分位吸ってるよ

62 :チェキナ名無しさん:01/12/25 16:53 ID:eUqSsUWl
びっぐぼーなすの回数*5

63 :チェキナ名無しさん:01/12/25 16:57 ID:vM4CWuZE
「お前ら!」ときて,「…ますか」と結ぶところに惹かれた。
ただそれだけ。あたらしい係り結びだ。

64 :チェキナ名無しさん:01/12/25 17:03 ID:5bbD5UG2
>>63
お前は初心者ですか?

65 :チェキナ名無しさん:01/12/25 17:07 ID:vM4CWuZE
>64
お前はどうせパチ○ーなんでございましょ。

66 :チェキナ名無しさん:01/12/25 17:17 ID:kIm94E8q
>>63
マジレスか?微妙だな(w

お前ら鬼太郎と玉緒について語りませんか
とか
お前ら!喰ってる機種を教えて下さい。
とか
おい!お前らたまには遠足いきませんか?
とか
お前ら妹いるんですか?
なんてスレがあったけど。

67 :チェキナ名無しさん:01/12/25 17:31 ID:qfBwxV8b
あなた方は包茎なんだろケケケ…

68 :チェキナ名無しさん:01/12/26 00:05 ID:IPGyjwH1
パチ屋に通ってても3日で1箱。

69 :チェキナ名無しさん:01/12/26 01:35 ID:L75P/y2V
とにかく間があったら吸う
パチ屋では吸ってる時間の方が多いくらい

70 :チェキナ名無しさん:01/12/26 01:39 ID:2iffSZKM
>69
少しわかる。

でもホントは吸いたくないんだ俺は。

71 :チェキナ名無しさん:01/12/26 01:42 ID:btO5/axv
軽い方がおもいっきり吸ってしまう傾向があるので軽いのも重いのもたいしてかわらんと外人の医者が言ってたよ。
あと青年期に吸ってしまったなら影響はかわらんそうだ。大人になって禁煙しても。

72 :チェキナ名無しさん:01/12/26 06:17 ID:tXpgLcBf
>>71
マジで…?
おで元DQNだからちょっと心配。

73 :チェキナ名無しさん:01/12/26 06:25 ID:mgKopaqg
パチ屋へ通い、タバコもやり、性欲が衰えたって人

俺以外にいる?

74 :チェキナ名無しさん:01/12/26 06:31 ID:mKuve6TD
>>73
心配スンナ!俺もだよw
頑張ろうぜ!!

75 :チェキナ名無しさん:01/12/26 06:33 ID:gd0YHsxH
時折呼吸困難に陥るようになって以来、簡単に禁煙できるようになった。
所詮タバコ依存症なんてその程度。

76 :チェキナ名無しさん:01/12/26 07:55 ID:1zaDgis1
初めてメンソール吸って、3日後ぐらいしたらてぃむぽからうみが出だした。超いてーの。
やべーやっちまった淋病。と思いきや、メンソールやめたら治った。
めんそでインポになるってこういうこと?とか勝手に納得。

77 :チェキナ名無しさん:01/12/26 08:01 ID:mKuve6TD
>>76
ありえねーよ!なんかこえーな〜

78 :チェキナ名無しさん:01/12/26 08:08 ID:Ni17C/IR
タバコ飲むなら休憩所でやってくれ。
副流煙が一番辛いことくらい、知ってんだろ?

それかミント味のアメかガム食えよ。

79 :チェキナ名無しさん:01/12/26 15:02 ID:Ne9zxt0s
もうすぐやめます…

80 :チェキナ名無しさん:01/12/26 15:07 ID:lb2fDCMy
リーマンを辞めたのでタバコもやめました
ビジ後の一服がヒジョーにうらやましい今日この頃

81 :チェキナ名無しさん:01/12/26 15:08 ID:Qju1sew+
>>76
んじゃ、漏れのパンツは膿でガビガビって事になるな(藁
んな事で淋病になる訳ねーだろ!
汚ねえ手でティムポいじってんじゃねーよ!(゚Д゚)

82 :チェキナ名無しさん:01/12/26 15:21 ID:OjtYUt73
ニコレット売ってる店を探してる間に禁煙できてたよ
要はやめる意志があるかどうかだね

83 :チェキナ名無しさん:01/12/26 18:55 ID:9irQMuw0
パチやスロの調子がいい時、余りダマでどんどん増えて行くよ。
だからそれを吸ってます。別に吸わなくても全然平気だから、
ないときは吸わない。景品で取ったタバコだけ吸う。ここ何年
かで1回か2回位しか買ってないなー。

84 :チェキナ名無しさん:01/12/27 08:55 ID:1oCQOgeO
保守

85 :チェキナ名無しさん:01/12/28 02:52 ID:4Q5meEBH
パチ屋にいるときと家にいるときでは全然吸う本数が違うのな

86 :ぽっくん:01/12/28 02:55 ID:tbmKKlQ6
まわるくんを打ってると吸う本数が増える

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)