2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●● STOCKよ光れ!サンライズ ●●●●

1 :チェキナ名無しさん:01/12/24 08:56 ID:q+uYMyWV
サンライズまんせー!
AT初当たりしやすいから、他のATメインの爆裂機より
遊びやすいYO!

2 :チェキナ名無しさん:01/12/24 09:02 ID:q+uYMyWV
設定 BIG SR PAYOUT 
1 1/528 1/288 93%
2 1/528 1/262 96%
3 1/528 1/242 99%
4 1/528 1/212 102%
5 1/528 1/198 106%
6 1/341 1/178 115%

SR(サンライズ)という名前のAT搭載
通常時サンライズ絵柄が揃うと突入
20Gワンセット(約125枚)
SR終了後にSTOCKランプが点灯すると5セット、9セットの
SR連チャンに突入
5セット終了後に再びサンライズ絵柄がそろうと5セット上乗せ
9セット終了後に再びサンライズ絵柄がそろうと9セット上乗せ
BIG後や一定G数おきにSR高確率状態になる

3 :チェキナ名無しさん:01/12/24 09:09 ID:+F+qkebA
そうなりか。

4 :チェキナ名無しさん:01/12/24 11:18 ID:RnAFvPyR
お、サンライズスレ。マイナーだけど、俺は良く打つよ。
目押し不要なのでジジババが多いけどこの台アチイね。遊べるし。
気づいた点

・ストックの最終ゲームでストックライト点滅で連荘確定。
・ストック2連を越えると爆連コース?一撃3万枚もあり。
・殆んどが単発。初あたり80回でも負ける可能性有り。

雑誌にも解析載ってないよね。ストック連荘の振り分けや、
(連荘は設定関係無しとの事だが。)高確率状態のSR確率等
不明点多し。相当打ち込んでいるが大勝ち一度もないよー(泣)

5 :チェキナ名無しさん:01/12/24 13:04 ID:IBdTjSg8
しかし設置店少なすぎ。
いったい何台出荷されてんだYO!
そういや俺が打った台のNo.は525番だったな…

6 :チェキナ名無しさん:01/12/24 13:33 ID:NJqyMldW
これで勝つのはむずい。
じじババと差がつくポイント無いからね。
よっぽど出している店でなければまず勝てません。

7 :7:01/12/24 15:23 ID:hWmFFb+8
打っているのは400番代・・・。
>4
・ストックの最終ゲームでストックライト点滅で連荘確定。
最終ゲームで無くとも効果音と共に点滅すること有り。(次セット確定)

んー確立がこんだけ悪いのになんかBIG連荘するような気がする。

8 :チェキナ名無しさん:01/12/24 18:15 ID:pN9+79kW
>6
そう、これもピンベル同様、ジジババの縦横。
高設定でも負けるしね。(6は別格、おそらくSR単発とビジのみで維持れる)

ただ、そんな人気ないし、ある程度、高設定入れないと全く出ない
(一撃の出現率激低の為)と思われるので近くの設置店の設定はまずまずと思われ。
SRの出現率とかで立ち回ってます。

って実はキュィーンってクセになっちゃったんです。

>7
そうそう、BIGよく連荘するよね。
SR20で2回ビジを引いたり、午前中で7、8回ビジを引いて
「これ6か?」って思っても、終日うってビジ15回止まりとか多し。う〜ん。

みんなストック9の連荘って最高何回?
おれ2回以上ない。

9 :チェキナ名無しさん:01/12/24 22:10 ID:GgFQWkIn
設置店少ないしマイナーなんでレス伸びないね。
個人的にはチャレンジマンよりイケテルと思うのだが。。

SR消化後、祈りを込めて(間は空けない)レバーオン!

10 :チェキナ名無しさん:01/12/24 22:40 ID:0zvpRJzr
おーサンライズスレ!待ってたよ。

どうやら超マイナーらしいけど、地元に14台有り。
爆裂すれば1万、2万、3万枚まで軽く到達。延々9連セットが続く(引いた事ないけど)
全く情報ないが、現在の所見を書きます
・BIG後1Gで15枚役揃ったのにピキーン!で告知→SR
 →SRはサブで独立抽選っぽい。
・確かにSR入りやすいポイント有り(350G付近とかそんな感じ)
・通常時に15枚役とチェリーも偏りある感じ
・5連、9連セットはどこからでも入る
 →どこからでもいきなり爆裂開始するのでイイかも
・9連は最高28セット
・上乗せの条件全く不明(SRに当選すればOK?)

この台かなり面白いです、密かに。
ジャギーン!
ピキーン!
がクセになります。BIGは辛いけどSR結構入るので
最近の台の中ではマイルドです。

11 :チェキナ名無しさん:01/12/24 22:44 ID:0zvpRJzr
5連、9連中のレバーON時に
ホワンホワンホワン
という効果音が鳴ればもう1セット確定。
この後STOCKランプも点滅します。
この時だけは終了後1Gで揃わなくてもOKみたい。

謎が多いね。

12 :チェキナ名無しさん:01/12/24 22:52 ID:0zvpRJzr
BIG中順押し以外だと獲得枚数多くなるかも・・・
感覚的なので少し調査必要。

13 :チェキナ名無しさん:01/12/24 23:16 ID:dUEzoxU6
一応打ちこんでるつもりだけど
立ち回りに関する有益な情報はいまだ掴みかねてる。
設定差はSR初当たりの多少だけど、低設定でもBB/SR終了後少し続く(らしい)
高確率抽選状態中にSRをぼこぼこ引いてしまって騙される事もあるんだよね。
でかい5n&9n連が来るまではひたすら徹するしかないのか……

ちなみにストックランプの点滅が起こるのは、各保留SRを揃えてP20がスタート
する最初の1ゲーム目だけ。9連なら8回期待できる。

保留中や終了後1G目のサンライズが1G目で揃わない時があるのは、押し順が
1リール目のみ合ってた15枚の取りこぼしだと思う。多分。

この台打ってると、まずビジ引かにゃいかんとか高確率時にレジ引かにゃいかんとか
訳分からん順番を要求する他のAT機なんか無くなっちゃえって思うね。
いつでも連に発展するし、じゃーん!はビビるし……好きだね。

14 :チェキナ名無しさん:01/12/24 23:35 ID:dUEzoxU6
もう一つ
5連とか9連とかが上乗せされる回数はあらかじめ一発抽選されてる?
でなきゃ9連×28連なんていう上限を設ける意味が無いと思うのだが……
SR中にSRは抽選してないと思うのですがどうでしょうねぇ。

15 :チェキナ名無しさん:01/12/24 23:44 ID:AYHjmxa3
これは近所の店で設定1で2回ほど2万5千枚ほど出てます。
店長が頭抱えてます(藁

16 :チェキナ名無しさん:01/12/24 23:50 ID:F4W1bJ5D
とりあえず超確率でSRが抽選されているときが
あるらしいがその条件をしれば立ち回りで
差がつくかもしれん。

17 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:06 ID:zLXBGjs7
打ちたいけど近所にない・・
都内でどっかあります?

18 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:15 ID:mDtMTSQB
おととい……もとい明けて3日前の話

5連を消化中…その4連目終了
はぁ〜あと一つでお終いね〜なんて思いつつリールをぴたぴた
ジャキーン!(はいはい分かってるよ揃うね)
ぴた
……ピリリリリー(告知音)

こんな所でもBIG抽選してたんだ(w←あたりまえか

もしこれ5連終了時に引いたら愕然とするだろうな。

19 :チェキナ名無しさん:01/12/25 01:14 ID:mExHAPTP
スロマガによると、(ガイシュツ多いですが)
・300ゲーム毎にSR1/3の超高確率プレイ
(前回、ビグorSR終了後の300プレイの倍数?)
・SR振り分けは単発87.5%、5連10%、9連2.5%
・設定間の違いは初当たりビク、SRの確率のみ。
・セット連荘のMAXは5連×10、9連×28

ってことだが、5or9連の連荘率はどのくらいなんだろう。
あと、天井もあるのでは?
(超高確率プレイの影響もあろうが各ボーナス間での大ハマリはあまり見ない)
SRは上乗せ無しの一発抽選だろうか?(抽選は初回のSR当選時?)
だとしたら、SR終了後にストックランプを覗きながらタイミングよく(笑)
レバーオンの愚行?意味無しと思うのだが。。

謎が多いが解析されたら、鬱になるかも・・・。

20 :チェキナ名無しさん:01/12/25 21:44 ID:E07Zvdxh
最初は店が仕込んだ裏モノか、もしくは設定6入れてるのかと思ってたが
低設定でも行く時は行くっぽいね。

>>13
確かにそうですね。ストック光るのはP20の1G目しか見たことないです。

あと、BIG後50GはSR高確率らしいですね(実際そう感じるけど)
俺の中では100G以内でも結構入るような・・・

21 :チェキナ名無しさん:01/12/25 23:10 ID:E07Zvdxh
マイナー上げ

22 :チェキナ名無しさん:01/12/26 20:38 ID:mvLFGYhj
age

23 :チェキナ名無しさん:01/12/26 20:55 ID:ObZjFufI
左リプ7トゲで中リールでズレ目
告知されないSRの2確目(・∀・)イイ!!

24 :この間:01/12/26 22:42 ID:ykEG+WGy
1kでSR→スカ

約20GでSR→スカ

約20GでSR→スカ

約10GでSR→スカ

約30GでSR→スカ

何となく交換したくなり勝ち逃げ。
マイルドです。

25 :age:01/12/26 23:44 ID:ykEG+WGy
睡眠前上げ

26 :チェキナ名無しさん:01/12/27 00:15 ID:gFPNrwB8
これってモーニングあるんだよね。でも朝市Mとっても全然連しないんで誰もやらん。

27 :チェキナ名無しさん:01/12/27 00:49 ID:TcgrEsu2
待ってたよサンライズスレ・・・
オモロイよこれ!
9連引かなきゃ万枚はムリだけど通常時にそこそこSR引けるし
ほとんど単発でムカつくけど忘れた頃にボガ〜ンって(藁
他人の告知でケツ浮くけどね。
万枚2回出たけど一回は9連の11連(99連)
もう一回は9連の2(18連)と5連がいっぱい。
最高で3万枚は目撃してるし獣より楽に出るなぁ・・・

28 :チェキナ名無しさん:01/12/27 10:02 ID:x0IYOaQ5
5連&9連の×2以上への発展率は1/6位かねえ
サンライズ50回に一回は×2以上って感じ

最も、5×2が殆どだしあまり美味しくない。
9の方に至っては×3も×28も同じ位の選択率なのでは…?って程出ないよ
27が羨ましいね!

九連宝燈見たいな〜(保留玉点滅のことを勝手にこう呼んでる)

29 :7:01/12/27 11:53 ID:Hs2Egl0X
んーと、なんでリプが2回続く事が多いんでしょうね?>ALL
モーニングの件は多分高確率から始まるんだと思う。

>20 漏れも最初は裏物だと思ってた・・・。

30 :チェキナ名無しさん:01/12/27 12:47 ID:IppDx+r9
設定変更後60Pは高確率。

31 :チェキナ名無しさん:01/12/27 13:13 ID:e/Pw2Dm5
いきなりSRが揃うのと、リーチ目出現後SRが揃う
どっちがアツイのかな?

32 :チェキナ名無しさん:01/12/27 18:05 ID:ux69mDHh


33 :チェキナ名無しさん:01/12/27 20:03 ID:sBD4ljxq
うちの近所では1週間に一回は万枚でてるよ。
夢があるね、サンライズ。

34 :チェキナ名無しさん:01/12/27 20:53 ID:8uDJGPmq
ででん

35 :チェキナ名無しさん:01/12/27 22:37 ID:IPVy2wF6
パッと見オヤジ機種だけどかなり面白いよ、コレ。

36 :チェキナ名無しさん:01/12/27 23:47 ID:NsH5QtVM
漏れは9連の14連(126連・閉店で終了)が1回ある。
夜7時ごろに9連入って、最初はレンチャンを噛み締めながら
ゆっくり打ってた。
ところが、全然終わらないので、10時過ぎ頃からあせって
打ち始めたが14連であえなく閉店。
店の人もさすがに気の毒に思ったのか、14連目の9連(ややこしい)が
終わるまでは打ってていいって言ってくれた。
確か15000枚ちょっと出たと思う(等価)。

左上段4チェで、2リール目止めたところで下段リプテンパイ
で、ピキーン!
唯一、出目で「なるほど」と感心した。

37 :チェキナ名無しさん:01/12/27 23:49 ID:7jt7R5yJ
めちゃくちゃおもろいけど
トーたるで勝つのは難しい
だろうな

38 :チェキナ名無しさん:01/12/27 23:49 ID:9p2Bn9+a
一撃性は抜群だけどマイルドにも遊べる。
でもマイルドに確実に負けていく……

今自分の引きを信じられない状態の俺は自粛するしかないようだ。
ビジよりSRの方が引けない……絶対おかしい!

39 :チェキナ名無しさん:01/12/27 23:55 ID:UIq9baXa
↑そうそう。
大勝か負け・・・
中途半端な勝ちがあんまないなぁ。
潔くてよし!

40 :チェキナ名無しさん:01/12/28 00:04 ID:zxQ+QW6O
↑本当の意味で遊べる感じですな。
 打てば必ずソコソコ引けて楽しめます。
 そのくせ爆発力は3万枚。

41 :阪珍 ◆9ELUumtc :01/12/28 00:08 ID:xWNAoU9n
この台凄い派手な音やんな(w
みんな振り向くわ

42 :チェキナ名無しさん:01/12/28 00:21 ID:zxQ+QW6O
天井は無いって事でOKっすね?
SRは高確率プレイ有るらしいからイランのでしょう。
ノーボーナス1000ハマリいった人居ますか?

43 :チェキナ名無しさん:01/12/28 02:02 ID:6YD2pwS3
ビジ間なら最高4600っての見たよ。
ノーボーナス自己最高ハマリは538かな・・・
結構SR引けるし何気に100枚以上取れるのもイイ!
強烈な連チャン性を持つレジみたいな扱いだね(藁

44 :チェキナ名無しさん:01/12/29 12:01 ID:I/MUxzTJ
>>42
ノーボーナス1028経験有り
ちなみにBIGからBIGへのハマリでした。

天井はもっと先にあるのかも……

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)