2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目押しんぼ「究極のスロ VS 至高のスロ」

1 :1 ◆xsQmtpaE :01/12/23 13:28 ID:q+67qIeo
究極の、また、至高のスロとは何か!?
毎回テーマを決め、どちらかの理念につき、
議論を戦わせ、審査し、勝敗を決する。

第1回のテーマは「リーチ目」

2 :チェキナ名無しさん:01/12/23 14:14 ID:q+67qIeo
まずは、究極側からご提出ください

山岡「・・・こちらはゲチェナを用意した。
   パルサーが元祖、コングダムでその名を轟かせ、
   一気に世の中に普及した・・・。老人でもわかる、
   わかりやすい親切な出目だ。多くのメーカーが採用し、
   リーチ目の定番として定着している・・・。」

3 :チェキナ名無しさん:01/12/23 14:18 ID:q+67qIeo
では、至高側、ご提出ください

海原「フッ・・・浅はかな!究極のリーチ目、破れたり!
   ゲチェナはたしかに多くのメーカーが採用している!
   しかし、鉄板ではない!!たとえば、Hbのゲチェナはどうか?
   左リール中段に白7が停止している場合のゲチェナは、リーチ目
   として成立しない!サーフトリップのゲチェナも条件付きでないと
   あまりにも弱いのだ!!」

山岡「何ッ!?」

海原「では、至高のリーチ目を提出しよう・・・・」

4 :チェキナ名無しさん:01/12/23 14:20 ID:f77nW5by
>>3
チェリー付き7、挟んでテンパイだろ?

5 :チェキナ名無しさん:01/12/23 14:25 ID:R5zGAl9C
左リール3連V

6 :チェキナ名無しさん:01/12/23 14:28 ID:q+67qIeo
海原「これを見よ!これぞ、至高のリーチ目だ!」

  七
------
七七



山岡「な、なんだッその出目は!!」

海原「フッわかるか?、士郎。この出目の意味するところが。
   なんの変哲もない、上段7テンパイ。しかも右リールは枠上7だ。
   まったく入っていると思わないのが普通だろう。しかし、これは
   レアなビッ確だ・・・・。」

山岡「待て!これではあまりにレアすぎる!こんなモノが何故至高と言えるんだ!」

海原「この機種は何だ?士郎・・・」

山岡「そ、そうかッ!!しまった!!」

7 :チェキナ名無しさん:01/12/23 14:35 ID:q+67qIeo
海原「そう!ドン2だ!液晶が絡めば、この出目はひときわ輝く時がある!
   もちろん、演出ナシでもマニアなら思わず笑みがこぼれるだろう。
   当然、この出目で気付かなくても、初心者や高齢者は、
   多くのフラッシュや演出、最終的には告知ランプでフラグに気付く!
   しかも、揃ってうれしい、ビッグ確定なのだ!
   初心者を気づかうのは当然だが、マニアをも同時にうならせる、
   これぞ至高と言わずして何と言おう!!」

山岡「そ、そうか・・機種選びの時点ですでに初心者に気を配り、
   さらにマニア心をも考慮したのか・・・俺が甘かったッ!
   知名度と初心者への配慮ばかりに気をとられて・・・!
   安易なゲチェナを・・・くっ」

栗田「山岡さん!」

では、みなさん、審査をお願いします。

8 :チェキナ名無しさん:01/12/23 14:41 ID:R5zGAl9C
3連Vに決定です。

9 :チェキナ名無しさん:01/12/23 14:42 ID:EDSBUXoW
元祖はパルサーかもしれんけど、その名を轟かせたのは
ユニバの4号機のおかげでないの?

10 :チェキナ名無しさん:01/12/23 14:46 ID:NKKfXlmo
どっちでもい〜ヨ

11 :チェキナ名無しさん:01/12/23 15:05 ID:pHRFeoPQ
告知ランプ点灯最強。

12 :窓際スロッター ◆COIN5.9g :01/12/23 21:52 ID:/iCTeCpN
( ´D`)ノ<1さんが考えた台詞ならお披露目あげなのれす

13 :チェキナ名無しさん:01/12/24 04:47 ID:RP4F62UG
1の自作自演があほらくてよいんじゃない?
ってことでage

14 :チェキナ名無しさん:01/12/24 05:38 ID:lBUeaDWH
新しいタイプの自作自演か?

15 :チェキナ名無しさん:01/12/24 05:47 ID:/+sT0b3U
がんばれ1応援してる

16 :朱雀 ◆6nDGPKAo :01/12/24 14:02 ID:yxuLdLUB
>>1
なかなかワラタよ。おいしんほネタとは参った。
そこらへんに転がってるC級吉野屋ネタより数倍いいよ。

でも・・・会話の書き方はおいしんぼというよりはカイジっぽいよw

17 :チェキナ名無しさん:01/12/24 14:09 ID:A5/HbL0M
>>16
吉野屋ネタでこれはどうだ?!

サミー  おめでてーな。
テクノコーシン  素人にはお薦め出来ない。
岡崎産業  通の頼み方。
大都技研  アホかと。馬鹿かと。
アリストクラート  もう見てらんない。
パイオニア  危険も伴う、諸刃の剣。
メーシー販売  これだね。
山佐  もっと殺伐としてるべき
ロデオ  最新流行
アルゼ  これ最強。
IGT  すっこんでろ。
タイヨー  きょうび流行んねーんだよ。ボケが。
ネット  小1時間問い詰めたい。
高砂電器  そこでまたぶち切れですよ。
オリンピア  とかもいるし。
オーイズミ  来てんじゃねーよ、ボケが。
コナミ  ド素人
ベルコ  いつ喧嘩が始まってもおかしくない
北電子  150円やるからその席空けろ

18 :チェキナ名無しさん:01/12/24 14:20 ID:Yg24wzZC
栗田「こ、このリーチ目は・・・・」
山岡「まったりとしていて少しもしつこくなく、それでいて
隠し味の枠上サボテンが絶妙な味を出している。
 これがリーチ目だとはほとんどの人が気づかないだろう」
大原「すべてがギリギリの線なのだ。7が一直線に並んでしまうと
しつこくなる」

アステカ

          サボテン←枠上
サボテン サボテン チリ
サボテン 白7   青7
白7

19 :チェキナ名無しさん:01/12/24 14:56 ID:kjR4LI/e
>>17
ワラタ
うまく、メーカーと台詞が対応しててイイ

20 :チェキナ名無しさん:01/12/24 15:07 ID:GCLXLUIQ
>>17
ヽ(`Д´)ノマッチしすぎでいいよ。
ウワァァァァァァァァァァァァァァン

21 :チェキナ名無しさん:01/12/24 15:23 ID:I4WOqlql
そんな事より1さん、ちょっと聞いてくれませんか。スレとあんまり関係ないんですけど。
このあいだ、家族で近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか気持ち悪い変な男がいてこっちを見てるんです(笑)
で、よく見たらなんかメガネかけててデブってて涼しいのに汗だくなんです(笑)
もうね、素人目にもわかるあからさまな”吉野家の常連男タイプ”です(笑)
あんたね、150円引きの日までのこのこ吉野家に通ってんじゃないよ、ボケ(笑)
だから太るんだよ、デブ(笑)
本来なら私たち親子連れが来るべき休日のサービスデーに一人で吉野家ですよ。
気持ち悪いですよね(笑)
「お前らな、150円やるからその席空けろ」、とかブツブツ言ってるの。もう見てられない(笑)
聞こえよがしに「よーしパパ特盛頼んじゃうぞー」とか言っちゃいましたよ、私(笑)
吉野家ってのはね、もっとほのぼのとしてるべきなんですよ。
Uの字テーブルの向かいに座った方といつ会話が始まってもおかしくない、
奢るか奢られるか、そんな雰囲気がいいんじゃないですか。変質者は、すっこんでなさい(笑)
で、やっと座れたかと思ったら、そいつが、大盛りねぎだくギョクで、とか言ってるんです(笑)
そこでまた失笑ですよ(笑)
あのね、大盛りねぎだくギョクってなに?わけわからんよ(笑)
得意げな顔して何が、ねぎだくで、だ(笑)
あんたは本当にねぎだくを食いたいのかと問いたい(笑)問い詰めたい(笑)小1時間問い詰めたい(大笑)
あんた、ねぎだくって言いたいだけちゃうんかと(笑)
牛丼好きの僕たちファミリーに言わせてもらえばねぎより肉ですよ。
ねぎだく、意味無い(笑)
大盛りねぎだくギョク(笑)これはバカの頼み方(笑)
ねぎだくってのはねぎが多めに入って?そん代わり肉が少なめ?わけわからん(笑)
で、それに大盛りギョク(玉子)。こんなの最低 (笑)
頼まれた店員さんも明らかに困惑した表情なんですよ(笑)
素人でもあんな恥ずかしいオーダーしませんよ(笑)
あんなの食べるくらいなら牛鮭定食でも食べたほうがマシだよね〜って
うちの娘も言ってました(笑)

22 :朱雀 ◆6nDGPKAo :01/12/25 11:33 ID:042TE3M+
おもしろいので再age

23 :チェキナ名無しさん:01/12/25 12:54 ID:5GIkawz5
oremowarata

24 :チェキナ名無しさん:01/12/25 13:22 ID:PPLlCaOM
>>17
>IGT  すっこんでろ。
warata

25 :チェキナ名無しさん:01/12/25 15:27 ID:2myUIXSz
おし、お前ら笑える吉野屋ネタ張れ!

26 :sage:01/12/25 23:16 ID:qMsym/OM
谷村大原社主「ここに3台のビッグパルサー(山佐2−2)を用意した。
それぞれ設定1、5,6となっている。諸君に判別してほしい。」
・・・数時間後

谷村部長「この中に正解が2人いる。山岡君と栗田君だ」
文化部一同「おおー!」
谷村部長「では、栗田君、理由を説明してくれたまえ」

27 :チェキナ名無しさん:01/12/25 23:19 ID:qMsym/OM
谷村部長「この中に正解が2人いる。山岡君と栗田君だ」
文化部一同「おおー!」
部長「では、栗田君、理由を説明してくれたまえ」
栗田「はい、まず、設定1はクソハマリ食らいましたので・・・。あと、5と6はなんとなくというか・・・。」
部長「次、山岡君」
山岡「そこに書いたとおりでしょう」
部長「山岡君!」
山岡「設定1は論外。5と6はボーナス確率は同じだが、通常時のベースが違う。
5と6のちがいがそこにでたんでしょ。」
富井副部長「あのぐーたら社員の山岡が・・・・」

28 :チェキナ名無しさん:01/12/25 23:20 ID:nUHmXXvK
名スレの予感

29 :ID:kT820VUK:01/12/25 23:22 ID:1dGSFEjv
栗田さんが「クソハマリ」とかいってる所にワラタ

30 :チェキナ名無しさん:01/12/25 23:22 ID:yochd2i1
>>16
たしか前にも美味しんぼのスレってなかった?
探してみる・・・

31 :チェキナ名無しさん:01/12/25 23:27 ID:yochd2i1
>>16
あった。
美味しんぼ 〜スロット編〜
http://216.218.192.139/pachi/kako/973/973089076.html
☆☆美味しんぼ スロット編2☆☆
http://salami.2ch.net/pachi/kako/995/995998553.html

32 :小学館 ◆8SMDGH26 :01/12/25 23:27 ID:qMsym/OM
店長「どうです、わが店のパチスロは。
大理石の床、データ機器、おしぼりサービス。
これからのパチスロも客に付加価値を与えなくてはなりません。
設置機種も獣王、ゴルゴ13、コンチ4、サイドラ、トリモン、サラ金など
超人気機種をとりそろえております。」

山岡「ふ、これが究極のスロ屋とは笑わせるぜ。

店長「な、なにー!それじゃ究極のスロ屋とやらを見せてもらおうじゃないか!」

山岡「では1週間後」

33 :チェキナ名無しさん:01/12/26 00:31 ID:IljrNZKF
>>17
パイオニアとNETに激藁。確かに小一時間問い詰めたいわ(w

34 :チェキナ名無しさん:01/12/26 00:31 ID:icU3h/IZ
スレタイトルに無理がねえか?

35 :チェキナ名無しさん:01/12/26 03:52 ID:LmJBM1tm
http://8931.com/yosinoya.php3

36 :チェキナ名無しさん:01/12/26 04:22 ID:LmJBM1tm
これ最強

http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1948/golgo.swf

37 :チェキナ名無しさん:01/12/26 12:35 ID:3uj3oB/h
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、イゼルローン要塞行ってきたんです。イゼルローン。
そしたらなんか同盟軍がめちゃくちゃいっぱいで接近しまくってるんです。
で、よく見たらなんか『第13艦隊』しかも半個艦隊、とかいってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、エル・ファシルで上手く逃げたからって、半個艦隊で攻めて来てんじゃねーよ、ボケが。
ヤン・ウェンリ−なんだよ、それとその一派。
なんかシェーンコップとかもいるし。ローゼンリッターで攻略か。おめでてーな。
よーし白兵戦で要塞奪っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、正規艦隊3つ派遣してやるからイゼルローン回廊に進撃してこいと。
イゼルローン回廊ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ト−ルハンマーがいつ発射されてもおかしくない、
撃つか撃たれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ムライは、すっこんでろ。
で、やっとヤン・ウェンリ−が占領したかと思ったら、ゼ−クトが引き返してくるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、帝国にたいする忠誠心なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「全艦反転」、だ。
お前は本当に帝国のために玉砕したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ヤン・ウェンリーに騙されただけちゃうんかと。
イゼルローン回廊通の俺から言わせてもらえば今、要塞攻略の最新流行はやっぱり、
ガイエスブルク、これだね。
ガイエスブルクをぶつけなければこの要塞を攻略することはできない。これが通の攻め方。
ガイエスブルクってのは物凄く質量が大きい。そんかわり収容できる艦数が少なめ。これ。
で、それにケンプとミュラ−っていう万夫不当の武人。これ最強。
しかしガイエスブルクをぶつけるとケンプが死ぬという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、オーベルシュタインみたいに逃げなさいってこった。

38 :チェキナ名無しさん:01/12/26 13:14 ID:b0UuRryV
山岡「今日は『最強のメニュー』を食べさせてやるよ」
栗田「ここは吉野家ね。わぁ、すごい人。全然座れそうにないわ」
客A「よーしパパ、特盛頼んじゃうぞー!」
客B「ワシは大盛つゆだくで」
山岡「まったく、情けない連中だ。150円引き如きで普段来てない吉野家とは」
客B「何だと!? 失敬な!」
山岡「150円やるから、その席空けてくれないか」
栗田「山岡さん!」
客B「ワシは大盛つゆだくを頼んだんだぞ」
山岡「アンタはそれを本当に食べたいのかい?」
客B「うっ・・・」
山岡「単につゆだくって言いたいだけじゃないのか」
客B「な、ならお前は何を注文するつもりだ」
山岡「まぁ見ててください。親父、大盛りねぎだくギョクだ」
栗田「えぇ!?」
山岡「ねぎだくというのは、ねぎが多めに入ってる。そのかわり肉が少なめなんだ」
客A「バカな・・・そんなものがうまいハズがない!」
客B「牛丼の主役はあくまで牛肉、ねぎは脇役に過ぎないということを知らんとは」
栗田(お客さんたちの言う通りだわ。それも大盛りギョクだなんて。。。山岡さん、どうしてしまったの?)
山岡「ご高説は十分です。まずは食べてもらいましょう。」
客B「まったくバカバカしい。。。(もぐもぐ)。。。こ、これは!!」
栗田「山岡さん、おいしいわ! これが最強の牛丼なのね!」
客A「おどろいた。。。これが同じ牛丼なのか?!」
山岡「最強だが、これを頼むと店員にマークされる危険も伴う諸刃の剣だ。まぁ素人にはお薦め出来ないね」
雄山「…これが最強の牛丼だと? 士郎、お前はどこまで情けないやつなんだ」
山岡&栗田「海原雄山!!」

39 :チェキナ名無しさん:01/12/26 13:22 ID:7D6TN/tH
>>38
ワロタよー

40 :朱雀 ◆6nDGPKAo :01/12/26 13:34 ID:CvTZ3S+6
>>38
実にうまい

41 :チェキナ名無しさん:01/12/26 14:55 ID:Ne9zxt0s
評価待ちあげ♪

42 :窓際スロッター ◆COIN5.9g :01/12/26 15:02 ID:YGNNofmk
( ´D`)ノ<・・・>>39-41

パチ板で使えるAA集 その1
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1006863376/245-246

43 :チェキナ名無しさん:01/12/27 07:09 ID:vPm1IaL7
>>38の続き
雄山「お前は今、重大な過ちを犯してしまった」
山岡「何だと!?」
雄山「いいか、お前は150円やるからその席ゆずれ、と今口にしてしまったではないか」
山岡「はっ・・・まさか」
雄山「吉野家の醍醐味は、隣の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
   刺すか刺されるか、そんな殺伐とした雰囲気にある。
   そこで実際に席をゆずるように持ちかけるとは言語道断。」
栗田(確かに海原雄山の言う通りだわ。本当に言ってしまえば、
   Uの字テーブルを囲むお客さん同志の微妙な均衡が崩れてしまう・・・
   それに私たちも一応カップル、この場にふさわしくないのかもしれないわ・・・)
山岡「くっ・・・では雄山、お前の言う最強のメニューとやらを言ってみろ!」
雄山「まだわからないのか、士郎・・・
   最強のメニューとは海のものと山のものの取り合わせが基本なのだと」
山岡「まさか、雄山・・・!?」
雄山「店主、牛鮭定食を頼む」
山岡「牛鮭定食!?そんな素人の食べるようなものが最強だと・・・!?」
雄山「主人、牛鮭定食をもらおうか」
山岡「牛鮭だと!?ふざけるな!あんな素人が食べる料理を出してどうしようっていうんだ?」
栗田(2ちゃんねるであんなに叩かれている牛鮭を頼むなんて、一体どういうことなのかしら?)
雄山「みなさんは牛鮭定食を食べたことがあるかね?」
山岡「ふざけるな!!そんな素人料理食べてられるか!!そんなのここにいるみんなが分かってる!」」
雄山「まだ分からぬか!!士郎!お前も2ちゃんねるとかいう便所の落書きを信じているとは
    最強の料理も所詮その程度のものか。。。」
山岡「く・・・こんなもの(ぱく、もぐもぐ)、、こ、これは。。。」
一同「こ、これは美味い、(ばくばく、もぐもぐ)」
栗田「ほんとにおいしいわ。私たちは匿名掲示板のいうことを鵜呑みにしてありもしない中傷
   を信じてしまってた。。。」
雄山「ハッハッハッハッハ、士郎!お前も2ちゃんねるなんか卒業して仕事を真面目にしたらどうだ!」
山岡「くっ。。。。。。」

44 :チェキナ名無しさん:01/12/27 07:45 ID:cmoiY2su
後編いまいち・・・

45 :チェキナ名無しさん:01/12/27 22:30 ID:Otus4BnQ
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)