2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さんはリーチを覗かれるのってイヤですか?

1 :JJ:01/12/23 07:42 ID:O9keUp+X
僕は苦手です。
おばはん層によく覗かれます。
特に「魚群」を発見したときの食いつきぶりはスゴイです。
自分の台そっちのけで目を1点に集中させ、
「当たるな光線」を放出します。
また、通常絵柄で当たった場合、確変再抽選で
「昇格するな光線」を感じます。
実際、強力な光線により昇格を妨げられたケースもあります。
皆さんは、覗かれても気にならないほうでしょうか。

2 :チェキナ名無しさん:01/12/23 07:43 ID:n2q+goES
>実際、強力な光線により昇格を妨げられたケースもあります。

ワラタ

3 :JJ:01/12/23 08:02 ID:O9keUp+X
覗くおばはんを撃退する良い方法でもあれば伝授願います。

4 :チェキナ名無しさん:01/12/23 08:04 ID:BE2H+T/Y
田代も覗き光線だしたんだな・・・・納得。

5 :名も無き名:01/12/23 08:05 ID:plIEXV0O
自分が光線を感じてるんだったら
自分も放ってるんじゃないの?

6 :JJ:01/12/23 08:10 ID:O9keUp+X
>5
僕は、隣の方のリーチを見ないように心がけています。

7 :名も無き名 :01/12/23 08:11 ID:plIEXV0O
それはいいことです。
君に幸があらんことを・・・

8 :チェキナ名無しさん:01/12/23 08:16 ID:cgMM8NzN
漏れは覗かれたらそいつ睨むね。
大概はそれでOK。
隣のリーチは目だけ動かして覗くね。
しかもどうせハズレだよと蔑みながら。
海なんかやってると魚群通っただけでみんな見るから
ウザくてしょうがない。

9 :チェキナ名無しさん:01/12/23 08:19 ID:VxfJRMLM
他の台の当たり・外れの結果なんぞ
音&場内アナウンスでわかるから見る必要無し。
耳をダンボにすれ。

10 :チェキナ名無しさん:01/12/23 08:22 ID:BE2H+T/Y
隣の台ぐらい良いだろ?3台隣を覗こうとのけぞるな!
通路をとおるとき、後頭部にチンポグリグリするでー。

11 :JJ:01/12/23 08:29 ID:O9keUp+X
ご意見ありがとうございます。
今度、おばはんを睨み返してみます。
ですが後頭部にチンポグリグリは、
おばはんが喜んでしまう可能性があります。

12 :チェキナ名無しさん:01/12/23 08:30 ID:BE2H+T/Y
魚群が通ったの気がついてるのに見て見ない振りは気に入らん!
「おっ?魚群だねー。当たると良いねー」ぐらいは言って
一緒に楽しんで欲しいなー。

13 :JJ:01/12/23 08:46 ID:O9keUp+X
>12
そうです。声をかけてくれるなら、
こちらも歓迎ムードなのです。
しかし、ガラスごしに写るおばはんの形相は、
楽しむ雰囲気ではありません。
おばはんはハマリ中でした。
しかし長年の習性でつい覗いてしまうのでしょう。

14 : :01/12/23 08:50 ID:B/ksPs2y
っていうかさー。
なんかすげえ音鳴り出して台中のランプがピカピカするような
スーパーリーチあるじゃん。
反射的に見ちゃうよ、そんな気なくてもさ。
あれは台を作ってる方に文句言った方がいいよ。

15 :JJ:01/12/23 09:03 ID:O9keUp+X
>14
確かにそうゆうド派手で救いようのない
スーパーリーチがあります。
古い機種ですが「お天気スタジオ」で
信頼度激低なのに音がうるさいリーチがありました。
リーチ名は忘れました。
当たったときより、はるかにうるさかったと記憶しています。

16 :JJ:01/12/23 10:47 ID:O9keUp+X
僕はこれからパチ屋に行ってきます。
光線age

17 :>15:01/12/23 10:50 ID:SEDmT7Fy
クラッシュリーチでしたっけ?
「大当たり接近中!」とかいうの

18 :チェキナ名無しさん:01/12/23 10:53 ID:BE2H+T/Y
ちがうと思う。動かなくなるリーチあったよね。

19 :チェキナ名無しさん:01/12/23 13:28 ID:qVzcEI4N
あっ、思い出した。フリーズリーチかな?
大きな警告音を出しながら画面が固まって、
そのあとうまくすれば(10%ぐらいの確率で)全回転リーチに発展っての。

20 :チェキナ名無しさん:01/12/23 13:29 ID:qVzcEI4N
>19=>17です

21 :チェキナ名無しさん:01/12/23 21:55 ID:Hy2lTju7
リーチをのぞかれるのがイヤっていうより、
オバ厨の当たるなデムパやイービル・アイがUZA!

22 :チェキナ名無しさん:01/12/23 21:59 ID:Nfqz9LNX
”覗く”のはイイけど、”覗き込む”のはヤメてくれ。

23 :JJ:01/12/23 22:50 ID:REBuJlIb
今日のパチンコは、リーチ覗き見おばはんのマークが厳しく疲れました。
リーチを覗く人は、だいたい下の2つのタイプに分類されます。

1.スーパーリーチだけ覗く (ふ〜んタイプ)
2.ノーマルリーチまで覗く (ニワトリタイプ)

1.は比較的目立つリーチをふーん( ´_ゝ`)という感じで覗きます。
スーパーリーチの出現率は低いので覗かれ苦手の僕もなんとか我慢できます。
問題は、2のノーマルリーチまでも覗くタイプでしょう。
僕の心の中ではニワトリタイプと呼んでます。
とにかく周りのどんなリーチでも気になり四方八方首を振ります。
今日、海を打ったのですが僕の隣にいたおばはんはこのタイプでした。
しかも通常リーチのハズレ確定まで見届けてくれる極悪ぶりです。
きっと、絵柄が走りだすかもしれないのでチェックしてるのでしょう。
「魚群」でも通過しようものなら、化粧異臭を放つ顔を近づけ、
僕よりドキドキしてる様子がうかがえます。
特に図柄が揃うギリギリのところでは吐き気を感じます。
このときばかりは、「おばはん、頼む、どっか逝ってくれ」と切に願うのです。
打ってる本人より、興奮されるのはどうも釈然としません。
しかし、小心者の僕は今日もおばはんを睨み返すことができませんでした。
睨み返せる人がうらやましいです。

24 : :01/12/23 22:55 ID:v76XNZav
滅茶苦茶笑った.
海にはニワトリタイプのおばチャン多そうね。

25 :チェキナ名無しさん:01/12/23 22:55 ID:T84LGRI1
あまりにもしつこく覗くので文句言ったことがある
そうしたらそのおばはんは別の席に移ってしまった
ちょっと悪いコトしたかなw

26 :チェキナ名無しさん:01/12/23 23:04 ID:SGMyBEwt
俺はいつも、隣のやつがのぞいてきたら
「えっ!?なに知り合い!?」見たいな感じで、パッと勢いよく顔をみる。
そこで、目が合ったらほとんどのぞいてこない。

27 :金首輪 ◆pVTCj5bA :01/12/23 23:54 ID:9cKzkcIX
漏れはリーチ覗かれるのは大嫌いだね。

ついでに言えば、パチに限らずスロでも偉い音付の演出が出るたびに覗いたり、
獣王ルーレットやCT&AR&HB抽選を覗く奴も逝ってよしだな。

28 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:00 ID:dFu5XqpI
液晶部分を手で覆い、顔をつけて自分しか見れなくする。これ最強!

29 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:04 ID:M7/E95A1
>>28 サィキョゥダァ~

30 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:07 ID:dFu5XqpI
>>28
これをやるには周りに何を言われても、自分の世界に入り込む度胸と、勇気が必要。

31 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:09 ID:5UVFXCZA
25は正解

自分が当ると言うことよりも、他人に当てほしくないという気持ちが強いんだね。
一体誰と競争しているのだか

32 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:19 ID:SG4GPgAJ
>30 私も隣りがスーパーならつい覗いちゃうけど当たるなとは思わないよ。
台になれていない時はどんなリーチなのか、どんなのパターンで当たるのかと
思うし。なれた台なら隣がリーチでも気にならない。
覗かれるのもさほど気にならないが、覗いてあれこれと講釈たれる人にはムカツク。
時々そういうおっさんがいる。こういうパタ−ンなら当たるとか当たらないとか。
そんなの言われると面白さが半減する。

33 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:20 ID:x5R/30CL
心狭いな。
覗かれたって別にいいじゃん。それでどうなるもんでもないし。
当たるな光線? 自意識過剰もいいとこ。
隣のやつなんて気にしないで、黙って集中して打ってれば気にならん。
なんとなく見てしまうのは>>14の言う通りだと思う。
つーか、んなもん我慢しろ。
そんなことでいちいち腹立ててたらパチンコなんて打てないし打たなくていい。

34 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:29 ID:4AOOvve2
おいらは仕事人を好んで打つんだけど、
保留満タンとかリーチがかかったとき、
ハンドルから「ちょっと早めに」手を離す。
と、近くのオヤジ・オバハンは必ずこっちを向く。
多分、鉄板バイブと勘違いしてるんだろうね。

んで、何回か繰り返すうちに、見なくなる。
しばらくすると自分の台に「パララ〜」と
トランペットの音が。
あわくってこっちを見るオヤジ・オバハン。
結局リーチ覗かれるんだけど、結構おもろい。

35 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:32 ID:M7/E95A1
>>34
超おもろ

36 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:33 ID:nZQszPwM
スロで覗かれるのはいや。
目押しとかへただし。
パチで覗かれるのはOK。
パチの場合、他人のあたりとか確変を喜んでくれる
おじさんとかおばさんいるわな、そーゆーのってええやん。すてきやん。

37 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:35 ID:cN3EBxJg
>>36
スロだが、折れが当たると舌打ちし、ARなり入ると自分の台を殴るDQN
だらけだ、うちの近所。

38 ::01/12/24 00:45 ID:/rf5yrTN
人のリーチ覗いて楽しいのかね
漏れには意味がわからん
金になんねぇよ

39 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:09 ID:L/0dPc3F
リーチ覗く人って「パブロフの犬」状態やね。
リーチの音がすると体が勝手に反応するみたい。

綺麗な姉ちゃんに覗かれるのは許せるけど、
口臭いおっさん、化粧臭いオバハン、ブタ女、ブスは許せん。

40 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:13 ID:jPDdWT+l
覗いても首だけ動かすならOK

41 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:15 ID:br6r2xll
あからさまに覗くのはやめてよ。
平然としたそぶりで目だけを動かして覗いてくれ

42 :JJ:01/12/24 01:19 ID:SCUXiUmT
>33の方のコメントを見て
「当たるな光線を相手が出している」と思う心は、
自分が相手に放つ思いとの裏返しなのだとも感じました。
つまり、僕はあまりいい性格ではないとも言えます。
もしかしたら、おばはんは僕に、「当たれビーム」を発射
しているのかもしれないのですから。
このへんは、皆さんの意見も見て気づかされました。
ありがとうございます。
34の方のやりかたは笑いました。おばはんの狼狽ぶりが目に浮かびます。
おばはんの自我を崩壊させないよう気をつけてください。
僕はスロットをやらないのですが、覗かれると目押しの時
気になるのですね。

43 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:21 ID:br6r2xll
当たるな光線は出さないけど、確変で当たるな光線は出します。ビビビビビ

44 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:22 ID:0iDUrZEK
オークス2で覗かれたら
ノーマルで当たったよ!!!

45 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:22 ID:fEEPYqzP
そいや俺も隣の客に確変早く終われ光線出したことある(w

46 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:22 ID:uAMTaNno
どうもパチ板って書いてる人の年齢わかんないなー。
>>1は若そうだけど、パチやってる人って大抵おじさんとおばさんだもん。
スロなら想像つくけど。>>1さんは何歳ですか?
僕は68歳です。

47 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:22 ID:jPDdWT+l
当たるな光線は出さないけど、赤外線は出します。ビビビビビ

48 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:23 ID:fEEPYqzP
ジョーのノックダウンリーチと竜馬の雷予告はどうしても目がいってしまうなぁ

49 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:24 ID:YmHyMuTl
俺は周りをきょろきょろみながら打ってる。
だって、すっげぇ暇だもん。

50 :JJ:01/12/24 01:25 ID:SCUXiUmT
>46さん
25歳です。

51 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:30 ID:L/0dPc3F
>49
保留満タン時の止め打ちとかしてる?

52 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:33 ID:jPDdWT+l
リーチ除かれたYO

53 ::01/12/24 01:38 ID:/rf5yrTN
>>49
パチ中は瞑想するんだよ
きょろきょろすんな

54 ::01/12/24 01:41 ID:/rf5yrTN
覗く奴はとりあえず氏ね

55 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:47 ID:jPDdWT+l
周りをよくみてゴトしねーと。

56 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:49 ID:yNNyyVax
>>35
受けてくれてサンクス。
でも、おいらの行っている店の仕事人は
ホントにジジ・ババばっかなんだよね。
おかげで多少甘いから、文句は言えんのだけど...

>>42
そこそこ回りのいい台でやってると、
自然とそうなっちゃうんだよね。
仕事人って、結構立て続けにヘソに入ること多いから
「保留満タンで止め打ち」じゃムダ玉が多くなる。
だからどうしても「ちょっと早め」になっちゃう。
まあ、悪意はないということで。

57 :34:01/12/24 01:51 ID:yNNyyVax
56→34ね。
名前入れ忘れた。

58 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:54 ID:nuk4nmHr
台を見るのはイイ、が、顔をチラチラ見てくるヤローは
マジで逝ってくれ。

59 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:02 ID:d+47t7xi
不二子の着替えリーチは見られるのう。

60 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:03 ID:Ej/lcGCf
液晶部分に千円札貼れ。

61 :JJ:01/12/24 02:07 ID:SCUXiUmT
>56
保留止め打ちの為だったんですね。
回りが良ければ保留3止めにしますしね。
そういえば、仕事人は撤去されず残ってるとこ多いですね。
ゲージが甘いのかな。液晶の出来がいいのかな。

62 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:09 ID:uYXzbYEX
今日2台並んでパチッテて
こっちは確変中のリーチ
隣は通常時のリーチ。
で、後ろに座ったオヤジは通常時のリーチを凝視。
バカかこいつと思った俺もバカカな。

63 :チェキナ名無しさん:01/12/24 02:11 ID:jPDdWT+l
バカカモナー

64 :チェキナ名無しさん:01/12/24 03:32 ID:4LkNzwIC
サムが出てるのに無視なんてアリ?

65 :チェキナ名無しさん:01/12/24 04:26 ID:GAWvJi0i
ドデカザウルスとかパワプロクン、音が派出だから、後でやっててもついつい
振りかえってしまうよね。慣れるまでは何事かーと思ったよ。
当たる目線、当たるな目線って面白いな。
通常は隣りでも当たれーって思いながら一緒に見てしまうよ。
しかし隣りが爆裂台だったら、当たるなーだな。おめえに当たった分シマの他の
台に当たり来なくなるーって思ってしまうからかな?

66 :チェキナ名無しさん:01/12/24 04:31 ID:Sz1CN/q+
今度のスレは「除く奴」じゃなくて「覗く奴」になってるね。

67 :チェキナ名無しさん:01/12/24 04:34 ID:qgxtqchi
振り返って見てる奴の顔がガラスに映るんだよ。
はずしたら安心したような顔しやがって

68 :チェキナ名無しさん:01/12/24 05:17 ID:0U30B1rn
光線は出せる時もあるが、カウパーは確実に出せます。

69 :チェキナ名無しさん:01/12/24 05:28 ID:nXkJYsu/
>67 それってたぶん、その人がその前に打ってた台じゃない?
先日、隣りに座ったオッサン、やたら後ばかり気にしてて。
後の人が確変当たったら情けなさそうな声で「あ〜揃いやがった」
「台変わらなきゃ良かった、変わらんでも良かったんだよな〜」と
ずーっとブツブツいってた。往生際悪すぎ。

70 : :01/12/24 08:52 ID:mVmx6oGK
見ないようにはしてるんだけど
やっぱり気にはなってるね。
音聞いて、あ、このタイミングならって思ってるもん。
無関心を装ってるだけだ。

っていいうか隣の台のスーパーリーチが全く気にならない人なんているのか?

71 :チェキナ名無しさん:01/12/24 09:01 ID:MYqB1Q6y
ズボンまででした…っと

72 ::01/12/24 09:20 ID:DrSC3n29
オッサン光線でナナシーの全回転を3度ほどはずした

>>70
全然気にならん

73 : :01/12/24 09:25 ID:mVmx6oGK
無茶苦茶派手なスーパ−リーチでも絶対見ない人はちょっと寂しい。
横目でチラッとくらい見てほしい。

74 :チェキナ名無しさん:01/12/24 09:28 ID:ppSUZVir
プレミアムリーチ出たときは、是非覗いてほしいw
「お〜い、みんな見てくれYO!絶対当たるYO!」
心の中で呟く自分がいました。

75 ::01/12/24 09:30 ID:DrSC3n29
>>73>>74
お前ら露出狂か?

76 :チェキナ名無しさん:01/12/24 10:50 ID:S7emjTtR
>70
隣がスーパリーチになろうが大当たりしようが全然気にならん。
何かくれるんなら見てあげてもいいけど。

77 :チェキナ名無しさん:01/12/24 10:57 ID:PD5GexTV
はずれ目直後の獣王ルーレットの台には、鯖当たれ光線を出します。ビビビビ
結局跳ね返って自分が鯖引きますが。

78 :JJ:01/12/24 18:48 ID:jdjK00RR
となりのリーチが全く気にならないという人がいるんですね。驚きました。
僕自身は、隣のリーチは多少気になりますが、見ないようにしています。
自分が見られるとイヤだからです。
時々困るのが、「私のリーチを見て〜」という露出おばはんです。
「魚群」「猫群」「白ウナギ」など高信頼度の予告が出ると、
手にスナップをきかせ「ちょっと、ちょっと」と僕に見るよう命じるのです。
無視するわけにもいかず、興味あるように装い一応見ます。
露出おばはんは駄目押しとしてガラス上の液晶付近に手のひらを近づけ
念波を送っていました。
露出系のおばはんは、よく台を叩いたり、念波を放出したりします。
そしてときどき当たります。
当たったときのおばはんは上機嫌、得意げです。
その得意げなパフォーマンスを見てると
「大当たり判定は、玉がチャッカーに入ったときにすでに
確定しており・・・・(以下略)」
などと押し付けがましい解釈をたれる気にはどうしてもなれません。
僕も「良かったですね」という偽装の笑顔を送ります。

しかし、僕はときどき思うのです。
実は僕よりおばはんのほうがパチンコを楽しんでて幸せなんじゃないかと。

79 :34:01/12/24 20:38 ID:1tHiDbPc
>>78
おいらもそう思うな。
うちの親(60代)なんかには、一応説明するんだけど全くダメ。
親父なんか「海物語」しかやらんせいもあるが、全く確率論が通用しない。
んで一緒に行くと適当な台に座るが、結構勝率がいい。
見た限り¥1000で20回前後の台なのに...
とにかくスーパーリーチ(予告に関係なく)で大騒ぎ。
それがどんな結果でも、心底楽しんでいる様子。

まあ、マリンちゃんのことを「人形」といい、最近まで
魚群予告に気づいてなかった(実話)ぐらいだから
しょうがないか。
「魚がいっぱい通るといいだる」っていったら
「そんなんあったっけか?」だって。

ちなみに、おいらも隣のリーチは全く覗かんよ。
仕事人やっているせいか、音でわかっちゃうからね。

80 :34:01/12/24 20:39 ID:1tHiDbPc
「いいだる」→「いいだろ」ね。

81 :チェキナ名無しさん:01/12/24 20:43 ID:4qvweqeS
最近、ハードボイルドの消灯の音ごときにまで反応するウザが多い。ふぅ〜。

82 :チェキナ名無しさん:01/12/24 20:45 ID:uYXzbYEX
今日、後ろの仕事人がガラスに映るのを見てたら
京楽大玉プレミアで確変ゲットを目撃。
超プレミアなので、振り向いてびっくり動作をした方がいいかどうか
迷ったが、自分がオオハマリ中だったので無視した。

83 :チェキナ名無しさん:01/12/24 20:53 ID:TSikPxVC
仕事人でプレミアひいた時
「うわっ!なんだこりゃ!」と思って
まわり見回したけど
両隣誰もいなかった
こういう時は覗かれててもいいかなとも思うw

84 :チェキナ名無しさん:01/12/24 21:03 ID:uvOPXwZR
チラ見、覗く、位なら許すが
覗きこむ、2つ隣まで覗きこむ、反応する、奴はムカツク。

基本的に睨みつければ見なくなる奴が多いが、糞ババアにめげない奴が多い。
先日も左に座ったババアが、覗いては「あー惜しいー」とか反応するので、
こっち見たとき、自分は正面向いたまま鉄拳寸止め、でおもむろに腕時計を見る、
という動作をしてやったら、さすがにビビタ模様。
で、ババアが席を立った時、何か臭うと思ったら奴はチビってました(藁

85 :チェキナ名無しさん:01/12/24 21:16 ID:2qyFAIQz
まあ1、2回くらいなら許すけど
リーチくるたびに覗いてきてあまりにうざったい奴だと
「お前うぜ〜よ!!」っていうとたいがいの奴は見なくなるよ。

86 :チェキナ名無しさん:01/12/24 21:37 ID:4v0T8+vA
ダブチャレの演出のたびにチラチラ見るウザガキ多い。
まあ奴らの癖みたいなものだろうし仕方ないよ。
俺はタバコの煙が空調でそいつの方に逝く時は吸わないでず〜〜と灰皿に放置。
空調の合わせ技が使えなきゃこっちを覗いている時に煙を吐きかける。
これで大半の奴は見なくなるし台を離れる。
参るのは2,3台離れた奴でもう諦めてそいつと反対方向見て気にしないようにする。
その内本当に気にならなくなるよ。

87 : :01/12/24 21:48 ID:7rqcytIZ
文句言うとか言ってるやつは口だけ。
オレ今まであらゆるリーチを覗いてきたけど
文句なんか一回も言われたコトないもん

88 :JJ:01/12/24 23:17 ID:jdjK00RR
そういえばプレミアの場合は、覗いてほしい気もしますね。
珍しいですし、大当たり確定ですから。
「誰でもいいから見て〜」と少し露出狂入る感じです。
演出が派手だと周りも気付くんですが、中には地味〜な
プレミアもあります。
チョイ前の機種ですがギンギラパニックに「浮遊リバース」
というはずれ目からいきなり再抽選で当たるプレミアが
ありました。これ、うっかりしてると打ってる本人も
気づかないときがあるんですよね。
あれ、何で今当たったの?って具合に。
プレミアについては派手な演出をしてほしいですね。
「プレミアです!プレミアです!」とパチンコ台から
ボイスを出させたり。
なんか、最初の頃と言ってることが違うような気が・・。

89 : :01/12/24 23:22 ID:5lcO1Xex
ノーマルリーチとかで
全然期待してなかったリーチがいきなり止まると
びっくりして体が反応するんが恥ずかしい

90 :チェキナ名無しさん:01/12/24 23:25 ID:RO4gR19K
>「プレミアです!プレミアです」
ワラエル

91 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:26 ID:1b+PDn+K
覗かれても全く気にならん。
いやむしろアツいリーチとか来たときは見てくれ。
当然隣のとかも見たい。スロットでも同じ。
両隣の演出も見てれば同じ時間で3倍も楽しめて短い時間でも満足できるから。

92 :JJ:01/12/25 00:43 ID:+5WKoSrX
>覗かれても全く気にならん。
>いやむしろアツいリーチとか来たときは見てくれ。

うらやましい・・・。妙なすがすがしさを感じてしまった。

93 : :01/12/25 00:57 ID:Co+zirWT
いや、そのリーチを覗く事そのものじゃなくって、
その先にあるオカルト話に付き合わされるのを恐れて
自然とリーチを見られるのが嫌って思うようになるんでは。
止まらないからねえ。おばちゃんのオカルトトーク。

94 :利根川:01/12/25 01:01 ID:mm+LN4gk
つうか、漏れは人間嫌いだから
見られるのも話し掛けられるのもいや。
特におばはん。
あからさまに嫌がっても話し掛けてきやがる。

95 :チェキナ名無しさん:01/12/25 03:54 ID:1nAeQywV
>jj ギンギラパニックの浮遊リバース!そんなプレミアムあったんだ!
  はずれたのに何故再抽選なんだろう?台にもミスることがあるのか?
  故障なのか?見間違いなのか?と当時は悩んだものだった。

96 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:11 ID:XkOB+c3E
リーチを覗かれる事自体が嫌というより、その好奇心剥き出しで
無遠慮な恥知らずな根性が嫌。

A「アッ、UFOだ!!」
B「エ、ナニナニ何処何処??」キョロキョロキョロキョロキョロキョロ
A「プッ......」

97 : :01/12/25 04:51 ID:96oC3fph
だってほら、常連のおばちゃんにとって家同然だもん。
ずっと毎日絶対同じシマに来るし。

98 :チェキナ名無しさん:01/12/25 07:34 ID:/jiFmxiC
別に嫌じゃないよ。当たったら良かったねーっていってくれると場が和む。
時折、そのリーチは当たらん、当たると先に言う人にはむかつくけどね。
黙って見てくれるか応援してくれるような人なら良いよ。

99 :チェキナ名無しさん:01/12/25 12:03 ID:v4JMh03A
時々、椅子から立って見に来る常連のバカオヤジ、逝ってよし。
人間としてのたしなみを持てと言いたい。

100 :チェキナ名無しさん:01/12/25 18:17 ID:Ff26Bi8E
>>91
まったく同意権。
だから隣はむしろ覗いてくるオバサンとかの方がホッとしたりする。
覗かれて覗いて覗きあって退屈しない。

101 :チェキナ名無しさん:01/12/25 21:08 ID:op+aIwuF
>覗かれて覗いて覗きあって

↑この部分だけ抜き取るとスゲー文

102 :チェキナ名無しさん:01/12/26 00:15 ID:iGzKH1Cq
>>99
禿げしく同意
昔、CRが確変図柄1/3・プラス2回だった時代
漏れのリーチを覗きに、離れた台から見に来たオヤジがいた。
そして確変で当ると、ハッキリと聞こえる舌打ちをしやがった。
こんなオヤジの隣で打つヤツ、可哀相だな。。。

103 :JJ:01/12/26 02:24 ID:PGP3MN4T
椅子から立ってリーチを覗きにくる人、たまにいますね。
常連同士ならいいんですが、面識のない人に
露骨に覗かれると気分が悪いものです。
「見物料100円くれ」
と思います。

確変か通常かをチェックをする人も多いですね。
ラウンド消化中にさりげなく横目でチェックしたり。
便所に行くふりをしてチェックしたり。

確変か通常かは隣の台の液晶を覗かなくても
おおよそ判断する方法があります。
「隣の台を覗かない主義」の僕はだいたいこれで判断します。

隣の台の状態(カッコ内は隣の人の動作)
大当たり>(即ドル箱を準備)      :確変の可能性大
大当たり>確変再抽選>(即ドル箱を準備):確変の可能性大
大当たり>確変再抽選>(しばし放心状態):たぶん通常

という流れになります。
なお「素直に隣の液晶見とけ」という考えもあろうかと思います。

104 :利根川:01/12/26 04:28 ID:Ytk78fV1
たまに自分のリーチ見ないで
人のリーチばっかり見るオッサンとかいるけど
何考えてんの?

105 :チェキナ名無しさん:01/12/26 04:40 ID:YSWvN6LM
>>104
それはない

106 :チェキナ名無しさん:01/12/26 04:46 ID:DIn/0X9N
漏れの立派なティンティンなら見せてやってもいいんだが、
ただし女性限定

107 :チェキナ名無しさん:01/12/26 04:50 ID:Z3a9D6CX
通路通るだけで人の顔見るやつ、
席に着こうとするだけで人の顔見るやつ
ってだいたい人の台覗くよね?

108 : :01/12/26 04:56 ID:jzLTwLDA
隣の台で打ってる人の顔が分からん。

109 :チェキナ名無しさん:01/12/26 06:41 ID:1XAMXTPH
>107
いるいる!
こっちがシマに入ろうとするだけで、仇見つけたみたいに睨んできたりして。
で大抵、周りの台見るために休まず首動かしてるの。

個人的には、台覗かれるより通路で睨まれる方がムカツク。

110 :チェキナ名無しさん:01/12/26 07:38 ID:SunjK+8z
「当たるな光線」を放出します。
「昇格するな光線」を感じます。
実際、強力な光線により昇格を妨げられたケースもあります。

ウザイ。マジ死んでくれ。

111 :チェキナ名無しさん:01/12/26 08:12 ID:LA1KMFUd
>>1よ。

いきなり結論。ワキガの人のリーチは覗かれない。

112 :チェキナ名無しさん:01/12/26 20:38 ID:GIA1G5cr
歩いてる途中にわざわざ立ち止まって見るな。

113 :JJ:01/12/27 04:26 ID:9tmbpwyy
>>104
かなりそれに近い人を見たことあります。
ほとんど、顔が隣の台を向いてるんですよ。
自分の台はリーチが掛かったとき
しか正面を見ません。
「覗き」というより「監視」です。
お互いにこれをやったら疲れるだろうな。

114 :チェキナ名無しさん:01/12/27 04:41 ID:IaT0RbCl
昔、ギンパニを打っているとき、しつこくリーチを覗いてくるので、好きなだけ見ろ!と思い
保留球4つになってリーチかかったら、席を立って、ジュース買いに行きました。帰ってきたら
なぜか当たっていてビクーリしたよ。そのあと、両替に席をたったとき、帰ってきたらまた当た
ってました。隣の親父に、いないほうがいいみたいだねってイヤミ言われた。

115 :JJ:01/12/27 05:07 ID:9tmbpwyy
1日2回も離席中に当たるってのは珍しいですね。
そういえば無人台にリーチが掛かってると何故か気になるんだよな〜。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)