2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンVSパチプロ論争についての考察

1 : ◆.zgttTTg :01/12/23 01:26 ID:NOwWZEYi
タイプA■自分の現在の状況に不満であり、そのため他者を攻撃する
タイプB■自分の現在の状況に不満であり、そのため自己を責める
タイプC■とりたてて不満はない

パターン1■自分が他者とくらべて劣っていると感じる
パターン2■自分は他者より優れていると感じる
パターン3■自分が劣っているとは思わないが、
      周りに自分より優れた人材が多いと感じる
パターン4■自分が優れているとは思わないが、
      周りに自分とり劣った人材が多いと感じる
パターン5■自分は他者とくらべて
      優れているとも劣っているとも感じない。

パチプロ叩きに必死なリーマンも、
そんなリーマンにわざわざ反論するパチプロも、
上記のタイプとパターンに自分を当てはめて
一度考えてみては。

大半が A-2 だからいつまでも似たようなスレ、
似たような論争、煽り、叩きが尽きないのでしょうが。

2 :チェキナ名無しさん:01/12/23 01:29 ID:nHGoPSqp
パチプー叩きのスレは全部業界関係者によるもの
これ定説

3 :チェキナ名無しさん:01/12/23 01:32 ID:2yjcE/Ds
え ゴッキーちゃんって業界関係者だったの?
しらんかったー(ワラ

4 :チェキナ(略) ◆ZVV3dZFM :01/12/23 01:47 ID:hzqrhoSz
んー、おいらC−5でしゅ。

5 :チェキナ名無しさん:01/12/23 11:27 ID:q+67qIeo
ぐっ・・・と

6 : :01/12/23 11:30 ID:x+Rb9mKK
C-1あたりか・・「不満」は無いが「不安」はある

7 :おっさん:01/12/23 11:34 ID:bSmS5XHn
織れB−1なので、逝ってきます...
タイプB■自分の現在の状況に不満であり、そのため自己を責める
パターン1■自分が他者とくらべて劣っていると感じる

8 :チェキナ名無しさん:01/12/23 11:42 ID:LJReVLFs
俺はB−3

9 :チェキナ名無しさん:01/12/23 11:49 ID:RNQx0kwB
おれBOYS−B

10 :チェキナ名無しさん:01/12/23 11:49 ID:q+67qIeo
みんなケンキョダネ

11 :チェキナ名無しさん:01/12/23 11:54 ID:LJReVLFs
>>10
そりゃA−2を自認する奴は居ないだろ(w
俺も含めて

12 :チェキナ名無しさん:01/12/23 12:07 ID:Xd8HFoK8
折れメジャー。

13 :チェキナ名無しさん:01/12/23 12:32 ID:m9tHvmvH
私もB−1
タイプB■自分の現在の状況に不満であり、そのため自己を責める
パターン1■自分が他者とくらべて劣っていると感じる

ただ、別に「自己を責め」てはいないが、現在の状況に不満で、不安だってこと。
そういう状況にある自分は、他人より劣っていることは、もちろんわかっている。

こんな“ケンキョに自分を客観視する”系のスレはめずらしいね、
2ちゃんの空気から見て。

14 :チェキナ名無しさん:01/12/23 12:36 ID:q+67qIeo
ここでケンキョな自分を客観視する人々を集めておいて、
以後、リーマンVSパチプロ系のスレが立ったときに、
このスレのURLを焼け火鉢として、ツっこむ予定・・・
というのはどうだろうか。

15 :チェキナ名無しさん:01/12/23 12:41 ID:EnNuv4sV
俺はC−5かな。 他人と比べても意味が無い。

16 : :01/12/23 12:43 ID:B/ksPs2y
っていうかB1はうつ病だろ
謙虚なんて綺麗な言葉つかってどうする

17 :おっさん:01/12/23 12:50 ID:bSmS5XHn
鬱じゃない!

18 :チェキナ名無しさん:01/12/23 13:40 ID:q+67qIeo
ok

19 :チェキナ名無しさん:01/12/23 13:50 ID:ezNWXEm9
普通にB5。
だだ、パチ好きリーマンはやっぱ、昼間からパチやれる奴に
複雑な感情は持っていると思う。

20 :チェキナ名無しさん:01/12/23 18:00 ID:6VMP/X6l
叩いてる奴、尋常じゃない粘着質だなホント。
かれこれ半年近く関連スレを毎日ageてる。

21 :どっかのスレの22:01/12/23 18:10 ID:ptnQINji
正直、C−5
不毛な論争はPASSしてる。つぅか、興味が無い。
・・・つぅか、どうでもいい。

22 :チェキナ名無しさん:01/12/23 21:32 ID:q+67qIeo
うむ

23 :チェキナ名無しさん:01/12/23 21:38 ID:oYwmcEPw
C−5人間は常に何か企んでそう。

24 :チェキナ名無しさん:01/12/23 21:42 ID:K4cYAEXA
A−2のタイプは結構いるね
しかも最悪だねそういう人間と
同じ職場にいると


25 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:13 ID:U1fec+JI
やっぱり、自分たちが必死こいて働いているのに年収700マソ以下のリーマンにとって、
オレのような優雅にパチンコ打ちながら年収1000マソ以上のパチプロは、憎しみの対象で
しかないだろうね。

まぁ素人に憎まれるのも勝組玄人の宿命と思ってあきらめるよ。

26 :始まったので:01/12/24 04:36 ID:nzL7USXc
age

27 :チェキナ名無しさん:01/12/24 04:46 ID:zQmjVkjZ
俺はA-400かな。なんつーか、堅いじゃん。

28 ::01/12/24 04:47 ID:zQmjVkjZ
笑った!最高!

29 :チェキナ名無しさん:01/12/24 05:52 ID:MqMZlR/R
おかしいいな。
俺は今までA−2、B−2、C−2と
極まれにB−1以外の人に会ったためしがない。

30 :チェキナ名無しさん:01/12/24 05:54 ID:8mDtRY0s
aa

31 :チェキナ名無しさん:01/12/24 06:16 ID:X7qkDZxH
>>23-25
おめえら全員A−2確定!


そんな俺もA−2確定!

32 :チェキナ名無しさん:01/12/26 12:45 ID:9XVdRfz5
パチプ叩きするリーマン=A−3
リーマンを迎撃するパチプロ=C−4

33 :チェキな名無しさん:01/12/26 12:54 ID:grOzo21X
俺B−3だけどさ・・・。

そんな簡単に分類しきれるものなのかね?

34 :チェキナ名無しさん:01/12/26 12:59 ID:EhRbYBq9
でもなんだかんだ言っても
パチでそこそこ稼いでいるリーマンが最強だと思う

35 :チェキナ名無しさん:01/12/26 13:29 ID:WzCpmjjc
× 周りに自分とり劣った人材が多いと感じる
○ 周りに自分より劣った人材が多いと感じる

36 :チェキナ名無しさん:01/12/27 00:13 ID:raztkUxV
>>34
ウチの旦那のこと?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)