2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチプーと呼ぶのはやめよう

1 :荒波:01/12/23 00:36 ID:KCikFHyt
例えば、麻雀の場合は雀士とかっこいい呼び方しますよね。
パチンコの場合もほとんどが負け組みのなか彼らは勝利を治め生計をた
てている、これも一種の技能といってもいいのでは、だからそれなりに
敬意を払うべきでしょう。
なんか自由を勝ち取った彼らに対する嫉妬のようにみえますよ。
素直に彼らの技能をたたえましょう。

2 :うぃ:01/12/23 00:36 ID:FByy/ZXv


3 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:36 ID:SGMyBEwt
バンバンビガロage

4 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:37 ID:FByy/ZXv
銀玉師

5 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:37 ID:U24vSHoh
がんばれ田淵

6 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:39 ID:FByy/ZXv
デジタルギャンブラー

7 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:39 ID:kFzCKaUa
ありがとう。

まじで。

8 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:39 ID:csSB6jE0
ルンペ

9 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:42 ID:TS5G8DPc
ダンボーラー

10 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:42 ID:MJkMM/nJ
何で、大鯖連するやつ金髪なんだ?
何でラッシュしまくってるやつ後ろ髪が長くてくるんてしてるやつなんだ?
何でトップガンで63回ビックつけてるやつは、ピアスだらけなんだ
何でバケツ2杯(2万枚)出してるやつがロン毛何だ?

な〜なんでだよ〜?パチプ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

11 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:42 ID:rSNRni2G
ウンコ製造機

12 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:43 ID:rJoJ4/II
打ち子を見習ってチン子

13 :雇われ:01/12/23 00:44 ID:syMRDOIt
プロっていうのもどうかって思うがな。

14 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:44 ID:i4IEoKuZ
食べている=プロっていうのは違うと思うな。
だからプーとか言われてしまうんだよな。
プロって言われるのは、同じように打っている人に
感動を与えるような行動・打ち方・もちろん出し方
これができない人は、存在を問われるかもね。

最近さ、常連気取りのプーさんのマナーが悪いって
思うんだよね。俺は客だぞって感じをかもしだして
そういうのが嫌なんだよね。もしこれで食っている
とかいうならさ、スマートに打ってくれよな。

15 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:45 ID:RtmoEJig
>>10
ワラタゾ

16 :チェキナ名無しさん:01/12/23 00:46 ID:R/w6vR/i
スマートに打ってくれよな
実にいい言葉だ。>>14あんたはすごいぜ!

17 :雇われ:01/12/23 00:52 ID:syMRDOIt
>>14
まぁまぁ同意、でも俺はケツに火が点いてるプロの方が好きなんだよ。
明日の金をなんとかしたいっていう奴
20代のガキプロはすげぇ嫌い。

18 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:00 ID:ObXpdles
痔持ち人

19 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:01 ID:br6r2xll
パ珍子

20 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:11 ID:JuJrN1Nu
パチプロって雀士ほど頭使うの? って言うか麻雀はギャンブルじゃないよね?
同じ土俵で考えるのはおかしくない? 

21 :チェキナ名無しさん:01/12/24 06:25 ID:nXkJYsu/
一昔前に雀荘に出入りしていたものだが。
雀士と雀プロとは別だと認識してたよ。
雀荘に入り浸ったり雀荘にかこわれてるような感じで客の相手してメシ食ってる
ヤツのことを雀プロと呼んでて、競技などの麻雀やってる人が雀士。
雀プロっていうのは、今で言うパチプーみたいな感じで敬意なんてなかったよ。

22 :チェキナ名無しさん:01/12/24 11:27 ID:ZGx7laDo
単純に月収50万以上と50万以下でパチプロとパチプーの境目を区切ってはどうか?

23 :チェキナ名無しさん:01/12/24 11:35 ID:UBm3kwC1
パチプーって

開かずの踏切 スタートの瞬間からコースアウトしているレーシングカー
生まれた瞬間から余生 使われず捨てられる予備パーツ
一生幼虫 伸びきった下着のゴム
一番下のザルにたまって捨てられる流しソーメンのクズ。
うまい棒キャラメル味 余分なケツの毛
ティムポの余分な皮 トルマリン人生
一生かけたバツゲーム 駅のホームのゲロ ゴールのない迷路
ゴキブリホイホイの中で疑似エサにありついて喜んでいるゴキ
自ら貧乏くじを引きに逝くマゾ人生 うんこ製造機
パチプロはパチンコには勝っても人生では負け組である
確率の綱渡りをしている道化師 ホウサン団子
終わりのないトンネル 罰ゲーム人生
何回入れても釣り銭口から戻ってくる100円玉
国道を渡って後戻り出来ない野良猫
チン毛の生えた赤ん坊 ドブのなかのイトミミズ
カラ無いかたつむり 余りパニーカード 一生sage人生
まさに完全歩合の給料体制 カラの開かないしじみ
社会ではバカにされ2chでもゴッキー扱い
セミの一生の方が、尊いような気がする
死ぬまで自己嫌悪と強がりの繰り返し
非常階段のない高層ビルの住人

だよね

24 :チェキナ名無しさん:01/12/24 19:09 ID:66VoQJfE
パチうんこちゃん

25 :パチンコ厨房 ◆AE86gI1. :01/12/24 19:13 ID:MXp4aKy7
ララァ・スンばかり使ってしまう。
んで、シャア専用ザクなんだよね。

26 :チェキナ名無しさん:01/12/26 09:14 ID:1UbYmww+
こりゃ、パチプロ氏先生様と呼ばんかいっ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)