2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、換金率2.38ってどう思う?

1 :CRしむけん:01/12/22 03:59 ID:lso0aEyU
大阪とかだったらまだわかる。しかし、神奈川にありながら換金率2.38ってどうよ。
ここではとにかく、換金率の低いとこの話でもしよーや。

2 :チェキナ名無しさん:01/12/22 04:02 ID:9Lz/VAV2
いいよ

3 :チェキナ名無しさん:01/12/22 04:03 ID:Pi5U+L40
出るならね。

4 :CRしむけん:01/12/22 04:05 ID:lso0aEyU
おれが今日行った湘南台のTは最低。
思ったよりも出てないし。

5 :チェキナ名無しさん:01/12/22 04:07 ID:9Lz/VAV2
妊婦キショイ

6 :チェキナ名無しさん:01/12/22 04:07 ID:pWoXK/BK
じゃあよくない。

7 :チェキナ名無しさん:01/12/22 04:11 ID:Gvxc66of
酷いね、、、
1kで40回転するなら打っても良いけど、、、ある?

8 :CRしむけん:01/12/22 04:26 ID:lso0aEyU
湘南台Tは、藤沢Pでもそうだけど、ハーネスとか入れてるから10連くらい普通にある。
でも、800回転ぐらいは普通にある。
今日はだいたい1kで23回転ぐらいだったな。

9 :チェキナ名無しさん:01/12/22 04:28 ID:lWEu1U5A
1k23〜29なら正常

10 :チェキナ名無しさん:01/12/22 16:48 ID:euXQjH2F
愛知県なんか大部分が2.38だけど1K当り23回回ればいい方。
(俺はスロ専門なんで関係ないけど)

11 :チェキナ名無しさん:01/12/22 17:08 ID:2ny2/x7S
上野にマルハン進出

12 :チェキナ名無しさん:01/12/23 06:33 ID:rkp6Tgyv
換金率2.38なのに1k23〜29回転って
勝てないんじゃないかい?どうかね?

13 :チェキナ名無しさん:01/12/23 06:41 ID:GNEznJOv
29回転なら展開にもよるが勝てるだろう
2.38と2.5ならそんなに変わらないだろうから
でも29回転ってのは想像以上に相当に回るよ
止め打ちは絶対必要になる回転数だから

14 :CRしむけん:01/12/23 07:02 ID:FXmyV6Wn
とにかく、換金率が低ければ打つ気がしなくなるよね。
大阪は換金率が低いとこがおおかったけど、その他の地方では換金率どのくらいだったのかな。

15 : :01/12/23 07:12 ID:B/ksPs2y
大阪人でどこ行っても2・38だから
有利だとか不利だとか思ったことないよ。
最近になって換金率上げるお店も出てきたけど、
当然のごとく必要以上のボッタクリ釘だし・・・

16 : :01/12/23 07:13 ID:B/ksPs2y
ていうか、知らない店に入って換金率が分からないなんて不安じゃない?

17 :チェキナ名無しさん:01/12/23 07:17 ID:cgMM8NzN
漏れは3円無制限の店で打ってるけど
もう2円台は打てないね。

18 :どっかのスレの22:01/12/23 07:23 ID:ptnQINji
42個交換かぁ・・・羨ましい。

19 : :01/12/23 07:28 ID:w6kn6SPv
1.98はどうよ?

20 : :01/12/23 07:41 ID:B/ksPs2y
2円でも30回回って無制限ならいくら勝てるんだ。ええっと。
2万円くらいにはなりそうだね。
長時間勝負なら勝ちやすくっていいんじゃない?

21 :チェキナ名無しさん:01/12/23 07:42 ID:n2q+goES
大阪の安価交換と他の地域の安価交換は違うような気がする。

22 :どっかのスレの22:01/12/23 07:52 ID:ptnQINji
換金率が安くて、回る台、これ最強。
もちろん、換金率が高くても回るんなら話は別。

40/kの台を打ちたい。。。最近ご無沙汰だなァ
・・・つぅか、通常営業では30/kすら無いからなぁ

23 : :01/12/23 07:53 ID:B/ksPs2y
あぁ、つまりお店が条件を悪くしてるってこと?
換金率に見合った釘を作ればいいけど、そんなコトはしないと。

24 :どっかのスレの22:01/12/23 08:07 ID:ptnQINji
>>23
一般のお客さんは、ドバッと出たら即止めするだろ?
つまり、『回さない』なら換金率が低い方が店側にとっては好都合ってわけ。
貸し玉差益で儲けるわけだから。
・・・誤解が無いように書くと、ボーダー切ってる台に、
お金をジャバジャバ使って貰えば、お店はホクホク。

換金率が高ければ、その差益も当然低くなる。
必然的に釘が締まるって寸法。

25 :どっかのスレの22:01/12/23 08:17 ID:ptnQINji
10,000個交換して¥23800(42個)と¥33,300(30個)なら
一般客は後者を選ぶでしょ?(ワラ

つまり、同地区内において他店が換金率を上げたなら
周りの店もそれに追従するってコトだね。

26 :チェキナ名無しさん:01/12/23 08:52 ID:PRspVmBA
>25
>つまり、同地区内において他店が換金率を上げたなら
>周りの店もそれに追従するってコトだね。

ウチの地域、まさにソレだよ。
それまでは全域的に2.3円だったのが、3.7円交換の大型チェーンが出来た途端に一斉に3円〜交換になった。

27 : :01/12/23 08:55 ID:B/ksPs2y
そんなに一般のお客さんは高価換金が好きなの?
まぁ短時間勝負の人は分かるけど・・・・
長時間回らない台を打つのは精神的にも辛いと思うけどなあ。

28 :どっかのスレの22:01/12/23 09:05 ID:ptnQINji
>>27
いくらなんでも回らない台を長時間は打たないだろう(ワラ

つぅか、今の機種は21〜22/kでも体感的には回ってるように見えるから。

29 :チェキナ名無しさん:01/12/23 09:47 ID:rRJszT+v
2.5円でもスロットでは8枚交換相当
今時8枚なんか打つ気がしないが
広島県内は2.32円(43個)が主流
回らないよ勝てないよ

30 :どっかのスレの22:01/12/23 09:50 ID:ptnQINji
>>29
え〜〜広島ダメなのかぁ?
1年前までは(・∀・)イイ!って話だったんだが・・・

31 :チェキナ名無しさん:01/12/23 18:20 ID:qVzcEI4N
静岡は88個200円交換のところが多い。2.27円ぐらいか?
$箱1つで¥4.5kは悲しい。。。
まぁ、最近は、3円以上の高価・等価交換のホールも出てきたけど。
それと静岡は、東京などのように落し(おまけ賞球口)を完全に潰せないらしく、
高価〜等価のホールはベース管理が難しいとか聞いたことがある。
そもそも、これまでのパチンコ台は
2.5円の交換率を基準にゲージ構成とかがデザインされているので、
高価〜等価ってのは遊技機として無理を生じやすいとか、
必焼ガイドかなんかの記事で見たことがある。

32 :チェキナ名無しさん:01/12/23 18:22 ID:V6ZudGsV
2.38なら
1K何回転でトントン?

33 :チェキナ名無しさん:01/12/23 18:23 ID:6VMP/X6l
ガイドで昔、貸し玉2円の店の記事見た事あるけどまだあるのだろうか?
P-ARK系列だったと思うが。

34 :チェキナ名無しさん:01/12/23 18:24 ID:OPbzNLQR
>>28
最近のデジパチはリーチでも発展しようものなら
軽く1分は続くものなあ・・・
だから、オレはパチスロしか打たなくなったんだよ、ゴルァ!!

35 :チェキナ名無しさん:01/12/23 18:25 ID:OPbzNLQR
>>32
どれだけ粘るかでいかようにも変わる。

36 : :01/12/23 18:26 ID:B/ksPs2y
>32
31回転でチャラ。

37 :チェキナ名無しさん:01/12/23 18:27 ID:9KSXc/9c
今の出時派地って基本線はみんな同じじゃん。
打つ気しないね。

38 : :01/12/23 18:27 ID:B/ksPs2y
間違い.32回転やね。
期待値がちょうど1万だから分かりやすい。

39 :チェキナ名無しさん:01/12/23 18:27 ID:OPbzNLQR
>>33
2円交換の店いいねえ!
なんたって、朝から行くだけで勝てるものなあ

40 : :01/12/23 18:29 ID:B/ksPs2y
>37
その方が困らなくて好きだよ。
いちいち雑誌でボーダー確認してって面倒だもん。
たまにトントン42回とかの台もあったし

41 :チェキナ名無しさん:01/12/23 18:29 ID:6VMP/X6l
ちゃうちゃう貸し玉が2円。
100円で50個だよ。

42 :チェキナ名無しさん:01/12/23 18:30 ID:V6ZudGsV
>>38

ぬう・・・無制限で25回転ナリ
勝てないや

43 :チェキナ名無しさん:01/12/23 19:01 ID:r5ccDK2Y
埼玉の2.3円ぐらいの店海物語アタッカーの釘
見たことないほどプラス調整だよ
確変無制限だけどね。

44 :チェキナ名無しさん:01/12/23 19:12 ID:3Lp4O0pl
2・38円主流の所に住んでるけど、それより安い2・2円の方が勝てる台の率が俺の地区では多い。
千円28ぐらいで止め打ち込みで30チョイになれば
時間効率にもよるけど終日2万5千ぐらいならけっこうある。

45 :チェキナ名無しさん:01/12/23 19:17 ID:FByy/ZXv
>>44
うん。
2.5と2.2では釘の甘さが全然違う。
2.2〜2.3くらいだと粘れば何とか勝てる台はたくさんある。

46 :チェキナ名無しさん:01/12/23 19:19 ID:ao+nTqyy
オレも、回りの店3円が多いけど、2.38円無制限で打ってる。
回らないと不安でお金使えない。
でも、ベースは22、3で、開いてる台が27、8って所。
その中でも、ステージの癖とかが良い台で30回/1Kくらい。
これくらいでもCRだと、展開しだいでプラスマイナスの幅が100Kくらいあるもんな〜
現金機打ちたいが、殆ど生き残ってない…

47 :チェキナ名無しさん:01/12/23 19:20 ID:iEp2ntB+
どっかで書いたけど、こないだ神戸で打ったら
15回/1kで2.38円だたよ。
絶句ものだった。
東京は、2.5から等価まであるけど、
等価は別として、2.5〜3.5円って
回るか回らないかは、店の営業姿勢の問題って感じだから
高換金だから、回らないってこともないね。
3.5円、無制限で25回以上回る台置いてるとこもある。
2.5円でも明らかにやる気ない店は、等価よりも回らない(w

48 :したたかクン:01/12/23 19:26 ID:OPbzNLQR
東京だと3円交換でも15回/1kは回るぞ、確変無制限で。
優良店なら20回/kだ。
ただ、常勝は見込めないので、オレは打たない。

49 : :01/12/23 19:29 ID:B/ksPs2y
いや、だから神戸が全部ダメとかそういう問題じゃなくて。

50 :チェキナ名無しさん:01/12/23 19:33 ID:6VMP/X6l
3円以上の店はたまに回ってもすぐ締まるよ。

51 :>31:01/12/23 21:52 ID:Hy2lTju7
でも静岡はハンドル固定、okだろ?(さすがに手放しはマズイだろうけど)
関西は、ハンドル固定禁止の店が多いんだyo、、、

52 :ミ,,゚Д゚彡っ━~ :01/12/23 22:08 ID:iBeVm2eh
3円交換だと釘にあまりメリハリが無いよな?
回っても27〜28/1Kが限界のような気がする。
30以上回ったのはパロディウスとEXマージャンくらいだったような気がするよ

53 :チェキナ名無しさん:01/12/23 22:13 ID:unm/ng9z
パロディウスはゲージめちゃ甘いね。
2・38で千円50軽く超えるのがけっこうあった。
でも時間効率悪いので思ったより期待値よくなかった。

54 : :01/12/23 22:24 ID:v76XNZav
ゲージと回転数って関係あるの?

55 :チェキナ名無しさん:01/12/23 22:27 ID:lxXYMqnS
>>54
無いよ

56 :チェキナ名無しさん:01/12/23 22:35 ID:OhPeT8lH
甘ゲージちょっと釘開けでオイシイ。

57 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:14 ID:SG4GPgAJ
大阪はどこいっても2.38(私の今までいったところは)
だからそれが決まりだと思ってた。
換金率の高い店は勝ったときは良いけど、あまり回らない。
回っても大当たりの時の出玉が少ないと聞いている。
お店の荒利益率ってたいていどこでも似たようなものだから高換金率の店だと
どっかで損している分があると思うので、ドッチでも良いと思う。

58 ::01/12/24 00:18 ID:/rf5yrTN
10枚交換のスロが近所にあるが何か?

59 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:19 ID:9gWQwbTH
自分の望む期待値が出れば問題なしよね。

60 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:21 ID:nZQszPwM
撃たなきゃいいんじゃない↑

61 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:27 ID:9gWQwbTH


62 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:28 ID:nZQszPwM
>58

63 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:28 ID:7ldWsqR5
俺が通ってる店2.32だYO!

64 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:31 ID:9gWQwbTH
俺の地域は2.38円主流だが、わざわざ2・2円や2円探す。

65 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:34 ID:dFu5XqpI
結構回るんだろ?2.38円って。等価の閉め釘よりはましかと。

66 :ミ,,゚Д゚彡っ━~ :01/12/24 00:40 ID:uQ9mozOR
2.38だと台選びが楽だと思う。
3円クラスは結構シビアになってくる。

67 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:41 ID:9gWQwbTH
等価のミサイルで終日3000円に一発で入るやつあった。出玉5000。
入賞率4分の1だった。たぶん釘師の完璧なミスだ。
でも普通は等価嫌い。2・38以下が落ち着く。

68 :99:01/12/24 00:47 ID:4hRKGAP0
低換金率の店は、朝一から逝って長時間、とにかく持ちダマ遊戯が基本だろ。
>1
初日18時オープンに逝って、出てないって思うのは当然。
漏れは22、23と開店(12時)から逝って、マターリ楽しんで勝ってるぞ。

簡単に背景の説明:
湘南台のTって、以前3.57だったんだけど、一旦店閉めて
21日リニューアルオープン。そしたら2.38になってたのよ。

69 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:49 ID:9gWQwbTH
神奈川って比較的良好な地区じゃない?
なんとなくだけど。

70 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:50 ID:K7f8VcEy
>>66が良いこと言った

71 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:53 ID:dB45zllL
>>67
まじで?ミサイルって入賞率まで釘できまんの?ルーレットみたいだね。
なんかあなたカコイイネ。

72 :チェキナ(略) ◆ZVV3dZFM :01/12/24 00:59 ID:nzL7USXc
>>71 アナタナニカカンチガイシテマスヨ

73 :チェキナ名無しさん:01/12/24 00:59 ID:K7f8VcEy
昨日、近所のホール行ったんです。
そしたら、換金率あげてくれとか言ってるんです。

もうね、アホかと。馬鹿かと。

74 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:01 ID:9gWQwbTH
>71、入賞率ってクルーン手前の穴に入った入賞率がその日4分の1だった。釘はクルーンの手前入賞率には関係ないっしょ。(俺の文の書き方が紛らわしかったみたい)
でもミサイルは長い間観察とか打ってみないと入賞率わかんないね。
30回連続外れとかあるし(単なるハマリとも考えられるが)

75 :コロスケ:01/12/24 01:06 ID:0iDUrZEK
ハネモノはどうよ?俺の近所は無制限でも
百姓一揆で2チェは結構入る。

76 :チェキナ名無しさん:01/12/24 01:13 ID:9gWQwbTH
ハネモノは一応観察とかはする。常連さんが居座ってなくて釘とデキのバランスでイケルと踏んだら
やる。でもナカナカ勝てる台ない。打ってみて途方に暮れる事が多い。
ラスベガスってどういう仕組みか知ってる人いたら教えてください。
なんか異常に15ラウンドとか偏りません?

77 :チェキナ名無しさん:01/12/24 03:02 ID:30K413wq
ラスベガスの仕組み教えてください

78 :チェキナ名無しさん:01/12/24 03:10 ID:901Mjwdw
<ラスベガス
1/16くらいで15Rじゃなかったかな。
んで平均4連くらいしたと記憶。

79 :チェキナ名無しさん:01/12/24 03:15 ID:30K413wq
>78、ありがたや。
参考になりました。

80 :チェキナ名無しさん:01/12/24 21:09 ID:Mszu/zuQ
名すれ

81 :チェキナ名無しさん:01/12/24 21:35 ID:wOgWkekK
3.5〜3.75のとこが主流。
でも1K20位は回るぞ。

82 :チェキナ名無しさん:01/12/24 21:42 ID:ZTzbGEgD
換金率低いほうが勝ちやすい。暇人にはね。
最近はつらいっす。

83 :チェキナ名無しさん:01/12/24 23:57 ID:RO4gR19K
おいらの地域は、2.38の方が勝てないよなぜなら
低換金のところは、地元の大手チェーンばかり
なので万年釘+一律調整
逆に高価の店の釘は、やたらメリハリつける所おおし
だからおいらは、高価が好き
あと近所に換金率1.66なんて店が有るこれは、許されるのか?

84 ::01/12/24 23:58 ID:xJJ7SJzQ
2.38の九時間勝負ってどう思う?

85 : :01/12/25 00:00 ID:Co+zirWT
いってんろくろく・・・・
ってことはひと箱3500円かぁ
千円40回回っても現金投資時は赤字やねえ。
ちなみにその店、お客さん入ってるの?

86 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:00 ID:SQk1U2vQ
1.66ってマジ?やばいだろそれは・・・

87 : :01/12/25 00:01 ID:Co+zirWT
>84
いや、なんとも。
何と比べてどう思うって聞いてるの?

88 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:16 ID:RDB2NvHh
2.38を2.5にしない理由で駐車場代を徴収するためだって店があった

89 : :01/12/25 00:18 ID:Co+zirWT
車で来てないヤツの立場は
換金率を下げる理由を発表する店も珍しいけど

90 :チェキナ名無しさん:01/12/25 00:21 ID:tVYjykTf
なんででも大阪って2.38なの?
府が決めたことなの?
で大阪の人から見たら3円以上の店って
やっぱり違和感あるんでしょうか。

91 : :01/12/25 00:31 ID:Co+zirWT
大阪に限らず、近畿では都道府県一律の換金率が当たり前なんだよ。
だから、それが不思議なことなんて全く思わない。
3円以上のお店は、釘が渋いだろうなぁ
回らないの辛いだろうなぁって、マイナスポイントのイメージが大きいね。
もちろん勝てる台だってたくさんあるんだろうけど
慣れてないだけに3円でいくら回ればOKとかがピンと来ないから。

92 : :01/12/25 00:34 ID:Co+zirWT
んで、つい最近になって
換金率を上げてもOKって事になったみたいだけど
ほとんどのお店は2・38円で据え置き。
これから、じわじわ3円以上のお店が増えていくのかなぁって感じ

93 :83:01/12/25 00:34 ID:H3I71caK
>85
>86
お客は、いません。ちなみにその店ぱちが2島しか
ありません。パチ2スロ8比率です。w
しかも、EXマージャンJとかパワフルGPとかの
アタッカーを無調整でおいてます。何考えてんのやら....

94 :チェキナ名無しさん:01/12/25 03:23 ID:UvfiQhHz
いいスレだ。

95 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:07 ID:vAE9O8m1
等価が普通じゃないの?
わたしの住んでるあたりは等価が多いけど・・・

96 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:09 ID:UvfiQhHz
等価釘しぶい。

97 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:14 ID:vAE9O8m1
3円のところもしぶいみたいだけど(w

98 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:21 ID:UvfiQhHz
2・2円は俺の棲家。

99 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:23 ID:UvfiQhHz
>97、東京?

100 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:24 ID:vAE9O8m1
>>99
北海道の苫●牧だよ。

101 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:27 ID:UvfiQhHz
スレ違いだけど苫○枚ってアイスホッケーって盛ん?
後、北海道は美人多いね。

102 :ヒロ:01/12/25 04:30 ID:t5XelIG2
埼玉は以前、2.5円でほぼ統一だったよ。今は高交換店も増えたけど。
一般的にパチ客は、出ちゃえばなんだって同じ、それなら高交換の方がトクだという
計算が働くから、低交換主流の地区に高交換店ができるとそこに客が集中するのは
当然の成り行き。そこで他店が交換率アップに追従すれば、交換率競争のドロ沼と化す。
2.38円交換でも出玉削りがなく、計算上勝てる程度に回せるんなら健全でいいんじゃないの?

103 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:32 ID:vAE9O8m1
盛んだよ。高校の授業でホッケーするぐらいだから。
美人は・・・多いのかなぁ・・・(w
ちなみに、わたしはパチンコしないです。親が通い詰めてるけど。
スレ違いなのでsageで。

104 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:40 ID:UvfiQhHz
>102、埼玉は高交換増えたんだね。全国的にそういう風潮やね。あんまり望ましくない展開だ。
>103、美人多かったよ(w。授業でホッケー羨ましい。女の子の間でも結構やってる子多くない?

105 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:43 ID:uqKL1avo
2.38の楽しみは、景品に換える事だYO

うちは、CD,DVD,腕時計、電子レンジ、靴、ジャージ、ビールに米その他
生活用品全般みんなパチで取ったもの。
もちろん基本は換金だけど、どうせ買う物ならコッチが安上がりだしね。

ところで、等価の店って行った事も見た事も無いんだけど、景品とかは置いてるの?

106 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:45 ID:UvfiQhHz
>105、そうそう。低換金率は景品がありがたい。俺タバコしか換えないけど。

107 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:46 ID:uqKL1avo
「avo」だって・・・鬱

108 :チェキナ名無しさん:01/12/25 04:46 ID:UvfiQhHz
等価も普通は景品置いてるよ。

109 : :01/12/25 04:49 ID:96oC3fph
たまたま運が悪かったのかもしれないけど
電化製品はすぐに壊れちゃって、景品で換えるもんじゃないなぁって思ったなぁ。
電器屋さんとかで3割引きとかでも売ってるしねえ。
あと、なんでか発泡酒を置いてないのが残念。

110 :どっかのスレの22:01/12/25 09:13 ID:qfSA7+Rl
>>105
ゲームソフトなど、市価の60%程度で入手出来るもんなぁ。
つぅか、「勝つ」という前提の話だが(ワラ

・・・「1本¥2000の煙草だぞッ!」って自慢してたもんだ。

111 :◆qN1BA2Mo :01/12/25 09:30 ID:uiCb0nQ+
埼玉だけど、2.2円でLN制あるよ。
回らない店。まじ最悪、。店員の対応は遅いし。新座の、、、

112 :チェキナ名無しさん:01/12/25 10:04 ID:mWEapQA1
オーブントースターが2500個…(w

113 :  :01/12/25 11:18 ID:gOPTAkq6
宮城は2.38円/8.4枚交換 一律から2、3年前換金率の自由化となった。
けどやっぱ打つのは2.38〜2.6円くらいの店。
さすがに今はスロの8.4枚の店はほとんど無いけど、
地域すべてがそうだった時は違和感なかった。

スロはどんな人が回しても概ねみんな30回くらい回るから等価が人気。
パチは等価で人気があるのはCRギンパラのある店のみで、あとは2.5円
前後の店が人気。やっぱ高価交換で打ってて、玉打ちだしてんのに
デモ画面とかが出てくると、いくらお金持ち?のオジさん、オバさんでも
嫌気が差してくるようである。

114 :チェキナ名無しさん:01/12/26 02:18 ID:nC9sKCTM
タバコあげ

115 :チェキナ名無しさん:01/12/26 09:04 ID:1UbYmww+
2.0くらいが理想かな。。。

116 :チェキナ名無しさん:01/12/26 22:13 ID:H6WN38HI
結論は2・2円が一番おいしい

117 :チェキナ名無しさん:01/12/26 22:17 ID:hjQ+QDOw
>>115>>116
美味しいな。店がな。

118 :チェキナ名無しさん:01/12/26 22:21 ID:pKkOyFyi
神奈川の2.38は結構食えますな。

119 :ミ,,゚Д゚彡っ━~ :01/12/27 00:18 ID:3Y2mhDz9
3.0のホールで立ち回ってると釘を見る目が養われると思わない?
勝負する時は2.38が多いけど

120 :チェキナ名無しさん:01/12/27 00:23 ID:6Sk5C3jL
>>119
釘初心者は低換金率のほうが分かりやすいね。

121 :チェキナ名無しさん:01/12/27 00:27 ID:fhsw2Ccd
もともと、ぱちんこは2.5円交換くらいに作られてると思われ。
等価交換じゃおかしいだろ? デモ画面出まくって。

122 :ミ,,゚Д゚彡っ━~ :01/12/27 00:29 ID:3Y2mhDz9
>>120
同意!

で、聞きたいんだけど、2.38の大型チェーン店も釘にメリハリは無いのかな?
ガイシュツだったらスマソ

123 :チェキナ名無しさん:01/12/27 00:30 ID:bSNDpxAG
それでリーチが長くしてあるんじゃ?

124 :1の妹の母の息子:01/12/27 02:12 ID:VB/0x9Ib
わては思うんですが、換金率と回転率ってそんなに関係ないように思われ。
換金率が低くても回らないとこは回らないし、高くても回るとこは回る。
ところで、換金率が非常に低いところは質屋に行ったほうが儲かるってのは本当ですか?

125 : :01/12/29 13:31 ID:Tm03xA6M
あげ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)