2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

##釘は見なくていいの?##

1 :チェキナ名無しさん:01/12/21 17:44 ID:GmLWZ1/C
なんか最近、釘見てる人って少ないよね?
みんな台のデータばかり見てるけどなにか意味あるのかな?

2 :チェキナ名無しさん:01/12/21 17:50 ID:rD+DHXan
あるわけない。
波が予測できると思ってるお馬鹿さんばっかし。
パチ屋さんは大儲け。客はバカばっかしに限る。

3 : :01/12/21 17:52 ID:j6z7o4g6
実際問題、釘見てもあんまり意味のない店も多い。

4 :チェキナ名無しさん:01/12/21 17:52 ID:wSNaMOCz
カイジスレ倉庫に逝ったぞ、またたてろや!

5 :1:01/12/21 17:57 ID:GmLWZ1/C
おっさんとかおばちゃんが人の回転数を覗いて来て
「その台は300以上回して当たらなかったらハマル」
とか言ってきて、非常にうざかったよ

6 : :01/12/21 18:01 ID:bIQIzZGB
あぁそれは慣れなきゃしょうがないよ。
いちいちムカついてたら身が持たない

7 :ぽっくん:01/12/21 19:55 ID:GmLWZ1/C
参考age

8 :チェキナ名無しさん:01/12/21 20:10 ID:Sf7Aa9FI
データボロばかり見てる奴いっぱいいね。アホですわ。
そんな奴がまたほかの奴に指導するから、悪循環ですわ。
波・波・波。お前の脳が波打ってるつうの。

9 :チェキナ名無しさん:01/12/21 20:16 ID:iaGtnm8m
どの台に座ろうが確率は1/315.5(基本仕様)だよ

10 :@:01/12/21 20:20 ID:CkyUk9qe
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1008597414/
この人間の影響だ。

11 :チェキナ名無しさん:01/12/21 20:26 ID:Ek16MzyY
最近のお店は釘調整が横並びの店が多い(特にチェーン店)
しかもボーダーギリギリの調整で客の引きで勝ち負けが出るようにしてる。
メリハリが多少出るのはイベント時くらいで普段は何だコリャ?ってのが多いね。
ソコソコ出してる個人経営の店なら釘も多少いじるので釘読みの勉強になるかな〜。

12 :ぽっくん:01/12/21 20:30 ID:GmLWZ1/C
おいらが許せないのは「うちの店はデータが充実してるから
勝ちやすいですよー」とか言ってる店。常連は一生懸命データ見てる。
○とぶき五反田店。

13 :チェキナ名無しさん:01/12/21 20:34 ID:Sf7Aa9FI
そうね、大型店より小規模店のほうがいいと思う。
最初は隣の台と比べていけば、ある程度は釘読みできる
ようになるね。

14 :チェキナ名無しさん:01/12/21 20:44 ID:Ek16MzyY
「あの台は〜回転ハマってるのでそろそろ出るよ」ってのが一番笑える、
裏物じゃなければ完全確立方式なので1万回転ハマっても、
1回転目でも同じなんだけれどねぇ〜。

15 : :01/12/21 20:47 ID:QmeRnRxC
大型店か小規模店かは一概には言えんよ。
店の方針って外からはなかなか分からないから。

16 :チェキナ名無しさん:01/12/21 20:53 ID:Sf7Aa9FI
>>15
毎日店に通って、釘見ればいい店かわかりまーす。

17 :チェキナ名無しさん:01/12/21 20:57 ID:Ek16MzyY
釘読み、
こればっかりは良い店にめぐりあわないとねぇ、
周りにチェーン店しかない人なんかは勉強出来ないで
チェーン店のカモにされてる恐れ有り。

18 :チェキナ名無しさん:01/12/21 21:03 ID:Sf7Aa9FI
昔ナナシーの右のスタートが馬鹿開き。
48回転/1k(43個交換だけど)だった。店側は通常時から
右打するなんて考えてなかったんだね。2日でもどったけど
流石にびくりした。

19 :ぽっくん:01/12/21 21:05 ID:GmLWZ1/C
>>18
すんげーな!七シーでそんだけ回れば、まず負けないね!

20 :18:01/12/21 21:08 ID:Sf7Aa9FI
それがね、全然あたり引けねーんでやんの俺。
とりあえず40kくらい勝ったんだけど、泣いたね。

21 : :01/12/21 21:08 ID:QmeRnRxC
あぁ懐かしいね。
ドラゴン伝説も右で回る台が多かったよ。
連チャン率も高まるから思いのほか出ちゃうんだよねえ

22 :18:01/12/21 21:13 ID:Sf7Aa9FI
ドラゴン伝説最高だね。俺も好きだった。
ずごーーーーーんって右の絵柄がすべりやがんの。
基本的に権利もの、一般電役は勝ちやすかったし面白かった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)