2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素朴な疑問なんですが・・・

1 :チェキナ名無しさん:01/12/21 12:36 ID:V3Zc/339
2ちゃんねる って何て読むんですかね?

ニチャンネル
ツーチャンネル

どちらかとは思うんですが、どっちなんでしょう?

2 :チェキナ名無しさん:01/12/21 12:37 ID:rVvWfAzs
http://www.2ch.net/2ch.html

3 :チェキナ名無しさん:01/12/21 12:39 ID:uACQLbPg
>>1
お前はテレビのチャンネルを
ワンチャン、スリーチャンとか言うのか?

4 :チェキナ名無しさん:01/12/21 12:40 ID:4/s6U+qc
>>1
ゲーム専用ちゃんねる。

5 :チェキナ名無しさん:01/12/21 12:42 ID:fewfbVmx
ツエーチャンネル

6 :1の父:01/12/21 12:44 ID:SziTZiD4
>>3
ええ、うちの子は言いますよ。
そう言うように育てましたから。

7 :窓際スロッター ◆COIN5.9g :01/12/21 12:48 ID:ZtITc8cB
( ´D`)ノ<にくこっぷん

8 ::01/12/21 12:49 ID:V3Zc/339
2ちゃんのインフォメーションなんかを見て
読み方書いてあるのかなと調べたんですが、どこにも書いてないんですよ

友人が「ツーチャン」と言っているので
どちらが正しいのかわからず・・・

9 :1の祖父:01/12/21 12:50 ID:6yKQDeBd
どーも6が(以下略)

10 :窓際スロッター ◆COIN5.9g :01/12/21 12:52 ID:ZtITc8cB
■□□■□□□□□□■■□□□
□■□□■□□□□■■■□□□
□□■□□■□□■■■■□□□
□□□■□□■□□□■■□□□
□□□□■□□■□□■■□□□
□□□■□□■□□□■■□□□
□□■□□■□□□□■■□□□
□■□□■□□□□□■■□□□
■□□■□□□□□□■■□□□

( ´D`)ノ<スロで2確をなんといっているのれすか?
       その言い方でいいのれす。

11 :1の息子:01/12/21 12:53 ID:uACQLbPg
>>6
父ちゃんのせいで学校で馬鹿にされたよ

12 :1の父:01/12/21 12:53 ID:SziTZiD4
>>10
うちの子は、「セカンドタシカ」と言ってます。

13 :1の父:01/12/21 12:54 ID:SziTZiD4
>>11
これ!
早く学校にお行きなさい。

14 :1の息子:01/12/21 12:55 ID:uACQLbPg
>>12
父ちゃんのせいでスロ屋で基地外扱いされたよ

15 :チェキナ名無しさん:01/12/21 12:57 ID:6yKQDeBd
   / ̄ ̄ \   ∬
  /     /⌒ヽ
  |   ____Y     |   ____   へい、味噌バターコーンお待ちぃ!
  |   \_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
  (  ・∀\ ̄ ̄ ̄ ̄/
 ノ  つつ \ ____/
(__)__)   └─┘

   / ̄ ̄ \   ∬
  /     /⌒ヽ
  |   ____Y     |   ____   そっちのお客さんはあと餃子でしたね。
  |   \_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
  (・∀・ \ ̄ ̄ ̄ ̄/
  丶    つ\ ____/
   (__Y_) └─┘

   / ̄ ̄ \   ∬
  /      /⌒ヽ
  |    ____Y     |   ____   いつも大忙し。
  |    \_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
  ( ・∀・ \ ̄ ̄ ̄ ̄/      細かい事には構ってられないよ!
  )    つ \ ____/
  (__Y_)  └─┘

16 :1の父:01/12/21 12:59 ID:SziTZiD4
>>14
ほっときなさい。
みんなが間違っているのですから。

もしかすると、基地外呼ばわりして、
高設定台を奪うつもりだったのかもしれませんよ。
ここは真実が明らかになるまで我慢です。
できますね?

17 :1の息子:01/12/21 13:04 ID:uACQLbPg
>>16
わかったよ、父ちゃん
我慢してスロットル打つよ。

18 :チェキナ名無しさん:01/12/21 13:13 ID:rVvWfAzs
>>1
ここで聞けカスが!
http://www.2ch.net/2ch.html

【1:148】もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ372
1 名前:ひよこ名無しさん 01/12/21 12:37
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、マンモス村田のギャグには大爆笑する

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)