2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月の満ち欠けと人の行動

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:02
月の満ち欠けが人の行動に影響を与えるとゆう話を聞き、
ここしばらく月の周期を意識しながら2chを見てました。

やっぱり満月の時は盛り上がったり荒れたりすることが多いです。

以上。

>>2
氏ね

2 ::01/12/28 01:04
へ?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:05
(・∀・)アアア

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:05
>>1
糞スレ立てんな。死ね。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:06
こういうのを悲惨な1が居るスレというのか(w

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:07
報告したかっただけ?

7 ::01/12/28 01:11
うん。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:31
それってルナパワーってやつだろ?
不思議だ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:32
ageるなヴォケ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:35
満月の日はホームランが良く出るらしいね。不思議だね

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:39
お月様、世界中の人が幸せになりますように。
駄スレをたてる人だけは氏にますように。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:43
月の満ち欠けと人間のバイオリズムについて誰か語ってちょ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:47
俺には無理だ 

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:49
今年の九月十一日付近の、あの台風の日は、何故か心穏やかでは、なかったよ
普段とは、違う日だった。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:51
>>13
そこをなんとか

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:51
月の満ち欠けの周期と整理の周期って同じって聞いた事あるぞ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:52
でも満月の日に全部の女性が一斉に整理になるわけではないよね。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:56
やっぱ満月近辺はなってる人多いけどね。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:57
>>17
次期がかさなるんじゃなく「周期」な。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 02:11
実際には整理は27〜28日周期が多くて、月の周期は約29.5日ですが。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 02:12
>>1 は、そこまで気づいたならオカルト板をログって観測し報告したらどうか。
きっと有意な関連が観測できるぞ。

あと、太陽黒点の増減も観測してみ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 02:35
満月・新月は殺人事件・死亡事故が多く
その他の月はキチガイの挙動不審が多い

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 02:43
とりあえず満月をじっと見つめてると、なんかモヤモヤしてくるよね。
三日月や半月だとそうはならない。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 02:44
>>23
実際モヤモヤした陰が月にあるしね

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 03:08
「月の魔力」(新書館)という本を読め

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 03:10
>>25
詐欺師ハッケソ!

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 03:14
>>23
モヤモヤ病

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 13:22
友達がバイト先(レンタルビデオ屋)で、満月の日はオカルト、ホラー関係が
よくでる、っていってたなあ。
攻撃的になるのかな。

>>22
お医者さんも、満月の日は出血が普段より多いからむずかしい手術はさけるらしいよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)