2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新年にオカ板のみんなで新宿に集まろう!

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:52
オフ板にスレ立てろとか言われそうでだけど、はっきり言って
あそこはドキュソ率が非常に高いし、オカ板を見ない奴まできそう
でイヤなので、やっぱり本拠地に立てようと思いました。
日にちは大晦日
集合場所は新宿東口交番向かって左
集合時間は午後の10時
目印は灰色のリュックサック
そんでみんなで明治神宮にお参りして
あとはマッタリしましょう。
参加費は無用。
食い物があればもってきてください。飲み物でもよし。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:54
>>1
ホームレスと炊き出しやりましょうって、オチじゃないだろうな。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:54
主要なイベントがお参りしかないんですが。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:55
>>3
他になにかいい案がありますか?
なんなら代々木公園にでも集まります?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:57
灰色のリュックないんですが。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:58
>>5
それは俺のリュックサックです。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:58
1が寂しいだけだろ?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:59
オカ板なんだから頭に三角死人マークつけて根性見せろ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:59
オカ板住人が集まるとすれば井の頭公園だろ!

某漫画の中で悪魔フォルネウスが召喚されたという曰くつきの場所さ。
んで、その後あそこでバラバラ殺人事件が起こったんだよな。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:00
一目見てやばそうな集団だったら逃げます。
追いかけないで下さい。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:00
樹海を先にやられちゃったからねえ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:02
トレーナーにマジックで「オカ板」と1は目印で大きく書いてきてくれ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:03
初めてだこんな事お!!
   あつまろあつまろ
    あつまりましょう
 >>2
 へんなこというなー

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:10
>>13
ありがとう。
あつまろうね。
本当は将軍塚に行きたいけど、場所が遠くて行けないという人が
いそうなのでやめておきました。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:14
とにかくオカ板住人に会いたいのよ、俺は。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:19
大晦日じゃ既婚女は参加できないなあ・・・

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:20
>>15
俺に?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:20
とりあえず1はコテハンしる。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:21
コテハンですが何か?

20 :ヨヲヘエ:01/12/27 23:23
>>18
これでいいかな?

21 : :01/12/27 23:23
「オカ板」って看板持って目印にするのか

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:23
やっぱり、ベントラベントラでUFO呼んだりするの?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:24
バイト休みなら行きたいな
でも、オカ板暦2ヶ月くらいだけど
イイ?

24 : :01/12/27 23:25
オカ板暦2年以上じゃないとダメ!と言っても来るでしょ?

25 :ヨヲヘエ:01/12/27 23:26
>>24
オカ板って二年以上前からあるんでしたっけ?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/27 23:28
出来れば、心霊スッポトにも立ち寄ってほしい。

27 :23:01/12/27 23:28
>24
ううん。
ダメならいかないYO

一応女だから花にでもなるかなぁ〜って

( ゚Д゚)ハナモイロイロダケドナ

28 : :01/12/27 23:28
二年以上前はなかったかもしれません!

29 :ヨヲヘエ:01/12/27 23:29
いやオカ板が好きな人ならみな来てください。

30 :23:01/12/27 23:30
>25
ちょっとオモータよ!
変ってから出来たんだと思ってたからわかなんけど。

前はロビーにいたからわかんないのだ

31 :23:01/12/27 23:32
オカ板は好き(ハァト

でも、バイトの日程がわかんないからどうかな〜って所

サクサク予定を決めちゃってください。
行けたらいきます。

では名無しへリターン

32 :24:01/12/27 23:33
皆さん、23さん、安心してください、
私は行けませんので

33 ::01/12/27 23:34
オカルト板の人たちで実際に会って
オカルト談義したら面白そう

34 :ヨヲヘエ:01/12/27 23:34
>> 31

歩いて明治神宮に行こうと思うんだけど、それでも良いでしょうか?

35 :23:01/12/27 23:37
ゴメン名無しじゃなくて・・・

>34
あんまり歩くのは嫌だな〜
どっかで飲みながらオカルト談議がいいな

36 :ヨヲヘエ:01/12/27 23:39
>>35
飲みながらならどの辺が良いのでしょうか?
どっか新宿で良いスポットありませぬか?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:39
明治神宮は激コミで集団行動は無理だとだけ言っておく。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:39
楽しそうだな

39 :ヨヲヘエ:01/12/27 23:43
できればみなさんが大事にしてるオカルトアイテムなど持って来て
欲しいのですが、持ってる人が居ればの話だけど、心霊写真とかでも
いいし。あと手相みれたりとか霊感とかある人もどんどん参加してください。
オカルト的なバックグラウンドのある人も歓迎

40 :ヨヲヘエ:01/12/27 23:43
もちろん普通の人も歓迎しますよ。

41 :23名無しに戻れない:01/12/27 23:43
>36
んーとね
カラオケも居酒屋(座敷あり)も朝までやってるよ(歌舞伎町)
あとはショットバーとかしかわかんないけど・・・
そういうのはなんかオカ板っぽくないよね?

42 :23名無しに戻れない:01/12/27 23:45
怖がり要員として行きます!('◇')ゞネタハナイッス

43 :ヨヲヘエ:01/12/27 23:45
>>41
そうですね。お金が無い人なんか参加できなくなって可哀想なので
できれば金を掛けずにやりたいのですが・・・

44 :ヨヲヘエ:01/12/27 23:46
>>42
かまいまんよ。僕もネタはありませんw

45 :ボブ:01/12/27 23:46
北斗の拳に出てくる野盗みたいなお兄さん達が来ますか?

46 :23名無しに戻れない:01/12/27 23:47
じゃあねぇ。。。(T◇T)ウエーン

って思いつかない・・・・
ヨヲヘイさんの家に集まるのはいかがでしょうw

47 :ななしこ ◆2chJCK9s :01/12/27 23:48
逝きたーい
でも、逝けなーい(涙

48 :23名無しに戻れない:01/12/27 23:48
>45
可愛く聞いてるけど結構な年でしょ?(w

ちなみにそんな人来てたら通りすぎて帰ります(;´Д`)コワイモン

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:49
吉野屋に行く

大盛り、ネギダク、ギョクで注文

馴れ合い禁止

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:49
それって未成年でもいいの?(消防〜厨房)リアル

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:50
そんな、ならず者集団が「幽霊はいるんです、見ました!」って
言ってたら面白いけど

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:51
>>49
その企画もう終わったYO!

53 :ヨヲヘエ:01/12/27 23:52
どうしよう、うーん。
なんかいい案は無いかな〜

54 :ボブ:01/12/27 23:53
やっぱ心霊スポットとか廃墟が面白いと思う。

55 :ヨヲヘエ:01/12/27 23:53
外に居るのは皆さん嫌いですか?

56 :23名無しに戻れない:01/12/27 23:53
>49
新宿の吉野家ちいさいよね。
Meはニクダク希望(w

>50
ちゃんと親の了承取ってればいいんじゃないかなーって思うよ。
心配させちゃダメYO!

57 :ヨヲヘエ:01/12/27 23:54
>>54
どこかいい場所ありますかね?

58 :23名無しに戻れない:01/12/27 23:54
>ヨヲヘイ
正直、寒いのは嫌だしトイレの心配があるところで遊ぶのは好まんのじゃ!

外でも良いけどせめてトイレはあるところにして欲しいです。

59 :ボブ:01/12/27 23:57
>>57
すいません、オカルト素人でして全く知らんです。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:57
例えば新宿の高級ホテルでコーヒー飲みながら
オカ談議なんてできるかな?

61 :23名無しに戻れない:01/12/27 23:59
とりあえずビール買いに行ってくるYO

( ゚Д゚)ビールウマー

62 :ボブ:01/12/28 00:03
というか心霊現象に遭遇した人はいますか?
魔王サタンはいますか?

63 :ヨヲヘエ:01/12/28 00:03
みなさんは将門塚には行きたくありませんか?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:05
青山墓地行ってモンスーンカフェとか。

65 :ヨヲヘエ:01/12/28 00:06
新宿集合→将門塚(初詣)→マックでコーヒー(談話)
代々木公園なんかで持ち込み飲み会。なんていう
日程ではいかがでしょう?

66 :ヨヲヘエ:01/12/28 00:07
>>64
青山墓地の場所とか分かりますか?

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:07
将門塚はマジ洒落にならんからやめとけ。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:08
まさかどー?
あそこはマジやばいって。
へんなもの連れて帰ることになるからやめれ。

69 :ボブ:01/12/28 00:08
て、実際将門塚行って何か有った人いるのかなあ

70 :ヨヲヘエ:01/12/28 00:09
とりあえず新宿ではみんなでカウントダウンをしましょう。
アルタ前で。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:10
>>69
首のない落ち武者を見た。マジこわかった。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:10
>66
青山と六本木のあいだのほう。
心霊トンネルは千駄ヶ谷より。
交通は不便

73 :親切な人:01/12/28 00:10

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b19193423

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

74 :ボブ:01/12/28 00:15
霊よりヤーさんの方が断然恐いです

75 :ヨヲヘエ:01/12/28 00:16
えーと僕の霊的バックグラウンドはデジャヴが頻繁にある
事ぐらいです。
あと偶然で何かを言い当てる事が多い。

76 :ヨヲヘエ:01/12/28 00:20
それじゃそろそろ寝るのでみなさんまた明日
29日はよろしく。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:22
お岩さんの墓とかは

78 :23名無しに戻れない:01/12/28 00:23
ただいまー

79 :23名無しに戻れない:01/12/28 00:24
あーマックでもイイね

怖いところは新宿より池袋じゃないの?

80 :ボブ:01/12/28 00:27
何故に池袋?巣鴨プリズンだから?

81 :なかにし霊:01/12/28 00:28
ダヌルさんに会いたいなあ。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:29
ババァだけど行きたいです。行っていい?

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:31
ちぇ、、、大晦日は日の出みる約束しちゃったよ。。

84 :23名無しに戻れない:01/12/28 00:32
>80
ん〜駅から近いかなって思って<スポット
一応駅前の公園とサンシャインあるし。
でもってお持ち帰りの可能性すくなさそうだし(思いこみ)

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:32
>81
来てたら見るだけ見て即帰るわ。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:32
>>82
もちろん!大歓迎

87 :ボブ:01/12/28 00:34
>>84
サンシャインてヤバイの?

88 :23名無しに戻れない:01/12/28 00:36
っていうかどんなメンバーになるのかな?

当方26歳女
多分見た目普通の人
その辺歩いてるふつーのねーちゃんっす。

89 :23名無しに戻れない:01/12/28 00:37
>87
あれ?なんかのスポットじゃなかった?
ビル内を霊がウヨウヨしているって話どっかにあったよー

90 :ボブ:01/12/28 00:42
>>89
確か巣鴨プリズン跡地にサンシャイン建てたんだっけかな
女子がウヨウヨって印象ですわ、あそこは。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:43
夏限定はとバス「ホラーツアー」
心霊スポット回ってくれるらしいけど
行ってみたいな〜

女性とカップルばっかみたいですが

92 :23名無しに戻れない:01/12/28 00:47
>91
じゃあ一緒に行くか!

93 :91:01/12/28 00:50
>92
行くよ〜 って来年かあ
すんごい先。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:00
>>90
A級戦犯の絞首刑をした所です。
サンシャインが出来るまでは、
よくヒトダマ見物に行ってました(マジ)。

95 :ボブ:01/12/28 01:02
>>94
ヒトダマ見たいっす。今はどこで見れるんですかね。

96 :ヨヲヘエ:01/12/29 12:07
やった復活だ。夜警さんご苦労様でした。ありがとう。
池袋って巣鴨プリズンが有名だけど、それってもう無いんでしょ?
それでも、池袋専門のスレがあるくらいだから、結構オカスポ多いかもね。
でも交通の便考えたらやっぱり新宿がいいかな、なんて・・・・

97 :ヨヲヘエ:01/12/29 12:33
えーとですね。
具体的な予定は
12月31日10時に新宿駅東口交番向かって左に集合
おくれる人もいると思うので10時30分までまってます。
その後みんなでカウントダウンに参加します。
なんだか結構2chねらーが来る(オフ板やらラウンジ板やら)みたいなので
そのドキュソっぷりをみんなで観察して笑いましょう。
そんで新宿の花園神社か稲城鬼王神社で初詣しましょう。
ホントは明治神宮に行きたいのだけれど・・・
実はこれはオカルトスポットに行って祟りに合わない為です(個人的にはね)。
次が問題なんです〜オカルトスポットに行きたいのですが
何処にしましょうか?

98 :23名無しに戻れない:01/12/29 13:14
あ、オカ板復活してる〜♪
とりあえずアゲまぁ〜っす。

99 : :01/12/29 13:44
オカルト板復活おめ

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 13:45
いいなあ楽しそう。
集合時間が夜なのかあ。年寄りにはちと無理だな

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 13:47
>>96
夜警さんではなく夜勤さんだYO!

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 13:50
鬼王神社のあとは若松町の西向き天神へ逝って、それから地下鉄
で平将門の首塚ってどーよ?人気ナッシングでスリル満点だYO!

103 :ヨヲヘエ:01/12/29 13:52
>>98
お久しぶりでございます。
>>99
私も年なので安心してくださいYO・・・返って年齢層が高い方が
みんな安心するもんですよ、マジで。
>>101
sumasoです

104 :ヨヲヘエ:01/12/29 13:54
>>102
サンキュー!それもらい。
案内は君の役目。ばんざーい!
えーとトイレの件だけどコンビニなんかで簡単に借りれるので
安心してください。
なにしろ東京は腐るほどコンビニがあります。

105 :ヨヲヘエ:01/12/29 14:00
できればみんなお守り持ってきてください。
つーか持ってきたほうが良い。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 14:01
個人的には鬼王神社の近くのたこ八郎が住んでたアパートにいってみたーい!

107 :ヨヲヘエ:01/12/29 14:02
>>106
そんなとこがあるの?
じゃあ鬼王神社で決まり!

108 :23名無しに戻れない改め(゚∀゚):01/12/29 14:04
でも、未だにバイトの予定が未定なのだ
年末なので大丈夫だと思うけどー
もしかしたら入れられていけないかもなのだ

>ヨヲヘイさん
おひさし!
って昨日だけじゃ〜ん

オフ行きたいYO!!

109 :ヨヲヘエ:01/12/29 14:04
うーんと参加費は無用だけど、電車賃は必要みたいです。
1000円位でその他飲食代あわせたら2000円くらいで
済むと思いますよ。

110 :(゚∀゚):01/12/29 14:06
お守りは行く神社で売ってないの?

お財布に入ってる「お金カエル」じゃダメだよね(w

111 :ヨヲヘエ:01/12/29 14:09
>>108
うーん大変ですね〜。大晦日なのに・・・
でも働くのっていい事だと思う。僕も仕事に燃えたいです。


あと将門の首塚はちょっと怖いので、という人は 遠くで
見てるだけでもいいですよん。
嫌なもんは嫌だよね。でも行く勇気のある人は馬鹿にした気持ちで
入るのはやめましょう。マジで危険。

112 :(゚∀゚):01/12/29 14:11
とりあえず今はコロワゼットが気になるので検索しにいくYO!

(゚∀゚)マタアトデネ

113 :(゚∀゚):01/12/29 14:12
クロワゼットだ・・・ウトゥ

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 14:13
>>111
いく勇気のあるやつもやめとけ。
将門の首塚は本当に洒落にならんぞ。
新年早々危険な目にあいたいなら話は別だが。

115 :ヨヲヘエ:01/12/29 14:14
>>110
悪くは無いと思うよ。大事にしてる物はなんでもお守りの代わり
になるらしい(と誰かが言った気がする)。
僕は昔、超能力仙道入門というトンデモ本にお守りの作り方がのっていたので
作って持ってた事があります。

116 :ヨヲヘエ:01/12/29 14:24
うーん警告が激しいので将門はやっぱり中止した方が良さそうかな〜
でも写真で見たけど、なんの変哲の無いお墓だった。
歌舞伎町の火災ビルでも見とく?
でもどうせみんな見ただろうな・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)