2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人の彼氏が失踪しました

1 :りん:01/12/27 02:06
友人の依頼により、皆様のご意見を伺いたくスレを立てさせて頂きました。
他板に立てたのですが、こちらの方が適切と思いましたので重複していますが
御容赦ください。

友人の彼氏(36歳)が12月11日を最後に消息を絶っています。
会社は無断欠勤、実家(家族と同居です)にも連絡が無く、
勿論友人の所にも何の連絡もありません。
今までに2、3日の失踪は何度かあったらしく、会社も家族も
いつものことと思っていたら今回は長引いています。

友人の証言から解っていることは
・彼は特定の宗教を信仰している
・おそらく仏教(友人の家の仏壇の宗派を細かく聞いていた)
・他の新興宗教が話題に出たとき「そんなのと一緒にするな」と怒った
・信仰しているのは「御本尊様」
・12月22日〜24日に友人を旅行に誘ったが、友人は断った
 (「御本尊様を見てもらいたい」というのが旅行の理由)

以上のように特定の宗教が絡んでいる可能性が濃厚ですが、
それ以外の理由かもしれません。
彼の給料から毎月かなりの金額が使われており
(友人は「実家のローンを払っている」と聞いていた)
お布施の可能性があると私は思っています。

尚、彼の親は息子の宗教については知らないようです。
母親は「お金を手にするとパチンコに行って帰ってこない」と
言っているようです。

少ない情報ですが、これを読んで彼もしくは彼の信仰している
宗教、あるいは何でも良いのでご意見をお聞かせください。
また、万が一該当する本人がこれを目にしていたら、速やかに
家族及び友人に連絡を入れて下さい。
よろしくお願い致します。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:07
うんこ臭いな

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:08
納豆臭いな

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:09
1の息臭いな

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:10
1の足臭いな

6 :ななし:01/12/27 02:10
>1
差し上げられる情報は何もありません、すみません。

ただ
失踪した彼氏の身体的特徴などを載せると
もう少し他の方も協力しやすくなるのでは
ないでしょうか?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:11
イカ臭いな

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:12
とりあえず警察に相談なさい。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:12
1のちくび黒いな

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:14
削除依頼か

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:20
「御本尊様」で800件ぐらいヒットしました。
この中から普通のお寺の「御本尊様」を抜いて
自分でお調べください。
っつうかさ信仰してるのが「御本尊様」ってだけじゃ
宗教の特定は無理だろう。何教の御本尊様だよ!(W
http://www.google.com/search?q=%8C%E4%96%7B%91%B8%97l&hl=ja&lr=

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:28
旅行はどこに誘ったのかとか
ご本尊様以外の用語で何かないのかとか

金を払う宗教なんかたくさんあるのだから、もう少し
具体的に記述しないと誰も情報出せないと思うのだけどな?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:38
>他板に立てたのですが、こちらの方が適切と思いましたので

まずこの時点で間違いでR。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:39

  ∧_∧ アシアト・・・
 (,,  *) ノ
  ト   ⌒`,つ
  し'ー‐し' `、 ,,
       ⊂゙_⊃

15 :りん:01/12/27 02:41
余りにも情報が少なく、御迷惑をおかけ致します。
旅行先は友人も聞いていないそうです。
(誘われた段階で即断ったそうで)
友人がこの手の話を非常に嫌がったために、彼もあまり話すことなく
そのまま失踪してしまったので、結果的にほとんど情報がないのです。
「御本尊様」での検索は自分でもやって見ましたが
やはり多すぎて絞り込むのは不可能でした。
12月22日〜24日という日付けに多少のヒントがあるかと
思ったのですが。
宗教板でも聞いてみようかと思います。

16 :眠いな:01/12/27 02:41
眠いな

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:43
ハンドルネームりんて・・・
ネタ決定だな
友達が何であんたに依頼するの?あんた探偵かなんかか?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 12:38
てか2ちゃんで聞くなって話。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:11
素敵

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:31
              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  削除依頼まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .樹海みかん.  |/

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:40
友人の彼氏が失禁しました。
36歳にもなって恥ずかしい限りです。

22 :age:01/12/27 17:56
age

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:59
>>1
ネタスレうざい 氏ね

24 :りん:01/12/28 00:16
予想はしていましたが案の定荒らされまくりですね。
少数のまじめに答えてくださった方、有難うございます。
宗教板でも聞いてみようと思います。

まだ彼からの連絡は無く、家族が心当たりを探している状況です。
引き続きご意見をお聞かせ下さい。

25 :名無し:01/12/28 00:22
宗教がからむと結構大変だと思いますが、
まずは、捜索願いをだすのも手かと・・・

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:22
その彼は36歳で独身ってことかな?
友達とは、彼?ってことだけど、同棲とかしてるの?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:41
あほか!!!

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:46
「ごほんぞんさま」っていう言い方は宗教ではけっこうあるからなぁ。
なんか他に情報ないの?
曼陀羅かかってたとか、御本尊の後ろは御光とか炎だったとか。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:55
怒るよ!!

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:09
いや、こんな程度じゃ荒れてるウチにはいらんて。
情報が少なすぎて反応のしようがないよ。
ネタでもマジでもどっちでもいいけど
その「友人」にもうちょっと詳しく聞いてきなって。
あと、マジだったらとにかく警察に届けは出しといてね。
「種類はハッキリしないが宗教絡みかもしれない」
程度では、警察も調べようがないとは思うから、
やっぱりもう少し情報は必要だと思うけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)