2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万華鏡の怪声の正体判明

1 :幽霊の正体見たり枯れ尾花:01/12/26 20:32
日本テレビの「衝撃のワイドショー!!それからどうした!?」
で岩崎宏美の万華鏡のなかに「ぐわぁぁ」とかいう怖い声が入っている
というのは有名ですが、なんとゴスペルのコーラスだったんですね。
ということは、ほかの有名な曲もよく調べたらちゃんと原因があるのでは
ないのでしょうか。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 20:33
そう思います。
この一言で、このスレ終わった気がする。

3 :名無しさん:01/12/26 20:34
かなり前にアンビリバボーでやってましたよ。
あのテレビの内容も今サラダね。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 20:34
マンゲ教

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 20:35
>4
特攻隊員がお守りにしてたヤツだな。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 20:36
いや、ぜったい違う。
万華鏡はそうだったとしても他の曲は霊の声だ。
かぐや姫のライブに入っている声なんて逆回転でもちゃんと
意味ある言葉になっているんだぜ。
偶然とは考えられないよ。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 20:40
レベッカのMoon?の「せんぱい・・」って声はボーカルの声って
証明されてたよね。
かぐや姫の声は逆回転のときのせりふが、番組によって違ってて
笑えた。「わたしのとなりにいて・・」と「わたしをみすてないで・・。
だったかな。どっちにしろはっきりと発音されてるわけじゃない。

8 :∴フォーチュンの弟子:01/12/26 20:42
饅華教

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:54
>>1
そうやって騙されてくれてありがとう、
もうあの歌の事は話題にしないで下さい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)