2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国自殺の名所リポート

1 :まゆ:01/12/26 18:07
あなたの地域で自殺の名所として有名な場所をリポートしちゃってくださいな。

2 :2ゲッたー:01/12/26 18:09
2−−−!!!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 18:11
       ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |   3 | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 18:12
217 名前:743 投稿日:01/10/24 17:06
               ∩
               | |
               | |
               | |
  ________  | |
  \      ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||\___( ´Д`)//\  < 4
  ||\||\  /      / \   \________
  ||  ||\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
     .||             .||

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 18:35
今日テレで青木が原樹海の自殺特集やってるぞ!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 18:37
>>5
これ見てると辛くなるな。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 18:39
>>5
あの人、実家に帰ったんだって・・・
よかったね。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 18:40
>5
白骨がモロに出てましたな、昔はモザイクとかかかってたんですが

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 18:54
歌舞伎町の火災リポートになっちゃった。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 19:14
高島平に住んでいますが、何か?
霊が怖くて特売品が買えるか!
(団地の下はショッピングセンターである)

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 20:05
愛知県からです!
愛知県で有名なスポットは旧伊勢神トンネルです。
このトンネルは幽霊が出る事で有名で、最盛期の時は人が押し寄せ
露店屋が、商売してる程繁盛していました。

12 :栃木県民:01/12/26 20:18
華厳の滝で死ねるかっつーの!

13 :おおきいものこわい:01/12/26 20:48
所謂名所で死ねるヤツのきがしれん。つーか、大体どこも巨大で不気味な場所だろ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 20:54
これから死の〜って奴が不気味だのなんだの気にしないって
そんなの気にするのはナンチャッテ自殺ゴッコの奴だけだよ

15 :青森県民:01/12/27 11:56
自殺の名所が観光名所になってる所は、全国でもたくさんあるだろう。
元々は逆なのだがな。

考察:自殺者は何故観光名所で死のうとするのか

1、どうせ死ぬならば以前行った事のある思い出の場所で死にたい、という心理から。
  恋愛に苦しんだ末自殺する、といった人にはこの手のものが多いのでは。
  (彼氏、あるいは彼女との思い出の場所)
2、地形的に見つかりにくい場所に、所謂観光名所が多い。
3、どうせ死ぬんだったら、一度行って見たいと思っていた場所を見てから死のうという心理。

ん〜、適当な考察だなぁ〜、おい!

結局自分が自殺するんだとしたら・・・、って考えるとおのずと自殺のスポットがわかるだろ。
飛び降りだったら一発で死ねるところ選ぶだろうし。
あまり迷惑はかけたくないしな。

ま、わしだったら1、3だろうね。

で、本題の名所だが、わしんとこでは「十和田湖」が多いのかなぁ〜。
わしの県は山とか多いとこだから、死ぬところには苦労しないかと。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 11:59
以前海に家族で行った時に「ここが自殺の名所だよ」って親に普通に言われました
柵があったけど乗り越えて飛び降りるんかねぇ?
そんなことしてまで死にたいのか?

17 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/27 12:17
十和田湖って昔ダイナマイトで爆死したカップルいたよね。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 12:26
>>12

華厳の滝は大正期だかに一高生が
プラトニック・ラブに悩んで自殺して有名になったのさ〜。

彼の遺書に感動した青少年が次々と
華厳の滝から身を投げて社会問題化した。

19 :青森県民:01/12/27 12:28
ん?いつの話だ?
わしは知らないけど。
詳細キボンヌ。

20 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/27 12:33
ずいぶん前にやってた心霊番組で、霊能者が湖畔に立って霊視してたら、
「あらやだ。あの木よ。」と言い出したんで精密に霊視してみたところ、
カップルがダイナマイト挟んで抱き合ったまま点火させたんだって。
その瞬間の惨劇が見えたんだってよ。
肉片が木にぶら下がってたんだって。

21 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/27 12:34
それで番組スタッフが調査したところ、昭和30年代の
新聞記事に載ってたんだって。

22 :青森県民:01/12/27 12:37
へ〜〜!!
知らなんだ!
なんか、心中って悲しいな・・・ボソッ。

23 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/27 12:44
その霊能者が言うには、駆け落ちして行き場がなくなったから
あの世で幸せになろうねって誓ったのに、会うことできなかったんだって。
真っ暗な世界で一人ぼっちなんだって。2人とも。
しかも身体がバラバラになる痛みだけは残ってるんだって。
幸せを願って自殺なんかするもんじゃないね。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 12:50
。°゜(≧Д≦)゜°。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:10
ま、なんだな
死ぬのは勝手だが、周りに迷惑かけたり、後にゴミを残すような
死に方だけはやめて欲しいな
ダイナマイトで周りを破壊して(当人なんざどーでもいい)、あち
こちに小汚ねぇ肉カス撒き散らすなんざ最低の極めだな
そんな馬鹿どもなんざ死んでも望み通りにいくものか
地獄にでも逝け

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:23
まっ、ロマンチックに死んだつもりでも、
現実問題、肉片が散らばる修羅場が残るのか・・・・
入水自殺しても、死体はドザエモンの姿で漂うし。
自殺はするなちゅうこちゃ!!

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:26
>はするなちゅうこちゃ!
ちゅうこちゃさげ

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:37
>>はするなちゅうこちゃ!
>ちゅうこちゃさげ
ちゅうこちゃあげ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:41
出がらしってことかよ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)