2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★学校の妖怪列伝★☆

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 06:56
自分はテケテケが怖かった。
花子さんやらバラバラキューピー、七不思議やら
口裂け女やダッシュババア等々いろいろ教えて下さい。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 06:57
花子さんについては色んな逸話があるからコワイねー。
あと兵隊さんとかもコワイ!!

3 ::01/12/26 07:04
>>2
兵隊といえば、ウチの学校にも噂があって「ハニ太郎」がでてる
学校の怪談っつう本に載ってたんですよ。
ダイヤルアップなのでまた今度書きます。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 07:14
壊さないで、壊さないでと泣く校舎。
取り壊されることが決まっている校舎がきしみながら
泣いているのです。
「壊さないで、壊さないで」と。
こんなの昔ムーで読んだ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 07:14
>>1
テケテケが一番怖かった!鎌とハサミ持って
るんでしたよね,確か。そんで,下半身が
ないの。

6 : :01/12/26 07:42
>>1はスカイフィッシュ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 07:43
>>1はフィレオフィッシュ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 07:45
100キロババアね。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 07:57
最近のが多いな。
グラウンドを走る二宮尊徳
目が動くベートーベンの絵
誰も居ないのに鳴るピアノ
誰も居ないのにドリブルの音がする体育館
夜動く人体模型
夜数えると13段ある12段の階段
死んだ女性徒の顔が写る踊場の鏡

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 09:12
花子さんなんて出てこられたら、それだけで射精してしまいそうだ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 16:17
テケテケについて知りたいage!

12 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/26 17:53
以前通ってた小学校が兵隊やモンペ姿の女の霊が出るって噂あったけど、
学校の校庭が空襲で死んだ人の死体置き場にされてたらしいから
あながち嘘じゃなかったんだなって思った。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 22:28
ハァハァ…
花子たんと夜のトイレで二人っきり…
ハァハァ…

14 :( ´_ゝ`)ふ〜ん:01/12/26 23:28
baka

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 23:47
テケテケって話が出てきた当初は、下半身が無い女の子(人)が手だけで
追いかけてくるってなっていませんでしたっけ?
で、そのうちでかい鋏だとか鎌を持っていて
飛んで追いかけてくると言う話になった

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 06:59
age

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 07:04
>>15
そうだと思います。手だけで追いかけてくる際、
テケテケすごい音がするから,その名前で呼ばれる
ようになったそうです。…想像しただけでもかなり
怖いです。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 09:33
age

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 09:44
>>17
ああ、GMが歩くとピコピコって音がするようなものか

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 10:28
妖怪壁おやじ、注射男、坊主男、ジェイソン、赤毛布
などです。このサイトの伝言板の魚竜の間に書いてありました。
http://www.top.ne.jp/aliceweb/youkai/

21 :17:01/12/27 13:52
>>19
ハイ。

テケテケと同類で,シャカシャカってのもいませんでした??
ちょうど似たような感じで,ヤッパリ下半身がない女のコなの。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:41
Aパーツも進化してハンガーになったってことか

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:05
テケテケっつったら、窓から外を見ている女の子と目が合って、
ニコリと笑ったと思ったら空を飛んできて、それには足が無かったっていう話が多い。

うわ、駄文だ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)