2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塊は本当にあるのか?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:22
本当にあるのかどうかを真剣に議論するスレです

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:23
塊?
魂の間違いですか?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:23
だめだて!言っちゃ
以降気づかないふりで

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:31
俺は塊があるって信じてるよ!!

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:35
俺も俺も

6 : :01/12/25 02:35
写真とると、塊が抜けるんだよ!

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:35
塊はあるに1票

8 :あひゃひゃ ◆4hL2JS8g :01/12/25 02:36
何の塊だろ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:37
スレッドのタイトルをよく見てみよう。

塊(かたまり)
魂(たましい)

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:37
ネタスレはもう飽きた

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:38
梶原一騎原作・貝塚ひろし作画:父の塊

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:38
     

13 : :01/12/25 02:38
>8
そりゃもう、色んな塊

14 :あひゃひゃ ◆4hL2JS8g :01/12/25 02:40
なるほど、魂か。
父の魂は、中心部ヘソハゲだ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:40
>>9
一番わかってないのが、君。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:40
塊になってどこにいくんだろう??
ほんとに天国とかあるのかな??

17 :9:01/12/25 02:41
>>15
どうしても違うと言うなら漢和辞典を引いてみれ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:42
>>17
ネタだと思ふ・・・

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:42
この前アリの塊見ちゃったよ!!
うにょうにょしててちもかったよぅ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:43
>>9
真性ボケ殺し(w

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:43
塊の入っている人体の重さと
塊の抜けた(と思われる)人体の重さを比べれば
その差が塊の重さになるそうだよ!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:44
その塊にはアリの精神が宿ってるよ

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:44
本当に塊があるなら一度見てみたいものだな

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:44
塊は奥が深い・・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:44
どっかのスレでは「肉の塊に苦労した」みたいなレスがあるな

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:45
>>21
物理的な実験だね

27 :あひゃひゃ ◆4hL2JS8g :01/12/25 02:45
もし、死んで肉体が無くなって魂だけあってもなぁ
肉体あっての魂だ。

28 :9:01/12/25 02:45
>>18
いえいえ、ネタスレ嫌いなので

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:46
塊に関する研究ってあまり
理系ではされてないね

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:46
と言うか塊あっての肉体だ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:47
>>27
肉体は塊。魂と塊が一体となって生きている。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:47
>>28
だったらsageよう

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:47
塊は肉体と同化してるんじゃないの?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:48
鼻くそにも塊ってあるらしいよー

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:48
塊がなけりゃ肉体なんて蝉の抜け殻みたいなもんだ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:48
塊の質量は?

37 :あひゃひゃ ◆4hL2JS8g :01/12/25 02:48
死んだら、魂、どこへ??
消えるのか?
存在するのか?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:48
ワラタ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:49
塊はなくなります

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:49
はっきり言うと癌です。なぜ、もっと早く・・・

41 :あひゃひゃ ◆4hL2JS8g :01/12/25 02:50
ごめんな。
初心者だもんでageちゃったよ。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:50
塊と幽霊って違うのかな?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:50
1は?どこ逝った?

44 :あひゃひゃ ◆4hL2JS8g :01/12/25 02:51
奥が深いな。幽霊と直結するとな。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:52
>>43
塊を出しに逝ったに違いないよ

46 :あひゃひゃ ◆4hL2JS8g :01/12/25 02:53
塊の採集してるのか!

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:54
コワー

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:55
この前夜の墓地で塊みたいなの見たよ

49 :21:01/12/25 02:55
>>26
うん。
でも塊は毎日我々の体から出て行くし
新しい塊も毎日生まれ続けているらしいんだ。

塊の存在にこだわり過ぎてしまっては
生きた肉体に悪影響を及ぼすこともあると思うよ。

50 :デロリンマン:01/12/25 02:56
塊のふるさとへ帰れ!

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:56
>>49
うんこみたいだな

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:57
>>45
ヲレも今さっき食った物の塊を処理致しました。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:57
藤原の塊

54 :あひゃひゃ ◆4hL2JS8g :01/12/25 02:58
>51>52
それは、臭いな。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:58
>>52
それは豚さんや鳥さんとかの塊だね
ちゃんと供養したなんてえらいぞぅ

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:59
>>54
薫る塊だよそりゃ

57 : :01/12/25 03:00
>>50
なんだっけ、それ

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:00
>>50
デロリンマン、懐かしすぃ〜
年がばれるがあの漫画、子どもの俺には妙に気持ち悪かった記憶がある。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:00
世の中には色んな種類の塊がありそうな雰囲気ですね。

60 :52:01/12/25 03:01
>>55
首都圏在住なので水葬にて荼毘に付しました

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:10
ポルターガイストは塊の魂が起こしている現象です

62 :21:01/12/25 03:13
>60
水葬でも「荼毘に付す」って言うんですね。
なんとなく「だび=火のこと」だと思ってて、火葬のことだけを言うのかと…
恥ずかしいですね。今度調べておこう。

さて、不摂生な生活を続けていると
時に我々の体には、恐ろしい塊が宿ることがあります。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:16
>>62 60はネタ、って分かってるよな

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:19
>63
>21のメール欄を…

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:21
>>62
不摂生ってどんな?

66 :あなたのうしろにお侍さんが・・・:01/12/25 03:23
刀は、武士の塊にござる!

67 : :01/12/25 03:24
俺は性欲の塊だ

68 :21:01/12/25 03:26
>>65
ジャンクフードばかり食べている
運動不足
トイレに行くのも面倒くさい

これらに思い当たることがある人は
邪悪な塊により大変な苦痛を味わう可能性があります

69 ::01/12/25 03:38
三つ子の塊百まで。
 つまりそのとき畸形の三つ子ちゃんが百組いたってことか。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:43
大変申し訳ないんだけど過去スレ読む精神的余裕なくて
せっぱ詰まってるから誰か教えろ!
間違いのない除霊してくれる霊能者の連絡先
頼むマジマジ!

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:45
>>68 寿命幾許・・・

72 :60:01/12/25 04:09
>>62
>水葬でも「荼毘に付す」って言うんですね。

すいませんが分からないまま使ってしまいました。
あとで辞書見ときます

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 04:24
闘塊

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 05:37
滅却

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 11:04
一寸の虫にも五分の塊

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 11:11
うちの田舎じゃ、毎年夏の夕方になると、
塊が飛んでいったり、水に流れていくんだよ
白く光ってね
それはそれは綺麗なもんだった

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 11:26
>21が言っている実験を記した本を読んだことがある。
その実験によると
死亡前の肉体-死亡後の肉体=50gぐらい
らしい。
外的要因が影響を及ぼさない状況で、
死ぬ前にはかりに乗せて計測したらしい。
で、死んだ瞬間にフッと軽くなったと書いてあった。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 11:28
どーでもいいけど体重計の上では死にたかないな・・・

79 :トラピヌス修道院 ◆GOD/cXn2 :01/12/25 11:57
塊=エクトプラズム
50g抜けるだけで体重が軽くなるかよ。
中には、下半身から無駄な塊を放出する馬鹿の多いと聞いた。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 12:47
50g抜けたら50g軽くなるにきまってんだろが

81 :トラピヌス修道院 ◆GOD/cXn2 :01/12/25 12:48
指3本分だな。

82 :◆pusMSfwk :01/12/25 12:49
おもろage

83 :名無しさん@あーんもー:01/12/25 12:50
健全な肉体に宿る健全な塊

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 12:51
かたまり・・・・・

85 ::;::01/12/25 13:01
フジワラノカタマリ

86 :77:01/12/25 13:04
あ、実験は相手に了承を得てやったそうです。あたりまえか。

何人にも試したらしいので、
やっぱり何か「抜ける」んだろうね。塊かどうかは分かんないけど。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 13:29
脂肪の塊が抜けてほしい

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 14:22
出ていくのって塊なのかなぁ?
水分だって話もあるけど

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 15:39
脳死の段階で魂はでていく?

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 06:10
大人の階段上る

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:13
キミはまだシンデレラさ

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:27
○○さんは塊が抜けたように立ち尽くしていた

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 16:54

たましい又は、かたまり
カタマリなのかタマシイなのか?

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:56
塊はあるよ!
信じられないかもしれないけど、俺はあると思う!!

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 20:37
タイトルだけ見て深く考えてしまった…
原子と原子の間
星と星の間
この世は隙間だらけ

塊は本当にあるのか?

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 20:39
>95
あります。
どんなに隙間だらけでも、どこかでつながってさえいればそれは塊です。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 20:41
物理版逝け

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 20:49
糞スレに群がる冬房共・・・。
お前らこそ塊だな。

ラウンジにでも逝け。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:29
雲は本当に存在するんですか?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:07
100だべさ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)