2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魂は宇宙へと飛翔できるか?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:08
死んだときの唯一の楽しみ?

#死んで試してみろ は勘弁。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:10
ほとんどの人間は女の所へ
逝くと思うが。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:11
輪廻転生ですか・・・。
うーん、直ぐには戻りたくはないな。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:20
永遠に呪縛から逃れられないのは定めなのか?
火星とか見てみたいの〜。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:26
魂って物質なの?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:29
>魂って物質なの?
なんなんだろうね?
只、肉の塊(脳)が全てとは思いたくないね。

7 :のりお:01/12/23 22:32
ならば幽体離脱して確かめればいいと思います。
それなら生きた状態でできるし。どうですか?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:34
>幽体離脱
昔読んだ「後ろの百太郎」では、頭で幽体と肉体が
繋がっていたとのを読んだことがある。
あんまり、離れると戻れなくなるとかないのか?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:35
肉体を離れるときに、自分の一生の流れを
映像のように見れるらしいです。
それが楽しみ・・・。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:35
なんか噂によると
幽体離脱とか死後の世界とかってのは無いらしいですよ?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:38
さっきWOWOWでやっていた「Mission To Mars」の
最後のシーンがそれだったな。
あれは、人間の種の起源のエイリアンの元へ旅立つ
シーンだが、あれはそんな意味もあったのか。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:39
>幽体離脱
誰か,離脱する薬みたいなのを作ってくんないかな。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:39
>なんか噂によると
噂はいかん。噂は。
経験談求む。

14 :∴ほとんどの精神は:01/12/23 22:43
重力に閉ざされる。第一天を脱出出来る者は数限られている。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:45
>重力に閉ざされる。第一天を脱出出来る者は数限られている。
むむむ。やはりそうか・・・。
かみさんの言ってることは正しかったのか。
うんで、脱出する方法は?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:48
>重力に閉ざされる。
つーことは「魂」は物資なのか?

17 :長くてスイマセン:01/12/23 22:49
>>13
テレビでやってたんだけど、
苦しんでる自分の姿を見る → ふと見える光の方へ行く
→ 親しかった死人達が川のむこうでこっちへ来るな、と言う
→ 戻る → 復活
っていう一連の体験は、
脳みそがこういう映像をみせて自分を復活させよーとしてるんだそーだ。
だから実際には幽体離脱してるわけではない、って話。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:55
>>17
む。そう来たか
それでは話しが進展しないではないか!!
いかん、いかん。
引き続き経験談求む

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:45
age

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:49
アダムスキーはできる。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:49
(´д`)詳細求む…

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:58
ときに、”宇宙”とは、”大気圏外”のことか?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:10
魔術師の朝松健氏は出来ないと。
アストラル体や自我が宇宙では崩壊するんだそうな。
魔術戦士最終刊を参照きぼんね。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 19:21
age

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 08:40
23
でも、だからこそ試した人間はいないと。
やっぱり謎だ。

26 :流☆ ◆jPHAPzjg :01/12/29 12:14
うん、出来るよ♪

27 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/29 12:38
ゆうべ行ってきた

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 13:16
だから死んだら無だって。
ノーミソもないのにどうやって認識すんのよ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)