2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独ほど恐い物なし

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 19:15
そのまま

2 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 19:16
動いちゃいやっ。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 20:08
まったくだ。何がイブだ。イブイブだ。
あほんだら。チクショチクショ。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 20:31
孤独が恐いと感じたのは、上京して1年間だけで、
それ以降は、またーり楽しんでいるよ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 20:35
今年はセクースレスだったなぁ…

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 20:40
俺は自分「だけ」のためにケーキを買ってくるし年越しそばも作るし
お雑煮も作る。
そして一人で食べる。
でも泣かない。

7 :みみ:01/12/23 21:14
孤独になりたいな。一度も一人になったことがない。
舅姑ばぁさん。いっつもいる、こんなうざいことない!一人が一番いい

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:15
孤独ぶってんじゃねーよ、クソが。

9 :日美堂 ◆.ptHBC8M :01/12/23 21:15
孤独は自由の代償です
ただ受け入れなさい

10 :◆zVoKb/zA :01/12/23 21:15
>>7
ばぁさん死んだら悲しいだろ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:15
一人鍋、あれ嫌だ。鬱(ウヒャ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:18
今年の夏、2年つきあった彼女と別れた。
正月はセックス、バレンタインはセックス、とにかく
なにかにつけセックス三昧だったので
今年のイヴはすんごく辛い。

13 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 21:19
一人鍋を、一人でにぎやかに食べる。

ちょいと技術がいる。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:19
>>12
それくらいで孤独ぶってんじゃねーよ、クソが。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:20
一人だったら、家族が欲しいと思うし、
家族が居ると、一人になりたいと思うし

つまり、その、アレだ。

16 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 21:21
そう、アレだな。(笑)

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:22
>>15
それくらいで(以下略)

18 :のりお:01/12/23 21:23
>>15
天邪鬼ですか。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:25
>>13
手や足を総動員するか?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:27
なんだよ、何気に良スレじゃんか。
特に>>9はきたね、オレの胸にズーンとね。
そんで>>15だろ。考えるね。いろいろとね。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:29
20年来の友人がケコーン(´▽`)
冴えないオタク同士で、今まで仲良く独り者同士だったのに、
アイツは俺を置いてケコーン(´▽`)

他に友達いない。つーか嫌われるのが得意。
好きな人もいない。
家族はギャンブラーで、めったに家にいない。

ママン・・・・(´▽`)

22 :名無しさんダーバード:01/12/23 21:29
孤独に耐えられなくて、群れていなければいられないならば、
その方がよっぽど怖い!

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:29
無い物ねだりですか?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:32
つーか、高校出てからかれこれ10年ひとり暮らししている。
彼女はいたりいなかったり。親は両方逝ってしまい
遠くに親戚がいるだけ。
親については考えると可哀相になるけど、それ以外は
もう孤独がデフォルトなのでどうとも思わない。
そういう意味で、イブだバレンタインだってたびに
大騒ぎされるのが正直ウザいです。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:36
バテレンの祭に躍らされる気はないのでこの時期は全く平気ですが、
そう言うと「いきなりバテレン言い出すか」とひかれたりするのはサムイです(´▽`)

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:37
孤独であろうが、なかろうが、
それを受け入れて、楽しめばいいのよ。
それが人生の達人。

って、それがなかなか難しいんだが。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:39
今年は一人餅つき大会に挑戦してみようかな

28 :1:01/12/23 21:41
なにげなくたてたスレだが、、、

おれがいいたいのは、、、群れるやつは弱いやつ。

ひとりになれるやつは強いやつ、てこと。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:42
つうか、クリスマスに敏感に反応する女ってウザい。
小洒落たレストランでドンペリ飲んで、雰囲気のいいラブホに入って
勝負ランジェリー披露して、みたいにクリスマス道貫徹って感じで。
まあ、もう何年も彼女いない俺が言うこっちゃないんだけど(笑)

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:43
>27
それは寂しすぎる。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:43
一人が一番いいって。気楽で。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:46
>29
すんげーどーい。
ナザレの大工の誕生日(と言われているだけで実は嘘)にエッチする
その必要性を述べてみろよカスとどつきたくなる。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:49
付き合っていても孤独を感じることもある…。
心の孤独はつらいもんだ。
空間的に孤独なことなどなんともないよ。
一人でいることが不安,寂しいというのは,つまり,
まだ,そのなんというか,アレだな。

34 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 21:50
>29
>32

禿げしく同意・・って書くんだっけ。
とにかく、いいことを言っているのは確か。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:53
最近、似たようなスレ読んだ気がしてデジャブだと思ってたら、
B級グルメ板の同じ様なの読んでたんだな。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1006333995/150

孤独は楽しめるようになるとこれほど気楽でいいものはないと思うね。
なんか別に彼女とかできなくても全く気になら無くなってきた。
まぁ、出来たら出来たで楽しいんだろうけど。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:57
ていうか、彼氏彼女って関係がおじさんにはぅ剤ですよ。
イブといえば、いきつけのスナックでもはしごして、
腰のすわった姐さんたちとバカ話でもして、
運がよれれば誰かと朝まで。
その方が楽しいですよ、二人で縛り合うSMじみた関係よか。
そういう訳で今夜は早く寝ておく(笑

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:59
日本人はクリスマス本来の意味を見失っている。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:00
それを言うなら日本に本来クリスマスなんてない。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:01
ひとりで、明石家サンタ見てるのが一番楽しいよ。
あ、ケーキは買おう。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:01
そう、なのでクリスマスの雰囲気だけ頂戴するのは
やめてもらいたい。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:07
クリスマスには、
ラブホから出てくるカップルにフライデーつきつけて
「パレスチナで虐殺された人々をどう思いますか?」って質問する。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:10
おれはカップルでいっぱいのお台場の海岸で夜にハゼを釣りに行きたい。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:13
仏陀の誕生日も、もうちょっと祝いたいものだ。

44 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 22:20
4月8日か。
本当だな。

ついでに、マホメットもやっちまおう。何月何日なんだ?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:23
4月8日には、皆で仏の面をかぶって御詠歌を詠唱しながら
商店街を打ち壊し、すべてをオシャカにする。
ああやってみてえ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:25
調べて来たよ。
マホメットの誕生日は6月4日。
お前らまたちょっと賢くなりましたね。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:26
>>45
で、「火が強かった」と言い訳しながら家々に火を放つ、と。

48 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 22:27
>すべてをオシャカにする。

終末願望ですね。尊師もそのようなことをおっしゃってましたよ。(笑)

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:33
お釈迦

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:40
で、孤独はどうなったの?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:46
ちょっと前の、肯定・否定論争でもはっきり分かれたけど、
ひたすら清らかでポジティブ思考な奴と、
いつも心の闇を意識している奴、
この世には二種類いるようだね。

52 :∴コーラン読む時:01/12/23 22:51
マホメットって、「お前」みたいな意味あるんよ。

53 :∴>>51:01/12/23 22:55
ゾロアスターな二元論展開するの、スッキなのおるもんな・・・。

54 :∴人間も物も回りが平面的に見えたら。:01/12/23 22:58
何時も一人でいるようなもの。別に怖くは無い。
何時までも遊んでいればイイだけ。
そのうち人呼べるような者に出会う・・・。

55 :51:01/12/23 23:01
ゾロアスターっすか...。はは。
って俺も二元論語ってしまったけど、あんま深く考えないでくれ。
ただ、「孤独」うんぬんに照らして言えば、後者の
「心の闇を意識している奴」はやっぱ強いなと。
もちろん「あーっクリスマスだよー!でも彼女いねーよー!」
と悶えている娑婆っ気抜けないやつは該当しない(藁

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 23:17
あー? ニコール・キッドマンだ? ユアン・マクレガーだああ?
で何?「心臓がバクバクしました」だあああ?
映画館に火つけてやろうかどうか迷ってバクバクかあああああ?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 23:21
一人で感じる孤独よりも、集団の中で感じる孤独のほうが何十倍も
つらい。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 23:30
>おれがいいたいのは、、、群れるやつは弱いやつ。
>ひとりになれるやつは強いやつ、てこと。
ワラタ、少年っぽい考え方だな〜。青い青い。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 23:31
一番強いのは、群れの頂点で強い奴。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 23:32
うちの学校のとある校舎には何故か地下空洞があって校舎から入れるようになってるんだわ。
で、友達が皆に向かって持ってきたエアガンを発砲して俺たちが取り押さえた時に
そこに放り込んだんだ。
携帯とりあげてライト無いの確認して蓋をしめた。
最初は20分ぐらいで出してやろうなんて言ってたんだけど
先生がその辺にいたせいで一時間近く出せなかった。
出してやった奴は「なんともないよ」って言ってた。
その後、そこに5人ぐらいで何があるか調査しにいったんだ。
入ってみたら天井まで1mちょいしかなかった。
出ようと思ったら上で監視してた奴らに図られたらしくて20分くらい出れなかった。
じめじめしてて臭くて暗くて恐かった。
でも、友人がいたから少し軽減された。
一人だったら死ぬほど恐かったろうな、と今になって思う。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 23:37
漏れもひとりぐらしが長いが、
金がないとか怪我の危険とか、そういう即物的な恐怖以外は
なんともなくなった。
何が強いのか、とか考えはじめたらキリがないというか、
大薮春彦のキャラみたいになるしかないじゃないか(w

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 23:39
>60
だからなんだ?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 23:48
一人でいるほうが楽しいし、一人で何かと楽しく過ごす術も結構ある。
が、抽象的な表現で悪いが
背後から襟首つかまれて「お前は孤独な可哀想な人間なんだ!そのことに早く気づけ」と、
押さえ込まれるのはもう嫌だ。

64 :名も無き冒険者:01/12/24 00:00
孤独は心の状態。よって一人大勢関係ない。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:04
>63
ああ、あるな。
そうやって自分の「幸せの形」を他人に押し付けようとする奴は。
自分の世界が絶対と信じているがゆえに、それに外れた(自由そし
て孤独な)世界を叩きまくる。
自分の世界を守るためにそれ以外の世界を認めない。
>63
の周囲の人間とこちらの周囲の人間が同じとは限らんが。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:17
つうかね、村社会ですよ村社会。
それが健全に機能していた時代があったのかどうか知らないけど、
押しのつよい奴が「和」とか「協調」とかふりかざす手段として
いまだに形ばかりのヨコ関係がまかり通っている。
俺にも会社で後輩がいるけど、仕事の指導以外はいっさい縛る気にならないし
縛る奴の気がしれない。
妙に不機嫌になるんだよね、そういう「縛る奴」って。
こっちが「それは俺の自由でしょ。放っておいてください」と指摘すると。
寂しがりなんだろうな。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:19
1人は楽しい。料理を作りすぎたときにこまるけど・・・

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:20
孤独は怖くも辛くもないけどたまに痛い。
だけど自由だから痛いのもまた快感。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:21
病気以外のときは一人がいい。
病気になった途端、超弱気。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:24
というか、彼女がいたらいたで、誰かが書いたように
女ってだいたいクリスマス命のうざい馬鹿ばっかだし、
ひとりならひとりで妙に淋しいしで、
やっぱ俺はまだアオいなあ。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:26
しかし死ぬまで一人はやっぱやだ。
子孫は残したい。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:27
自分の子孫なんて絶対残したくない。
きっとろくなことしないから(w

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:28
だったら70と72でホモってみてはどうか。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:31
>71
本当に孤独に慣れた者は将来のこととかあんまり考えないものです。
まだまだ修行が足りんな。(w

75 :70:01/12/24 00:32
>>72
>>73
俺は子供がいるよ。若気のあやまちってやつで。
向こうさんの意思で認知もなにもない、まったくの他人状態だけどね。
人類としての義務は果たしてしまった訳だし、これから
何して生きようかって感じ。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:35
なんで不細工って子供作るんですか?

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:35
ねえねえ、ここの住人でオフしない?
一匹狼共同組合。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:37
そりゃ「霊長類南へ」だろ(笑)
年末に都心近辺なら逝っていいよ。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:39
すまん、お節介だが>75 若気の至り だと思うが。
ところで、私は女、クリスマスに張り切らないと、と悩む
男性諸氏にはうってつけのタイプ。
一人が気楽。でも、積年の友人が見合いして、デートしたと聞いたら
ちっと寂しかった。孤独なんかな。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:44
>>76
ヴゥサイクゥとドキュソは他に貢献の仕方を知らないから。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:46
ヴ細工とドキュンが増えると公害なんですが

82 :75:01/12/24 00:46
俺はドキュソじゃありません(笑)

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:49
>>82
語源の学歴うんぬんはともかく、若気の至りで子供を作ってしまうのは
立派なドキュソ行為かと・・・。

84 :75:01/12/24 00:53
ちゃんと結婚してたんだよ。で、別れる間際の
名残りの一発でヒットしちまった。
ああいいよいいよドキュでも不細工でも(笑)

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:57
「パパンとママンはどうして結婚したの?」
「おまえがデキたからよ」
う、うわあああああああああん(ToT)

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:58
別れ際にヤレるのはなかなかナイスな人間関係だな。

87 :75:01/12/24 00:58
故・森茉莉女史によればパパはプゥパだぞ。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:03
ここって孤独な人間の集まるスレのわりには異様に賑わってないか?
俺もその一人だが。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:03
で、オフやるんかい?

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:04
やろうや

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:06
みよりなく1000万の貯金を残し死んだばあ様を
守銭奴呼ばわりする人がいた。
身寄なき老人が独りぼっちで生きるためには
守銭奴になるよりしかたなかっただろう。
そして独り死んだら回りの人の迷惑になるだろうから
死体発見後の諸費用として残す覚悟もあっただろう。
と、独りぼっちの僕は思えるようになった。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:06
オフやると孤独の愉しみが…
でも逝ってしまうかも。(w

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:06
今、隣に一人暮らしの恐怖スレがあるぞ
逝ってこよっかな

94 :75:01/12/24 01:07
俺は、年末年始ならどこでもいけるが。
仙台〜神戸くらいの範囲で。
誰か主催してくれれば逝く。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:11
今のとこ二人か?
俺っち都心近辺なら。
なんならオカ板全員でなんてどう?

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:13
なんだか孤独を愛するスレじゃなくなってないKA?

97 :ぽこーてぃん ◆aPOKOW7A :01/12/24 01:15
今のとこ>>6が1番カッコいいと思いました。

98 :75:01/12/24 01:17
つうか、初対面の気まずさでよけい孤独になれるかも知れないだろ(笑)
というのは冗談だけど、孤独を分かち合うというか、
分かち合ってどうするっつーかまあ飲めればいいやというか(笑)

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:17
俺も>>6見たいに自分「だけ」のためにケーキを買ってくるし年越しそばも作るし
お雑煮も作る。
そして一人で食べる。
そしておそらく泣く。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:21
そうやって張り合うなよ>99・・・
ってか俺も同じこと書こうとしたんだ・・・
こ、孤独・・・

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:25
俺っちも飲めればいいや。
焼き鳥食いてー!

102 :75:01/12/24 01:25
でもさ、孤独の本質って頭数じゃないよ。
仕事して、飯食って寝る「自分」って何だろう、
俺の存在意義は?なんて自己懐疑の瞬間が孤独というか。
周囲に仲間がいると、そこまで考えなくても
なんとなくやっていけるという事。

103 :75:01/12/24 01:26
やるかやらないかともかく、所在地を名乗り合おうよ。
俺は北関東。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:27
ううーん。
仲間がいると余計孤独なのだが。
人間失格?

105 :75:01/12/24 01:27
すまん、仕事なので寝るわ。また明日乗る。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:28
>>102
これでいいのだ。

107 :77:01/12/24 01:29
言い出しっぺの筒井マニアは関東在住。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:34
100人ぐらい集まっても誰も一言も会話せず独りで
チビチビ酒を飲む(当然手酌)オフ。
このスレに相応しい…

109 :75:01/12/24 01:35
あ、最後に。

>>103

本当に苦労した人から見ればお笑い草なんだろうけど、
いちおう俺、崩壊家庭出身なのね。トラウマとかコンプレックスとか
いっぱいあって。
だから自然、周囲の友人も、カギっ子とか、いろいろあってヒッキー気味の奴とか。
そういう集まりだともちろん「パーっと盛り上がる」ようなノリにはならない訳で、
周囲から見るとかなりけだるくよどんだ集団に見えるはずだよ。
でも、やっぱりそこには「こいつは俺の事をわかってくれる」という
安心感があって。そういう、ニヒルで、醒めていて、友情?ハァ?って同士の
友情もある訳で(笑)
学校が同じだから、とかで都合上つきあっている友達だと
帰ってネットやりてー!と思う時が多い。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:36
オフで電話番号交換するも、その後連絡取ったりしないとかだったら悲しいな。

111 :な・ななし:01/12/24 01:37
ああ今日も目が覚めた。また一人だ。ああ一日が長い。友達が欲しい。
欲しい。欲しい。でもだめだ。外に出られない。外は怖い。怖い。
メル友でもいい。でももし会うことになったらどうすればいい。
会えない。外は怖い。怖い。目が怖い。見ないで僕を見ないで。
そうだ昨日は久しぶりに部屋の外に出た。部屋から出て階段まで。
廊下と天井と窓がグニャグニャだった。部屋のドアを開けた音で
階段の下にお母さんが来た。僕はすぐに部屋に戻った。長かった。
汗がたくさん出た。何時間も経ったみたいだ。でも3分しか経ってなかった。
今日はどうしよう。階段を下りてみようか。むりだ。ムリだ。
絶対に下りられない。でもつい最近まで下りることができた。
最後に下りたのはいつだろう。先月くらい。だけどもうダメだ。
怖いこわいコワイ。でも外に出ないと友達ができない。もう誰も来てくれない。
僕は変だ。頭がおかしい。普通じゃない。でも治らない。毎日毎日怖い。
目が覚めるのが怖い。昨日まではこんなに怖くなかった。昨日部屋に
戻ってから外がもっと怖くなった。おかしい。僕は変だ。部屋に戻ってから
暴れた。物を投げた。鏡が割れた。ガラスの破片で宏子の足が少し切れて
血が出た。なぜかもっと暴れたくなった。ガラスの破片を拾い上げて
宏子の腕を切ってみた。宏子が少し泣いた。でも止まらない。
僕は止まらない。僕は変だ。おかしい。治らない。布団が赤くなった。
宏子も赤くなった。宏子が泣き止んだ。涙を拭いてあげた。宏子は
縮こまって硬くなってた。宏子の体をシーツで拭いてあげた。でも宏子は
縮こまって硬くなってた。今も縮こまって硬くなってる。
ああ今日も目が覚めた。また一人だ。ああ一日が長い。
友達が欲しい。欲しい。欲しい。でもだめだ。外に出られない。
でもゴハンは僕が全部食べられる。少し嬉しい。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:38
>>108
それいいね(w
店だけ決めておいて、あとは放置。
声掛け合うもやっぱり一人で飲むも自分次第(w

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:40
40男の一人鍋(藁)

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:41
>店だけ決めておいて、あとは放置。

漏れもそれに一票。孤独を愛する者にふさわしい召喚方法だとオム。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:45
孤独の風に吹かれても 瞳は明日を見てるのさ

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:47
焼き鳥いいなあ...

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:49
中には宗教さんもいるかも知れないが
オフでの布教は禁止という約束ならいってもいいな。
去年、某板のオフに出たらアレフがいてうざいの何の。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:50
>>117
うわ、それ最悪・・・。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:51
孤独を愛するものたちの集い。
ディオゲネスクラブみたいでいいね。

120 :名無しさん:01/12/24 01:58
いいねーー。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:59
うん。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:03
オカ板のオフとか言ったら、宗教とか来そうだな…

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:33
ttp://www.whizz.jp/mishele1.jpg

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 08:49
孤独上げ

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 13:13
人は、最終的には誰もが「独り」です。誰も人の人生を代われないという事も含めて。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 13:29
一人の方が楽だ。
人のこと気にして得る物はストレスだけ。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 13:31
人は誰もが旅人。
青春とはみんな口にするけど、
青春って一体なんだろう。
青春時代の真中はつらいことばかり。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 13:43
125/127みたいに格好つけすぎるのもどうかと思うが…
そんなオレも今日は一人でクリスマスケーキを1ホール食っちゃうのさ!

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 13:51
俺もホントは彼女とクリスマスしたいんだ・・。
もう4年もしてないんだ・・。

いや寂しいて

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 15:49
>>129
人間は持ってない物を欲しがるからね。
彼女ができたらできたで、うざいなあって思ったりするし。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 16:56
結婚なんかしたら、ホントにうざいよ。
愛する子供ですらうざい。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 17:15
>>131
愛してるならべつにいいんじゃないの?
いなくなったら悲しいんでしょ?
つか、あんた全然孤独じゃないじゃん!!(怒)

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 18:57
家族と一緒なので一人じゃないです。でも、独りです。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:22
家出同然に家を出て、居酒屋でバイトしながら
バンドやってた。メンバーそれぞれが一人暮らしだったので
気分で互いに訪問しまくって、勝手に台所のメシ食ったりしてた。
一度など、部屋に戻ると知らないあんちゃんが俺のベッドに寝てて
「う〜ん、電気消してくださ〜い」とほざいてた事もあった。
メンバーの一人をのぞいて彼女もなく、ゼルダ(懐)のコピーやってる
女バンドをよく呼んでは乱交みたいな事してた。
なんて書くとただれた感じだけど
「どうでもいいや!やっちゃえやっちゃえ」みたいな一種キレた陽気な日々だった。
あれからずいぶん経って、俺が住んでいたアパートも駐車場になった。
今、ずいぶんしみったれた地味な日々を送っているけど
余生だと思えばどうって事もない。茶でもすする事にします(笑)

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 21:04

 はいはいはいはいはいはいはいはいはいはい♪
\___ ________ ________/
      ∨            ∨
                           日 凸 U 廿 Ц
                           ≡≡≡≡≡≡ Σ∧_∧ ビクッ
                     パチパチパチ U ∩ [] % (´Д` ,,)
__  ∧ ∧      __  ∧_∧    __ ∧ ∧__∧_∧___)_
__  (,,゚Д゚)目.   __ (,, ´∀`)       (   ,,)日(    .)□
__  / つつ||   __ (  つつ    ― /   | ― (     )―――
__〜/.  /. ||   __ 人.  Y       \(__.ノ    ━┳━)
__  J J.   ||   __ し (_)      ━┳━   └ ┃―・゛
          ̄                 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 21:04
   いらないものが多すぎるぅ〜♪いらないものが多すぎるぅ〜♪
   訳の分からぬことばかり〜♪ 逝っている内に別れの時が〜♪
     いつの間にやらやってきた〜♪
      グッバイ、さよなら、サイチェン、アディオス♪
       また〜会う日まで〜〜〜♪ ちゃららら♪
 \__________ __________________/
                  ∨
                           日 凸 U 廿 Ц
                           ≡≡≡≡≡≡≡≡∧_∧
   ♪                       U ∩ [] %. (´Д`; )
♪   ∧ ∧ ♪      ∧_∧.     __Σ∧ ∧_Σ∧_∧ ___)_
    (,,゚Д゚).  ♪  .目(´∀` ,,)        (Д゚; )日(Д`; )□
     |つ[|lllll]).       || (つ∞> つ    ― /   | ― (     )―――
   〜|  |        || (  (  (     \(__.ノ    ━┳━)
    U U        || (_(__)     ━┳━   └ ┃―・゛
                  ̄           . ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 21:05
                           ┏━┓ ┏┓┏┓
           ┏━┓           ┏┛┏┛  ┃┃┃┃
         ┏┛  ┗┓        ┏┛ ┃    ┃┃┃┃
        ┏┛┏━┓┗┓     ┏┛┏┓┃   ┃┃┃┃
        ┗━┛  ┗┓┗┓   ┗━┛┃┃   ┃┃┃┃
                ┗┓┗┓        ┃┃   ┣┫┣┫
                 ┗━┛       ┗┛   ┗┛┗┛
\___ ________ _______ ____ __ ____/
      ∨            ∨          ∨      ∨   ∨
                                日 凸 U 廿 Ц
                                ≡≡≡≡≡≡≡≡∧_∧∩
                                 U ∩ [] %. (,, ´∀`)/
    ∧ ∧∩         ∧_∧∩    __∧ ∧∩__∧_∧∩_/_
    (,,゚Д゚)/      目.(,, ´∀`)/        (,,゚Д゚./日 (,, ´∀`)/□
     |  : /       || | <∞>./      ― |   | ―-|    /―――
   〜∪  |        || U  |  |       〜∪. ) )   U  ) )
     U.U.        || .(___)_)       ┳∪∪    (_)__)
                  ̄             ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 21:06
           撤収!
\________ ________/
             ∨
                                日 凸 U 廿 Ц
                                ≡≡≡≡≡≡≡≡∧_∧∩
                                 U ∩ [] %. (,, ´∀`)/
   ∧ ∧ __   ∧_∧. __        __∧ ∧∩__∧_∧∩_/_
 目(゚Д゚,,) __   (´∀` ,,) __         (,,゚Д゚./日 (,, ´∀`)/□
  ||⊂⊂ ヽ __  ⊂⊂  ) __     ― |   | ―-|    /―――
  || ヽ  ヽ〜_    Y. 人. __      〜∪. ) )   U  ) )
  ||  し し __    (_) J .__       ┳∪∪    (_)__)
  ̄                             ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 21:09
――――――――――――――――――――――
 な、何だ!?今のは何だったんだ!ゴルァ!
__  __ .r―――――――――――――――――――――――――
    ∨   |"人生別離足”サヨナラダケガジンセイダ モナ・・・。
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´Д`; ) < 私も商売長いですが、こんな経験は
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ | 初めてですよ・・・。
  ( ;゚Д)日(Д`; )□    \____________________
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 21:16
オフやるならこのコピペ野郎ボコっていいか?

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 21:17
俺が一発殴ってからだ。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 21:22
135〜141
藁った

143 :コピペ野郎だ!:01/12/24 21:37
まあ,そうカッカしなさんなって。
少なくともお前は今は孤独ではないのだから。

144 :名無しのいっぴきおおかみさん:01/12/24 21:40
>77
一匹狼協同組合いいね。
似たようなネタを『伝染るんです』で見たことがあるよ
一匹狼が会場に集まって皆一人で酒飲んでるの。「一匹狼だからな」

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 21:55
はああ? 癒されるような歪みなんかないですが。
ましてや過剰反応なうざいコピペなんぞで....

146 :75:01/12/24 22:06
おいおいおい俺の留守中に荒れるなよ(笑
つーかコピペ野郎さんも一緒に飲みましょうや。
酒二升はつき合ってもらうけんね。朝まで(笑

147 :∴フォーチュンの弟子:01/12/24 22:12
 蠱毒オッコエーヨ!!(・∀・)

148 :◆zVoKb/zA :01/12/24 22:17
>>147
呪詛カーヨ!!(・∀・)

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 00:58
もう酔っぱらって間〜酢

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 01:08
いちおう飲んできた。
明日、店主催のカラオケパーティに出る。
正直、ああいううるさいのは好きじゃないが
もう1年近くセクースしてないので、誰か釣れるかもと切望しつつ
出席します。共同組合のみんなスマソ!

151 :なかにし霊:01/12/25 01:14
おまえ後で職員室に来い。

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 01:16
消防厨房をキリスト教圏で暮らしたが、あっちでは教会に行って家族でごはんを
食べるお正月みたいな地味なイベントだった。
クリスマスだから二人で過ごさなきゃいけない強迫観念は極東特有のものです。

153 :150:01/12/25 01:18
頭では文化の対比はわかるんですがね、
息子が言うことを聞かないんですよ(爆)

154 :Jesus Christ:01/12/25 01:26
去勢しなさい。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:11
ケーキだのチキンだの。嫌いだ。両方とも。
別にイエスさまかんけいないからなーー。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:31
だんだん孤独な人の愚痴スレになってきたな。
初め頃のこのスレの人たちはもっと強かったはずだ!

157 :あひゃひゃ ◆4hL2JS8g :01/12/25 02:35
孤独は芸のこやしだ。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:51
孤独は誇りだ。

そういわないとさーー以下略
察してくれよ。。。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:43
もう意識が朦朧としてきました。

寂しくて

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 03:54
このスレの中で本当に孤独なのはきっと僕だけなんだろうな。
でもいいんだ。空を見上げれば星たちが僕を見守っててくれるし、
写真立てに入れてある藤原紀香はいつもと変わらない笑顔で僕を癒してくれてる。
話し相手はゼニガメの亀吉がいるし。僕はきっと不幸じゃない。そう、僕は不幸なんかじゃないんだ。

161 :眠いな:01/12/25 03:57
眠いな

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 04:03
孤独を感じない限り孤独ではないのだろうか?
たとえそれが完全な独りぼっちだったとしても

163 :ぽこーてぃん ◆aPOKOW7A :01/12/25 05:12
動物の図鑑が好きでよく読むんだけど、
深海魚は寂しくないのかとか考えるよ。
完全に孤独がデフォルトなら、仲間に会ったときに嬉しさも感じないし
一人に戻ったときに寂しさは感じないような気がする。
孤独が寂しいという人はその形や度合いの差はあれ、
孤独じゃない状態を知っているのでは?
幻想の「癒し」をあまり誇大化させないよう、俺も自重しようと思いました。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 11:14
うーん
このスレ、クリスマス期間限定かと思ってたけど
この先も続くのかな?
続かない方がいいんだろうけど、それはそれで寂しいかも(藁

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 16:44

孤独ほど 怖いものなし クリスマス

166 : ◎◎:01/12/25 16:47
( ´,_ゝ`) コドク

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 16:50

「愛してる」 言ってみたいな イヴの夜に

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 16:53
 愛してる
  言うだけやったら
   どうせタダ
  三度呟き
   虚しくなった

            圄

     Λ_Λ
    (  ;∀;)
    (    )

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:03
>>1-168
お前ら全員死ね

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:03
ついでに>>171-1000も死ね

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:06
死ねと言われて死ぬ馬鹿は無し

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:11
ナシ食いてテレビ見るなり聖誕祭

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:13
最果ての 2chで過ごす クリスマス

174 :ぽこーてぃん ◆aPOKOW7A :01/12/25 17:21
「死ね」と言いつつ
 いきり立ち
蜂さん蜂さん
 刺さないで

 

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:25
刺さないで
意味を違えて猛りだす
わが息子とて
たれが責めれん

            圄

     Λ_Λ
    (  ;∀;)
    (    )

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:27
クリスマス 愛しい彼女と 刺しつ刺されつ

医者はどこだ・・・・・

177 :なかにし霊:01/12/25 17:58
女に刺されてみたいもんだ。

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 18:04
??????
 ??????
  ?????
 ????????
  ???????

                    ?
     Λ_Λ
    < ~π~ >
    (    )

179 ::01/12/25 18:07
何か孤独もいいものだというレスが多いけど
でも、たまには人と会話してみたいな。
インコのダンボちゃんや空想の中の人とのおしゃべり自分宛に
メール送ったりいつもそうだから。

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 18:26
このスレは引き続き大晦日までご利用ください

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 18:28
>>180
それはいいが、いまいちスレの主旨がよくわからんのだが

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 18:30
>>181
寂しさを紛らわすんだよ。それくらいもわからないあんたはきっと幸せ者。

183 :127:01/12/25 19:12
人は「独り」であることにとことん向き合う時、「慈悲」に目覚めます。
そしてこれだけが孤独の恐怖を超越できるものです。

 なーんちて、これも格好つけすぎ?

184 :125:01/12/25 19:16
まちがえた、183の書き込みは127でーす。

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 19:17
>184
合ってると思うが?

186 :125:01/12/25 19:20
 もとい、125でーーす。少し二日酔い。

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 19:20
>>184
はぁ?(w

188 :77:01/12/26 00:54
酔っ払いスレと化したな(W

189 :なかにし霊:01/12/26 01:02
もっと強いのくれよおゲプ

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:04
さみしい

191 :なかにし霊:01/12/26 01:15
抱いて。

192 :なかにし霊:01/12/26 01:18
あんまりおちょくるのもアレだから白状するが俺も一人暮らし。
たちくらみで気を失って、ひとりで回復して起き上がり
メシを作る淋しさがもう(笑)

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:22
>115
>孤独の風に吹かれても 瞳は明日を見てるのさ

それ何の歌だっけ? おとといからずーっと考えてるんだが思いだせーん

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:43
一人暮らしで病気になったら悲惨だな

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:47
生きてる人間の毛布が欲しい

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/26 01:57
>195
怖いよ〜。
平べったい人間

197 :75:01/12/26 01:57
また来てしまった...

毛布か...
一度、友人が泊りに来たことがあってさ。
ふざけて、友人が寝ているフトンの上からおおいかぶさって
「起きろコラー!」とかやってたんだけど、ふと
その布団に入りたくなってしまった。
「俺はホモじゃない。だがしかしこの温もりが、確かな存在感が!ああああ」
みたいな感じでえらく混乱した。
それ以来、なんとなくそいつと疎遠になった(藁

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:08
>>197
危なかったな(w

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:11
知り合いのおばさんのたった1人の中年の息子(独身)が
1人アパートで死んでるのを1週間経って発見されたよ。
ちなみにそのおばさんの旦那さんは余命僅かで入院してて
命に関わるからって息子の侘びしい最期は今だに知らされてないよ。

孤独は嫌だね。

200 :なかにし霊:01/12/26 02:11
なんの前触れもなく

100人に栄光がもたらされる

祭りが終わり

風が吹く時

わたしはひとり


もうすぐ私もそこへ行く

でももう少しだけ

この身をここに残しておきたかった

秋まで

夏まで

いや、春まででも!


作者は忘れた。

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:12
200だよ。

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:13
>>200
ちょっと!なにげに横取りすんな!ヽ(`Д´)ノ

203 :なかにし霊:01/12/26 02:16
ああ、ごめんごめん。孤独な詩を貼ってみたよ。
誰のだか思い出せない。
あゆ歌ってなかった?(笑)

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:23
>>199
そんな話やめてくれよ(泣

205 :おや:01/12/26 02:27
今、偶然にも別スレでこんなの拾った。
オノヨーコの詩らしい。
なかにしのと張ると思う。


「カクレンボウノウタ」


ミンナガ カエッテシマウマデ カクレテイル

ミンナガ ワスレテシマウマデ カクレテイル

ミンナガ オトナニナルマデ カクレテイル

ミンナガ シンデシマウマデ カクレテイル

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:28
>>205
やーめーてー(泣

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:36
ねえねえ、オフの話はどうなったの〜?(;;)

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:39
>>205
最初から気付かれてなかったんだよ、ホントはさ
哀しいよね。。。

209 :75:01/12/26 02:41
とりあえずてきとうに集合場所を出して、
いけるとかいけないとか、俺はここにしたいとか
協議するというのはどうか。

書いたけど、俺は関東北部在住/神戸〜仙台間ならどこでも。
ただし車がないのでJR沿線きぼん。

210 :75:01/12/26 02:46
あと、当方の自由日程は12/30〜1/5、だと思う(仮)

場所は希望者の中間地点が理想だろうね。所在地晒せ(笑)


しかし、オノヨーコのやつ、コワいけどなんか甘美だ...

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:55
日程的に参加できないなぁ、残念だけど
みんな、目と心で会話するのだろう(藁

最近、独りでいると観察者に徹してしまう
女性関係でも、能動的に関わろうという気がだんだん淡くなっていくなぁ

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 03:42
名古屋か静岡で集まるのが丁度いいのか?
それでいいのか?(笑)

吉田戦車にあった「一匹狼の集い」みたいだな。

213 :アウトロー ◆ZlPeiEyA :01/12/26 04:01
いいねぇ。
孤独を悲しみ、もしくは楽しみ、
考えるのは非常に大切な事だと思う。
「孤独」を考える事は人間にとって
最大の敵であり、永遠のテーマだと感じている。

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 04:35
沢木耕太郎の「深夜特急」
孤独だったが、読んでよかったと思う
作中で「孤寒」って言葉が出てくる
忘れられない言葉だ

215 :ダヌル・ウェブスタ〜:01/12/26 06:17
「股間」ですか。確かにいい言葉だ。

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 07:07
朝っぱらから孤独してます

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 07:46
オフ?
やったはずだけど。全然気付かなかったよ。
一人で飲んで一人で帰った。

218 :いっぴき狼:01/12/26 21:33
故・岡本太郎先生が著書で
孤独な人間のほうが真剣に生きている(だから偉いし成功する)と
書かれていた。
先生は著書では理路整然としてマトモだった…。

219 :なかにし霊:01/12/26 22:14
岡本太郎は、パイラについて質問されると
「ボクはそんなもの知らないっ!」とシラを切り通したという。
恐らく、特撮などという「下賤」なものに関った事を恥じていたのだろう。
しかし、彼は別な席で、メキシコの古代遺跡に描かれた
目のある星印について
「これはボクが最近描いたものとおんなじだ。きっと人類共通の形態なんだよ!」
と豪語している。

220 :江戸万歳:01/12/26 22:41
うんこの上手な食べ方教えてやろうか?

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 22:45
>>220
教えてみろ。

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 15:34
音楽と孤独を愛するスナフキンに敬礼!

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 15:42
俺はニョロニョロの生き様を見習いたいっ!

224 :アフガン・ハウンド:01/12/27 15:42
孤独をかみしめる。
クリスマスの思い出か。

225 :なかにし霊:01/12/28 00:47
みそかにオカ住人でオフるスレ立ってるぞ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)