2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海って怖くない?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 14:20
海って、言葉ではいえない生理的な怖さがあると思わない?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 14:21
海=底が見えない=生理的に恐いものとなる

3 : :01/12/23 14:25
海藻がゆら〜っとしているところは特にダメ。気持ち悪い。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 14:30
海=足がつかない=足が短い=モンゴロイドコンプレックス=自我の危機
=なりきり外国人=”bitch"とプリントされたT-シャツでアメリカ旅行
=笑われる=なんでだろ?=不安になる

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 14:33
こないだ7Mの新種のイカが見つかったけど、
ああいうの見てると、神秘的であると同時に、「まだ何かとんでもないものが潜んでるんじゃないか・・・・」
と、言い知れぬ恐怖を感じる。

つーか生きてるダイオウイカ見てみてーーー!
でもチビっちゃうかもな、近くで見たら。あれって何Mあるんだっけ?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 14:36
名スレの予感

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 14:43
海=ひろいな=大きいな=「はっ、俺は小さいな・・」=見ぬかれる事への恐怖

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 14:44
夜の海は特に怖そう

9 :日美堂 ◆.ptHBC8M :01/12/23 14:45
不審船の方が行方不明なのに不謹慎ですよ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 14:47
海=浜辺に猫の白骨死体=日美堂=恐怖

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 15:01
夜、高波、入り江になってない場所、離岸流、

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 15:03
シロナガスクジラの骨みたけど
あんなのがうじゃうじゃ泳げる海・・・・
なんか想像すると怖い。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 15:36
サメ

14 : :01/12/23 15:51
>>9
っていうことで、日鼻洞はチョソにケテーイ!

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 16:13
俺もサメが怖い

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 16:14
真空より水圧の壁のほうが厚いって聞いてから
なんか恐くなった…

17 :あなたのうしろに各無しさんが・・・:01/12/23 16:23
波乗りやってる時、水の中が見えないことが怖い。
すぐ近くにサメがいててもおかしくないと思うと
怖くてたまらない。周りに人が居ず、ポツンと俺一人
だけのときは尚更。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 18:22
以前ニュースでいってたじゃん。
父親がボートに浮き輪つけて、娘がのっかって
遊んでいるときに、腹部をサメにくわれたってやつ。
海面数十センチのとこをサメの魚影がすーーっと
動くの想像して、ぞーっとした。

19 :稲川:01/12/23 18:35
私つい最近までバーを経営してたんですよね
そこによく来てくれたお坊さんの話なんですよ
そのお坊さんはサーファーなんですよ・・・

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 18:38
俺、泳げないから海恐い。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 19:03
腐ったもんとかそこらへんに浮遊してるわけじゃん、それと海水を介して
繋がってると思うとイヤンな気持ち。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 19:08
飛行機乗るより船に乗るほうがなんとなく怖い

23 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 19:09
サーファー坊主か。
そういうヤツって、バンド組んでたりするんだよな。

24 :稲川:01/12/23 19:10
サーファー仲間3人で海に繰り出していったんですがね・・・

25 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 19:11
んで、お好み焼き食べて帰ってきたの?

26 :稲川:01/12/23 19:13
お好み焼きにあたって病院に担ぎ込まれたんですよ
不思議な事ってありますよねえ・・・

27 :のりお:01/12/23 19:13
海は幽霊が多い。

28 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 19:14
んげ、ゲリ便の中に青イソメがうねうねと・・・

怖いねぇ。

29 :のりお:01/12/23 19:15
>28
こわっ!

30 :稲川:01/12/23 19:15
で、まああいつはほっとこうやと
2人であーでもねーこうでもねーって
騒いでたわけです・・・

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 23:45
友達が溺死体を発見したそうだ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 23:51
足のつかないところで泳いでいて、
足の下にいる無数の生物を想像して恐怖したことがある。

サメの被害はひざ下の水深がイチバンとか!

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 23:54
水木しげるの絵で「あやかし」って妖怪見てから
海にが怖くなった。特に海の長い生き物が怖い

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:04
昔、海辺で野宿してた時、夜中に素っ裸で海に入って泳いでたら、
夜光虫がたくさんいて、手で水を掻くたびに「ボォッ」て光ってた。
すごく幻想的だったが、今考えると、なんて恐ろしいことしてたんだ、俺は!
(ちなみに夜光虫らしき生き物にティムポ噛まれました)

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 17:52
夜光虫って見たことないんだけど、あれって刺すの・・・?

36 :鈴木:01/12/24 18:20
かつて水棲生物であった人類は海底に一大文明を築いていた。
しかし、とある「天敵」の出現によって、この文明は終わりをつげた。
このうち少数の人類は地上に適応することで生き延びた。
今も人類の遺伝子にはこのときの「天敵」に対する恐怖が刻まれている。
だから、われわれは本能的に海が怖いのです。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 18:23
>>34
それ以来ティムポ光るようになったか?

38 :ダヌル・ウェブスター:01/12/24 18:25
そうか「鈴木」一族は水棲生物だったんだ。
「佐藤」なんかは山に住んでたらしいね。

39 :ダヌル・ウェブスタ〜:01/12/24 18:36
ちなみにおれは仮性生物。
はっきりいって貧弱な持ち物だ。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 18:41
>>39
仮性包茎?

41 :ダヌル・ウェブスタ〜:01/12/24 18:43
>>40
貴様などは真性生物にちがいあるまい(笑)

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 18:46
>>41
仮性包茎なのは確かなんだね・・・・・
気に病むな、真実を言われたからと悲観して自殺なんかするなよ。
人のカリ見て我がカリ直せと言う通りだし早く医者行けよ・・・・

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 18:55
>>42
仮性はノープロブレムでしょ。そもそも半数は仮性だし。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:08
屁くせエ海は嫌い

45 :鈴木:01/12/24 19:09
近年、カリブ海や沖縄などで海底文明の痕跡だと思われる遺物が
続々と発見されています。今後も海底探査の技術が進歩していく
につれて次々と新しい発見がなされるでしょう。

なぜ異なる大陸にそれぞれ文明が築かれたか。
答えはかつて人類が海底から地上に移動していたからなのです。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:09
ただいまデムパ発信中
http://jbbs.shitaraba.com/movie/80/megane.html

47 :◆k4PcAe16 :01/12/24 19:10
>>9
日醜堂はこんなととで何やってんだよぅ
檻から出んじゃねぇよ

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:14
ちょんの船は人攫いにくんの?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:19
SPY

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:23
おいおい

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:37
スキューバやってると、とてつもない不安に襲われる時があるな。
頭の中で、JAWSのテーマが流れたりしてね。
ナイトダイブも怖いぞ。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:44
海は生命のふるさとと言われる。
人も、元々は海を漂う微生物だったのだから、確かにそうだ。
それなのに海を恐ろしいと感じるのは、海中での生存競争に負けて陸に追われ、
地上で進化するしかなかった事へのトラウマをDNAが伝えてるのかもしれない。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 20:06
昔、サーフィンの波待ちしてて、またがってる板にドンっと衝撃が走った時は
死ぬほどパニックになった。気が付くとただの浮いてるブイにブツかっただけだったが・・

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 20:24
俺は昔、アメリカ西海岸のハモサビーチというところでサーフィンしてたんだが、
波待ちのとき、動かしている足に何かがじゃれてきた。
それも、ザラザラの皮膚した何か!
その時、頭の中にはその月の「サーフィンワールド」でサンタバーバラで
サメに食われたサーファーの記事を思い出したよ。
もう、速攻で浜辺にパドル!!
で波打ち際で、後ろを振り返ったらアザラシが顔をヒョッコリだしていた。
西海岸では、毎年3〜4人はサメの被害に会うと聞いたよ。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 20:47
サッティー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッティー「うんじゃないわよ。それから煽りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッティー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッティー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッティー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッティー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッティー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッティー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも煽られるのよ」




(以下略)

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 20:48
小さい頃、海でクラゲにムスコを刺されました

57 :56:01/12/24 20:50
それ以来海が嫌いになりました

58 :科学博士:01/12/24 21:01
どうも、科学博士です。

>>57
その場合あなたが嫌うべきなのはクラゲなのであって、
海ではありません。感情を投影する対象を間違えています。
もう少し冷静に考えてみましょう。

59 :56’:01/12/24 21:06
>>58
あなたも嫌いになりました。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 21:14
ワラタ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 21:18
海の中には大量のゴンズイがいると想像すると怖い

62 :34:01/12/24 21:32
>>37
ティムポは光ってないよ(黒光りなら少々...って、お約束ね)。
噛んだのは夜光虫じゃないかも知れんが、とにかく多かったもんで。
岸から見てると、沖で泳いでいる後輩の立てる波が、すごく光ってた。
おまけに対岸(瀬戸内海の島だった)じゃ稲妻が光ってるし。ダリの絵みたいだったなぁ。
今じゃ、ナイトダイブなんて、するやつの気が知れん、って感じ。
恐怖で気ぃ狂わねえ?オンデンザメとかいるんだぜ!

63 : :01/12/24 21:51
>>61

昔和歌山でゴンズイを
あつめてた(砂で生け簀をつくって)子供すげぇっておもた

64 :運動オンチ:01/12/24 21:58
10年ぐらい前沖でサーフィンしてた人が落雷にあって亡くなったって事故があった。
(身に付けてたアクセサリーが原因だとか)
海ではそういう場合逃げ場って無いの?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 11:19
「グラン・ブルー」のモデルになった素潜りの神様?が
自殺したらしい…
ご冥福をお祈りします…

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 11:20
>>65
詳細キボン

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 11:28
ニュー速板。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1009136918/

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 11:34
Jマイヨール氏自宅で自殺、動機は不明。
中国上海で生まれ、日本の佐賀でたびたび休日を過ごす
高校卒業後世界を放浪し、30歳でイルカの調教師
イルカの泳ぎにヒントを得て、
73年すもぐりで水深100メートル(後105メートルまで記録をのばす)
の記録を作る。著書「イルカと海へ還る日」

以上朝日新聞より抜粋でした。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 11:38
海の底で天使でも見たのかな…?

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 15:14
「目標が無くなった。死にたい」とか言ってたんでしょ?悲しいね・・・

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:36
海は普通に怖い

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:41
え?J.マイヨール.ポルナレフ氏死んじゃったの?

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:45
河童も怖い。UMA怖い

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:48
太平洋側の海の近くに住んでいるが、去年旅行していて
日本海を見たが、初めて「恐い」と思った。
マジ、三味線の音色が似合う…。(汗)
色は白黒で、海は荒れてて黒々としていて、雪が横殴りに降ってて。

日本海側で、TUBEやサザンは生まれないよなァ…、
と再認識してしまった。(笑)

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:50
酒田の海はかなりきれいだし、きれいだよ

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:55
山の方がこわい

77 ::01/12/25 17:55
俺は昔、遊泳禁止区域ぎりぎりのとこを肝試しで何時間も海岸に平行に
泳いでいたナ、確かに海の底からサメが襲ってきそうでめちゃくちゃ怖かったな
つーか、サメに食われんのって一番最悪な氏にかたじゃない?

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:56
あぁ、山も恐いね〜。

79 :横浜育ち:01/12/25 18:00
>74
おいらも富山に旅行したとき
異様な雰囲気感じたよ。天候のせいもあったんだろーけど凄い圧迫感みたいなの…
魚はメチャメチャ美味かったけど。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 18:03
スカイフィッシュは海からやって来る。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 18:07
スイカフィッシュは夏の海岸からやって来る。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 19:16
海怖い・・・

海底に沈んだ船を見に行くとか絶対できん・・・

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 19:35
海をずっと見てると、乗り物酔いしたような気持ちになって
具合悪くなってくる。困る。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 19:57
夜に東京湾アクアラインの「海ほたる」から見る海は
真っ黒で吸い込まれそうで怖いよ〜。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 20:14
七色の海はキレイだ

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:34
グランブルーのモデルになった人って、マイヨールだったのか。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:35
自殺したね

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/26 01:39
浅くても深くても怖い。海が怖い人って結構いるんだね。

89 : :01/12/26 01:42
魚影が怖いよ。
いきなり音もなく、ぬっと現れるだ。

90 :海が好き:01/12/26 01:50
生き物は海から生まれたんだよ。生命の母だよ。
そう考えると怖くないよ。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:52
海は死にますか?
山は死にますか?

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 06:18
海も山も死にましぇん!!!

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 06:37
>>89
水は音を伝達しませんからね

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 06:56
水の中は空気中より伝達早いですが?

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 07:06
私も海が怖いです。変な生き物いっぱいいるし,
暗いし。イタチ鮫は,水深1メートルくらいの
トコにも来るそうです。ネコ鮫…じゃない,名前
忘れましたが,そんな名前の鮫は,50センチない
トコにまで来るとか。共に人間を襲います。

96 :95:01/12/26 07:18
今ネコ鮫について調べてみましたが,ちっちゃいし,
人間襲いそうもない…。でも襲ったって。あれー??

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 07:58
>>94
伝達は早くても聞こえなければ何の意味もありません

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 08:22
「こんなことで気が狂った」スレにも書いたけど、
海、泳いでて「ふっと」怖くなってパニクって
泳げなくなったことあった。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 08:30
深海にいるイメージをするだけで怖い
真っ暗でへんな生き物がいて・・(((TдT)))ブルブル

100 : :01/12/26 08:34
海無し県出身だからゆりかもめから見る海広くて怖かった・・・

101 :委員会:01/12/26 08:52
底が見えなくなるほど深いとそれだけでパニック。

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 09:20
まじで夜の海の中を想像するだけで怖い、、

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 09:30
>>96
サメって、小さいって言っても
体長1m〜1.5mくらいはあるでしょ?
そのサイズの犬に襲われて殺された人間もいるから、
間違ってないんじゃない?
しかも、サメって血の匂いに誘われて、
群れてきそうだし。コワイ

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 09:40
人間は月には行けるが海の底には行ったことがない。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 10:56
確かに同じ海でも太平洋側は明るく暖かいイメージがあるけど、なぜか日本海は
夏でも暗くてなんかどんより寂しげなイメージがあるな。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 11:19
海とか行っても絶対沖の方には行けない。。
テトラポットとか見るだけで気持ち悪くなってこない?

107 :  :01/12/26 11:32
京極夏彦の狂骨の夢にも海が嫌いな人物が出てくるが、
その理由に烈しく同意。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 11:42
どんな理由?

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・R西日本信者 ◆7fg71irg :01/12/26 12:51
>>93
>>94の言ってる事が正しいYO
音が通らない空間と言えば真空空間だけ

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 12:52
名前意味不明になった鬱氏

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 13:26
フジツボが骨にくっついたって話本当?

112 : :01/12/26 13:40
日本海沿岸は拉致されそうでコワヒです。

113 :淳ちゃん:01/12/26 13:42
でね、そのお坊さんのサーファーなんですが
宿のおかみが夜中彼の部屋に来ましてね
「警察の人が来ていますよ」
って言われたそうですよ・・・

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 13:59
海はかなり好きだが、深海魚は怖い・・・。
高足がにが歩いてるあたりなんざ(以下自粛)

115 : :01/12/26 14:29
グロなので要注意です。
サメに襲われた人だそうです。
ヤダヤダ
http://www.allupenya.com/images/sharks/more8.jpg

116 :おもち聖人:01/12/26 15:10
>>115
グロ…!!
本物?

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 15:30
日本海が暗くて太平洋が明るいってのは太陽の位置(順光か逆光か)のせいだと
いうことだが…それだけとも言い難い何かがグフッ

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 16:26
火サスとかのラストで犯人の女が自殺するシーンとかは
日本海のほうが絵になるね。

119 :Nanashi&Co. ◆G3Y.p.pQ :01/12/26 16:35
>>115
すっげー、本当に食ってる。骨残すところは人間が
ケンタッキー食べるのと全く同じね

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 16:38
毒があったり棘があったり歯が鋭かったりする生物が多い。
大きいものには食われ、小さいものには皮膚のまで下に入り込んでこられる。
息ができない。遭難する。謎をほとんど解明できていない。
以上が私が海を恐れる理。
でもなぜか海洋ドキュメンタリとか水族館とか好きなのよねー怖いもの見たさね。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 16:46
>>119
やめれ〜マジ食えなくなりそう…
>>120
寄生虫博物館にあるデカい虫とかも元は海に棲んでるんだよね…
おいらもTVの海洋ものは大好きだ。

122 :115:01/12/26 16:47
もう一個。
同じくグロ。同じくサメの被害者です。
両手ないです・・・。
www.allupenya.com/images/sharks/more4.jpg

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 16:55
ウミケムシ
http://www.umi-net.toba.mie.jp/aquarium/kemushi/umikemu.jpg

泳いでいるときに遭遇したくない生き物の一つ。

124 : :01/12/26 17:02
>>117
北朝鮮が日光を吸い取る兵器を使っている。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 17:11
海、怖いです。図鑑見てるだけでもぞくぞくする。
なのに水族館はすき。怖いのに。

写真とかで、浅瀬が急に深くなってるような色合いの所とか
見ていて怖い・・・

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 17:29
>>109
ばかじゃないの。水が音を伝えるなら
魚の泳ぐ音だって聞こえるはずじゃん

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 17:32
>>126
それは、人間の耳が空気中の音を聞くのに都合よくできてるからですよ。
なかなか聞こえにくいだけです。
水中で石をガンガンぶつけてみたら、音が聞こえるのがわかりますよ。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 17:35
126はクジラの歌って知らんのか?
魚群探知機や、潜水艦のソナーは?

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 18:26
海無し県に育ったせいか、海がすごく怖い。
しかも年を取るにつれて怖くなってくる。
二十歳過ぎて海水浴に行った時、友達はみんな浜辺で眠ってたけど
私は目を閉じると恐ろしくなってきてとても眠れず、一人で冷や汗かいてた。
夜、海沿いの道を車で走ってた時は怖くてマジで泣いた。
幽霊とか凶暴な魚とかとは別の恐ろしさを感じる。
巨大な何かに飲み込まれてしまうような。

130 :_:01/12/26 18:38
>>126の耳はそうなってるんだろうね。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 18:39
足が生えた魚がガサガサ走り回る、スピリッツに連載中の「ぎょっ」がキモイ。

132 :なかにし霊:01/12/26 18:48
青光りする魚は足が速いんだよ。

133 :ゼロ ◆vzozvsSk :01/12/26 18:50
>>34
それはチンクイ、蟹の幼虫といわれている。
遅レスすまぬ。

飯岡でスナメリ(歯クジラ)見れたのは感動した。
嗚呼ジャック・マイヨール、何故に・・・

134 :なかにし霊:01/12/26 18:56
俺はカリプソ号乗組員になりたかったな。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 20:17
>>126って海に行った事ある?

136 :_:01/12/29 13:51
 

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)