2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、オカルト的な番組は夏に盛んなのか?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 10:40
春夏秋冬いつでもいいと思いません?

2 :のりお:01/12/22 10:44
夏のほうが涼しくなってちょうどいいから。
冬にやると寒すぎて透視。

3 :初代ルパン:01/12/22 10:46
鳥肌立つからだろ?

4 :のりお:01/12/22 10:47
さりげなく2ゲットであった。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:40
死将束じゃ冬は寒いから。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:43
だらんと溶け出しそうな玉袋を、きゅっとしぇいぷあっぷするため。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:48
>>5
でも、雪女は冬でもノーブラで薄着だよ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:52
>>7
マジで?ちらとかある?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 13:10
昔、俺が雪山で吹雪に合い遭難したときのことだった。
もうだめだとあきらめたとき、そんな雪山を一人の女がやって
来たんだ。凍えるような寒さの中、薄い襦袢一枚を羽織っただ
けのその女は、明らかにこの世の者ではなかった。
その女は冷たい目で俺を除きこむと、今宵一晩、自分を楽しま
せてくれるのなら、俺を助けてやってもよいと言うんだよ。
俺に選択の余地はなかった。というより、その女の妖しい美し
さに正気を失った俺は、すすんで服を脱いだんだ。
(この間、8さん期待のエッチシーンが続くが、18禁にて割愛)
女は別れ際に、今夜のことは誰にも話してはいかん、もし話した
ら必ずおまえを殺しに行くと口止めして、去っていった。
気がつくとすでに朝で、天候も回復したおかげで無事に下山で
きたのさ。


「そう……、もしやその雪女は」
彼女は服を脱ぎ捨てると、振り返った。
「こんな体をしてしていなかったかい?」

男、首をかしげて
「もっとグラマーだった」


翌日、大型冷蔵庫の中で死んでいる7が発見される。
げに女の嫉妬は怖いという一席でした。どっとはらい。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 14:01
>>9
こっちこっち!↓

笑える怪談教えてクレ!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1003925881/

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 14:07
最近は、冬でも番組盛んだろ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 14:17
オカルト、つか怪談話は元々涼ませるものだからねぇ。
でも、最近はそれが子供に対しての躾とかになりつつもある。
夜遅くまで起きるなとか、足出して寝るのはみっともないとか。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 07:06
>>12
涼しくなるモンか?
実際涼しくなった事ある人いる?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 07:10
>>13
暑さを忘れる…という意味だろうね。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 07:11
夏だとお盆で帰省してるっしょ?
お盆ってのは死者たちがこの世に戻ってきてるってこと
なんだろうからあなたの隣にご先祖様がってのがイメージしやすく
なってるうえに家族そろってお墓参りで
霊の雨あられ攻撃にさらされる季節だから霊番組で
レッツ!霊!というわけだ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 07:40
ねーねーそんなことより、夜しか霊は見えないの?
朝は?朝は?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 07:47
あけがたも「かわたれどき」というほどで霊がでることも
なきにしもあらずと思われるんだ。
これは確か秋田書店のお子様向けオカルト本に書かれてたことだから
本当だ!本当に違いないんだ!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 07:53
>>16
草木も眠る丑みつ時って言って午前2〜3時が出やすいって昔から言われてる。
朝はでないっていうわけでは無いのでは?

19 :初代ルパン:01/12/23 08:11
>>17
信じるぜ!!俺は明け方に金縛りにあった事があるからなっ!
あとついさっき、隣の家のおばさんが亡くなった、
もしかしたらなんかあるかもなっ!

20 :初代五右衛門&スカイキッドブラック魔王:01/12/23 08:46
>>19
そのおばあさんの死、お前が真犯人だな!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 10:26
>>18
みんな寝ぼけているから、幽霊を見ても気づかない。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 10:31
見える人は昼でも見えるんでしょ。
心霊写真て昼撮ったやつ多いじゃない。

23 :初代ルパン:01/12/23 14:14
>>20
俺じゃない!俺じゃないんだ―!!
>>21
人間そこまで寝ぼけるもんかね?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 16:10
>>23
寝ぼけるもんだよ、金縛りも実は体の疲れと、夢と、寝ぼけ、から来るものらしいし。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 16:23
>>22
え?昼撮った心霊写真なんてあるの?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 18:02
ヨーロッパとかだとウィンターテールとかで冬の怪談も多くないか?
ほとんどクリスマス絡みみたいだけど。
月明かりに照らされてる雪のつもった全く人気のない静かな町の墓
地って設定がとても萌えるのだが。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 18:12
ハロウィンとかはどうなの?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 19:14
>17
かわたれどきって何?どんな漢字?
昔twilight zoneっつう映画あったけど、確か
夕暮れ時のことをこう言うんだよね。昼と夜の境目は
別の世界につながる時間なんだそうだ。
そう考えると、夜と朝の境目も
なんかありそうでなきにしもあらず。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 20:29
>28
「彼は誰時(かはたれどき)」では?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:42
>>28
境目って言うのは、日が落ちる時や日が顔を出す時?
そういう境目に、何か空間のゆがみが現れてそこに迷い込んだり、
あるいはゆがみから何かが出てきたり、きっとあるんだろうね。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:49
>>29
なるほど!そういえば、twilightの説明でも
誰だかはっきり判明しない時間帯、って説明がたしかあったような。
君賢いなあ。
>>30
そうだね。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:56
>>1
いつやってもいいじゃん。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:02
>>32
でしょー!おおいに産道

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:17
でも春とか秋ってあんまりオカルトの気分じゃないと思う。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:40
夏は海、冬は雪山、春は?秋は?てな感じかな?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:05
>35
春は花見、秋は紅葉。
四季のある日本ってすばらしい。

ってなんのスレだっっけ?(w

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:11
>>36
ここはそんな風流な話題はあまりないような気が・・・。

38 :初代ルパン:01/12/24 01:15
>>37
風流こそ日本!そこに風流があるから幽霊が出る。
なぁ >36よ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:16


40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:20
なんのこちゃー!?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:31
春 満開の夜桜の下の艶やかな振り袖の幽霊
夏 水面に浮かぶ人魂を背に池の端の柳の下に濡れそぼつ白襦袢の幽霊
秋 蒼い月の下、薄を抜ける風に吹かれる古風な小袖の幽霊
冬 シンと降る雪の中、一点の墨滴のような黒留袖で廃屋の軒先に佇む幽霊

ニッポン、スッバーラシー、デスネー 

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:48
ニッポン、オカネクレル、バカオトコイテ、スバラシーデスネー!

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:51
42サン、イイヒト、イイヒト。
ワタシノオトウトノ、キョウカショダイ、ダシテクレタヨ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:04
メリークリスマスネ!
ワタシ、レストラントビョーインヲケーエイスルノヨ!
ウヒョヒョヒョヒョ〜ン!

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:42
オカルトのクリスマス揚げ

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:42
ああ、上がってない!

47 : :01/12/24 02:46
あげちゃるけぇの

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 05:07
年中やると、ありがたみがないでしょう
ネタにも困るでしょう

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 05:14
「放送作家の新倉イワオさんです」

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 07:28
まとめると
・お盆があるから
・ぞっとすると涼しくなるから
てことでヨシ?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 10:49
>>50
そゆことー


―――――――――――――――――終了――――――――――――――――――

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 11:30
>>48
そう言えば、心霊写真も使いまわしが多いからね。

53 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/25 12:33
幽霊が心霊スポットでどんなに活躍しても、
生きてる人間を涼ませるためにしかならないなら
浮かばれないよなぁ。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:32
>>53
しかもTVなり雑誌なりに取り上げられて、
ホントだとか嘘だーとかギャーギャー騒がれるだけ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:28
幽霊と宇宙って関係してるのかなー?

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:28
関係ないんじゃない・・・?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:31
>>55>>56ってもしかして

58 :G H B:01/12/26 17:00
熱いから

59 :JJ:01/12/26 17:46
冬なのに さまぁーず

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)