2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■  臨死体験  ■■

1 :鬱狸:01/12/21 14:24
あなたの臨死体験を聞かせて下さい。小さな物でも結構です。もちろん大きな物も歓迎です。
楽しく深く語り合いましょう。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 14:25


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 16:27
あげ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 17:04
映画のジェイコブス・ラダーみたいなやつか。
ああいう風に夢のようなもの見るのかなぁ...。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 00:10
あげ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 00:19
生まれおるときと2歳のあいっす時臨死体験したけど覚えてないっす。
実際どうなんすかね?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 06:48
>6

臨死体験をしたことだけは覚えてるの?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 15:11
あげ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 00:17
体験者募集。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 12:12
Yahoo掲示板にもトピ立てました。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000209&tid=a2a3a2a3a2a3a1a1a1a1nwbbe0bn83a1a1a1a1a2a3a2a3a2a3&sid=2000209&mid=1&type=date&first=1

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 13:21
臨死体験ってお花畑とか、三途の川とか?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 08:00
そう、体外離脱とか人生回顧もね。結構バラエティーがあるみたい。

13 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/26 08:12
死ぬかと思うような風邪
死んだ方がましだと思うような痛み
いっそ殺してほしいほどの二日酔い

さすがに臨死体験というのは・・・

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 08:20
5歳の頃溝にはまって溺れ、死にそうになった。
目の前が真っ暗になってふと、気がつくと向こうから光が。
それは少しずつ近づいてきて、やがて急速に目の前に接近した。
パチンコ屋だ。「パーラー下関」という名前だった。音はまったくしない。
オレは当時、埼玉県に住んでいた。
後ろから肩を叩かれ、振り向くと着物を着たゾウがこちらをみていた。
ゾウの目は黒く潤んでいて吸い込まれそうだった。
頭の中に「バカなガキだ」という声が響いた。高い声だった。
目の前のゾウがしゃべったのではなかった。
いつのまにか雨が降っていた。それは生暖かく、どんどん土砂降りになってきて
やがてシャワーを浴びているような感覚になった。
気持ちがいい。だんだん雨の中にとろけていくようで高揚する感じでまた意識を失った。
気がつくと病院のベッドの上だった。

15 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/26 08:55
>>14
着物を着た象、というくだりでパーネルのSF小説「降伏の儀式」を
思い出した。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 14:34
あげ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 14:58
小学2年生くらいの頃に、市営プール(水深2メートルくらい)
で遊んでいたら、足がつってしばらくもがいていたらふっと力が入らなくなり
がぼがぼ水を飲みながら沈んでいったら、底のほうに想像していたような
ブラックホールのような穴がありそこからグオングオンていう音がして
吸い込まれていった、その黒い穴の中心には輝く点ありそこに辿り着く前に
突然引き上げられ気がついたら監視員に逆さにされて水を吐いていた。
今考えても怖いのは、その黒い穴を怖いというより懐かしくてたまらないのが
怖い。

18 :あなたのうしろに名無しさん:01/12/28 00:25
あげ ときます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)