2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊なんて(・∀・)イナイ!

1 :黒人⇒白人⇒黄人⇒宇宙人:01/12/20 05:03
     人
    / Aヽ
    /∧_ _∧ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (( ´Д`) < だが、宇宙人はイル!
    ヽ∪ ∪     \_____
     ヽ/

2 : :01/12/20 05:13
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1007058678/51

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 09:48
>>1
そういうあなたはベーコンエッグ一つ、きちんとつくったことがある? 私は
ある。ある年、300日以上、ずっと毎日卵二つのベーコンエッグを焼いて試した
ことがある。サニーサイドアップ、ターン・オーバー(両面焼き)。同じター
ン・オーバーでも、オーバー・ハード、オーバー・ミディアム、オーバー・イ
ージーの三種がある。アメリカのホリディ・インで頼むと、両面焼きでもふわ
ふわに焼いたのが出てくる。ソース、しょうゆ、塩・こしょう、七味、マヨネ
ーズ… 味付けもいろいろ試したけれど、ベーコンから出した油で焼いて、黒
こしょうをその場でガリガリ引いて塩をふるのが最高だ。胡椒挽きは800円、
粒の黒胡椒なんて300円あれば買える。

それより問題はベーコンだ。100gで500円の、本物のスモークドベーコンを使
うとどうなるか知ってる? 厚さ2mmに切ってもらったのを2枚、冷えたフライ
パンにかけると驚いた。見る見るうちに白い脂身部分は雪のように溶けて、そ
れまで見たことのないくらいきれいなシャンパン色の、玉のような油に分離し
てしまった。焦げ茶色の赤身は、細く、かりかりに揚がる。この値段では毎日
は食べられないけど、今まで食べていたベーコンは何だったのかと愕然とした。

ベーコンエッグはアメリカ料理だ。本場のボーイ・スカウトのマニュアルには
あの重たい、黒いフライパンをならすところから始まって、最後にベーコンか
ら出た油を黄身の上に塗ってつや出しする方法まで書かれている。正直参った、
と思った。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 13:33
>>3
uma〜so-yo!

5 :じゃん・ぎゃばん:01/12/20 13:44
1>
そりゃ、厳密に言えば地球人も宇宙人ですからね〜
お〜ほほほほっほ、

6 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 14:08
>>3って、原典は?
やっぱ料理板?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 16:25
糞スレ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:56
禿げしく同意

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:02
>>8
で、ageてるのは何故?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:07
>1を面白いと思った俺は
逝って良しか?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:34
宇宙人はイル!

12 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/25 11:40
幽霊は存在しないって思ってたほうが楽に生きられるかもね。
自分が死んで幽霊になったとしたら、なぜ人の前に現れるか考えてみよう。
何か訴えたいことがあるから姿を現すんでしょ。
もし幽霊を見てしまったとしたら、頼まれたことをしてやらなきゃならない。
無視すりゃ呪われる。
ところが見えない人は最初から頼まれもしないんだから楽だよ。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 11:10
見えない方がラク

14 :なかよし:01/12/26 19:24
あぼーん

15 : :01/12/26 19:30

    / Aヽ
    /∧_ ∧ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ((;´Д`) < だが、宇宙人はイル!
    ヽ∪ ∪     \_____
     ヽ/

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 19:50
幽霊はいないが亡霊はいる!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)