2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺影撤廃へ!!!!

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 19:59
遺影って怖くない?
わざとあんなに怖くなるように写真とってるのだろうか。
あんなのしてるの日本だけじゃないか?
他人の家とかにある遺影を見るとブルっちまって直視できねぇ。
遺影なんかやめようぜ!!!

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:02
うちの本家、明治期からの写真がずらーーーーーーーーーーーと
並んでるけど、別に恐くないよ(゚∀゚)

3 :あなたの後ろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:02
遺影は死んでしまってもいつまでも元気でいてくれる。

4 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/19 20:03
たしかに気味悪いね。
中には妙に威圧的にこっち見てるのとかもあるし。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:02
怖いよ。まじ怖い。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:03
学校の校長室逝けば。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:10
家に仏壇や遺影がないから>>1はそう思うだけなのでは
先祖を大切にする気持ちがない人は自分の子孫から大切にされないよ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:14
そのうち「インターネット遺影」とかになるから気にすんな。

9 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/19 20:17
ああいうのって死ぬまでに写真撮らなかったらどうするんだろう。
やっぱ死体を写すのかな。まぶたに黒丸塗って。

10 :>>1の先祖:01/12/19 20:19
>>1

来てよし

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:21
別に遺影がないくらいで先祖を大切にしてないというわけではないと思うが。

12 : ◆.GhoSTXM :01/12/19 20:31
写真屋さんで、写真の目の位置とか調整してもらったから
作れるんじゃない?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:01
目をそらすな!
そらしたら負けだ!

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:16
            ヘ              ヘ
           /:::ヽ  ∧   ∧   ∧ /:::::ヽ ∧  ∧
   ∧  ∧  /:::::::ヽ / ヽ / ヽ /  / ::::::ヽ/ ヽ / ヽ
ヽ / ヽ / ヽ / ::::::::::ヽ/   V   V  /:::::::::::ヽ   V   V
 V   V   / ::::::::::: ヽ______/:::::::::::::::ヽ_
        /   _  :::::::::::::::::::::::::::  _   ::::::::::ヽ
      /  /。  ヽ_ ヽ V /::: / 。ヽ  ::::::::::::\
     /  / ̄ ̄ ̄/  ____ ヽ ̄ ̄ ̄\ :::::::::::::::ヽ   \
 /  .| :::::::::::::::::::: /  / ┬ーーー| ヽ  ::::::::::::::::::::::::::::::: :: | \
     | :::::::   :::   |ヽ´      |   :::        ::::::::: |   \
/   .| ::::     :: |  |だまらっしゃい!| | :         ::::::: | \ \
    | :::       | |  ⊂ニニ::ヽ| |           :::: | \ 
/ /.| :       | |    |::::::ヽ:::::::| |           ::| \ \\
//  | :        |    |:::::::|::::::::|            :| \\\\\
/ / .| :       | ┌┌┌┌┌ |           : | \\ \\\
//  \      ├―----‐-――┤           | \\\ \\\
 

15 :高島忠夫:01/12/20 22:59
陽気な写真「イエーイ♪」

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 13:17
遺影は必要なし。
デスマスクをおいていこう。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 13:19
デスペニスはだめ?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:55
ああいうのって死ぬまでに写真撮らなかったらどうするんだろう。
やっぱ死体を写すのかな。まぶたに黒丸塗って。

19 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/27 16:03
>>18
お前まじバカだろ。黒丸塗ったってバレるんだよ。
少しは考えろ馬鹿。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)