2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カゼッタ岡 データベース

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 18:09
オカ板にいながらカゼッタ岡氏の存在を知らない人が増えた。
最近、メディアに登場しないから仕方ないのかもしれない。
しかし、こんな電波オカルティストが服を着て歩いてるような
貴重な人物はこの先出てこないかもしれない。
そこで、後生にこの偉大なる人物像を伝えるべく、データベース
の作成を試みる。
皆がTVなどで見たカゼッタ岡氏の言動やふるまいなど、覚え
ているものがあったら書き込んで欲しい。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 18:12
とりあえず顔が宇宙人顔。メガネかけてるけど。
風貌は60代くらいのおじいさん?
あと自宅がUFOなんだっけ?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 18:12


4 :3:01/12/19 18:12
頃す >>2
ぜ〜ったい頃す >>2

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 18:14
>>3に頃された2です。逝ってます。激しく逝ってます。

6 :ゲイモス星人∀:01/12/19 18:16
テテテ ゲーモス テテテ ゲーモス

テテテ ゲイモゲイモス テテテテー

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 18:21
     ゲイモスだって・・・
     \   ______/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __ ヒソヒソ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 18:23
なんかいろんな意味で寂しそうなご老人であった…
今も元気で宇宙と交信しているのだろうか。

9 :ゲイモス星人∀:01/12/19 18:26

キミタチハ ゲイモス モ シラヌノカ?

10 :ジョバンニ:01/12/19 18:32
ムポィナァッユ ムポィナァッユ
オオピュピャ シャワン

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 18:41
>>9
ダイモスなら

12 :ゲイモス星人∀:01/12/19 18:47
チンポガタ キョダイ宇宙船ヲ持チ

ファミコン ニモ デタノニ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 18:54
岡さんの対談読んでまじ大笑いでした。
私の認識では愉快なおじいさんですが
本当はどうなんだろう。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 18:59
>6
>テテテ ゲーモス テテテ ゲーモス
>テテテ ゲイモゲイモス テテテテー
スタート時の曲でしょ?ウチにまだあるよ(笑)。

15 :ゲイモス星人∀:01/12/19 19:07
オオ ソレジャ!ナイスナイス

テテテ ゲイモゲイモス ジャ

ナイスゲー ジャノウ

16 :14:01/12/19 19:10
>>15
モードBだっけか?自機が画面中心に固定されるモード。
若者には通じないよ(笑)、このネタは。

17 :ゲイモス星人∀:01/12/19 19:27
モード別マデアッタノカ

シカシ アノ ゲーハ ドコマデ行ケバ 終ワル ノダロウ

永遠ニ ツヅク ノカネ

18 :14:01/12/19 19:51
>>17
水金地火木…で確か、9ステージあってそれがずっとループ
するんじゃなかったかな〜。
ってだんだんゲイモスデータベースになってきてるぞ(笑)。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:40
サンマ御殿の再現ビデオで
「居酒屋でUFOを見たと自慢してたら
 UFOにのったことがある客がいた」
ってネタがあったが、その乗ったことがある客ってのが
明らかにカゼッタ岡がモデルってわかるファッションのジジイだった

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:46
夜になると部屋に宇宙人がくるんだっけ?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:48
昔TVで月基地のチーフコマンダーだとかのたまってた

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:50
寂しい老人にしか見えない。
以前ナイナイの番組でガキを6人ぐらい岡氏の部屋に連れってた時
岡氏がうれしそーだったのが涙をさそった・・・

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:51
女悦さまを思い出した

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:51
UFOに乗って火星だかどっかに行ってきたんだよね?

あと電話で宇宙人と会話してなかったっけ?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:55
カゼッタさんの他にも真似っ子?いたよね。
宇宙語しゃべる変なバンドマンとか
宇宙警察の長官とか…

みんな今何してるんだろ?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:03
アテムは?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:05
アテムきもい

28 :25:01/12/20 00:09
そうだ!アテムだ。
宇宙語聞いた時は唖然とした…
その後氏ぬほど笑い転げたけど。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:23
どこ?都内だっけ、住んでるの。三鷹だか八王子だか…

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:27
宇宙語喋るバンドマンって、V6のカミセンがやってる番組に出てたよね?
番組名はミミセンだったかな。
ちなみにパンクバンドのリーダーという立場でした。
そしてハゲが進行してた。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:50
S「自由が丘はちょっとキビシイ」

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 01:31
age

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 04:58
ガゼッタ生で見たことあるよ。普通のじいさんだったよ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 05:12
まだ生きてんのかい。ホントでまかせで物いうジジイだな

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 05:16
かまって欲しいがための老人のウソをTVが面白がっただけでしょ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 05:26
宇宙人からの電話を録音したものをテレビで紹介してくれてたけど、
どう聞いても近所の厨房からのイタズラ電話のように聞こえた。
本人は信じてたみたいだけど、、
以下その内容(うろ覚え):

宇宙人:「ガゼッタか?」
ガゼッタ:「はい、どちらさまですかー?」
宇宙人:「ウチュウジンダ」
ガゼッタ:「え?」
宇宙人:「ウチュウジンダ!」
ガゼッタ:「え?ど、どうゆうご用件でしょうか?」
宇宙人:「コロスゾ!」
ガゼッタ:「えーー?」
宇宙人:「ガチャ、ツー・ツー・・・」

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 05:36
本名は岡美行と言うらしい。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 06:30
あははは
あははははははあはあは

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 06:39
>>31
「等々力公園(砧?)ハ チョット キビシイ」じゃなかったっけ?
いずれにしてもオレと同じ区内か隣だ…コワイヨー(´Д`) ガタガタブルブル

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 08:59
本職?はたしか絵描きなんだよね。
頭蓋骨取り外されて脳に通信機埋め込まれたとかほざいてたっけ(w

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 09:47
http://home4.highway.ne.jp/deadsoul/ka/kazetta.html

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 10:27
へー、今は自由が丘に住んでいるんだ。
昔は等々力小学校の近くの木賃アパートで独り暮らししてたよ。
もう20年近く前になるのかな。当時から地元の子供たちの間でも
知る人ぞ知るUFOマニアでしたよ。UFO写真をたくさん所有していたな。
俺も見せてもらったことがあるけど、どんなものが写っていたかよく憶えてない。

風貌も当時から薄毛の白髪頭だったので、老人という印象だったぞ。今何歳だ。
昼間から自転車でブラブラしていたので、無職っぽかったが、ふーん、絵描き
だったとはね。それは知らなかった。

テレビで久しぶりに姿を見た時はそりゃショックだったよ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 11:49
カゼッタ岡の動画あぷキボンヌ!!!!!!!!!!

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 11:52
画像もないのに贅沢言うな。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 12:03
何も言うまい・・・

http://www2u.biglobe.ne.jp/~cibomt/kaze.htm

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 12:04
>>45
神!

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 14:41
生きてるの?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 15:37
ガセった岡、万歳!

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 16:52
カゼッタの後継者って出ないね・・・
少し前テラ(地球)さんとかいうデムパな女がTVに出てたけど
消えちゃったし。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:41
情報ぼしう!

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:09
a
g
e

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 10:58
確か白鳥座から来たとかなんとか・・・・。
ナイナイの番組でアテムに物凄い勢いでキレられてたね。
なんだかそのあとアテムは何の脈絡もなく「高校の頃女装してました」
とか言い始めるし。
99Qには笑わしてもらいましたよ。ええ。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 11:43
カゼッタよりアテムのほうがインパクトあったな。ってかコワかった。
カゼッタは見てるうちに気のいい爺さんって感じがしてくる…
テラさんはまだヒッキーやってんだろか?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 13:45
http://www.google.co.jp/search?q=%83J%83%5B%83b%83%5E%89%AA&num=20&svnum=10&hl=ja&sa=N&tab=iw

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 15:20
一度でいいからカゼッタと同じ目線で同じ世界を共有してみたい。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 15:21
俺、マジでカゼッタ岡の存在、5年くらい忘れてた。
スレありがと。

57 :     :01/12/22 15:49
あさってカゼッタ岡のクリスマスディナーショー
あるけど、みんなで行かない?
安いよー食事ついてたったの3000円

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 17:53
>>57
どこでやるんだよ!

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 18:09
自由が丘ふれあい公民館

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 18:40
5、6年ほど前のことだっただろうか?
何線の何駅だったかもすでに忘れてしまったが、どこかへ向かうため私がホームで
電車を待っていると、ようやく待ちかねた電車がホームへ入ってきた。
徐々にスピードを落とし停車しようとする電車。
そのとき!!私の目に信じられない光景が映し出された!

それは電車の乗車口の両端に設置された手すり、そのホームから見て左側にしがみつく
カゼッタ岡の姿であった。
当時TVなどでカゼッタの存在を知っていた私は興奮した。
しかも、カゼッタがちょうど私の目の前にくるかたちで電車は停車したのだ。

私はそのまま電車に乗り込み、カゼッタ岡の真後ろに立った。そこはまさに最高の
カゼッタ観察ポイントだったが、彼は少なくとも見た限りではごく普通の老人であった。
少々拍子抜けしてしまったが、そのとき一匹のハエが飛んできてカゼッタの側の壁に
とまった。
するとカゼッタは顔をぐ〜っとハエに近づけ注視しだしたではないか!
さらにメガネを上にずりあげ観察しはじめるカゼッタ。それを観察する私。
まさか、このハエは宇宙人の使いだとでも言うつもりなのか!?

その状態は次の駅まで続いたが、そこでカゼッタ岡は下車してしまった。
なんのオチもなく長々と申し訳ないが、これは私がカゼッタ岡を目撃した実話である。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 19:50
岡さん、UFOと宇宙でも出ていたね。
東京大空襲の時UFOを見たらしい。
その再現スケッチが、地上10メートルくらいまで降りてきたUFOで
今にして思うと「他に目撃者おらんのか!」と突っ込みたいものが(笑)
当時はまだカゼッタを名乗っていなかった。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 11:55
自宅アパートをUFOだと言い張ってたらしいね。

63 : :01/12/25 12:22
一応有名人だけど、亡くなったら新聞には載るかな?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 12:32
もりわき?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 13:37
あー、ageだ。情報ぼしう。

66 :UFO糖:01/12/26 13:56
森脇さんて亡くなったの?最近見ないけど

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 14:07
>>57
ハケシクワラタ。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:32
おら!

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 15:31
カゼッタと宇宙人の電話で、漏れが爆笑した部分。

カゼッタ「どなたですか?」

宇宙人「R-3だ」

カゼッタ「あぁ、Rさん?」

宇宙人「そうだR-3だ」

カゼッタ「こんばんは」

おいおい、カゼッタ
「Rさん」って・・・それは違う(;´Д`)

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:48
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)