2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭から離れない怪しい音楽を語るスレ

1 :美砂さんお願い:01/12/19 16:50
いつどこで聞いたか分からないんだけど、
頭の中に残ってる怪しい歌をまったり語ろう。
尚、アイドルや歌謡曲は板違いなので不可。
あくまでチコタンのような怪しい曲だけです。

私は「おーまえはおーれを信じなさい、
ほら信じなさい、ほら信じなさい」
ってフレーズの曲が気になって仕方ないです。
幼い記憶で髭ぼうぼうの乞食風のじいさんが
髪を振り乱し踊りながら歌っていたような気がするのですが。
もちろんテレビで見たと記憶しております。
どなたか何の曲かご存知ですか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 16:52
クレージーキャッツな

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 16:54
♪さかなさかなさかなー さかなーをーたべーるとー

♪あたまあたまあたまー あたまーがーよくーなるー

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 16:55
ウルトラマンA
特撮版に同じ質問アリ・・・詳しくは知らない。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 16:56
ヤゴゲルゲの子守唄

6 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/19 16:56
あーいあーまーあんちくらいすたっ
あーいあーまーあなーけすたっ
どのわらうぉんばーらのわらげーれっ
あわなですとろいっぽっせっばい

7 :おうまあ:01/12/19 17:07
そそそそそそそ、そーんしー!

8 :ロンメル四等兵 ◇ODwUhasI:01/12/20 18:46


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:56
昔、同人ビデオで聞いた
「八人の娘が旅をした♪八人の娘が旅をした♪
崖から転げて三人目が氏んだ♪」
という歌が気になっていたが昨日岩佐陽一氏の文庫本を読んで、
怪奇大作戦の「死神の子守唄」だとわかった。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:58
ひっこぬかれてー・・・・
きょーもはこぶ、はたらく、たたかい、そしてーたべーられるー

11 :恭佳 ◆IN8FLtzY :01/12/20 19:00
∧_∧
( ´Д`)。○(ひょっとしてピクミン・・・)

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 19:02
>11
うん。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 19:05
おらはしんじまっただ〜



でんでらりゅう

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 19:05
さかなさかなさかな〜〜〜♪
さかなーをーたべーると〜〜〜♪
さかなさかなさかな〜〜〜♪
からだーにーいいーから〜〜〜♪
さかなさか・・・・(以下略

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 19:35
微妙に間違ってるぞ。>>14
その歌は『おさかな天国』と思われ
http://www3.jf-net.ne.jp/seafood/island/sakana.htm
内のリンクに正しい歌詞がある。

16 :恭佳 ◆IN8FLtzY :01/12/20 19:44
子を呼ぶ母の〜子を呼ぶ母の〜叫びが聞こ〜え〜るか〜♪母を呼ぶ子の〜母を呼ぶ子の〜すすり泣きが聞こ〜え〜るか〜♪

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:17
>>6しかメロディ分からんよぅ 別に怪しくないし(藁

18 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/21 12:16
きちんとさん。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 12:20
もしよかったらここでも特撮の話をしないかい?
http://moyomoto.com/mochan/

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 12:22
>16

「親知らず子知らず」だ〜。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 12:23
赤ワインで〜♪
スティ〜ン♪

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 12:27
土曜は〜ヨイショ〜

23 :恭佳 ◆xm8miHF. :01/12/21 13:06
>>20
知ってる人がいた!!何気に嬉しい(w あれって広島の原爆をテーマにした歌だっけ?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 13:23
>>23
そうです,広島原爆を題材とした映画に使われた歌です。
戦争をテーマにしているというのに,どこか可笑しみ
を誘う歌詞だと思います。私も笑いました。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 13:43
カ〜ッパ カッパ カッパのマークの カ〜ッパ寿司♪
カ〜ッパ カッパ カッパのマークの カ〜ッパ寿司♪

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 14:29
>>1

 クレージーキャッツ「学生節」(作詞・大西大、作曲・山本直純)の替え歌。「ウルトラマンA」の第二十三話「逆転!ゾフィ只今参上」の中で「ヤプール怨歌」として謎の老人が歌う。

 「ウルトラ怪獣99の謎」より出典

27 :有頂天の「べにくじら」:01/12/23 14:41
鶴太郎が出演していた上海紅鯨団(ねるとんの元になった番組)
の主題歌が頭からはなれません。
チャイナチャチャイナ♪チャイナチャチャイナ♪ってやつ。

有頂天、歌詞が怪しくて大好きだったのになぁ。
ボクは死ぬ、キミも死ぬ、みんな死ぬ、おしまい♪とか

28 :∴フォーチュンの弟子:01/12/23 14:43
イカスミダ、タコスミダの歌詞

29 : :01/12/23 14:45
なんばなーいの・なんばなーいの・なんばなーいの・なんばなーいの・なんばなーいの・なんばなーいの・なんばなーいの・なんばなーいの・なんばなーいの・なんばなーいの・なんばなーいの・なんばなーいの・なんばなーいの・・・・・・。

30 :美砂さんお願い:01/12/27 13:11
>>26
ありがとう。
長年の疑問が解けたよ。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:57
あっあっあ あっきはばーらー
どあっどあっどあ どあがしまりますー

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:59
でーんきいっぱいいっぱいぱ〜いのラオックス

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 14:02
行こうよ楽しい楽しい不思議な世界〜♪
ハ〜トのスイッチオンにして〜♪(ソフマップ)

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 14:04
いしまるー いしまるー 電機の事ならいしまる電気
石丸電気はあきはばーら でっかいわーん(恥

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 14:06
でーんきいろいろ秋葉原おのでん

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 14:08
>34
最後の(恥 にワラタ。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 14:11
子供のソプラノ声で延々と

ピロリン・ピロリン・ピロリン・リン♪
ピロリン・ピロリン・ピロリン・リン♪

てやつ。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 14:12
ソフマップの曲とヨドバシの曲
最近入り浸ってるせいか耳について離れん!

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 14:37
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/pic.swf

これでどうですか?

40 : :01/12/27 15:33
クズオンナと俺は手と手をつないで松ぼっくりと
魔法のキノコを拾って他の場所へと飛んだ

http://japan.artists.mp3s.com/artists/40/virtual_voices.html

この一番上の曲

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 15:43
パッカンパッカン パッカンパッカン
パッカンパッカン ニッコニーコー

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:08
きーみーはーひとーのためーに死ねるかー
君は人のために死ねるか?(セリフ)
あいつの名はーポリースマンー♪

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:17
ラオックスにはもっとちゃんとした歌がある。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:20
>41
くずですね。「いそべもち〜きなこもね〜。」
>42
杉良太郎だっけ。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:21
らららむじんくん
らららむじんくん
らららら

46 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/27 17:25
きみがいなけりゃ〜、よるは、くら〜〜あああい
はるのひざしのなかも、とても、くら〜い
べいべえ、おおべいべえ、いけない、るーじゅまじっく
べいべえ、おおべいべえ、いけない、よぉ

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:25
満潮さんって九月生まれ?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:27
タゴジューでお買い物 一日いていいかんじ スーパータゴジュー タゴジューだーいすき

伊藤へ行くならはっとっや 電話はよいーふろ 伊藤へ行くならはっとっや はとやに決めた

ローカルか?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:28
きょ〜ばし〜はえぇとこだっせ
ぐらんしゃと〜がおまっせ〜/~

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:42
ハッベイビッ、ハッベイビッ、
ハベイビッ、ハッベ〜イビ〜

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:43
のうみそいっぱい花が咲く〜

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:45
どんどんどん どんきー
どんきーほーてー

なんとかなんとかなんとかなんとかー
じゃんぐるだー

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 18:49
「Hatten ar din」かな?ヤッパリ。
で、この和訳が一番正しいのかな?ヤッパリ。
-----------------------------------------
ラララ〜
Ah〜、ohohohoh

>>1は(ひきこもっていて)ヤバイよ!変だ?
>>1は(鬱になってて)ヤバイよ!変すぎる!
「Hatten ar din (駄スレはあんたのもの!)」
「Hatt-baby (やーい、悲惨な>>1野郎!)」

このスレ、変だよ?
そうそう、このスレ、変すぎる!
「Hatten ar din (駄スレはあんたのもの!)」
「Hatt-baby (やーい、悲惨な>>1野郎!)」

あーあ、どうしようもな。鬱になるってわかってるじゃん。
楽しかったしね。
「Hatten ar din (駄スレはあんたのもの!)」
「Hatt-baby (やーい、悲惨な>>1野郎!)」

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 18:51
「Hatten or die (ハッテンか死か!)」

24で良く聞くセリフ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 20:44
い〜っぱぁ〜いお〜っぱ〜い僕げ〜んきぃ〜

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 21:31
タイムトラベルは楽し
メトロポリタンミュージアム
大好きな絵の中に
閉じ込めら・れ・た

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 21:56
   ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\_______/ /
      \      /
       ∪∪ ̄∪∪

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:04
♪食べ頃かー?
♪食べ頃なのかー?
♪みんなそう叫んでるけどー
♪食べ頃なのっさー
♪食べ頃なのっさーー

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:44
ディルアングレイのキューブだっけ?あれの最初のとこ、よくないか?
(スペルで書くのめんどくさい)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)