2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モッコリ村の祟り情報求む!!

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:28
モッコリ村の事ならなんでも教えて下さい。
お願いします。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:31
とても、もっこりしてます。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:32
旅行で行ったことあるけど、大雪が降るとまさに陸の孤島。
帰りたくても帰れない。

そして夜になると、、
思い出したくないから書かないけど、
冬は絶対に行ってはだめだよ。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:36
もっこり山のふもとにある。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:37
俺も去年、偶然いったけど、もう2度と行きたく無い。
まさか、モッコリ村を知ってる人がいるとは!!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:38


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:40
モッコリ山は何処にあるんですか?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:41
山陰の方?とか聞いたけど。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:41
一見、過疎化の進んだ寂しい村に見えるかもな。
老人が多いんだ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:42
でももっこりしてるからホントは・・・ムフフ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:42
>>3 あー。有名な山荘での事件ね。アレはちょっとね…

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:43
元もっこり村の住人は、その事を隠すからよけいに
わかりにくいんだよね。

13 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 13:45
もっこリ村を侮ると、えらいことになるぞ
一応、貼っておくが、自己責任で見てくれ

ttp://www.toukei.maff.go.jp/genti/2000_01/00_014_4.html

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:47
>>12
一応、あそこは観光客が落としていく金で成り立ってる面があるからな。
観光客がこなくなると困る人が多いんだよ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:48
>>13
なんだよ!!!!
ネタじゃなくて実在かよ!!!!>もっこり村

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:50
さすが全裸隊。
てか、宮城かよ!!>もっこり村

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:55
私はこの村からほど近いところに住んでいるのだけれども、
君ら冗談半分であの村の事に首を突っ込むのは止めた方がいいよ。

18 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 14:00
たしか、北朝鮮に拉致されたと思われていた女性が
見付かったのは、この村だったように思う。
マスコミの取材攻勢に何も語らず、その女性は行方を
くらませたとか。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 14:14
モッコリ神社に行ったときに撮影しました。
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011218140915.jpg
モッコリ神社ご神体。
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011218141202.jpg

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 14:17
知りたきゃさげろ。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 14:24
あげてみたりして

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:24
もっこりにら、ッてどんなにら?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:32
すごく、もっこりなるんだよ

24 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/18 15:56
>>19
君の勇気に感服した
この画像は俺も持っているが、公開する度胸はなかった。
駅ではホームの端に立つな
歩く時は真中を歩け
細い路地にはなるべく踏みこむな
後席に人を乗せたまま停車している車には近寄るな

俺にできる精一杯の忠告だ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 16:28
情報募集!

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 18:50
もっとモッコリする画像希望、ちょっと祟りがこわいけど。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 19:09
マッゴリってお酒なら知ってる。白濁しててトローンってしたあじ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 20:02
>>26
祟りなんてあるんですか?
画像載せたたけなのに?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 20:06
画像を見ると祟られる

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 20:08
>>28
モコーリしてくるんですよ…だんだんと…

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 20:10
タブー中のタブーに・・・・

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 20:16
もっこり祭りについて調べると死者が出るってウワサは
マジらしいよ…って三沢さんが言ってました。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 20:18
>>30
えぇ?!マジスカ?!

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 05:55
>>1さんよー
シャレじゃー
すまねーよ!!
もっと地元の人の痛みをれ!!

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 06:03
あれは祟りとかそうゆう物じゃないんだよ。
村には秘密があって、その秘密を守るためなら何でもするって事だ。
もちろん地元の警察知ってるけど警察も関わるのを恐れて見て見ぬふりをしてる。
すごく封鎖的な所だし、そうするしかないんだ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 06:09
恐るべし!!
もっこり一族。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 06:15
さっきまで純情そうな顔でうつむいた君だって奴の指先に唇をふるわせるhold on
ありふれた言葉にだって誘惑の罠は光る怖いくらいこの世はツライ
モーレツなアタックでGO!GO!二度とないチャンスだってslow dance
街角に潜むケダモノのようなbaby sniper
許されぬ行為できっと 果てしない欲望にずっと
あれ以来まだyou are crying
oh baby break it out!
愛してるってそんな風に
break it out!
囁いても
oh baby break it out!
ガラス細工のように
break it out!
壊されてしまう
たかが人生狂おしくBurning love

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 06:20
キョーレツなアタックでGO!GO!
しびれるくらいのKISSでshow ten
躊躇いの嘘は裏腹な思いの合図
その胸のカーブがきっと果てしない欲望にヒット
華麗なムードでyou are flying
oh baby break it out
甘いセリフで今夜
break it out
見つめ合えば
oh baby break out
白い素肌いつか
break it out
汚されてしまう
波乱万丈燃え盛るburning love

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 06:25
許されぬ行為できっと果てしない欲望にずっと
あれ以来まだyou are crying
oh baby break it out
愛してるってそんな風に
break it out
囁いても
oh baby break it out
刹那に生きてるって
break it out
ばれてるから
oh baby break it out
甘い台詞で今夜
break it out
見つめ合えば
oh baby break it out
白い素肌いつか
break it out
汚されてしまう
波乱万丈燃え盛るburning love

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 06:32
>>35がいいこと言った!!

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 06:57
夏のオサマ
メゲてちゃちょっと ダメじゃんかbaby
なんか心配すんじゃない
いつもの強気でいけよ get it on
混雑した昨日の僕も 空振りばっか昨日の君も
探してたよ でっかい oh summer time
Yo!太陽の下で夏をカジろう
笑ってよもっともっと
Yo!昨日のミス 明日のドジ 明後日悩め
大丈夫 地球はちゃんと回って oh my shine
明日をくれるから

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 07:01
テレてちゃちょっとダメじゃんかbaby
ギュッと抱いてもいいんじゃない
素直な 気分で自分don't you know
君は僕の今年の太陽
むっちゃくちゃで純で熱いよ
空を洗う 不思議な oh summer time
Yo!太陽の下で生まれ変わろう
焦がしてよもっともっと
YO!ごちゃごちゃある悩み事は青空にbyebye
大丈夫 気持ちはちゃんと届いてoh my shine
答えをくれるから

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 07:03
YO!太陽の下で 夏をカジろう
笑ってよもっともっと
Yo!昨日のミス明日のドジ
明後日悩め
Yo!太陽の下で生まれ変わろう
夏よ来てもっともっと
Yo!ごちゃごちゃある悩みごとは
青空にbyebye
大丈夫 地球はちゃんと回ってoh my shine
明日をくれるから

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 07:15
君らしくない君のための チカラになりたいな oh baby
雨に濡れたアスファルトを 乾かす太陽みたいに
1人で抱えないで 心に僕らを感じてて・・・
everybody sing with us KINKIKIDS forever
We'll always be around,always stay together
Everybody sing with us,KinKi Kids forever
come on sing it,KinKI Kids forever

君が思ってるより君は素敵だしイケテルよoh yeah
急がないでゆっくりと 願いは叶うから
1人で落ち込まずに 心で僕らの声聞いて・・・
Everybody sing with us KINKIKIDS forever
We'll always be around,always stay together
Everybody sing with us,KinKi Kids forever
come on sing it,KinKI Kids forever

cause when you're down
No one who cares
1人で落ち込まずに 心で僕らの声聞いて・・・
Everybody sing with us KinKi Kids forever
We'll always be around,always stay together

Na na na na na na na・・・・・・
Everybody sing with us・・・

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 07:17
この板おばさんが多いよ。
(((・д・))))ガタガタ

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 07:52
>>45
あたしは中学生だ。まだおばさんじゃねぇぞ。ばかやろう

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 07:53
情報が錯綜しているな…

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 07:53
>>47
そうか?

49 :47:01/12/19 08:02
してないな…

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 08:27
もっこりひょうたんじーま
もっこりひょうたんじーま
もっこりひょうたんじーーーーーーまーーーーーー

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 08:29
>>46
もう冬休みかよ。冬房うぜぇ

52 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/19 09:26
もっこリ村は女ももっこりしているらしいな。
昭和の初め頃、中がどうなっているのか確かめにいった
近郷の若い衆がいたが、一人を残して全員が消息不明になった。
帰って来た一人は精神に異常をきたしていたが、やがて
徐々に回復し、密かに手記をしたため、村の神社に持ち込んだ。
それを読んだ宮司は驚愕し、東京へ向かったがそのまま行方不明。
手記は失われたが、宮司が東京へ向かう前に作成した
写しは持ち主を転々と変え、現在はある作家の手元にあるそうだ。
手記の写しを入手して以来、作家の家族は次々と変死を
遂げているが、作家自身は単なる偶然と考えているらしい。
なお、手記を書いた男は日中戦争に出征したが、中国への上陸直前
輸送船から転落し、溺死。

宮司がなぜ東京に向かったか、その理由を示すものは何もない。
宮司が行方不明になるまでの部分は、旧内務省から流出した
内部文書からの抜粋で、これは神田の古書店で偶然手に入れた。
その後の動きは、作家から手記の発表について相談を受けている
出版社の関係者からの話で、作家は複数の出版社に相談を
持ちかけているが、どこの出版社も極めて消極的とのことだ。

長くなってしまった、すまん。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 09:33
モコーリ シテキタ
モコーリ タマラン チュウネン

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 11:34
ヤバー

55 :46:01/12/19 11:41
>>51
冬休みは21日からだよん♪

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:12
怖い

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 19:07
>>56
何が?

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:58
>>57
{もっこり}が

59 :猫戦車:01/12/20 10:26
東北にもあったよね。もっこり村。(マジレス)

町おこしのデザインコンペに出品するつもりだったけど
忙しくて出来なかった思い出アリ。

60 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 13:01
>>59
>>13に貼ったが、それの事かな

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 14:39
モッコリ村は聖地なんだよ。
日本に仏教なんかが入ってくるずっと前から。
彼らは迫害を恐れて目立たぬようにしてるだけなんだ。

62 :猫戦車:01/12/20 16:37
>>60

うはっ!出てたね。スマソ・・・

俺も当時の資料探して見てみた。
宮城県、登米郡南方町のイメージアップを図るとともに
基幹産業である、農商業の振興、農産物の販促を兼ねて
1993年頃にやってた町おこしの一環として
「もっこり・みなみかた」のイメージロゴ、キャラクターを
募集していたんだよな。

ロゴは原案が出来てたんだけど、何故か応募しなかった。
(けっこうかわいいと思ってたんだが・w)

63 :猫戦車:01/12/20 16:39
よく考えたら俺の話、ちっとも祟りと関係ないな。
モウシワケナイ・・・

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:44
モッコリ村のミステリースポットを教えてください。
以前、もこーり小学校はかなりヤバイと聞いたのですが?
それ以外にもヤバイ所はあるのでしょうか?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:53
>>64
村で経営する「もっこり乳業」が給食用に出してる牛乳で
集団食中毒だろ?バタバタと子供が倒れた奴。
医療施設がなくてほとんどの子供が死んじゃったんだよね。
おかげで、ただでさえ過疎化の進んでいたもっこり村が
急速に衰退する原因になったとか。
もっこり乳業はもちろん廃業、関係者は営業所内で集団自決
を図り、それ以来、その施設には「出る」というウワサが
後を絶たなかったと…。

あれ?ひょっとしてこれ書いちゃまずかったかな?

66 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 18:01
ついでに書いておこうか
もっこり乳業を設立する際、資金を提供したのは
代々庄屋を務めていた家だったそうだが
何代目かの当主が相当村民をいたぶったらしい。
その当主への復讐を遺言した者は5人や10人では
きかないほどだ。

食中毒以前にも、給食時に配膳した所、牛乳が真っ赤な
血の色になっていた事があるそうだ。
慌てて回収し、工場まで持ちかえってみると
ごく普通の白い牛乳になっていたとか。

もっこり乳業には掃いて捨てるほどこんな話がある。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:03
やばいって。もっこり乳業の話題は避けようよ…

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:03
>>66
全裸隊たんそれマジかい?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:04
村民に対する庄屋からの圧力は、相当なものだったらしいYO!

70 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 18:09
>>68
ふむ、これをマジだとレスした場合
明日の朝日を拝めるかどうか・・・・

これをマジだともネタだともコメントする気はない。

質問の答えになっているだろうか?

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:11
>>70
はっきりしてくれ・・・
マジっぽいけど・・・

72 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 18:14
>>71
すまん、ノーコメントだ
俺にもいくらかは守るべきものがあるからな。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:15
もっこり村住人。真相書いてくれ

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:16
純粋だ、それはいい事だ。

75 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 18:18
ノーコメントのままで更に追加しようか

>>66の「復讐を遺言した者は5人や10人ではきかないほどだ」
の部分なんだが、遺言を家族に残せた連中は
まだしも幸運な方だったのだ。

大部分は・・・・それさえ叶わなかった・・・・

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 20:06
もっこり恐るべし!!

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 22:01
もっこり怖ぇー

78 :65の名無し:01/12/20 22:24
全裸隊さんは、もっこり村のことをよくご存知ですね。
あまり史料とかも残されてないのに。
俺は大学生のときに教授の保管していたファイルをきっかけに
もっこり村について興味もって。あれこれ調べたけど。
いやー、みつからねぇったらありゃしない。苦労しましたよ。
しかし、オンラインで庄屋の話をしてる人は初めて見ますね。
ひょっとすると庄屋の一人息子の話までご存知で?
ボンボン気取りの息子(あくまで村内で裕福と言うだけ)が、
親の名を背に、幅を効かせていた、という。若かったという
事もあるんでしょうけど、まさかあんな事態になるとは本人
も思ってなかったんでしょうね。例の強姦事件の奴っす。
村の若い娘に手ぇ出しまくりー。みたいなー。

79 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/21 08:29
>>78
旧内務省の内部文書(>>52の引用元)を入手するまでは、よくある
作り話だと思っていたし、その文書にしても本物かどうか疑っていた。
まあ、今では本物だという確証が得られたが、この文書を起点にして
関係者と知り合う機会があり、未公開資料にも触れる事ができた。
全量廃棄されたとされる、もっこり乳業の牛乳瓶もふとした事から
手に入れた。単なる瓶に過ぎないが。

ああ、庄屋の馬鹿息子の話か・・・
あれは村の娘に手を出しまくったというレベルの話なのか?
強姦事件はただの発端だったはずだな。
鬼や畜生でもあるまいし、あんな事が人間にできるのか、という
思いは未だに捨てきれないでいる。
あんな事態か・・・・身から出た錆、自業自得だ。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 11:42
age!

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 11:56
もっこり村にまつわる因縁のすべてはこの人形に起因するとか・・・。
http://gyahoo.net/movie/file_11/index.html

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 14:15
もこーりage

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:47
全裸隊よ、そろそろヤバイぞ、この話。
もっこりする前にばっくれたほうが、身のためだぞ。

84 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/21 19:47
取り急ぎレス
>>19,35,62,65
急いで今いる場所から離れろ

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:48
バーカ

86 :62:01/12/21 19:52
62だけど、どうした全裸隊?
今日は飲み会にいっtにうzcdさおいdC

csどいcあ

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:53
もっこり村は怖くない!
怖いのはションボリ村だ!!

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:54
マッカリ村も怖いぞ

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:56
>88
や、あの白いのはいい。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:57
ションボリ村をシャレで襲撃した暴走族が
翌日、無惨な…

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:57
そおか>89

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:58
おーい>>86
どうした??

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:59
もしかしてションボリしてるのか!!??>>86

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:59
しょんぼら村だけはやめた方がいいだろ。
危険すぎる。
関わるな。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 20:02
ションボリ村から生還した自衛隊員が
すごいしょげかえりようで。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 20:02
>94
すでに口が回ってないぞ! 恐━━( ( ( ((((((((((゚Д゚;))))))))) ) ) ) ) ━━怖!

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 20:05
>96
アヒャヒャヒャ ワロタ
ションボリ村の伝説ここより始まる

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 20:11
ションボリは発病者がそれをひた隠しにするので、周りは気がつかない事が
多い。 難儀だ。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 04:37
しょんぼりは、つまらん
ひっぱても話が無い、私はもっこりのつづきが知りたい。

100 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 08:27
しょんぼり村の話題を出しているのは、おそらくもっこり村の関係者だろう。
昨日、俺の所へもっこり村の連中がやってきた。
彼らは終始無言で俺の後を付いて来るだけだったが、あのもっこりだけは
隠しようがないからすぐわかった。

事ここに至って、真実を隠すだけが身を守る方法ではない事に気付いた。
ある程度もっこり村の事を明らかにする事で、奴らも手を出しにくくなる。
ましてやネットの世界だ。出版と違い、書き込みがすぐに公開されるので
奴らの情報操作がしづらいという強みを、こちらが持つ事ができる。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 08:50
>あのもっこり

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 09:47
くそ!
誰だよ、おれのpcに不正アクセスしかけてるのは、、
ゾヌアラーム鳴きっぱなしだよ。

やめろ!

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 10:02
=======このネタも終了==============

104 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 10:37
>>14にもある通り、現在のもっこり村はわずかに訪れる
観光客からの収入に頼っている部分があり、ひなびた山あいの
温泉で鹿や猪、ヤマメ等を食べるというコンセプト自体は
決して悪いものではない。

ただ、年間10人に満たない程度の行方不明者が観光客から
出ているのは紛れもない事実で、新聞等で山菜取り中、道に
迷ったなどという記事に出くわす事がある。
不思議なのは、それら全員が女性であると言う事。
男性が同行している場合、いつのまにか、男性が気付かぬ内に
はぐれているという点が全ての行方不明事件に共通する事だな。

そして彼女達が最後に目撃された場所は、まぐわい淵と地元で
いわれている場所の周囲200メートル以内に集中している。

105 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 10:38
まぐわい淵には、この淵にすむ竜とまぐわった女が男子を産めば
その家は終世栄えるという伝説があり、例の庄屋に嫁いだ女は
その初夜をまぐわい淵ですごすしきたりだった。
村人にしても、まぐわい淵の竜と自らの嫁をまぐわらせる事で
一家の繁栄を願うのはささやかな慰めだった。
江戸時代に庄屋の権勢が増すと、村人との関係が悪化し、
庄屋の暴虐ぶりが目に付くようになったが、代官と結託した
庄屋にかなうはずもなく、何度かあった一揆の企ては全て
事前に露見し、悲劇的な結末を迎えるのが常だった。

その頃、まぐわい淵には竜を怒らせないためと称して修験者が
住み着いていたが、現実的に考えれば、この修験者に催眠術を
かけられて意識が朦朧となった所を犯されていたというのが
事実だろう。
状況証拠として、庄屋が自家の繁栄を願うあまり、まぐわい淵に
村人が近付くのを禁じると、修験者は度々村にやって来ては
食物や女を要求するようになったという記録がある。
修験者が死ぬと、そのなきがらはまぐわい淵に沈められ、また
次の修験者がいつの間にか住み着く事を繰り返していたそうだ。

106 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 10:41
そして、例の庄屋の馬鹿息子が誕生する。
すでに時代は近代に入り、明治も中頃を迎えようかという時期だ。
この時の庄屋の当主は性的不能者であり、この事から、生まれた
息子は間違いなく竜の子供だと村人に信じられたが、彼が誰の
子供かは、ここまでを読んだ者には容易に察しがつくだろう。
ともあれ、竜の子として生まれた彼は幼い頃から不思議な力を
持っていて、晴雨や作物のでき具合、飢饉、大地震を予言し、
彼の口にする言葉でおよそ実現しない事はないとまで言われ、
村人から畏怖された。
畏怖はされたが、尊敬はされず、親しまれもしなかったのは
庄屋と村人との関係もさることながら、この息子の性格に
よるものだっただろう。
月に数日、まぐわい淵の修験者を訪ねる事を欠かさなかった彼が
そこで何をし、何を聞かされていたのか、それを示す資料が
手元にないので、詳細は不明。

明治の末頃、成人した彼はしょんぼり村から妻を迎えたが
これが尋常な結婚ではなかった。
村の若者数人を率い、しょんぼり村に深夜乗りこんだ彼は
妻となるべき娘の家に押し入り、娘を両親の前で陵辱し
怒り狂う娘の父親の頭部に斧で切りつけ、その傷が元で
その父親は翌年死亡した。

107 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 10:45
妻は、しきたりにより初夜をまぐわい淵で過ごし、家に
入ったが、彼に愛情を注ぐはずもなく、夫婦の関係は
冷えきってはいたものの、翌年、女の子が生まれた。
竜とまぐわったものの、男子を産まなかった妻を彼は
ひどくなじったという。
前に出た強姦事件もこの頃の事だ。

ある日、彼は13歳から20歳までの村の娘を自宅に呼びつけ、
その日はご馳走でもてなし、何事もなく帰したが、おそらくは
娘の品定めでもしていたのだろう。
この時、娘を行かせなかった家はその年のうちに全て火事で
焼けてしまった。焼け跡からは娘以外の全員の焼死体が発見
されたものの、遺体には刺し傷や切り傷があり、娘の遺体は
どの家からも発見されなかった。
警察、消防の資料では家族全員の遺体が発見されたとなって
いるが、明らかに改竄の痕跡がある。
彼は次々に村の娘を襲い始めたが、娘が処女でなかった場合や
断固として彼を拒否した場合、下僕のように仕えている若者に
娘を取り押さえさせ、持参のハサミで小陰唇を切り裂くという
行為に及んだ。

108 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 12:19
彼は土蔵の一つにこもる事も多かったが、彼がこもると
土蔵からは女性の悲鳴がひっきりなしだった。
悲鳴と、不審な火事の後で娘の遺体が発見されなかった事を
村人が関連付けて考えるのは自然の成り行きだが、そんな
村人の思いなど意にも介さず、悲鳴が聞こえなくなると、
村の男を集めて宴会を催すようになった。
鍋物や焼き物、煮物、料理は様々だったが、常に肉料理で
しかも、鹿や猪、兎といった村人に馴染みのある肉では
なかったという。
彼は、その何物とも知れぬ肉を大いに振る舞ったが、脳みそは
不思議な能力を高める効果があるとの理由から、脳みそは彼が
ひとりで平らげていた。
村人はその肉が何であるかに感づきながらも、それを指摘する
勇気もなく、黙々と箸を上下させた。

付近の村で娘が忽然と姿を消す事件が年に1回程度発生し
娘が姿を消して数週間後、もっこり村の旧庄屋家で宴会が
催されるという状態が長く続いた。

109 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 12:26
彼の不思議な能力は増し、東京の実業家が彼に助言を求める
ようにもなったが、その的中率は驚異的で、関東大震災前に
本社移転を奨められ、そのために事業の壊滅を免れた会社も
数社あるらしい。
そんな中、彼の娘に目をつけた一族があった。
皇族と結びつきたい古い貴族の家で、日本の貴族について
知っている者なら、何番目かにその名前が出てくるような
古く、格式ある家柄だが皇族ではなかった。
その家に養女として娘を入れ、昭和初頭、娘はある皇族に
嫁いだ。

110 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 12:28
しかし、この力の絶頂期に彼は発病した。
不思議な能力が衰えはじめ、幻覚を見るようになったのだ。
幻覚で彼が見るのは、多くの場合、焼死した(事になっている)
村の娘たちであった。
食事中、ふと皿を見ると、そこでは若い娘の頭部が盛られた
料理を食い漁っていたり、寝ようとすると、布団の中で
切り刻まれた女性が泣いているといった話が残されている。

111 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 12:30
能力が衰えたとはいえ、彼の予言の的中率は並外れており
昭和20年、山口県の企業に呼ばれ、何やら助言したらしい。
帰りの列車の中で、彼は隣に座った女性を組み敷こうとし
途中の停車駅で列車から引きずり降ろされた。
彼は自分の娘が嫁いだ皇族の名前を出したが、かえって
逆効果となり、人々は彼の事を正真証明の狂人と断定した。

まあ、列車の中で女性に襲いかかるのは狂人といって
間違いではないが。

112 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 12:32
列車を降ろされた彼は、狂人を装っている疑いもあったので
警察に連行された。
そこでも彼は、例の皇族の名前を出したが、電話が不通で
身元確認ができず、一夜を明かす事になった。
警察としても、もし皇族に関係ある人物なら扱いに粗相が
あってはいけないので、留置場ではなく、見張りをつけて
宿直室に寝かせた。

翌朝8時、見張りの警官が眠り込んでいるのを発見した
署長が宿直室に入ると、彼の姿は既になかった。
見張りの警官によれば、朝6時頃、小便に起きた彼を
便所に連れて行く途中で、彼の話を聞いているあたり
からの記憶がないという。

113 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 12:33
署長は非常呼集をかけ、全力で彼を捜索しようとしたが
時も場所も悪すぎた。
昭和20年8月6日、朝8時過ぎの広島市。
十数分後、皇族関係者を名乗る不審人物になど構って
いられない事態が襲ってきた。

人類史上初の閃光と高熱地獄の中、彼がどうなったのかなど
今さら知りようがない。

昭和21年、まぐわい淵には全身にひどい火傷の跡がある
男がかつての修験者のように住み着いたという。
顔は焼け爛れ、高温の空気を吸いこんだ為か、声はほとんど
出なかった。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:35
話に釘さしてすまんが
しょんぼり村なんてあるの? グーグルで検索かけてもでてこないんですが。
もっこり村はでたけど

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:38
>>114
それはグーグルがすでにションボリしてるのだ。

116 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 12:41
皇族に嫁いだ彼の娘のもとには、実の母親がよく遊びに来たが
絶対に娘に父親の話をしなかったという。
その母親が、やんごとなき家の男性と深い仲にあるという
噂が流れた事もあった。
間もなく、戦後政策のなかで娘が嫁いだ家は皇族から外され
跡取がなかったことから衰微した。

もっこり村の旧庄屋の屋敷は荒れるに任されているが、今も
そこにあり、例の土蔵の前には常に線香と花が供えられている。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:44
え?もっこり村ってあるの?マジ>114
gooで検索してみよ。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:46
>>117
漏れも最初はネタかと思ったがね、あるんだよコレが

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:47
ひょえ〜

120 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 16:27
>>114
>話に釘さしてすまんが

余計な事だが、正しくは
「話に棹(さお)さす」ではなかろうかと・・・・

121 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 16:28
しまった
sage忘れた
すまぬ

122 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/22 16:30
いや、水さす・・・かな

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 23:38
晒しage

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 23:41
>>122
正解

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 23:48
話の腰骨は、ションボリと折られたのであった

126 :(´∀` ):01/12/23 01:55
夜中誰もがもっこりします。怪奇現象です。

127 :トラピヌス修道院:01/12/23 01:56
朝、もっこり派。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 02:00
しっぽり村には麻知ちゃんと言う斎宮候補が。

129 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 02:10
おかまの麻知ちゃんは帰ると神主さんにおしりを責められます。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 02:13
そしてへっぽこ村には>129がいるんだよね。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 02:45
モコーリ村の話が面白かったで酢

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 02:58
ダヌ公はどこまでも麻知タンにからみ続けていくんだろうなあ

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 04:29
>>132
好きなんだろ

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 13:30
NOW MOKORING!!

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 13:53
YES MOKORING!!

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:56
モッコリング ナウ

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:57
>>133
昔あったなそういうの。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:03
モッコリング タイト

139 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 22:10
>ダヌ公はどこまでも麻知タンにからみ続けていくんだろうなあ

気をひきたいんだよ、オカマとかイカサマ野郎が好きなんだ。(笑)

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:33
MIDNIGHT MOKORI!!

141 :冴羽 リョウ:01/12/24 01:51
「うわぉ!もっこりちゃん!」

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 18:45
age!

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 20:37
↑ハゲ

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 00:26
気をひきたいんだよ、オサマとかイカカマ野郎が好きなんだ。(笑)

145 :ダヌル・ウェブスター:01/12/25 00:34
そうなんだよ。
ところで、オカマやらイカサマ野郎はどこなんだ?(笑)

146 :じゃ:01/12/25 00:36


川 イカ様でしゅー

147 :ダヌル・ウェブスター:01/12/25 00:38
足が3本しかねーよ。(笑)

148 :それなりにけなげな取り組み:01/12/25 00:42
 △   ↑
 □   |7m
川川|川 ↓
       イカ様でしゅ。

149 :ダヌル・ウェブスター:01/12/25 00:47
だめ。
いくら十本にしても、もう締め切り過ぎてるから。(笑)

150 :ん。:01/12/25 00:50


川 イカ様ちゃん賞味期限切れリタイア

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 16:37
age

152 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/25 16:44
よっこいしょ

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 21:56
age

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:56
うわーおー。
連休で出かけておったので、しばらくネットから離れて
いましたが。全裸隊さんが事細かに真実を書いてくれま
したなぁ。ってーか、詳しすぎ(w
結局、この庄屋の一人息子がね。原因でね。あーコワ。
話は色々あるんだけど、呪いだとかたたりだとかが、ボロ
ボロと出てくるあたり、それっぽい事が起きているんだ
ろうね。

155 :( ´_ゝ`)ふ〜ん:01/12/26 23:26
(`ヘ´;)

156 :もりもり:01/12/27 02:06
定期アゲ

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:07
男の人ってどうしてもっこりするんですか?

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:39
エクトプラズムが凝縮するらしい。
霊障の一種。

159 :65の名無し:01/12/27 03:23
すまん。>>154を書いたのは俺です。
で、忘れてたんですが。
以前、調査のためにもっこり村へ行ってつぶれたもっこり乳業を
探索してきたんです。そんとき拾ってきた牛乳びんがあったのを
思い出しました。最近はデジカメっつー便利なもんがあるんで、
すぐ見られるんですねぇ。画像をアップしてみましたよ。
http://thor.prohosting.com/~mizore/up/img-box/img20011227031810.jpg

これなんすけど、なんか参考になりますかねぇ?

160 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/27 08:28
>>159
俺の家にあるのと同じものだな。
いや・・・それよりも飲み口中央の白く縦に光っている所の
斜め左下、ちょうどくびれた箇所に苦しそうな子供が写っているではないか
これは、例の食中毒事件の際に使用された瓶かもしれんな。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:21
もっこりage

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 13:34
ポークビッツを少し小さくしたぐらいの大きさ。色は肌色、でも剥くとちょっと大人。
赤ちゃんでもいじくってると大きくなるのでびっくりしました。
将来ははなまるの期待大。

163 :三村:01/12/27 13:46
画像があるのかよ!

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 18:14
 

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 21:48
age

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 21:53
ttp://www.mokkorinet.com/kaiin.html
小野寺勝之が萌えです。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:15
もっこりマンセ−!

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:18
http://www.toukei.maff.go.jp/genti/2000_01/00_014_4.html

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:31
>>168
もう見たっつの

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:11
もこーりage

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:35
GOODMORNING MOKORI AGAIN

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 04:48
WHAT GOOD MOKORI TODAY

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)