2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、霊っているの?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:26
俺は今まで霊とかって見たことないんだよね。怖い体験ってのは何度か
あるけど、あとあと冷静になって考えてみれば説明がつくって感じのも
のだったし。霊を信じないとか否定するわけではないんだけど、ぶっちゃ
けどうなんでしょう?実際に霊を見たとか、霊感が強いって人たちはどの
くらいいるんですか?テレビなどでやってる心霊番組などを見ても、イマイチ
実感がわきませんです。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:29
そればっかりは、難しいね。
ホントは違うのに霊って信じちゃえば
その人の中ではいるわけだし
ホントなのに信じなきゃいない。
まあ、人それぞれだね。
て、これ言ったら話し終わっちまうか・・・

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:30
いないと思う。

で、いないはずのモンが出てくるから怖いんだってさ。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:31
>>2が言ってるのは、心の中での存在だよね。それはとりあえず置いておいて、
霊そのものの存在ってのはどうなんでしょう?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:31
最強の霊能力者と最悪の約束をする
死んだときの無念だけが残ったエネルギー体で、
人間のほかの部分は天に昇ってい
るとのこと。つまり、良心や常識が無く、怒りや憎しみ、
苦しみの塊・・・・・。
平将門は確か、
首を刎ねられて死んだはず。その時の怨念しかないわけか。
http://www.tanteifile.com/watanabe/diary/log200111/1112.html

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:32
>>3
ってことは、結局霊はいるの?いないの?

7 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/17 16:33
>>1
俺も高校まではそうだったよ。
高3の時に車の免許取ったのがきっかけで
心霊スポットに行きまくるようになってから
心霊現象が起きるようになった。
一度行ってみれば?

8 :2:01/12/17 16:33
>>4
そっか。
だったら俺はいると思うな。
早く科学で霊の存在を確認できればいいのに。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/17 16:34
霊というものは人それぞれの心の中にいるのでは
ないでしょうか。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:35
>>7
何度か心霊スポットと言われるところに行ったことはあるんだけど、特に
これといった異変は起きませんでした。「ここが心霊スポットか・・。」っていう
先入観による違和感みたいのは感じたけど、それは霊がそこにいることには
直接つながらないですよね、やっぱ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:38
>>8
そうですね。科学で霊の存在を証明できるようになれば、文句なしに
霊はいるってことになりますよね。テレビなんかでやっている心霊写真や
霊が映ったVTRなんてのも、どこかぼんやりしててわかりづらい・・。
もっとはっきりと映った写真とかってないんですかね。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:38
>2
いない? というか、無いと思う。

理解不能な事があった時とか、なんかよく解らないモノを
見ちゃった時、ついついそっち方向に想像しちゃうだけだ
と思う。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:38
迷わず逝けよ 逝けば分かるさ

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:39
間違えた
>6
だったー。

15 :8:01/12/17 16:41
>>11
あまりに鮮明に映ってるものや、ホントにヤバイのは
お蔵入りするって言われてるけど
それもホントか分からないし。
一回、覚悟を決めてそれらの物を
公開するのも一つの手かな。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:08
霊はいません。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:09
>>16
理由を述べよ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:09
いますよ!霊。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:16
霊という言葉がある以上言葉のあてはまる対象はある。
それが形而上の概念でしかなくとも。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:17
写真を見せられたからといって
ハイいますね
ってことにはならない。
まず、どの写真をもって幽霊とするかだ。
霊能者がこれは心霊写真だといっても
ピンとのボケや2重露光などただの物理現象の
場合が非常に多い。
少なくともこういったことはなくさないと。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:22
科学的にいえば、その存在があるかどうかということは、何らかの形で
証明しなければ「ある」とは認められません。
今のところ霊の存在する証明はされていないので、とりあえずは「いない」と
いうことになっています。
ただ、重力にしてもウイルスにしても、存在は前々からあったのに、科学で
後々になって証明されたため「ある」ことになりました。
そういうことからすれば霊については「今のところは無い」という言い方になるでしょう。
僕は実際にそれらしきものは見たのですが、幻覚か本物かはわかりませんし、
証明もできないので、「いる」とは声高には言えません。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:21
いる訳ねーじゃん・・

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:30
          ■       ■■■■              ■
       ■■■■       ■■■■           ■■■■
   ■■■■■■    ■■■■■■■■■■■■    ■■■■■■
■■■■■■■■         ■■■■     ■■■■■■■■
■   ■■■■         ■■■■     ■   ■■■■
    ■■■■         ■■■          ■■■■
    ■■■■        ■■■■          ■■■■
    ■■■■        ■■■■          ■■■■

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 21:25
類似スレ立てるな。うざい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)