2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★人の魂か??★★★★

1 :私のうしろに名無しさんが・・・AA:01/12/17 00:27
みなさんにはないでしょうか?目を細めて(明るい場所の方が見えやすい)いると
顕微鏡で覗いた「ミジンコ」のようなものがゆっくりながれて行く。それはただの
ほこりなんだろうか。それとも・・・私は何年も気になっていた。ある時いつものように
金縛りにかかって、ようやく体が動くようになって天井をみた。すると煙のようにゆらゆら、
あの大群の「ミジンコ」が集合体になっていた。私が電気をつけてめがねをかけてもはっきり
と肉眼でみえた。その集合体に手を突っ込んでみると、一つ一つの「ミジンコ」が慌しく動く。
やがてそれはゆっくりと数を減らしきえていった。こんな体験は私だけでしょうか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:31
飛蚊症っつう病気でねーの?
俺は生まれつきその病気なんだけど、
急になった場合はちょっと心配した方がいいとか

金縛りの方はそれを意識しすぎてみた夢見たいなもんで

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:31
>1
俺もなったことあるぞ。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:40
>>1
虹彩様体炎・ぶどう膜炎・硝子体混濁・硝子体出血
以上の可能性があります。
最悪の場合、緑内障や白内障、網膜剥離などになりますので
眼科にいかれた方が良いかと思います。

5 :私のうしろに名無しさんが・・・AA:01/12/17 00:41
>2詳しい症状をおしえてください。
>3体験を教えてください。

6 :2:01/12/17 00:44
>>5
>>4にあるような出血とかが理由で
目の中にゴミみたいなもんが出来るんだっけ?
蚊が飛んでいるように見えたりもするので飛蚊症とか

まあ折角インターネットなんだから検索してみてよ

7 :私のうしろに名無しさんが・・・AA:01/12/17 00:48
私の友達も見えるやつ数人いるんだけど。集合体の方はどう説明してくれますか?

8 :ウンコ ◆Churunko :01/12/17 00:51
ほい、それは>>2さん>>4さんの言うとおりです、はい。


では、おやすみなさい。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:52
青空とか見ると必ず見える小さなものは、
誰にでもある目の中の微生物だと聞いたがどうよ?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:56
ついこの前まで同じようなスレなかった?
タイトル忘れたけど。
とりあえず表題にある魂でないことだけは確か。
ま、オカルトとは関係ないわな。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:57
>>1
ほら、この間テレビでやってたやつ!
異次元からきた生物!アレじゃない?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:02
>>11
なんだ?あんたのその内容のない書き込みは…
あからさまなageは1の疑いが…

13 :私のうしろに名無しさんが・・・AA:01/12/17 01:03
>9なんかそんな気がする。
でも7でもいったように集合体のほうはかなり怪しげなんだよね。意識はちゃんと
してたよ。だってその時「いますごいのが見える」ってメールしたくらいだから。

14 :私のうしろに名無しさんが・・・AA:01/12/17 01:07
>12私はそんなことしてないです。
ついでに言うと、集合体が見えた時(別の日)中学生くらいの女性が
みえました。触れようと思ったのですが、透明で距離がつかめないんです。

15 :医者:01/12/17 01:19
>>1さん、病院(眼科)へ至急行かれることをお勧めします。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:10
age

17 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/19 12:23
俺もなるよ。ゆっくり下に移動してくやつでしょ。
まばたきするとリセットされてまた上に戻るんだよね。
これが魂かどうかは知らないけど。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 12:59
自分の場合、きらきらひかる小さな粒が、すーっと上方から下方へ
移動するのを見ることがある。
それが読んでいた本の上に落ちてページの上を滑って
足下に落ちていったこともある。
でもそれが何なのかは知らない。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:03
なんで きみら   いや いいよ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:06
1さん、マジで速攻で医者(眼科)に行ったほうがいいよ。
オカルトじゃないから、それ。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:16
んだ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:21
空見てると見える小さな透明の丸い粒、
浮遊して動いてるのね、
いろいろな方向へ行ってるけど、繰り返してるだけのようにも思える、
視神経が作り出す残像みたいなものなのかな?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:26
>17
がきの頃、同じ物が見えてたよ。
まさにそのとうり、リセットされるんだよね。
錯角みたいなもんじゃないかなって思うけど。
半透明っぽいかんじ、輪郭がわかるんだよね。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:29
「蚊?症」っていうやつだね

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:31
これって、目に付いたホコリらしいよ。
だから、目で追うとはじっこの方に逝っちゃって、前を見るとまた、元の
場所に戻ってくる。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:31
飛蚊症?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:33
>>26
それ!

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:41
いや、だからミジンコピンピンだろ?
桜玉吉がいうところの。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:42
黒く見える物体は、おそらく飛蚊症でしょう

眼科へ急げ


半透明な物体は目に埃が入ってしまい、涙が埃にくっついているからでしょう

あいぼんして下さい

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:17
納得、あれはほこりだったのね。

31 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/19 14:24
せっかくだから魂ってことにしておかない?
でないと1が可哀相じゃん。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:28
違う。実は目の毛細血管の中の赤血球。(マジ)

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:39
>>32
ああ・・・なるほど、多分それが本当だ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 17:17
赤血球って見えるくらい大きかったっけ?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 17:32
このスレ、定期的に建つね。

36 :1:01/12/20 00:20
なるへそ。
でも前からいってるようにミジンコの集合体みたいのはなんだったろう?
それと金縛りが起きないようにする方法はあるんでしょうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)