2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深く考えると怖い構造の建物

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 22:54
先日JRにのって外を眺めていると
ラブホらしき建物なんだけど窓という窓すべてに
金網がかかっている建物を見つけた

なんだありゃ?

みたいな話をするスレ

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 22:58
さよなら。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 22:59
http://mentai.2ch.net/doboku/
こっち行って。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:01
ウチのガッコ地下室に窓あるよ。
なんでやろ・・・???

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:08
>>4
換気のためだろ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:44
当たり前だよ。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:49
もっとさー、隠し部屋があるとか迷路のような奇妙な造りだとか、風水に則ってるとか、オカルトっぽいのがいい。

8 :ダヌル・ウェブスター:01/12/16 23:50
地下室っつーのは湿気を逃がす設備が必要なんや。
いわゆる「ドライエリア」っつーヤツだがや。

関西弁も名古屋弁も、下品でいかんな。(笑)

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:57
うちの職場、廊下が途中で折れ曲がってそのままいきどまる所がある。
勝手口みたいに外に続くドアもない。なんだろ?

外外外外外外外
外○□□□□□
外○□□□□□
外○□□■□□
外○○○○○○→入り口
外□□□■□□
外□□□□□□
外□□□□□□
外□□□□□□
外外外外外外外

○が廊下
□が部屋
■がドア

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:00
 愛人にフェラされながら、ふと、「天井のはめ込みガラスが
落ちてきたらドボじよう」と、考えた瞬間に萎え萎えになって
「なによ、人が一生懸命やってんのに!」って叫びながら、チ
ムポをあられも無い方向にねじ曲げられました。

だって、オーメンを想像しちゃって(w

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:00
風水で思い出したけど、本場の風水師が長銀のビルを
見た途端に「なんと言う建物をつくってるんだ、この会社は
将来長くないだろう」と言ったんだって。
なんか、どーんと張り出した前面がいけなかったらしい。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:03
会津のサザエ堂の2重螺旋階段。DNAみたいだね。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:03
香港とかのビルは本当に風水師のアドバイスを受けて設計してるらしいね。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:06
>11ほんとあれ最悪。簡単に言うとバランス悪いのは基本的にダメ。

15 :ダヌル・ウェブスター:01/12/17 00:07
>10
面白いぞ!

「ドボじよう」が好きだ。

でもフェラされている時は、相手の努力に応じてこちらもテンションをあげてあげないと、ね。(笑)

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:27
探偵ナイトスクープでやってたどっかの自作マンション。
あれスゴクない?

17 :深く考えなくても怖い:01/12/17 00:28

http://www.netpro.ne.jp/~mixdown/hihoukan/hihou/esuoh/esuoh.jpg

18 : :01/12/17 01:03
>>16
あっ、それ、
四国は高知の軍艦マンションのことでしょ。
建築基準法を完全に無視した、
エッシャーの絵に出てきそうな怪しいマンション。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:07
>>18
おっ!近くすんでんの?
俺あそこに住みたいのよ。家賃いくらくらいなんだろ?

20 :ダヌル・ウェブスター:01/12/17 01:11
>エッシャーの絵に出てきそうな怪しいマンション

いいよねぇ。
3階がいつのまにか4階、なんて絶対面白いよね。

ただ、衛生面がなあ。(笑)

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:18
あそこのおやじさー、昔各階の部屋の前まで車で乗り付けできるよーにするって
言ってなかった?
あんな狭くて急なスロープこわひよね。横壁無かったし。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:24
>20
男前のダヌルさん、どうしてこのスレにはいかないのですか?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1007948391/l50

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:15
市ヶ谷の元防衛庁
ホントに地下通路あったのかな

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:22
鑑酷の作った建築物すべて

25 :10:01/12/17 02:37
それは「沢田マンション」ですね
10年くらい前に、友人が住んでて遊びに行った事が・・・
トイレが凄くて、「マジ片足立ちション」じゃないと出来なくて、
大きい方は、両手で支えていないとモンドリうって転げてしまう
ような、異次元マンションでした。
(昔は眺めが最高でした)

26 :10:01/12/17 02:48
>15
それが、そのまま寝ちゃうこともしばしば・・・
当然あらぬ方向にグキッと (w

27 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/17 12:20
東京都足立区綾瀬の環7沿いにあるパチンコ屋。
5メートルくらいの悪魔が上から見下ろしてる。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 23:19
よーし、上げちゃうぞ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 23:24
「はめ殺しの窓」というのが深く考えるとなんか怖い。

30 :母音やで〜 ◆OXYwB6Qw :01/12/17 23:30
うまい。気付かなんだage

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 23:35
長銀ビルは日本のエゴの象徴だよ。
頭でっかちのエゴエゴ日本人
はったりかましてばっかいるから、
これからも、脳溢血で倒れて死ぬ奴が出るだろう

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 09:51
あげ

33 :[ライブカメラ] 幽霊がでる屋敷 in the UK:01/12/20 10:09
出たら教えてね。

ラブカメラ
http://www.ordsallhall.org/ghostcam.html
H.P
http://www.ordsallhall.org/ghost.html

34 :33:01/12/20 10:12
失礼。
誤爆です。

35 :名無しだが、何か?:01/12/21 14:19
仕事で韓国行った時いろいろ見たよ。

3階建てくらいのアパートなんだけど、一番上の階の天井が直に屋根に
なってるらしくて外から見ると異常に頭が薄いみたいな形してた。
工事中の雰囲気じゃなかったので、今でも不思議。

傾いた建物は当たり前、窓ガラスの外が手すりもなしでいきなり
外(高層アパートだよ)とか、思いがけないところにドアがあるとか、
建築基準法なんかないんだろうねあの国は。

36 :実香:01/12/22 20:26
新宿にある建物。超恐い。理由は言えない

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 20:37
ソウルの公園で出会ったおじいさん、かわいいでしょ。
http://cocofree.com/tacck/sponichi.jpg

38 :ゆみこ:01/12/22 23:47
窓が開かない。
かなりやばい

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:24
建物の9階。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)