2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*楽しい心霊スポット生中継ツアーを実現しよう!*

1 :西川口:01/12/16 21:23
みんなで企画しながら楽しい生中継ツアーを実現させようYO!

おおまかな予定

場所:東京or近県のスポット(リクエスト・情報もとむ!)

日時:隊員が集まり次第(年明けくらいかな)

隊員大募集!!
・実況できるモバイルもってる方
・画像アップする為デジカメ持ってる方
・ある程度PCに精通してる方
・多少でも霊感があるという方(がいたほうがもりあがるよね)
・女性隊員(いたほうが絵になるよなー)
・上記以外の方でも基本的には誰でも参加オーケーです!

隊員資格
・シャレのわかる方(あくまでも楽しむ・楽しんでもらうのが目的です)
・集団行動のできる方(常識のある方)
・こわいからといって過剰な武装は禁止!(事故・犯罪のもとです)
・あまりにオカにディープな方はこのツアーはむかないかも・・

参加してる人・中継を見てる人が楽しめるツアーにしたいな〜。
めざすは川口探検隊だよ(藁)

*企画しといてなんだけどオレが提供できるのは車とビデオカメラぐらいだ・・
板違いとも思うけど中継したいのも目的なんでスマソ!

2 :のりお:01/12/16 21:24
ー終了ー  中止

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 21:31
>・女性隊員(いたほうが絵になるよなー)
オカ板の女性・・・まさにオカルトだw

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 22:38
樹海は禁止w

5 :女(19):01/12/16 22:49
>>3
がーん(w
でも企画自体はオモシロソウとか思っちゃうんですけど。
誰かマジでやってくれんかな?私、地方民なので。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 22:52
東京or近県て栃木でもいい?

7 :ペコ:01/12/16 22:53
この企画が実現したら名スレになるんだろうな

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 22:54
>5
どこ地方民?

9 ::01/12/16 22:55
>>8
名古屋なのです

10 ::01/12/16 23:05
>5
女性でも参加したい人いるのね・・
オレ関東だ〜なんか残念(藁

11 :西川口:01/12/16 23:21
隊員募集中でーす!
>6
可だとおもう。実際には隊員みんなが集まりやすいとこにしたいYO!
>5
名古屋からおいでよ〜!

この企画の目的はみんなで楽しむことです・・マターリいこうよ!

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:24
死亡事故現場でオナニー大会みたいな
ばちあたりツアー2001になるのに期待age

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:26
>>5
俺も名古屋なんだが、タンデムで古虎渓でも行くかい?

14 ::01/12/16 23:29
貧乏だから無理だわきっと〜(>_<)
遠い地からツアーの成功をお祈りしているわ…(w

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:30
>12
ていうかオカ板の合コンツアースレになることに期待(笑

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:30
女性隊員をレイプしてもいいですか? ハァハァ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:31
>>16
却下!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:33
>>15
それはそれでばちあたりだな(笑)
ライブカメラで行為をフィード?くうっ。
あっこんなところにOパーツ発見ーとか?
もう見てらんない。参加させろブォケエ!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:34
>>5
なぁに古虎渓なんぞ中央線でスグだ。←タンデムじゃないのか?(汗
よし、決まり。次の次の友引に行くからな、用意しとけや。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:36
いっそのこと、人数を出来るだけかき集めて
100人ぐらいで実施したらどうだろう。
多少の幽霊でも蹴散らせそうだし
万が一のろわれても、100人全員は呪えないだろう。

まあ、冗談は置いといて、伊豆なんかはどうだろう?
スポット多いし、泊まれる人は宿取ればいいだろうし。

21 :西川口:01/12/16 23:37
>>5
残念〜・・うん!お祈りしてね〜♪

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:37
>>1
目的地をもう少し明確にした方がメンバー集まりやすいんでないかな?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:39
>>20
そんだけ揃ったら、逆に何か呼び出せそうな気がするぞ。
一人や二人呪い殺せるんじゃないか?

24 :20:01/12/16 23:42
はーい。提案。

中伊豆ならば、複数のスポットを回れます。
しらぬたの池。天城トンネル等。
でも、あの辺、携帯の電波がうまくつながらんのが難点。

25 :西川口:01/12/16 23:43
>22
そうだね〜どこがいいんだろ?場所とかもみんなで決めながら楽しみ
たいっていうのもあるんだ♪

ということでよいスポットの情報募集です!とりあえず関東だね

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:48
イボあいこツアーみたいになるのに期待age

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:49
オイラン渕にテント張って一泊しようね

28 :22:01/12/16 23:50
お決まりの

八王子城跡とか?

葉山とかの方に化トンなかったかな・・・

29 :ペコ:01/12/16 23:52
>>20
>万が一のろわれても、100人全員は呪えないだろう。
不覚にもワロタ

楽しそうだな〜、ぜひ実現した際はここで報告お願いします。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:52
人が多く集まるかもしれないから、迷惑がかかる所はよそう。
後、珍走が出現するところも。

31 :西川口:01/12/16 23:54
>24
電波とぎれちゃうのか〜中継するのも目的だもんね〜・・でも途切れ途切れ
の方が中継みてる人はドキドキするかな(藁

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:55
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1008319273/

こちらのほうもどうぞ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:55
海方面は珍走でそうだね
昔江ノ島の帰りに深夜の国道で珍走団30台くらいに囲まれた
時はかなりあせった

34 :西川口:01/12/16 23:57
>27
おいらん淵こえ〜・・歩きまわれるとこがいいね!
>28
八王子城址いいね〜!

35 :西川口:01/12/16 23:59
30がいいこと言った!

36 :西川口:01/12/17 00:08
>28
実際のとこ八王子城址ってどうよ?珍走団とかはでないのかな?
じつはオレあんまりスポット詳しくないのよ・・

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:12
>>36
ていうか、このスレ>>32のスレのパクリじゃん。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:16
じゃあ、合流する?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:18
>>36
八王子城址は珍走団はまずいないです。
そんくらいマジで気味悪いところ。

40 :西川口:01/12/17 00:23
>39
八王子城址って広いの?歩きまわれるかんじ?
オレ結構近いんだけど・・よくしらないんだ〜

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:33
>>40
城の中心部は山頂にあります。山頂には神社があってそこそこ
の広さの広場があります。(山頂まで40分くらいかな?)
山麓の谷間の置くには御守殿という当時、平時に居住していたらしい
御殿址があります。そこは橋や城門、石垣など復元されていて
かなりの広さの平場になっています。
山麓に駐車スペースは若干あります。(路駐だけど)
トイレもあります。(夜間は閉鎖)
一部に私有地(宗教関係らしい)もありますにで注意。
御守殿付近は史跡公園風に整備されていますが、
夜間は照明など一切ありません。
近隣に数軒民家はありますがお店などはありません。
(かなり歩けばコンビニあるけど)
JR高尾駅からバスがあります。(造形大学逝き)

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:58
age

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:06
民家は近い?

っていうのは、発電機持っていこうかなと。
台車に乗せていけば大丈夫だろうし。

100wの投光器使えばそれなりに明るいんだけど。

あ、八王子城の場合ね。

44 :西川口:01/12/17 01:22
>41
すごい!詳しいじゃん!ツアー経験者?ぜひ入隊してほしい!
>43
すげ〜カコイイ・・

45 :西川口:01/12/17 01:25
このスレをパクリだとおもってる人いたらスマソ!そんなつもりはないのよ・・
中継ツアー初心者スレだとおもってください!

46 :西川口:01/12/17 01:35
このツアーは、初心者(オレ含)や女性も参加しやすいツアーにしたいと思ってます!
でもオレは知識も装備もともなってないのよ・・だからスポットや中継に詳しいベテラン
の方の入隊もお待ちしております!ただあくまでもビギナー優先て感じのツアー進行を
したいとおもいます!

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:44
場所はまだ決定してませんよね?

48 :西川口:01/12/17 01:49
みんなで企画していくのが基本だけど・・

・人に迷惑をかけない
・あまりにバチあたりな事はしたくない(最近リアルで亡くなった方がいたとこにはいかない)
・基本的にみんなで宿泊はしない(オールはあるかも・・アシがない女性などは責任もって家まで送れるように考える)
・楽しくマターリいく
・初心者・女性が参加しやすい雰囲気で

こんな感じですすめたいYO!これを西川口流とします(藁

49 :西川口:01/12/17 01:50
>47
うん。候補としては八王子城!

50 :名無し募集中。。。:01/12/17 01:57
あ〜・・・越谷市民で八王子の学校に通ってる俺には引かれる企画だ・・

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:19
発電機って・・・
テレビの中継やんけ(藁

でも、結構騒音が出ると思うし
マズイんでないの?夜間だから響くでしょう。
地元に迷惑を掛けないってのが基本だと思うけど

52 :41:01/12/17 04:49
八王子城址は平日の昼間だと犬の散歩してる人とか
純粋に見学だけの老夫婦とかがちらほら見られる程度。
山頂に登る人は少ない。(ほとんど見ません)
土日はそれなりに見ますね。
夏場や春先は肝試しツアーの人も若干見ます。
電源とれそうな場所は無いですね。(しいて言えばトイレの
あるとこかな)
国指定史跡ですからあんまり派手なことは出来無いと思います。

53 :41:01/12/17 04:58
あと夜間は照明がトイレ付近以外ありません。
真っ暗闇です。
道は一応整備されていますが非常に滑り易いので危険です。
登山などは問題外ですね。(登る人はいないでしょうが・・)

54 :41:01/12/17 05:14
もひとつ情報として書いておきますね。

私の体験話で特に怖くも無い話ですが。
八王子城址がまだ今のように整備される以前の話ですが、
秋のある平日の深夜、(多分1:00頃だったと思います)怖いもの
見たさで友人と肝試しに行った事がありました。
城址の石碑の辺りで車を置いて(そこまでしか乗用車は入れない)
懐中電灯を持ち御主殿の方へ谷間の道を歩いていきました。
しばらくおっかなびっくり歩いていくと突然谷の奥のほうが明るく
なったのです。
普通に考えても明るいのは納得いかず、”おい、あれは何?”と
友人に話し掛けたとたん明かりは消えてしまいました。
もう、その後はダッシュで友人ともども車まで逃げ戻りましたよ。
で、エンジンがかからない!(バッテリー上がりだった模様w)
急いで押しがけして(城址入り口付近緩い坂になっています)なんとか
脱出できました。
帰る途中色々話合いましたが、なんとも納得いきませんでしたね。
(誰かが発電機で明かりつけてたんでしょうかねw)

ちなみに城址入り口のトイレ付近(城址碑があるところ)より奥には
人家などはありません。(宗教団体関係の建物はありますが人はいない
様です)

以上、おそまつでしたw。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 05:31
関西でやってくれw

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 05:39
全員氏んできな!!

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 05:51
幽霊が出ないところでやりましょう。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:54
期待age

59 :西川口:01/12/18 00:26
初心者・女性隊員募集age

60 :43:01/12/18 00:39
発電機は問題多そうなので止めときます。

でも、強力な光源ほど頼りになるものもないと思うので
代案を考えるとします。

で、今んとこの候補は

・中伊豆スポット群
・八王子城
・おいらん淵

こんなとこ?

青木が原が入ってないのが現実味があっていい(w

ところで>>1さんって西川口ってことはそちら関係のお仕事なんですか?(w

61 :西川口:01/12/18 00:56
>43
全然違います(藁
川口ひろしをもじってみました・・サブー

62 :西川口:01/12/18 01:02
>43さん
ひょっとしてメカやPCにくわしいですか?モバイルとか・・
スレたてといてだけどオレあんまり詳しくないのよ・・
でもやっぱMAJIで中継したいしね〜

63 :41:01/12/18 01:44
>>43
オイラン渕はつい最近昼間ですが行きました。
まぁ塩山に抜ける途中で立ち寄ったんですけどね。
青梅街道から丹波山村そして柳沢峠までの道はかなり改善されていて
以前と比べてだいぶ走り易くなっていますね。
ものすごい山の中です。
ただ、あそこは人家のある丹波山村から14`くらいありますよ。
丹波山村はあまりお店とかありませんし、かなり早い時間に閉まってしまいます。
温泉がありますねw。
柳沢峠には茶店があり、無料駐車場もありますがオイラン渕から急勾配で5,6`はあり
ますかね。
オイラン渕は丁度急カーブ部分の張り出しのようなところに慰霊碑があり、車2台
程度なら停められます。
慰霊碑裏の崖下に銚子滝という滝があります。
が、地元の人間に聞くとそこがオイラン渕ではなく少し上流の御霊滝という場所が
オイラン渕であるといいいます。
付近には人家は全く無く照明すらありません。
深夜は交通もほとんど無く不気味です。無論、珍走など来ません。
走り屋さんは週末に見かけます。
昼間はそこそこ交通量がありますね。
大体ですけど青梅市街から混んでなければ1.5時間くらいはかかると思います。

64 :西川口:01/12/18 01:53
>41
あそこで写真とると必ず写るっていうよね?
八王子城からでも行けなくはないね〜

65 :41:01/12/18 02:05
>>64

写真は撮った事がないのでわかりませんが、カナーリ昔ですけど夏の明け方
あそこでオレンジ色したモノが谷川の向こうの崖を上っていくのを見たことが
ありますね。その帰りにものすごい睡魔に襲われてあやうく追突事故起こ
しそうになったのをはっきり覚えています。

あと、八王子城からだといけないこと無いですが(昼間なら奥多摩周遊道路
使えますから問題ないですね)夜間はちと回り道するので時間が少しかかる
かもしれないですね。(まぁそのぶん道が空いてるから問題ないか・・)

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:12
スレを統合しろとは言わないけど、こっちの人と連携組んだら?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1008319273/l50

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:15
サゲ

68 :西川口:01/12/18 02:16
>41
八王子インターから中央道のって塩山で降りて山梨側から行けば近いかな?

69 :41:01/12/18 02:32
>>68
そうですね。それなら1.5〜2H見とけばいけると思います。
塩山から柳沢峠への道はそれほど悪くはありませんが勾配が
奥多摩川よりきつく、所々道幅が狭くなっています。
ターダですね、柳沢峠付近は1月〜2月位は路面凍結していると
思います。(一時期山梨に住んでた時の私の経験ですから実際は違うか
も)かなりの厚さで凍結していてFF車で4輪チェーンしていって途中で立ち
往生して峠超えを断念した覚えがあります。
無論4駆なら問題ないと思いますけど。
また1〜2月くらいは八王子付近で雨の場合山梨では笹子峠を越えると
雪になることが多いようです。

伊豆方面は知識がありませんけど、多摩山梨埼玉南部なら色々いったり
してますので知っていることでしたら情報をだしますのでお気軽にどうぞ。

70 :西川口:01/12/18 13:45
>41
そうだよね〜おいらん淵のへんは凍るよね〜。全然路面のことまで考えてなかったよ・・鬱だ
ところで41さん・・冷静な判断力・的確な描写力・・ぜひ中継隊の参謀になってほしい!

ということは今んとこ八王子城が有力候補ね・・こんどの休みにでもとりあえず下見にでも
行ってこようかな・・。

71 :西川口:01/12/18 13:47
ということでひき続き隊員・中継スポット募集します!

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:54
お、興味あるかも。今、会社だから夜まで待ってくれ>西川口

73 :西川口:01/12/18 14:09
>72
了解!いつでもおまちしてますYO!

74 :41:01/12/18 21:14
>>70

お役に立てるかどうか分かりませんが、協力しますよ。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:41
お祓いできる所当たっといた方がいいよ。
どちらもかなりヤバイところなので。

76 :41:01/12/19 00:44
コワーイ

77 :六道山:01/12/19 01:05
埼玉まで来れるなら「六道山」御案内致しますです。
自分の中では最強のスポットですw

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:08
>>77
体験談きぼーーん

79 :六道山:01/12/19 01:19
>>78
カキコしたスレ探して来ます、、、

80 :六道山@自己レスコピペスマソ:01/12/19 01:23
71 :六道山 :01/09/09 15:50
埼玉県所沢市と東京都武蔵村山市を跨ぐ形の
狭山自然公園・六道山

 六道(りくどう)
 地獄道:まさに…地獄。
 餓鬼道:飢え、渇きに満ち溢れた地獄とこの世の境界。
 畜生道:動物(ちくしょう)の逝く所。ある意味地獄より嫌かも?
 修羅道:「逝ってよし!」「オマエモナー」などと死んでからも争いが絶えない悲しい所。
 人間道:今いるこの世。今は地獄並だが…
 天上道:いわゆる天国

現代の言葉に置き換えると道=界となるそうです。
もしくは 道=その後(死後)の余生?

ぜひ一度訪れてみて下さい。一生忘れられない
体験が出来る事でしょう…
昔よくここでサバゲやったなあ…
夜戦やった時なんて、もう

名前の由来で言えば一番恐いと思う(自分的に)

81 :西川口:01/12/19 02:04
>80
しってる〜!めちゃひろいんだよね・・。車で入っていけて。
でもあそこドキュソも多くてカップルが狩られたり、拉致事件もあったよね〜。
ヒィーブルブル・・

82 :西川口:01/12/19 02:19
>41・74
ぜひお願いします!

83 :41:01/12/19 02:28
狭山湖とかもいいかもしれないですね。
色々話を聞きますので。
ただ、週末は珍走関係がいそうw。
堰堤の南側には駐車場がありますね。売店やトイレもありますけど
無論お店は夜は閉まってます。堰堤付近までは照明があります。
一応夜間は閉鎖のようですが入り込むことは可能です。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 02:28
さげ

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 02:36
>83
聞いた話きぼーーん !

86 :天狗:01/12/19 03:13

高尾山の薬王院で神霊写真撮っちゃったよ

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 03:19
>86
詳細きぼーん

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/19 03:22
>86
うpきぼーん

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 03:29
>>85
悪魔で聞いた話ですけどね。

ひとつめ

*深夜、堰堤上から狭山湖を眺めていると何所からか
女性のすすり泣く声が聞こえるので、場所柄珍走かDQNが女性を襲って
いるのだとばかり思って辺りを見回すが誰も無いない。よく耳を澄ます
すと声は湖の奥から聞こえてくる。
なんだろと思っているうちに声は段々近くなり突然ザバっと水中から
藻に覆われた女性らしきモノが現れる。

90 :41:01/12/19 03:32
ふたつめ

*深夜、狭山湖北側のダート道を走ると湖で亡くなった子供の霊が現れ
道を横切る。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 03:42
やっぱガキは参加しちゃ駄目?

92 :天狗:01/12/19 03:52

高尾山の薬王院の天狗を写真に撮ってご覧

出るよ まじ 撮ったから俺

93 :六道山:01/12/19 08:10
最近は珍もDQNもいないっすよ。
もしいてもあのへんの珍やDQNはヘタレだから大丈夫w

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:01
age

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 01:58
揚げ

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 20:59
おい、どうなってるんだよ!

97 :西川口:01/12/21 00:13
>93
そうですか〜。最近は平和になっていたのかな?スマソ

98 :西川口:01/12/21 00:22
ということでいまんとこ候補地は八王子城・狭山湖・六道山っていうとこかな?

とりあえず明日にでも八王子城の下見にでも行ってみようかな・・。
まずは動いてみないことにはね^^

中継し隊は、引き続きスポット・隊員募集ちゅうだYO!

99 :41:01/12/21 01:49
>>98
もし行かれるならお気をつけて。
昼間ならいい散歩道ですよ。静かだし。
山頂からの眺めはいいし。(晴天ならばですけど)
お弁当持っていきたいところですねぇ。w

100 :西川口:01/12/21 02:41
>41さん
いつも丁寧なレスありがと!なんか明日午後から雨か雪って予報みたい・・鬱だ・・

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 02:53
八王子城行きてーなぁ

102 :六道山:01/12/21 03:53
>>西川口
何年か前に20人位でサバゲの夜戦やった時は
さすがのDQN達も「海兵隊や日本兵やナチのコスプレの集団」みてビビッてたw
あの頃はエアーで強力だったしなぁ、、、
ハンドガン持ってって、一回りしたら遊ぼうか?w

最近じゃ六道山の一部は「トトロの森」に指定(?)されたらすぃ、、、

103 :西川口:01/12/21 17:06
天気が悪かったので今日の下見は延期しました・・へたれでスマソ。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 18:43
アゲ

105 :六道山:01/12/21 22:31
>>西川口
いえいえ、あの雪じゃしょうがないでしょw
六道山は地元では通称「魔界」で通ってます。
基本的に粘土質なのでこの雪でますます魔界っぽさ倍増でしょうw

106 :41:01/12/21 23:52
もうかなり昔ですけど、武蔵村山の三ツ木交差点は事故が多発して
幽霊が出るというので大騒ぎになり慰霊祭が行われたことが実際に
ありましたね。今はもう何事もないと聞きましたが。

多摩テックの裏に幽霊屋敷があったそうですが、かなり昔に見に
逝ったら既に建物はありませんでしたね。入り口は門で閉ざされて
いました。

八王子の道了堂跡は(絹の道、は昔は堂跡まで車でいけたのですが)今は歩いて
ていくしかないですね。あそこは昔、実際に殺人や死体遺棄事件などがあったそ
うですね。私が小学生に頃は柱だけの建物が残っていました。

107 :六道山:01/12/21 23:54
>>41
山田うろんは潰れちゃったんだってねぇ、、、

108 :41:01/12/22 00:01
あと、奥多摩街道に魔のカーブというのがあって
そこにあるカーブミラーには亡くなった人の顔が映っていると
いわれていましたが、今そのカーブは道路整備により埋めら
れてしまいました。

同じく奥多摩街道の氷川トンネルには首なしライダーが出るとか
聞いたことがありましたね。奥多摩街道沿いは心霊話は多いよ
うですね。

109 :西川口:01/12/22 00:30
>六道山
六道山は、昔友達の車に乗せられてつれていかれた事あるよ。夜中だったんだけど
めちゃ怖かった記憶がある・・。オレは霊感ないんだけどなんか異様な雰囲気のとこ
だったな〜。

110 :西川口:01/12/22 00:34
>41さん
三ツ木の交差点はいまでもガソリンスタンドのとこにお地蔵さんがあって
花がちゃんと生けてありますよね・・。たしかテレビでも放送された・・。
なにか事故多発になる因縁の事故があったんでしょうか・・やっぱり・・

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 00:42
犬鳴峠〜

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 00:58
日航機墜落現場は?

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 00:59
>>112
それはちょっと。
原爆ドームで肝試しするようなもの。

114 :六道山:01/12/22 02:20
>>西川口
交差点に電話BOXがあったでしょ? 今はもう無いんだっけ?>41
交差点の手前で女の子がBOXの中に居るのを見かけたのさ。
1回目を前方に向けて、んで横を通り過ぎるときにもっかい見たら居ないのさ。
瞬時に消えた。って感じ。「電話BOXの女の子」は割と有名。下半身が無い、とか言う人もいるね。

>>112
(・∀・)イイ!!!カモ...
道も整備されてて祈念碑までは普通に逝けるしね。
墓標(?)の「胎児」にチョト泣けた、、、

115 :41:01/12/22 04:31
三ツ木の交差点、電話BOXはまだあったような・・・
深夜は新青梅街道といえどあの辺りはひっそりしてますよね。

116 : :01/12/22 04:38
自宅待機組

期待上げ

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 04:52
六道山=ろくどうやま
です

名前の由来は6つの村に通じる道があったからついたです

この山には民家もありますし小学校もあります
あんまり荒らさないで下さい
貯水塔もあります
広場もあります
頑張って上っているとそのうち埼玉県についてしまいます
どこぞのアスレチックに出てしまうこともあります

まぁ・・・夜は確かに暗くて怖いかもね

118 :六道山:01/12/22 05:57
>>117
正確には、、、
本来の意味では【六道=りくどう】ですw >>80参照。
地元では「ろくどうやま」で通ってますケド。

近くに民家も有るし逝くならマターリ。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 06:27
>>118
だから!!(怒
ジモンピーが言ってるんだから間違いない

>地元では「ろくどうやま」で通ってますケド。

正式名称なんだってば!!
地元で通ってるだけじゃなく地図にも町の登記簿にもそう登録されてるんだよ!!
『六道山=ろくどうやま』ってね
勝手に人の住んでる所をオカルト名所にすんなヴォケが
この山がある町の歴史知ってる?
納得できるだけの資料があるんだよ
あんたそれじゃヤラセ番組作ってるスッタフ達と変わらないよ?
いい加減にしろキティ

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 06:40
怒ってるばっかじゃなんなんでその付近の情報も書いて置こう
六道山付近までいくのなら八高線の付近も回るといい
ワイドショーで取り上げられた
赤ちゃんを殺して冷蔵庫で保管していたマンション(アパート?)や
スクーターで線路の踏み切りで事故にあい
背負っていた赤ちゃんの首が飛んだ現場もある
後中学生が飛び込み自殺した踏み切りもあったな
まあそんなとこ
山関係ではそんな話は聞かないよ
前にカップル拉致事件があった場所は六道山ではないんだよ
でも山つながりではある
以上

121 :六道山:01/12/22 17:19
>>住人さん
あ、あのね。君の言ってる事は正しいよ。
漏れの言ってるのはオカルトな意味の【六道=りくどう】って読み方を追記しただけ。
以外と知らない人もいるからさぁ・・・

>地元では「ろくどうやま」で通ってますケド。
これは訂正するよ。「ろくどうやま」ってのは確かに正式名称だよね。

んで、ただ単に六つの村に通じていたからってだけじゃないんだよ。
その当時、いや、ずっと以前から【六道=りくどう】って考え方はあったのね。
その【六道=りくどう】を無視して【六道山=ろくどうやま】って名前を付けたと思う?
【六道=りくどう】を大前提に【六道山=ろくどうやま】って命名したんだよ・・・
確かに正式な資料(役所とかの)にオカルティックな意味を載せる訳はないから
君が図書館か役所で見た資料には【六道=りくどう】の事は載って無かったかもね。

昔は山の奥まで車で入れたんだけど、漏れは893が拳銃の試射してる所を目撃したよ。
信じて貰えなくてもいいケド、これはマジ。そんときゃビビッたがそーっと逃げたw
数年後、女子高生(?)が誘拐されて埋められていたのも狭山湖畔の六道山だよね?
オフロードバイクで遊んでいて同行した友人が遺体を発見した。
漏れは気持ち悪くて近寄れなかったけどね。
毎年出る釣り人の死者。一度狭山湖で夜釣りでもしてごらん? その後正気でいられたら君は立派だ。

漏れの歳がバレるなこりゃw
あそこは本当に色々な事が起こる不思議な場所。心霊スポットなんて陳腐な言葉じゃ物足りないよ。

地元を心霊スポットにして欲しく無い気持ちは解るよ。でももし真実を知りたいなら
ツアーに参加してみてはどうですか? きっといままで体験した事のない恐怖を味わえるよ。

んで地元が晒されるのを見たくなければこのスレにはこない事。これ最強。

122 :六道山 ◆GoToDark :01/12/22 19:28
とりっぷ決めたw

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 20:35
age

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 20:38
20人位で行ったら面白そうだなあ

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:08
善善

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:53
まあまあマターリいこうよ・・

127 :41:01/12/23 02:10
同じ高校の生徒が狭山湖から多摩湖への水量調節用の送水管にはまって
亡くなった事件があったなぁ。かなり昔ですけどね。
狭山湖はよく行方不明者がでてますね。立入り禁止なのに釣り人が絶えませんね。

六道山といえば昔友達と行った時に雑木林の中から突然、爺があらわられて
びびって逃げ帰ったことがあったなぁ。山菜採りかなんかしてたんでしょうかね?w

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 06:02
>>92
高尾山好きで結構行くんだよなあ。
自分で写真とるのは、ちょっと怖いので、
どんなのが写ったのか具体的に教えてくれないか。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 06:07
>>106
多摩テック裏の〜って、心霊本なんかで
「多摩山荘跡」って言われてるところでしょ。
実際にそういう施設だったのかは知らないけど
暴走族の落書きが書いてある、瓦屋根みたいなへりが
のっている塀があるとこだね。今はどこかのグラウンドになってる。
夜行くとブキミだよね。学生時代、近道でよく夜中に原チャリで
通ったけど、何もなかったな。にぶいだけかもしれないけど。

130 :西川口:01/12/23 21:51
狭山湖ってこわいとこだったのね〜。あの周りの道路って夜はバイクの通行禁止だよね。
あまりに死亡事故が多いからって聞いたけど・・ほんとなのかな?

候補地が多摩周辺になってきたね。オレは近いから嬉しいけど(藁
他のスポットの情報も募集です!
中継し隊はまだまだ隊員募集中だYO!
女性隊員こないかな〜^^

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:55
詳細きぼーん

132 :41:01/12/24 16:55
山梨に住んでいた頃、河口湖や西湖、周辺の峠道の不思議な話をいくつか
聞きましたね。また一時期、富士吉田のジョナサン(まだあるのかな?)
で働いていた時、店内に幽霊が出ると聞きました。
(霊感が強い人が男女1人づついて、深夜一緒に働いてると、”ほら
あそこにいるよ!”とか”そっちはいかないほうがいいよ”とか言わ
れてかなり気味悪かったですね。w)
まぁ、裏は樹海ですしね。
河口湖の北岸には廃ホテルのような廃墟があり、みんなで肝試しに行った
時、前述の女の子が”全部の窓から人がこっちを見てるよ、いっちゃだめ
だよ”とか半狂乱になってマゾでびびりました。
(その子以外は何も見えませんでしたが・・)

133 :西川口:01/12/24 22:29
なんかさ〜スレの内容とは関係ないんだけど・・。ここんとこ恐怖の連続です!でも
オカネタじゃあなくてさ・・相手は人間なのよ。メル友っていうかまだ知り合ったばかり
なんだけど・・どうやら電波系のコで完全にスト化してる・・。全然メールしてない内容の
返事がくるのがはじまりだった・・。最初は他のメル友とまちがえてるのかな?って
おもったんだけど。こえ〜よ〜!オレそんな話してないよって事の返事がびっしり
くるんだよ〜!よりによって携帯のアドおしえちゃったんだよね〜。そしたら1日に40件
くらいメールよこすんだよ〜。まだめちゃくちゃな文章なら放置ですむんだけど・・。
みょうに冷静でまともな時もあって・・。なんかだんだん追い詰められてく感じだよ〜。
どうしよう・・。ま〜放置するつもりなんだけどあまりにしつこいし、リアルで電波の
人にかかわったの初めてだから・・まじでびびってます・・。ヒィーブルブル・・

134 :41:01/12/24 23:27
>>133

余計なお世話かもしれませんがメアド変更したほうがいいかもしれないすね。
(面倒でしょうけど)
まぁどこの誰ともわからんでメール送ってきてるんでしょうけどね。
でも、相手がどんな人間かもわからんし怖いですね。

135 :六道山 ◆GoToDark :01/12/24 23:32
>>西川口
ワラタ

136 :西川口:01/12/25 02:38
ていうか「電波スト子ちゃんとの生中継を実現しよう!」のほうが早く実現できて
(・∀・)イイ!!!カモ...(うそ)   まじでこえ〜よ〜(鬱

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 09:41
======================================================     |
======================== ∧ ======== ∧=============== \\  ///
====================== / λ======  / λ===========   \    /
====================  /   λ====  /   λ========     \  逝  /
==================                 \========   \   ッ  /
================    <◎> (_人_)<◎>λ         \  .テ
================          |∨ ∨|       |             ヨ  \
================           |    |       |        /   シ  \
================          /⌒⌒ .|       |        // !! \
==================       .  ――┤      /           /  \
==================                /             |
================    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ>     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〇> +
==============             |>            〇>
============   _______ ノ> _______〇>
==========            /=============
========            /=============
======            /================
====           /===========

138 :幽霊:01/12/25 10:37
そんなことよりちょっと聞いてくれよ>>1よ。
昨日、近所の心霊スポット行ったんです。心霊スポット。
そしたらなんか幽霊がめちゃくちゃいっぱいいるんです。
で、よく見たらなんか石碑があって、慰霊碑、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、仲間がいるからって心霊スポットに集まってんじゃねーよ、ボケが。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で幽霊社交会か。おめでてーな。
よーしパパ、あのおねえさんに憑依しちゃうぞとか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、憑依していいから地元に帰れと。
心霊スポットってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
シーンと静まり返っててどこから出てくる幽霊に憑依されるかわからない、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の幽霊がが、うらめしや、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、うらめしやなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、うらめしや、だ。
お前は本当にうらめしいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、うらめしやって言いたいだけちゃうんかと。
幽霊の俺から言わせてもらえば今、幽霊の間での最新流行はやっぱり、
ポルターガイスト、これだね。
新婚夫婦のアパートの夜にポルターガイスト。これが通のやり方。
で、その上女に憑依。これ最強。
しかしこれをやると次から霊能者にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、自縛霊でもやってなさいってこった。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 11:57
  ∧△、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゚Д゚)< 138は逝ってよし!
  |U U \_______
  | |
   )/
  ν

140 :幽霊:01/12/25 13:17
>>139
逝ってよし。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 20:05
保守age

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 22:53
             /∧        /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /  /λ /   /  /λ
       /    / / //λ    / / //λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        /●/          \● /λ <  138は逝って吉
  /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
  |              λ ` ー― ´/      / /|      *    *
 |               λV V V V/      / //|  + |\  |\ |\  +
 |               λ|   |/      / / //|    |_λ|__λ|__λ|\
 |                λAA/       / ///// +  | /λ /λ /λ-λ
  |                 λ/     / / ////|  ノ| | /λ /λ /λ /λ
  \                      / / ///// /\| ノ  /λ /λ /λ / |
   \                  / / //////// |  /|  ////////////|
     ―/ / / / / / // // ////////////―   |  /|  ////////////|

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 22:54
保守sage

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:10
荒してるのは六道山ジモンピーですか? ワラ

145 :六道山 ◆GoToDark :01/12/26 22:30
今、岡田有希子出てたね、、、
岡田有希子の自殺から1週間後位かなぁ
六道山を横断する林道あるでしょ?不法投棄がイパーイあるとこ。バイクで走ってたのね、
あそこに岡田有希子のレコードやら写真集やらが山の様(軽トラ1台分位)に捨ててあって
チョト恐かったのを思い出した。一緒に走っていた漏れの友達がそれ見て突然泣き出すしw

146 :西川口:01/12/27 00:23
とりあえず放置を続けたら今のとこスト子ちゃんは、沈黙しています・・。
でもまたいつはじまるか・・。おさわがせしました・・つかれたよ。
とりあえずアゲます。

147 :41:01/12/27 01:46
>>146お疲れ様。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 16:34
 ゚            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ̄/\     |潜りすぎた〜浮上〜
。  |_ /\ \   \__ _______/
 〃,|  \  \./\      ∨
   |_. \./\: \    ∠⌒∧   
 〃:\  ̄ \   \./ \_(´∀` ||)   |__|∴
 :   \_ \ /\  \ ̄\ゝ) ) //∴∵
  :  〃\  ̄ \  :\ / \ \///  ∵ ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

149 :白菜:01/12/27 18:00
1月11日から沖縄行ってくるので心霊スポットにもいってきます。
飛行機落ちないといいな

150 :西川口:01/12/27 21:29
>>149
沖縄か〜いいな〜・・。本島に行くのかな?オレは前に久米島行った時に風葬の跡
みてきたよ。
帰ってきたら報告きぼーん!ていうかこのスレにちょくちょく遊びにきてね!

151 :白菜:01/12/27 23:12
でも沖縄にそんなとこある訳無いよね。・・・ごめん。
遊び・・・こらんないかも・・・

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:08
秩父の定峰峠ギボーン

153 :138:01/12/28 00:28
>>142
逝ってよし。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:34
>>151
翁わはイパーイ人氏んだから以外と多いーよ
結構テレビでやってたりするし

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:36
廃虚ホテルって沖縄だよね?
ぜひレポートキヴォンヌ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)